Блинчики рецепт с молоком: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блины на молоке 250 мл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

250 мл.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

150 гр.

Масло растительное

1 — 2 ст. л.

Сахар-песок

0,5 ст.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В миске взбейте миксером яйца, сахар и щепотку соли.

Добавьте к яйцам необходимое количество молока и тщательно перемешайте.

Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом, можно сделать это несколько раз.

Всыпьте муку к жидким компонентам, смешайте с помощью миксера или венчика, чтобы избежать образования комочков.

Влейте подсолнечное масло в тесто, размешайте. Масло в тесте позволит печь блины без смазывания им сковородки.

Разогрейте сковородку, перед первым блином смажьте ее подсолнечным маслом.

Влейте тесто, прокрутите сковороду по кругу, чтобы тесто разошлось.

Жарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните, и жарьте с другой стороны.

Для остальных блинчиков масло не нужно, жарьте, пока не закончится тесто. Готовые блинчики подавайте со сметаной, вареньем или другими вкусностями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.02%

Витамин В1

9.55%

Витамин В2

11.99%

Витамин В4

21.69%

Витамин В5

11.52%

Витамин В6

9.56%

Витамин В9

4%

Витамин В12

5.88%

Витамин С

0.05%

Витамин D

7.43%

Витамин E

41.82%

Биотин

15.44%

Витамин К

1.61%

Витамин РР

12. 71%

Калий

6.31%

Кальций

4.05%

Кремний

6.12%

Магний

7.72%

Натрий

12.73%

Сера

18.39%

Фосфор

13.1%

Хлор

10.63%

Алюминий

0.51%

Железо

9.87%

Йод

4.96%

Кобальт

41.46%

Литий

0%

Марганец

13.6%

Медь

7.47%

Никель

0.5%

Рубидий

0%

Селен

23.8%

Фтор

0.72%

Хром

4.72%

Цинк

5.81%

Бор

1414.37%

Ванадий

206.42%

Молибден

11. 58%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

31.23%

Витамин В2

39.21%

Витамин В4

70.91%

Витамин В5

37.67%

Витамин В6

31.27%

Витамин В9

13.09%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

136.74%

Биотин

50.5%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

41.56%

Калий

20.63%

Кальций

13.26%

Кремний

20%

Магний

25.25%

Натрий

41.62%

Сера

60.14%

Фосфор

42.83%

Хлор

34.77%

Алюминий

1. 67%

Железо

32.28%

Йод

16.23%

Кобальт

135.58%

Литий

0%

Марганец

44.47%

Медь

24.41%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

77.83%

Фтор

2.34%

Хром

15.44%

Цинк

19.01%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

37.86%

Витамин A

16.37%

Витамин В1

15.61%

Витамин В2

19.61%

Витамин В4

35.46%

Витамин В5

18.84%

Витамин В6

15.63%

Витамин В9

6.54%

Витамин В12

9.61%

Витамин С

0. 08%

Витамин D

12.15%

Витамин E

68.37%

Биотин

25.25%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

20.78%

Калий

10.31%

Кальций

6.63%

Кремний

10%

Магний

12.63%

Натрий

20.81%

Сера

30.07%

Фосфор

21.42%

Хлор

17.38%

Алюминий

0.83%

Железо

16.14%

Йод

8.11%

Кобальт

67.79%

Литий

0%

Марганец

22.24%

Медь

12.21%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

38.92%

Фтор

1. 17%

Хром

7.72%

Цинк

9.5%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

18.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.7 мкг900 мкг1016.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг9.615. 6
Витамин В20.7 мг1.8 мг1219.6
Витамин В4354.6 мг500 мг21.735.5
Витамин В51.9 мг5 мг11.518.8
Витамин В60.6 мг2 мг9.615.6
Витамин В952. 4 мкг400 мкг46.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.99.6
Витамин С0.1 мкг90 мкг00.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг7.412.2
Витамин E20.5 мг15 мг41. 868.4
Биотин25.3 мг50 мг15.425.3
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР8.3 мг20 мг12.720.8
Калий515.6 мг2500 мг6.310. 3
Кальций132.6 мг1000 мг4.16.6
Кремний6 мг30 мг6.110
Магний101 мг400 мг7.712.6
Натрий541.1 мг1300 мг12.720.8
Сера300. 7 мг500 мг18.430.1
Фосфор342.7 мг800 мг13.121.4
Хлор799.6 мг2300 мг10.617.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо5.8 мг18 мг9. 916.1
Йод24.3 мкг150 мкг58.1
Кобальт13.6 мкг10 мкг41.567.8
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг13.622. 2
Медь244.1 мкг1000 мкг7.512.2
Никель3.3 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий02 мкг00
Селен42.8 мкг55 мкг23.838.9
Фтор93. 7 мкг4000 мкг0.71.2
Хром7.7 мкг50 мкг4.77.7
Цинк2.3 мг12 мг5.89.5
Бор55.5 мкг1.2 мкг1414.42312.5
Ванадий135 мкг20 мкг206. 4337.5
Молибден26.5 мкг70 мкг11.618.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заварные блины на воде без яиц
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины без глютена и молока
Блины без яиц
Блины мягкие
ПП блины из кукурузной муки
Блины на молоке с крахмалом
ПП блины на воде
Блины классические на молоке
Блины на молоке без соды
Блины на молоке без сахара
Блины на овсяном молоке

Блины на молоке без дрожжей

Блины классические

Блины без дрожжей

Блины на Масленицу на молоке

Блины на Масленицу

Блины

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на молоке бабушкин рецепт рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныJulia156

Содержание

Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт блинов. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

  • подготавливаем молоко

    Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью и более.

  • подготавливаем муку

    Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.

  • готовим тесто для блинов

  • Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.

  • Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем.

  • Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком.

  • Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

  • готовим бабушкины блины на молоке

  • Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, убавляем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.

  • С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо.

  • Обжариваем блюдо с одной стороны.

  • Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.

  • Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.

  • подаем блины на молоке

    Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится.