Блинчики с прокисшим молоком: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

Детский сад №35 «Колобок» г. Чебоксары

Меню для непоседы

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры200 грамм, Сахар 200 грамм,Яйца3 штуки,Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа1 ч. ложка,Разрыхлитель1 ч. ложка,Мука (может потребоваться чуть больше) 500 грамм, Варенье или джем (у меня черника перетертая с сахаром)0,5 литров.

Процесс приготовления

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень.

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста)

Приятного чаепития!

Узнать гиперактивных детей легко. Благодаря своему поведению они не остаются незамеченными. Ни минуты не сидят спокойно – вскакивают, бегают, ко всему прикасаются. Если все же приходится сидеть, они вертятся, их руки продолжают беспокойно искать себе занятие. Они инее могут дождаться своей очереди во время игры или в общей беседе, выкрикивают ответ, не дослушав вопроса, плохо контролируют свои эмоции и реакцию на происходящее.

Почему он такой?

Причина 1. Проблемы с сахаром.

Американские ученые, обследовав большое количество непоседливых детей, состояние которых они определяют как синдром дефицита внимания с гиперактивностью, обнаружили, что у 74% из них нарушен метаболизм глюкозы. Такие дети могут давать реакцию в виде всплеска необузданной энергии не только на сахар и сладости, но скажем и на фруктовые соки.

Причина 2. Пищевые аллергии.

Исследование детей дошкольного возраста с диагнозом гиперактивность показало, что полное исключение их рациона продуктов с синтетическими консервантами, красителями, ароматизаторами, а так же глутамата натрия, шоколада и кофеина в течение 10 недель приводило к заметному улучшению поведения примерно у половины детей. Они легче засыпали вечером, реже просыпались по ночам. Связь между пищевой аллергией и гиперактивностью невозможно отрицать.

Причина 3. Проблемы с магнием.

Гиперактивные дети, у которых выявлен недостаток магния, хорошо реагируют на его введение. Согласно английскому исследованию, у школьников 7-12 лет, получавших дополнительно 200 мг магния в день в течение полугода, значительно улучшилось поведение. Родителям нужно всерьез побеспокоиться о том, чтобы в рационе гиперактивных детей было достаточно магния, ибо этот минерал нужен и для спокойного сна, и для нормального метаболизма глюкозы. Дефицит магния очень распространен, особенно среди тех, кто много ест сладостей и «мусорной пищи».

Идеальное меню для непоседы

Завтрак: овсяная каша с холодными сливками, яйцо, ½ стакана свежевыжатого сока, банан.

Второй завтрак: горсть орехов или очищенных семечек, минеральная вода.

Обед: суп овощной с большим количеством свежей зелени, рыбная котлета или курица с картофельным пюре, мороженое со свежими ягодами или желе из ягодного сока.

Полдник: кефир (ряженка, йогурт), хлеб цельнозерновой или из муки грубого помола, яблоко.

Ужин: салат из свежих овощей, гречневая каша с молоком или творожная запеканка, чай травяной из мелиссы или ромашки.

На ночь стакан теплого молока с ложкой меда.

Питание нервов

Холин и лецитин – защитники и строители нервной системы. Продукты богатые этими веществами: яйца, печень, рыба, молоко, считаются пищей для мозга. Не каждый ребенок соглашается есть печень или рыбу, но большинство любят яйца и молоко. Если же у ребенка невосприимчивость к молоку и при этом он ест мало мяса и не любит рыбу, родителям, возможно, придется покупать в аптеке добавки лицетина или холина и придумывать блюда, в которые можно было бы их добавить.

Аминокислоты – все самое важное в организме построено из белков. Дети должны получать полноценное белковое питание. Одноко, иногда это проще сказать, чем сделать: часто у таких детей плохой или нестабильный аппетит, многие их них отказываются есть утром и мало едят днем, а вечерняя трапеза не покрывает суточной потребности в питательных веществах. В этом случае выручат коктейли из белковых концентратов, которые продаются в спортивных магазинах. Сама идея спортивного питания привлекательна для детей, особенно для мальчиков. Однако, при этом постарайтесь сохранить в рационе ребенка нормальные белковые продукты: творог, яйца, мясо. Чем натуральнее, тем лучше.

Витамины группы В – натуральные молочные и мясные продукты обеспечивают организм необходимым количеством этих витаминов, особенно важных для нервной системы. Гиперактивным детям их чаще всего не хватает. Если ребенок не принимает ежедневно хорошие поливитамины, стоит давать ему, по крайней мере, комплекс в-витаминов. В некоторых экспериментах одна лишь эта добавка повышала способность детей к обучению.

