Содержание
Рецепт блинов на сухом молоке
С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:
мука – 2 ст.
молоко сухое – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.+для жарки
сода – ½ ч.л.
вода теплая кипяченая – 1,5 ст.
Как приготовить блины на сухом молоке:
1. Подготовить продукты.
Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.
Соединяем в глубокой посуде молоко
с солью,
сахаром
и яйцами.
Смешиваем
и вливаем воду.
Всыпаем просеянную муку
и добавляем соду,
растительное масло
и размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.
2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.
Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.
Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.
4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 24.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 15.08.2016
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Блины на сухом молоке (тонкие): рецепт с фото пошагово
06 марта 2019
1
4389
7
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
172 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
На Масленицу или просто для семейного чаепития предлагаю приготовить вкуснейшие блины из теста на воде с добавлением сухого молока. Данный рецепт пользуется большой популярностью среди моих знакомых. Ведь готовятся такие блинчики достаточно просто и быстро, а в результате получается удивительная выпечка, в которую, по желанию, можно завернуть любую начинку. И она может быть не только сладкой, но и соленой, однако во втором случае нужно уменьшить количество сахара и добавить в тесто щепотку соли. Итак, начнём!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Вода
1 стак.
Сухое молоко
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Растительное масло в тесто
1 ст.л.
Растительное масло
для смазывания сковороды
Мука пшеничная
0.5 стак.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусные блины на сухом молоке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте куриное яйцо из холодильника. Также нам понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Сыпучие ингредиенты, насыщенные кислородом, лучше влияют на качество выпечки.
Шаг 3 из 8
Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. По центру полученной смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда растительное масло, тёплую воду и вбейте куриное яйцо.
Шаг 4 из 8
С помощью венчика перемешайте тесто до гладкого, однородного состояния. Все мучные комочки в результате должны разойтись по жидкости. Оставьте миску с тестом на 10-15 минут, прикрыв её кухонным полотенцем. По истечении времени можно приступать непосредственно к жарке.
Шаг 5 из 8
Сковороду желаемого диаметра отправьте на огонь. Перед первой порцией теста дно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Удобнее всего это делать кухонной силиконовой щеточкой. После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте половником немного теста и равномерно распределите его.
Шаг 6 из 8
Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Аналогично используйте всё тесто.
Шаг 7 из 8
Вот и всё. Вкусные тонкие блинчики готовы.
Шаг 8 из 8
На стол подавайте их сразу, как говорится, с пылу с жару. Очень вкусным дополнением данного блюда могут стать: джем, варенье, сметана, сгущенное молоко и т.д.
Приятного аппетита!
7
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)
Мед с семенами льна: работающее средство для иммунитета, сердца и сосудов
Другие подборки
Рецепт смеси для домашних блинов — Super Healthy Kids
113 комментариев
Перейти к рецепту
Что, если бы вы могли приготовить свежее тесто для блинов за ДВЕ минуты? С этим рецептом домашней смеси для блинов вы можете! Купленная в магазине смесь может быть дорогой и содержать сомнительные ингредиенты. В этом используются цельные пищевые ингредиенты, и вы можете быстро приготовить свежие горячие блины на столе.
Оладьи для детей. Попробуйте другие полезные рецепты блинов, такие как 9.
Время блинов! Кто может отказаться от пышных, ароматных блинов, горячих прямо со сковороды? Когда у вас под рукой будет эта домашняя смесь для блинов из цельного зерна, вы сможете чаще говорить ДА на просьбы ваших детей о блинах. Наш рецепт предлагает легкость быстрого приготовления и вкус блинов с нуля.
Вы будете чувствовать себя хорошо, зная, что ваши дети едят 100% цельнозерновые продукты и в их блинах нет странных добавок. (Некоторые смеси, купленные в магазине, даже содержат трансжиры, чего следует избегать!) Кроме того, блинчики имеют прекрасный вкус: свежие, легкие и нежные благодаря белой цельнозерновой муке.
Начиняйте блины так, как вам нравится; прокрутите вниз, чтобы увидеть несколько полезных идей для начинки, или придерживайтесь старого варианта: капельки чистого кленового сиропа.
