Содержание
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка
ДК
Дарья Куликова
- блин
- сода
КК
Кармен Кинтеро
Необязательно, но максимально желательно — она же углекислым газом после реакции гашения делает блинчики воздушными
Иван Гашевский
На кислом молоке оладьи обычно пекут, но в блины тоже добавляют напополам с водой. А соду добавлять нужно в любом случае. Только в случае с кислым молоком соду можно не гасить уксусом. Приятного аппетита!
ИЛ
Иришка Ласковая
Соду в оладьи добавляют. А в блинах она СОВСЕМ не нужна!
СГ
Стас Горин
Можно, а по поводу соды не знаю) Лично я ее всегда добавляю)
Даткайым Сыдыкова
можно и нужно)))
ЕА
Евгений Андреев
Прокисшее молоко вобще употреблять в пищу нельзя. потом как в современном мире молоко киснет не от кисломолочных, а от гнилостных бактерий. Вот.
Никола Ф
Обязательно. Иначе готовые блины будут кисловаты
РП
Рыжая Пушистая
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.
Состав:
1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла
Готовим:
Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.
На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.
Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.
Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке.
ku
kubik2979
Прокисшее молоко опасно принимать в пищу, даже в блинах.
Похожие вопросы
как погасить соду молоком?
как быстро сделать кефир прокисшым, для оладьев. может не обязательно, что-бы он прокис?
А в простые сладкие гренки обязательно добавлять молоко? А ещё, можно ли в гренки сладкие добавить чуть ванилина?
Делаю блины на прокисшем молоке.
Как приготовить блины на молоке? и надо ли добавлять соду? или масло?
Насколько прокисшее молоко пригодно для блинов?
Что можно испечь на скорую руки из кефира или прокисшего молока?
Скажите пожалуйста, если блинчики делаются на молоке и с яйцами, тогда соду добавлять нужно или нет
Для чего при производстве сгущеного молока добавляют соду?
молоку 10 дней, из него можно блины делать? рецепт при этом как-то изменять?
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Молоко кислое
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ст.л.
Сода пищевая
на кончике ножа
Мука пшеничная
150 гр.
Масло подсолнечное
для жарки
Масло подсолнечное (в тесто)
2 ст.л.
Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу, свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.
Ажурные тонкие блины на кислом молоке
Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для теста – кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 130 гр.
- Масло рафинированное – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 2. Простоквашу или кислое молоко стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы прогрелось.
Шаг 3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
Шаг 4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымесить массу.
Шаг 5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя столовой ложке. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
Шаг 6. После готовности, тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы сода начала свою работу.
Шаг 7. На последнем этапе приготовления теста, в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
Шаг 8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно жарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
Шаг 9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
Шаг 10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.
Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.
Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке
В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получиться воздушным, пышным и легким.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 2 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 160 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное мало – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей.
Шаг 2. К желткам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
Шаг 3. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
Шаг 4. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
Шаг 5. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
Шаг 6. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться, чтобы белок не осел.
Шаг 7. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
Шаг 8. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную перед первым блином растительным маслом, сковороду.
Шаг 9. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц
Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Кислое молоко – 400-500 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Топленое сливочное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2. Муку просеять и ввести в массу частями.
Шаг 3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
Шаг 4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Шаг 5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки. После готовности, в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.
Блины на прокисшем молоке с ванилином
Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной ноткой.
Ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Кислое молоко – 250 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 130 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 пакета.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымесить массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее растворится.
Шаг 2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
Шаг 3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
Шаг 4. После окончания процесса вымешивания, стоит влить растительное масло.
Шаг 5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
Шаг 6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168.![]() | 900 мкг | 4.9 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 12.3 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 3.6 |
Витамин В4 | 217 мг | 500 мг | 11.4 | 3.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 6.![]() | 1.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 12.9 | 4.1 |
Витамин В9 | 56.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 0.8 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 3.2 | 1 |
Витамин E | 55.4 мг | 15 мг | 97 | 30.8 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 7.4 | 2.4 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 1.5 | 0.5 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 8.![]() | 2.6 |
Калий | 793 мг | 2500 мг | 8.3 | 2.6 |
Кальций | 233.3 мг | 1000 мг | 6.1 | 1.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5.3 | 1.7 |
Магний | 224.5 мг | 400 мг | 14.8 | 4.![]() |
Натрий | 6437 мг | 1300 мг | 130.1 | 41.3 |
Сера | 229.1 мг | 500 мг | 12 | 3.8 |
Фосфор | 249.2 мг | 800 мг | 8.2 | 2.6 |
Хлор | 9070.4 мг | 2300 мг | 103.6 | 32.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.![]() | 18 мг | 10.5 | 3.3 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 2.3 | 0.7 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 26.7 | 8.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 3.8 |
Медь | 236.4 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 2 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 12.4 | 3.![]() |
Фтор | 63.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 0.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 1.2 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1215.5 | 385.4 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 177.![]() |