Магний – исключая из рациона ребенка «мусорную пищу», лучше всего заменить ее на богатую магнием – орехи, семечки. Дети обычно не возражают против такой замены. Потребность в магнии составляет 180 мг в сутки для детей 4-8 лет. Столько, конечно не получишь из одних орехов. Большое количество магния содержат какао, гречка, рожь, овес и зародыши пшеницы, бобовые, включая арахис, а т.ж. печеный картофель, бананы, шпинат и другая зелень. Тарелка гречневой каши дает половину суточной нормы магния, миска овсянки илди печеная картофелина – примерно пятую часть нормы, а если получать весь магний из бананов, их придется съесть 8 штук.

Вырасти свою бактерию

Одной из причин гиперактивности может быть усиленный рост дрожжевых бактерий в кишечнике в результате длительного или частого применения антибиотиков. Единственное радикальное средство от этой напасти —  восстановить нормальную микрофлору кишечника. Для этого нужны «живые бактериальные культуры». Некоторые фабричные кисломолочные продукты, если верить производителям, их содержат. А еще можно купить в аптеке препараты этих самых полезных бактерий и давать ребенку или добавлять в особенно любимые им продукты. Родителям детей с непереносимостью молочных продуктов придется потрудиться, чтобы найти замену необходимым живым культурам. Скорее всего, им не обойтись без лекарственных препаратов.

Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кефира
— 3 яйца
— 1 ч.л. соли
— сахар (2 ст. ложки)
— мука (примерно 300 гр.)
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло
— сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
— 1/3 чайной ложки соды
— лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кислого молока комнатной температуры
— 2-3 яйца (смотрите по величине)
— 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет)
— щепотка соли
— 1/2 ч.л. соды
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, «+» «-» до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Печем блины:

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

По материалам сайта http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0245.shtml

 

Блины на прокисшем кефире — рецепт с фото

Главная
— Выпечка
— Блины на прокисшем кефире

Oct 17, 2020

Описание

Блины на прокисшем кефире-простое в приготовлении, но неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут.

Наверное у каждого в детстве была бабушка, приезжая к которой на летние каникулы наедались от пуза ароматными блинами, с разными начинками и добавками.

Универсальность блинов не вызывает сомнения-их можно подавать на завтрак к чашечке ароматного кофе, стакану молока или сока, на обед в качестве основного блюда, на ужин, как закуску или десерт. А количество сладких и соленых начинок просто неограниченно, начиная от творога и мяса и заканчивая красной рыбой и икрой.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    , Десерты
    , Выпечка
    , Мучное
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание ,
    Детское питание ,
    Блины .

  • По ингредиентам:

    Блюда из слоеного теста .

  • По поводу:

    Завтраки ,
    Обеды ,
    Ужин ,
    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    8 марта ,
    23 февраля ,
    Новый год ,
    День рождения ,
    День Святого Валентина ,
    Детский праздник .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Вода питьевая —
      200 мл. (1стакан)

    • Мука пшеничная —
      400 гр.

    • Яйцо куриное сырое —
      2 шт.

    • Соль —
      1 ч. л.

    • Лимонный сок —
      1 ст.л.

    • Кефир прокисший —
      200 мл (1 стакан)

    • Пищевая сода —
      0.5 ч. ложки

    • Сахар —
      1-2 ст. ложки

    • Масло растительное подсолнечное —
      100 мл

      • Шаг 1
        Выливаем прокисший кефир с водой в глубокую емкость.

      • Шаг 2
        Вбиваем яйцо в миску для теста. Добавляем сахар и щепотку соли, вливаем смесь кефира с водой. Тщательно перемешиваем.

      • Шаг 3
        Для того, чтобы блины получились пышные и воздушные, муку обязательно просеиваем через сито. Во время просеивания она насыщается кислородом и тесто с ней получится лучше.

      • Шаг 4
        Добавляем в тесто немного соды для реакции с кислым кефиром. Она ускорит скорость приготовления блинов, сделает их пушистыми и воздушными. Но важно добавить лишь немного соды, иначе блины получатся горькие.

      • Шаг 5
        Блинную сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла или натираем салом. Ставим ее на средний огонь и хорошо разогреваем.

      • Шаг 6
        Наливаем на горячую сковороду немного текста, тщательно распределив его по сковороде. Жарим 2-3 минуты, после с помощью лопатки переворачиваем блинчик и жарим еще пару минут до образования аппетитной золотистой корочки.

      • Шаг 7
        Блины на прокисшем кефире готовы! Их можно кушать горячими или дождаться, пока они остынут. Они отлично сочетаются с вареньем или джемом, сметаной, сгущенным молоком. Такие блины — отличный десерт или перекус.

    Немного истории

    Этимология слова “блины” имеет древнеславянские корни “млин” или “молоть”, а упоминания о нем уходят в далекие языческие времена. Блины всегда выпекались
    круглой формы, как ясное солнышко, являющееся основой жизни, тепла и уюта домашнего очага.

    Рецептов блинов существует огромное множество, но основные процессы их приготовления неизменны: жидкое тесто наливается на сковороду тонким слоем и
    обжаривается на малом огне с двух сторон.

    Выпекание блинов-настоящее искусство, очень важно правильно подобрать пропорции для получения идеального теста и жарить блинчики до румяной корочки, умело
    переворачивая. В каждой семье, скорее всего, есть умельцы, которые являются гуру в выпекании тончайших блинов. А основные секреты выпекания и готовки
    оригинальных рецептов передаются от одного поколения к другому

    Основные ингредиенты

    Основой блюда является прокисший кефир, который довольно часто хозяйки хотят вылить. Однако именно кислота в продукте делает блины тонкими и нежными, дырчатыми
    и пышными. Чем кислее продукт, тем лучше он подойдет для выпечки блинов.

    Мука

    Для приготовления блинов подойдет пшеничная высшего или первого сорта. Данные виды на 75-80 % состоят из мягкого сорта пшеницы с незначительным добавлением
    твердых.

    Выбирая муку, следует обратить внимание не несколько основных моментов:

    • ● упаковка. Продукт должен быть герметично упакован исключительно в бумагу;
    • ● срок годности. Желательно приобретать максимально свежий товар, поскольку в процессе долгого хранения могут появляться посторонние запахи, а консистенция
      муки может стать неоднородной;
    • ● цвет. Белый или с легким оттенком кремового являются идеальными оттенками муки;
    • ● вкус. Нейтральность-основной признак качества, присутствие в продукте кислоты, горечи или сладости может свидетельствовать о его плохом качестве.


    Интересно! Кулинары считают: для того чтобы блины на прокисшем кефире получились тонкими, нужно чтобы мука была максимально сухой, вплоть до скрипа между пальцами.

    Куриные яйца

    Каждое яйцо при поставке в магазины маркируется буквами и цифрами красного или синего цвета.

    “Д” на скорлупе обозначает диетичность продукта. Данный вид яиц не требует хранения в холодильнике и используется в течение недели. По истечении данного срока
    яйца из разряда диетических переходят в столовые.

    “С” синего цвета на бочке яйца указывает на то, что они “столовые” и могут быть использованы в течение 24-25 дней без охлаждения с момента приобретения.

    Совет: хранение яиц в холодильнике увеличивает сроки их хранения на 2-3 недели!

    Масло подсолнечное

    Для жарки лучше всего подходит рафинированное масло, поскольку оно лучше выдерживает высокие температуры, не пенится и не дымит, имеет нейтральные вкусовые
    качества.

    Приобретая масло, следует обратить внимание на такие моменты:

    • ● цвет и чистота. Чем светлее продукт, тем лучше оно очищено. Наличие мутного осадка на дне бутылки-не лучший показатель качества масла;
    • ● условия хранения. Оптимальная температура хранения подсолнечного масла-5-25 градусов выше нуля. Не берите бутылки масла, расположенные под прямыми
      солнечными лучами, поскольку ультрафиолет отрицательно влияет на качество продукта.

    Различные способы подачи блинов

    Остановимся подробнее на нескольких видах оригинального оформления блинов на кислом кефире.

    Корзиночки

    Доведенными до готовности блинами накрыть формочку для выпекания маффинов и поставить в духовку для придания им нужной формы. Готовые корзиночки можно заполнить
    различными видами начинок: салатами, жульенами, мясными и грибными паштетами.

    Совет! Начинка для корзинок не должна быть сочной, поскольку основание может размокнуть!

    Рулетики
    Начинка для блинных рулетов может самой разнообразной:

    • ● мясная;
    • ● рыбная;
    • ● овощная;
    • ● сладкая.