СОДЕРЖАНИЕ
- Как приготовить домашнюю смесь для блинов
- Как использовать вашу смесь для блинов
- Сколько партий блинов получается?
- Советы по хранению домашней смеси для блинов
- Вкусные и полезные добавки для блинов
- Домашняя смесь для блинов
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Это так просто, что вы перевернетесь. Просто смешайте все ингредиенты и пересыпьте их в герметичный контейнер. Вы можете потратить больше времени на поиски ручки для маркировки этого великолепного микса, чем на его создание.
Как использовать смесь для блинов
Когда вы будете готовы приготовить вкусную порцию блинов, начните с 1,5 стакана сухой смеси. Затем добавьте:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо
Используйте это тесто для жарки пышных, ароматных блинов на горячей сковороде с маслом. Очень вкусно! Из этого количества теста получится около 10 блинчиков. Если вам нравятся более толстые блины, вы можете немного изменить текстуру, добавив в тесто еще 1/4 стакана сухой смеси. Поэкспериментируйте и найдите соотношение, которое вам больше нравится.
Если у вас остались остатки приготовленных блинов, они прекрасно замерзнут! Просто вытащите их и вставьте в тостер, чтобы позавтракать на ходу.
Сколько партий блинов получается?
После того, как вы сделаете эту смесь для блинов один раз, у вас будет достаточно смеси, чтобы приготовить блины ПЯТЬ раз! Разве будущее не выглядит светлым?
Советы по хранению домашней смеси для блинов
Очень важно хранить смесь для блинов бережно, поскольку сочетание ингредиентов сокращает срок годности цельнозерновой муки и разрыхлителей.
Во-первых, убедитесь, что контейнер герметичен. Хорошо подойдет банка, как и сумка для заморозки на молнии размером с галлон.
Далее выберите холодильную камеру из возможных. На самом деле нам нравится хранить смесь в морозильной камере, где она останется свежей и позволит получать пышные блины до года. Холодильник также работает.
Если вы планируете часто печь блины за короткий промежуток времени, вы можете держать эту смесь в своей кладовой. Попробуйте использовать его в течение двух месяцев, если вы храните его при комнатной температуре.
Добавки для вкусных и полезных блинов
Одна из забавных особенностей этой смеси заключается в том, что вы можете использовать один базовый рецепт для создания множества вкусных блинчиков с разными добавками. Попробуйте эти вкусы:
- fresh or frozen berries
- apple chunks and cinnamon
- finely-chopped nuts
- poppy seeds and lemon zest
- dark chocolate chips
- coconut flakes and banana slices
- 5 cup white whole wheat flour
- 1 1/4 стакана сухого молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
На каждые 1,5 стакана сухой смеси добавить:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое яйцо
Положите первые пять ингредиентов в большую миску. Перемешать вместе венчиком. Вы можете использовать всю цельнозерновую муку, если хотите, или даже попробовать другую цельнозерновую муку.
Поместить в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до года или при комнатной температуре до трех месяцев.
Когда вы будете готовы испечь блины, смешайте 1 1/2 стакана сухой смеси, воду, оливковое масло и яйцо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!
Порция: 24 г | Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Натрий: 958 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г
Дозатор для жидкого теста Norpro Presto Liddle Griddle
Natalie Monson
Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активно пропагандировать здоровые привычки. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
Домашняя смесь для блинов, которую можно хранить в кладовой {бесплатная версия для печати}
411
акции
Перейти к рецепту
Существует множество причин, по которым стоит приготовить домашнюю смесь для блинов. Независимо от того, поможет ли сухая смесь вам спланировать питание, пополнить запасы в кладовой или создать подарки из домашней еды, ее легко и весело делать.
В последнее время я очень люблю готовить еду. Даже если эта сухая смесь для блинов сократит время приготовления завтрака всего на несколько минут, я за.
Домашняя смесь для блинов для кладовой
Если вы, как и я, легко перегружаетесь, запас сухой смеси для блинов в вашем шкафу может успокоить вашу встревоженную душу, как и мою. Может быть, часть взрослой жизни находит радость в сухих смесях, когда вы открываете свой шкаф?
