Блинчики нежные на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Нежные блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту мы каждые выходные с моим любимым мужем печем блины, делаем разные начинки для них, варим какао и затем собираемся на кухне в кругу нашей большой семьи.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яйца3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Молоко500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сливочное масло30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в ёмкость и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, часть молока.

Молоко лучше добавлять частями, чтобы не образовывались комки.

Шаг 3

Далее к массе добавьте просеянную муку, влейте оставшееся молоко.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Консистенция должна быть как у жидкой сметаны или жирных сливок.

Шаг 5

Тесто для жарки готово: выпекайте блинчики до готовности.

Шаг 6

Подавайте со сметаной или сгущенкой.

произвести впечатление

Перед подачей можно сделать фаршированные блинчики, например, с шоколадом и бананом, творожной начинкой. А если хочется более сытного завтрака — с мясом. Приятного аппетита!

Нежные блины на молоке тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления

Нежные блины на молоке тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, ароматные и румяные, на завтрак для всей семьи! Нежные тонкие блины на молоке готовятся быстро и просто. Они хороши для подачи с любым соусом, сладким или нет. Можно завернуть в них начинку, обмазать кремом и сделать из них торт. Идеальная универсальная выпечка!


Содержание

Нежные блины на молоке тонкие — ингредиенты для приготовления

Нежные блины на молоке тонкие — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежные блины на молоке тонкие — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол.л.
  2. Соль — по вкусу
  3. Растительное масло — 2 стол.л.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Мука — 200 гр
  6. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  7. Молоко — 500 мл

Количество порций: 4




Нежные блины на молоке тонкие — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.


Шаг 2

Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.


Шаг 3

Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.


Шаг 4

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки.


Шаг 5

Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться.


Шаг 6

Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.


Шаг 7

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.


Шаг 8

Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку.Приятного аппетита!



👁 61 просмотров


Похожие рецепты


Дрожжевые блины на молоке с яйцами

Идеальное тесто гарантирующее превосходное качество выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушных и кружевных блинов из дрожжевого теста на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!


Блины с припеком классические

Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Классические блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином.

Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу!


Пирог на молоке в мультиварке

Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока . Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно.Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.


Вкусные блины без яиц на сливочном масле

Как у бабушки! Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Год назад у меня гостила моя племянница — страшная любительница блинчиков. Всё бы ничего, но у неё аллергия на куриные яйца. Я перечитала множество кулинарных рецептов и нашла оптимальный вариант, по которому испекла вкуснейшие блинчики без яиц!


Картофельные блины

Вкусные и необычные блины на завтрак или ужин! Блины всегда пользуются большой популярностью в каждой семье.

А попробуйте приготовить блины из картофеля. Они получаются очень сытные и вкусные, а при их приготовлении стоит такой аппетитный запах… попробуйте!


Печенье на молоке, сливочном масле и желтках

Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.


Домашний диетический майонез на соевом молоке

С этим майонезом вы точно похудеешь! . Соя — это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком.Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом — у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный


Блины со сгущенкой

Самые вкусные, для всей семьи, праздник каждый день! Блины со сгущенкой — рецепт простого, но всеми любимого блюда, которое легко и просто готовить.

Тонкие нежные блинчики отлично сочетаются со сладкой сгущенкой. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта.


Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Булочки на молоке дрожжевые

Вкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Как сделать самый пушистый рецепт блинов на Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновенный Food52.com

для 8 блинов

  • 2 ½ ставок.
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ½ чашки пахты (600 мл)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 9 1 палочка0014
  • 2 яйца, отдельно белки и желтки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи
  • черника, по желанию
  • шоколадная стружка, по желанию
  • кленовый сироп, для подачи
  1. В большую миску добавить муку , сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
  2. В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте. №
  3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
  4. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
  5. Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
  6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
  7. Готовить 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
  9. Наслаждайтесь!

for 8 pancakes

  • 2 ½ cups all-purpose flour (310 g)
  • 3 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons kosher salt
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 2 ½ cups buttermilk ( 600 мл)
  • 8 столовых ложек несоленого масла, 1 пачка, растопленная
  • 2 яйца, отдельно белки и желтки
  • 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще немного для подачи
  • черника, по желанию
  • шоколадная стружка, по желанию
  • кленовый сироп, для сервировки
  1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
  2. В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте. №
  3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
  4. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
  5. Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
  6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
  7. Готовить 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
  9. Наслаждайтесь!

Вдохновлено food52. com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Пышные оладьи {С самоподнимающейся мукой!}

Опубликовано: · Изменено: автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

768
акции

  • Facebook86

  • Твиттер

Идеальные блины существуют! Эти легкие и пышные оладьи из самоподнимающейся муки состоят всего из 5 ингредиентов! Не нужно беспокоиться о пищевой соде или разрыхлителе, этим блинам это не нужно!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.

Борьба за приготовление идеальных домашних блинов давно стала моей борьбой. Иногда они слишком плотные, иногда слишком тонкие, но у этих блинов идеальная текстура и ощущение.

