Блинчики на растительном молоке
Блинчики на растительном молоке
Санкт-Петербург
В вашей козине 0
товаров
На сумму
0,00
₽
В корзину
Главная
Каталог
Избранное
Корзина
Профиль
8 (800) 600-19-34
Каталог
- LifeStyle
- Здоровое питание
- Подарки
- Натуральная косметика
- Для дома
- Витамины и добавки
- Спортивное питание
- Хорошее здоровье
Меню
-
Как сделать заказ? -
Политика конфиденциальности -
Договор оферта -
Статьи -
Рецепты -
Контакты -
Помощь -
О нас
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
ООО « ЭКО БИО КОМ»
Товар успешно добавлен в избранное
К избранному
Товар успешно добавлен в лист ожидания
К листу ожидания
Для добавление товара в лист ожидания необходима авторизироваться
Авторизироваться
Тонкие блинчики на молоке с яйцами, классический проверенный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 178 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г
Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.
Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.
Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».
Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.
Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.
Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.
Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.
Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.
Советы по приготовлению:
- Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
- Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
- При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
- Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
- Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше).