Блинчики на молоке топленом: Блины на топлёном молоке заварные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

14 ноября 2018
4
1876
2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас есть в наличии топленое молоко, то обязательно приготовьте на нем вкусные и нежные блины – от такой выпечки вряд ли откажется хоть один из ваших домашних. Отличие обычных блинчиков от таких, которые приготовлены из теста на данном напитке, в том, что вторые получаются более воздушными и нежными. Однако есть и подводные камни – каждый блин необходимо очень аккуратно переворачивать на другую сторону, так как может начать рваться. Обязательно оставляйте замешанное тесто на 20-25 минут в покое, чтобы клейковина в муке активизировалась и оно стало более вязким, плотным – так оно будет меньше рваться в процессе выпекания.

Само топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях, уварив обычное жирное молоко в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов. При этом на поверхности напитка образуется пенка, он сменит свой цвет с белого на карамельный и объем жидкости уменьшится в 2-2,5 раза.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко топленое

1 сткн.

Вода

0.5 сткн.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

50 гр.

Соль

2 щптк.

Мука пшеничная

5 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость. Добавьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все венчиком или миксером в течение 1-2 минут, но не в пышную пену.

Шаг 3 из 6

Влейте топленое молоко комнатной температуры и воду. Желательно и куриные яйца использовать не охлажденными, чтобы тесто дополнительно не прогревалось на сковороде – тогда и блины будут печься быстрее. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4 из 6

Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в емкость. Следом влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно все перемешайте так, чтобы не образовались комочки и оставьте тесто на 20-25 минут в покое. Лучше всего в этот момент прикрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности смеси не образовалась пленка.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время поставьте блинную сковороду на плиту, включите умеренный нагрев. Смажьте дно горячей емкости растительным маслом. Делается это один раз, далее блины выпекаются без бесконечного смазывания сковороды маслом, так как оно уже есть в составе теста.

Зачерпните половник смеси и вылейте на дно емкости, слегка прокручивая ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось и образовало округлую заготовку. Обжарьте блин в течение 1-2 минут с одной и другой стороны.

Шаг 6 из 6

Таким же образом испеките и остальное тесто по частям. Выложите блины на блюдо/в тарелки и подайте к столу теплыми с медом, сладкими соусами, джемами или конфитюрами.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный?

Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться?

Другие подборки

Блинчики на топленом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молоко — кладезь витаминов, источник большого количество кальция. В зависимости от вида термической обработки молоко бывает пастеризованное, ультрапастеризованное, топленое, стерилизованное. Топленое молоко содержит витамины А, Е, группы В, Д, макро— и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, йод, молибден, селен и др.), ретинол, казеин, аминокислоты. Специалисты утверждают, что употребление топленого молока положительно влияет на весь организм человека.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л. = 150 г
Топленое молоко 300 мл = 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сода 1 г
Соль 3 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Растительное масло  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы вместо куриных яиц можете использовать перепелиные – в таком случае количество умножьте на 2.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и яйца достаньте из холода минимум за 60 минут до готовки.

Шаг 1

В миску вбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером. Посахарите, посолите. Вливайте топленое молоко, тщательно смешайте.

Шаг 2

В мисочку понемногу всыпайте муку, добавьте пищевую соду, гашеную кипятком или уксусом. Смешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Добавьте растительное масло. Вливайте тесто, распределите по дну, жарьте до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми. По желанию подготовьте мясную или грибную начинку, выложите в блинчики, заверните конвертиком.

Рецепт блинчиков с растопленным мороженым из 3 ингредиентов превращает завтрак в удовольствие | Завтрак

Не плачь над растаявшим мороженым – испеки блины! Этот забавный рецепт блинчиков с топленым мороженым можно приготовить с любым вкусом мороженого, так что возможности безграничны. Ваниль, шоколад, ореховое масло, корица, клубника, шоколадная стружка, печенье и сливки, вишня-ваниль, арахисовое масло… 

Подавайте с кленовым сиропом, фруктами, медом или взбитыми сливками или добавьте к начинке вкус мороженого использовал. Какой вкус вы попробуете первым?

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: примерно на 12 блинчиков.

Ингредиенты

  • 1 чашка растопленного мороженого
  • 2 яйца
  • 2 стакана смеси для выпечки (Bisquick)
  • молока, орехового молока или воды, при необходимости

Вот как это сделать:

  1. Смешайте растопленное мороженое и яйца в миске. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте смесь для выпечки. Перемешайте, пока не смешано. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока, орехового молока или воды, пока тесто не станет густым, но текучим.
  3. Растопить в сковороде немного сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с первой стороны или пока края не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте до готовности.

Блинчик с шоколадным мороженым, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Смеси для выпечки

$3 и выше

Кленовый сироп

$4 и выше

Медовый

$4 и выше

  • Теги
  • лучшие рецепты
  • завтрак
  • рецепты завтраков
  • поздний завтрак
  • креативные блины
  • легкие рецепты
  • еда
  • веселые блины
  • мороженое
  • оладьи с растаявшим мороженым
  • рецепты блинов
  • блины
  • рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкие и пышные оладьи на миндальном молоке — приятного аппетита

Опубликовано: · Изменено: Mélanie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий и вкусно! С добавлением экстракта миндаля этот рецепт заставит вас навсегда отказаться от упакованной смеси для блинов. Это молочные продукты бесплатный завтрак вашей мечты!

Приготовьте эти толстые блины как можно скорее! Готовятся быстро и потребуются только миска и сковорода. Затем вы можете добавить их со своими начинками: кленовым сиропом, фруктами или растопленным шоколадом!

Если вы ищете более вкусные рецепты для завтрака и позднего завтрака, обязательно попробуйте флорентийский пирог с заварным кремом или кесадилью на завтрак. Но если вы предпочитаете сладкое, попробуйте эти очень влажные банановые маффины из миндальной муки или классические французские мадлен.

Перейти к:

  • 🥞 Ингредиенты и оборудование
  • 🥣 Инструкция
  • 📖 Вариации
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Легкие и пышные оладьи с миндальным молоком

🥞 Ингредиенты и оборудование

Большинство ингредиентов, необходимых для этого рецепта, наверняка уже есть в вашей кладовой:

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель : сахар-песок 9000 9003 разрыхлитель
  • 6
  • 6
  • 6 можно немного изменить, если использовать подслащенное миндальное молоко
  • Сливочное масло / маргарин : чтобы не было молочных продуктов, используйте маргарин, оливковое масло или безмолочное сливочное масло
  • Миндальное молоко : я использовала несладкое простое, вам может понравиться ванильное миндальное молоко
  • Яйцо
  • Миндальный экстракт : Мне нравится миндальный вкус, но вы также можете использовать ванильный экстракт, если хотите.

    Из посуды нужно собрать (партнерские ссылки):

    • Большая миска для смешивания
    • Маленькая миска для смешивания
    • Блинница или обычная сковорода

    1. Прежде всего , в большой миске соберите все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их.

    2. Далее , в маленькую миску, налейте влажные ингредиенты: растопленное масло, яйцо, миндальное молоко и миндальное экстра. Хорошо перемешайте.

    Соберите влажные ингредиенты в другой миске

    3. Наконец , тесто для блинов почти готово. Вам просто нужно смешать сухие и влажные ингредиенты.

    Тесто готово!

    Важный совет : НЕ перемешайте тесто, просто перемешайте и не обращайте внимания на комки. Это нормально. Почему? Это обеспечит пышность блинов

    Теперь , возьмите сковороду с антипригарным покрытием на ваш выбор и приготовьте этих малышей! На среднем огне растопить немного сливочного масла или маргарина и добавить около половины половника теста. Готовьте минуту или две, или пока блин не поднимется и не примет форму.

    Совет : Чтобы узнать, готов ли блин к переворачиванию, попробуйте осторожно нажать на блин, если он легко скользит по сковороде, переверните его.

    Готовьте еще минуту с другой стороны и снимите со сковороды. Повторяйте, пока у вас больше не будет жидкого теста. На сковороду должно поместиться 3-4 блина. Я предпочитаю 3, чтобы сковорода не была переполнена.

    📖 Вариации

    Эти безмолочные блины простые и простые, и если вы хотите, вы можете изменить несколько вещей:

    • Миндальное молоко : вы можете использовать подслащенное или несладкое ванильное миндальное молоко. Я использовал простой несладкий здесь.
    • Дополнения: не стесняйтесь персонализировать свои блины с посыпкой, шоколадной стружкой!
    • Фрукты : Добавьте свежие фрукты, такие как черника, ежевика, клубника и т. д.

    💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Блины на миндальном молоке такие же на вкус, как на коровьем молоке?

    Лично я разницы не чувствую. Я бы сказал, что в зависимости от типа миндального молока, такого как подслащенное, вы можете почувствовать больше сладости или дополнительный вкус, но в остальном меня можно было обмануть!

    Почему мои блины не пышные?

    Вы пропустили разрыхлитель? Этот ингредиент должен быть в рецепте. Кроме того, вы перемешали тесто? При смешивании сухих ингредиентов и влажных, вы должны просто немного перемешать и сохранить комочки, это нормально.

    Могу ли я сделать их заранее?

    Безусловно! Вы можете сделать партию и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере.

    Другие идеи для завтрака и бранча

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 на карточке рецепта ниже и оставьте комментарий о своем опыте. Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagram , спасибо!

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    📖 Легкие и Воздушные Блинчики на Миндальном Молоке

    Эти блинчики с миндальным молоком отвечают всем требованиям:  дополнительные   пышные легкие  и вкусные! С добавлением экстракта миндаля этот рецепт заставит вас навсегда отказаться от упакованной смеси для блинов, так как приготовление теста занимает всего 10 минут.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин.0007

    Author: Mélanie

    • ▢ 1 and ½ cup flour
    • ▢ 2 teaspoons baking powder
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ ½ cup sugar
    • ▢ 2 tablespoons butter or margarine melted
    • ▢ 1 cup almond milk
    • ▢ 1 яйцо среднего размера
    • ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина для приготовления блинов
    • В большой миске соберите все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их.

    • В маленькую миску налейте жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, миндальное молоко и миндальную добавку. Хорошо перемешайте.

    • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте ровно столько, чтобы смешать, не перемешайте, не оставляйте комочков, это нормально.

    • На среднем огне в сковороду с антипригарным покрытием положите немного масла или маргарина, чтобы они растаяли, и распределите их.

    • Добавьте примерно половину половника теста или ⅛ чашки теста на сковороду. Готовьте минуту или две, или пока блин не поднимется и не примет форму.

    • Переверните, чтобы поджарить с другой стороны. Ваш блинчик должен стать немного золотистым.

    • Повторяйте, пока не закончится тесто. Вы должны быть в состоянии приготовить 3 или 4 блина за раз.

    • Подавайте с начинкой на ваш выбор: фруктами, кленовым сиропом, растопленным шоколадом. Наслаждаться!

    • Не перемешайте тесто, так как блинчики не получатся слишком пышными
    • Не пропускайте разрыхлитель
    • Приготовьте блины и храните их в холодильнике до 72 часов или заморозьте на 2 месяца.