Это рецепт основной смеси для блинов. Блины получаются довольно сладкими, поэтому количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Конечно, вы можете добавлять в блины другие ингредиенты, такие как чипсы, орехи, протеиновый порошок или любые другие продукты длительного хранения, которые вам нравятся.
Если вы решите разделить смесь на 8 баночек, используйте бесплатную распечатку ниже, чтобы добавить инструкции к баночкам.
Нажмите, чтобы получить инструкции по приготовлению смеси для блинов.
Если вы готовите смесь для дома, используйте большую емкость. В противном случае в каждой из банок содержится 1,5 стакана смеси. Из каждой партии получится 5 блинов.
Печатная форма не идеально помещается на банке, но приятно иметь приложенную инструкцию, когда вы кладете ее в кладовую. Вы можете прикрепить их красивой ниткой и сделать так, чтобы они выглядели мило.
Что нужно для приготовления домашней смеси для блинов
(Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.)
- Мука
- Белый сахар
- Молоко сухое обезжиренное
- Разрыхлитель
- Соль
- 8 банок по 16 унций или один большой контейнер, если вы не ныряете со смесью
- Красивая нить или другие украшения, если вы планируете подарить баночки (по желанию)
Как приготовить смесь для блинов
Смешайте все ингредиенты в миске.
Храните сухую смесь в герметичном контейнере в кладовой.
Все смеси для блинов можно хранить вместе. Или разложите по контейнерам поменьше, чтобы хранить отдельно или подарить.
Как приготовить блины из домашней смеси
Смешайте 1 1/2 стакана сухой смеси для блинов с 3/4 стакана воды и чайной ложкой ванили.
Смешайте до однородности.
Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны и подавайте блины с кленовым сиропом, маслом, сахарной пудрой или чем угодно.
Из каждой банки можно приготовить 5 блинов.
Я знаю, что в настоящее время трудно найти муку в магазинах. По крайней мере здесь, это так. Прошу прощения за свое время, если это так. Закрепите этот рецепт на будущее, если сразу не найдете муку.
Другой вариант — использовать миндальную или кокосовую муку. Я довольно часто использую кокосовую муку на кето-диете, и это действительно хорошо.
Если вы выберете альтернативу универсальной муке, сверьтесь с таблицей преобразования муки, подобной этой.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Почему мои блины не получаются пышными?
Если ваши блины не получились пышными, возможно, вы слишком сильно замешиваете тесто. Если вы перемешаете тесто для блинов, в нем будет слишком много глютена, из-за чего блины станут жевательными, а не воздушными.
Можно ли использовать молоко вместо воды с этой смесью для блинов?
Да! Используйте такое же количество молока, как и воды по рецепту. Это делает для более богатого блина.
Можно ли тесто для блинов оставить на ночь?
В этом тесте для блинов используется разрыхлитель, поэтому вы можете смешать его и использовать на следующее утро. Смеси для блинов с пищевой содой нужно готовить сразу, потому что закваска сразу начинает действовать.
Можно ли сделать эти блины еще пышнее?
Если вам нравятся очень пышные блины, вы можете сделать это, но для этого нужно немного потрудиться. Поместите яичные желтки во влажные ингредиенты. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, дайте им отдохнуть. Пока они отдыхают, взбейте белки в крепкие пики. Непосредственно перед приготовлением добавьте яичные белки в тесто, а затем приготовьте. Это дополнительная работа, но у вас будут супервоздушные блинчики!
Как долго хранится смесь для блинов?
Хранить эту сухую смесь для блинов в герметичном контейнере при комнатной температуре лучше всего в возрасте 3-6 месяцев.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 8 стаканов муки
- 2 стакана белого сахара
- 2 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/2 стакана разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в кладовой. Храните все смеси вместе или разделите их на отдельные порции.
Как приготовить блины из смеси:
Примечания
Пищевая ценность указана для одной банки сухой смеси, а не для готовых блинчиков.
Из каждой банки смеси для блинов можно приготовить 5 блинов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Осенние банки Мейсона
Мука короля Артура
Органическое обезжиренное сухое молоко
Банки Мейсона на 16 унций
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 717 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 2089 мг Углеводов: 158 г Волокна: 3 г Сахаров: 59г Белок: 19 г
Пищевая ценность является приблизительной.