Блинчики на прокисшем молоке: Блины на прокисшем молоке – простой рецепт

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? — Спрашивалка

ДК

Дарья Куликова

  • блин
  • сода

КК

Кармен Кинтеро

Необязательно, но максимально желательно — она же углекислым газом после реакции гашения делает блинчики воздушными

Иван Гашевский

На кислом молоке оладьи обычно пекут, но в блины тоже добавляют напополам с водой. А соду добавлять нужно в любом случае. Только в случае с кислым молоком соду можно не гасить уксусом. Приятного аппетита!

ИЛ

Иришка Ласковая

Соду в оладьи добавляют. А в блинах она СОВСЕМ не нужна!

СГ

Стас Горин

Можно, а по поводу соды не знаю) Лично я ее всегда добавляю)

Даткайым Сыдыкова

можно и нужно)))

ЕА

Евгений Андреев

Прокисшее молоко вобще употреблять в пищу нельзя. потом как в современном мире молоко киснет не от кисломолочных, а от гнилостных бактерий. Вот.

Никола Ф

Обязательно. Иначе готовые блины будут кисловаты

РП

Рыжая Пушистая

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.

Состав:

1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла

Готовим:

Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.

На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.

Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.

Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке.

ku

kubik2979

Прокисшее молоко опасно принимать в пищу, даже в блинах.

Похожие вопросы

как погасить соду молоком?

как быстро сделать кефир прокисшым, для оладьев. может не обязательно, что-бы он прокис?

А в простые сладкие гренки обязательно добавлять молоко? А ещё, можно ли в гренки сладкие добавить чуть ванилина?

Делаю блины на прокисшем молоке.

Как приготовить блины на молоке? и надо ли добавлять соду? или масло?

Насколько прокисшее молоко пригодно для блинов?

Что можно испечь на скорую руки из кефира или прокисшего молока?

Скажите пожалуйста, если блинчики делаются на молоке и с яйцами, тогда соду добавлять нужно или нет

Для чего при производстве сгущеного молока добавляют соду?

молоку 10 дней, из него можно блины делать? рецепт при этом как-то изменять?

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Молоко кислое

250 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1.5 ст.л.

Соль

0.5 ст.л.

Сода пищевая

на кончике ножа

Мука пшеничная

150 гр.

Масло подсолнечное

для жарки

Масло подсолнечное (в тесто)

2 ст.л.

Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу, свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

Ажурные тонкие блины на кислом молоке

Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для теста – кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 130 гр.
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2. Простоквашу или кислое молоко стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы прогрелось.

Шаг 3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.

Шаг 4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымесить массу.

Шаг 5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя столовой ложке. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.

Шаг 6. После готовности, тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы сода начала свою работу.

Шаг 7. На последнем этапе приготовления теста, в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.

Шаг 8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно жарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.

Шаг 9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.

Шаг 10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

 В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получиться воздушным, пышным и легким.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное мало – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей.

Шаг 2. К желткам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.

Шаг 3. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.

Шаг 4. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.

Шаг 5. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.

Шаг 6. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться, чтобы белок не осел.

Шаг 7. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.

Шаг 8. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную перед первым блином растительным маслом, сковороду.

Шаг 9. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.

Шаг 2. Муку просеять и ввести в массу частями.

Шаг 3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.

Шаг 4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Шаг 5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки. После готовности, в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Блины на прокисшем молоке с ванилином

Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 130 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымесить массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее растворится.

Шаг 2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.

Шаг 4. После окончания процесса вымешивания, стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.

Шаг 6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.

Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A168. 6 мкг900 мкг4.91.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг12.33.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг11.43.6
Витамин В4217 мг500 мг11.43.6
Витамин В51.2 мг5 мг6. 11.9
Витамин В61 мг2 мг12.94.1
Витамин В956.4 мкг400 мкг3.71.2
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.50.8
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10
Витамин D1. 2 мкг10 мкг3.21
Витамин E55.4 мг15 мг9730.8
Биотин14.1 мг50 мг7.42.4
Витамин К6.6 мкг120 мкг1.50.5
Витамин РР6.3 мг20 мг8. 32.6
Калий793 мг2500 мг8.32.6
Кальций233.3 мг1000 мг6.11.9
Кремний6 мг30 мг5.31.7
Магний224.5 мг400 мг14.84. 7
Натрий6437 мг1300 мг130.141.3
Сера229.1 мг500 мг123.8
Фосфор249.2 мг800 мг8.22.6
Хлор9070.4 мг2300 мг103.632.9
Алюминий030 мкг00
Железо7. 2 мг18 мг10.53.3
Йод13.3 мкг150 мкг2.30.7
Кобальт10.2 мкг10 мкг26.78.5
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг11. 93.8
Медь236.4 мкг1000 мкг6.22
Никель3.3 мкг200 мкг0.40.1
Рубидий02 мкг00
Селен25.9 мкг55 мкг12.43. 9
Фтор63.8 мкг4000 мкг0.40.1
Хром5.5 мкг50 мкг2.90.9
Цинк1.8 мг12 мг3.81.2
Бор55.5 мкг1.2 мкг1215.5385.4
Ванадий135 мкг20 мкг177.