    Главный момент-начинка должна быть плотной по консистенции.

    На заготовленный блинчик выкладывается заранее приготовленная начинка и заворачивается в трубочку. После чего полученный тубус разрезается на несколько частей,
    раскладывается на блюде и подается с различными вариантами соусов, варенья или замазок, в зависимости от того сладкое или соленое блюдо.

    Улитки

    Красивая подача блюда, особенно, если его оригинально украсить красной икрой, кусочками перепелиных яиц или зеленью.

    Для приготовления необходимо на край блинчика выложить выбранный вариант начинки, свернуть трубочкой и оформить в виде “улитки”. Для начинки прекрасно подойдет
    рыбные, овощные, мясные или творожные ингредиенты, а также сухофрукты и орехи.

    Мешочки

    Достаточно простой, но при этом оригинальный способ подачи блинов. На теплое основание блина выкладывается соленая или сладкая начинка, после чего блинчик
    собирается в мешочек и перевязывается цедрой лимона, зеленым луком или кинзой.

    В качестве соленой начинки могут выступить грибочки, мясной и грибной фарш и овощи. Для сладких мешочков идеальной начинкой будет творог, сухофрукты, орехи и
    свежие фрукты (банан, манго, яблоко или груша).

    Торт из блинов

    Для приготовления данного блюда нет надобности следовать четким рецептам и инструкциям. Поэтому можно проявить фантазию и сделать различные вариантов тортиков:
    закусочные с различными вариантами паштетов или сладкие с вареньем, фруктами и орехами.

    Калорийность

    Если говорить о количестве калорий именно блинчиков, то она будет составлять 195-200 Ккал на сто грамм. Однако содержание калорий будет варьироваться в
    зависимости от формы подачи блюда, поскольку начинка также будет иметь свой индекс калорийности.

    Каждый волен сам для себя выбрать вариант начинки. Для тех кто заботиться о фигуре, подойдут нежирные виды рыбы, творога и сухофруктов, содержащие небольшое
    количество калорий.

    Польза и вред

    Если говорить о пользе блинов на кислом молоке, то здесь тоже надо ориентироваться на здоровье организма и самочувствие человека в целом.

    Естественно, что поедание блинов утром, днем и вечером благоприятно не скажется на работе печени и ЖКТ. Однако, если раз в неделю побаловать себя и родных
    тончайшими, как паутинка, блинами на кефире с различными добавками и начинками, то ничего страшного не случится. Положительные эмоции от дегустации вкусностей
    принесут массу пользы для организма.

    • 1 час 30 мин. 6 порций

      Блинный торт
    • 1 час 10 порций

      Блины постные
    • 20 мин. 5 порций

      Блины на минеральной воде
    • 1 час 20 мин. 20 порций

      Блины с мясом
    • 30 мин. 6 порций

      Блины на кислом молоке
    • 20 мин. 4 порции

      Ажурные блинчики на молоке

    Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой ​​текстурой, попробовав наш рецепт оладий на кефире () , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.

    Содержание

    Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).

    Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.

    Если на званом обеде или празднике у вас много ртов, то тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!

    Вариации

    Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий для теста использовалась гречневая мука.

    Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.

    Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий на кефире по нашему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Кефир – 2 стакана
    • Мука – 3 стакана
    • Яйца – 2
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1/4 ч. л.
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка
    • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.

    Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.

    Пошаговые инструкции

    Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.

    Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.

    Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.

    Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.

    Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.

    Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.

    Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.

    Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).

    Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!

    Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой ​​текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!

    Карта рецептов Oladyi

    Время приготовления
    5 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    25 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана кефира (комнатной температуры)
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.

    Инструкции

    1. Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
    2. Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
    3. В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
    4. В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
    5. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
    6. Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри, что займет около 2-3 минут, в зависимости от размера блинов.
    7. Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.

    Примечания

    Важно, чтобы кефир не был слишком холодным, поэтому доведите его до комнатной температуры, либо оставив его вне холодильника примерно на 30 минут, либо поместив на водяную баню на несколько минут во время перемешивания. Это.

    Вам также может быть интересно прочитать

    • Рецепт налесников (сладкие или соленые блинчики, которые понравятся всем)
    • Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова
    • Рецепт варенья (классический европейский варенье из цельных фруктов для липкого сладкого лакомства)

    Сохранить и закрепить на потом

    Сохраните наш рецепт оладий для будущего званого ужина или собрания, сохранив эту статью на одной из своих досок Pinterest.