Самое приятное то, что вам не нужно использовать разрыхлитель! Самоподнимающаяся мука выполняет всю тяжелую работу, которую обычно выполняют пищевая сода или разрыхлитель!

Смажьте приготовленные блины сливочным маслом комнатной температуры, высококачественным кленовым сиропом и свежими фруктами для сытного и сытного завтрака!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Различные виды муки
  • Список ингредиентов для блинов с самоподнимающейся мукой
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить блины из самоподнимающейся муки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это простой рецепт! Не нужно доставать стационарный или ручной миксер, этот рецепт смешивается вручную, а затем готовится. Так просто!
  • Он универсальный! Это всего лишь базовый рецепт теста для блинов. Добавьте в тесто чернику, шоколадную стружку, посыпку или клубнику. Возможности безграничны!
  • Они сделаны из простых ингредиентов! Эти вкуснейшие блинчики готовятся всего из 5 ингредиентов. Вы не можете победить это! Блинная смесь может быть удобной, но мне не нравятся все добавленные ингредиенты в смесь. Этот рецепт так же прост, как смесь для блинов, и даже вкуснее!

Различные виды муки

Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.

Король Артур — мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

Мука для тортов используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.

Мука для хлеба используется для приготовления хлеба на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.

Список ингредиентов для блинов из самоподнимающейся муки

  • Самоподнимающаяся мука — «Король Артур» — мой любимый сорт. Его можно найти в отделе муки вашего продуктового магазина.
  • Сахар- Чтобы немного подсластить тесто для блинов.
  • Молоко- Цельное молоко, 2% молока или ваше любимое немолочное молоко.
  • Яйцо- Чтобы блины не слипались.
  • Растопленное масло- Чтобы добавить немного жира в блины и сделать их нежными. Чтобы сделать их безмолочными, используйте растительное масло, кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло вместе с немолочным молоком.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить блины из самоподнимающейся муки

  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.
  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.
  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.
  • Вылейте ½ чашки теста на горячую сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ стакана или ложку для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.
  • Лопаткой осторожно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Подсказка: Не поддавайтесь желанию придавить блины лопаткой, как только вы их перевернете. Пусть они готовятся сами по себе и только прикасаются к ним каждый раз, когда вы их переворачиваете. Нажимая на них, пока они готовятся, в результате получаются жесткие и плотные блины.

Вариации

  • Добавьте специй! Добавьте чайную ложку корицы, ванильного экстракта или тыквенной приправы, чтобы усилить вкус!
  • Сделай из них шоколадную стружку! Блинчики с шоколадной крошкой – основное блюдо в моем доме. Мои дети обожают 1 чашку полусладкой шоколадной стружки, добавленной в тесто для блинов! Иногда я даже просто позволяю своему маленькому помощнику бросать горсть шоколадной крошки в тесто. Вы живете только один раз, верно?
  • Сделай их черничными! Добавьте в тесто 1 чашку свежей или замороженной черники, чтобы приготовить блинчики с черникой.

Часто задаваемые вопросы

Ты можешь заморозить эти блинчики?

Да! Я люблю замораживать блины. Это отличный способ приготовить блины заранее, а затем наслаждаться ими в течение недели. Готовьте блины полностью и дайте им остыть. Когда они полностью остынут, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Когда они замерзнут, снимите их с противня и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь или тостер, пока они не прогреются.

Можно ли использовать для этих блинов обычную муку?

Да! Если у вас дома есть только обычная или универсальная мука, вы все равно можете испечь эти блины. Используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на 2 стакана муки.

Консистенция блинов слишком густая, как это исправить?

Если вы предпочитаете более тонкие блины, просто добавьте больше молока. Добавляйте по столовой ложке молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более густое тесто, просто добавляйте в тесто еще 1 столовую ложку муки, пока не достигнете желаемой консистенции.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился рецепт Воздушные оладьи с самоподнимающейся мукой ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • Другие рецепты завтрака
  • Батончики для завтрака с яблоком и корицей
  • Рецепт ванильных маффинов
  • Бублики с черникой
  • Пышные блинчики на пахте
  • Сладкие оладьи с манго
  • Запеченные персиковые пончики
  • Домашние рогалики

📖 Recipe

  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups

  • Measuring Spoons

  • Liquid Measuring Cup

  • Spatula

  • Griddle Or Non Stick Pan

  • 2 cups Самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большой миске смешайте муку и сахар. Отложите это.

  • В мерный стакан для жидкости или среднюю миску добавьте молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до полного смешивания.

  • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешайте до полного объединения. В тесте для блинов может остаться несколько комочков, и это нормально. Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде.

  • Вылейте ½ стакана теста на сковороду. Если вы хотите блинчики меньшего размера, используйте ¼ чашки шарика для мороженого. Дать оладьям поджариться 2-3 минуты с первой стороны. Когда вы увидите, что сквозь блинчик выходят пузырьки воздуха, а края начинают выглядеть сухими, можно переворачивать блины.

  • Лопаткой аккуратно перевернуть блины. Готовьте для них еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.