Содержание
Вкусные, тонкие блины на молоке Ι2022
Вкусные, тонкие блины на молоке Ι2022
В этом рецепте приготовления блинов на молоке, я хочу сделать акцент для начинающих хозяек. Все мы когда-то были таковыми, и пробовали печь блины, и, конечно же, всегда у нас был «первый блин комом». Но со временем приходит опыт, «рука набита, глаз наметан», и мы с уверенностью испечем самые вкусные блины на молоке, и уже меньше задаемся вопросами, которые у нас возникали. Как развести блины, какие нужны пропорции для теста на блины, состав блинов, как делать тонкие, ажурные (с дырочками) и другие не маловажные вопросы. Если честно, то в моей семье к блинам, испеку я их ажурными (с дырочками) или нет, как-то равнодушны, нет такого, что если блинчики без дырочек, то их есть ни кто не будет. Я по этому поводу не «заморачиваюсь», пеку обычные простые блины на молоке с содой и уксусом. Именно так пекла еще моя бабушка, и такие блины мне больше нравятся, с разрыхлителем я не пробовала, но такие рецепты есть.
Суть всех рецептов блинов, это правильно развести тесто на блины, соблюсти пропорции и добиться нужной консистенции, тогда у вас точно должны получиться идеальные блины. И еще, что бы избежать такого, почему прилипают блины на молоке, для этого я дам один совет, купите блинную сковороду (по цене лучше не скупиться), возьмите толстостенную и используйте ее только для выпечки блинов.
В следующем рецепте, я расскажу как приготовить вкусные блины на кефире, а также на моем сайте есть рецепт заварных блинов на молоке и рецепт вкусных хмельных блинчиков на пиве.
Надеюсь в преддверии Масленицы, вы найдете для себя, тот идеальный рецепт блинов, которыми будете угощать своих близких и друзей.
Распечатать рецепт
Вкусные, тонкие блины на молоке
Вкусные, тонкие блины на молоке, рецепт простой с которым у вас блины не будут прилипать к сковороде и рваться при переворачивании. Рецепт выполнен с подробным описанием пошагово и с фото, проще — блины на молоке рецепт для начинающих.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления вкусных тонких блинов на молоке.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошенько взобьем венчиком.
Затем добавляем часть молока от общего количества.
Всыпаем всю муку просеивая через сито.
Добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Если тесто, густоватое то добавьте немного молока, если жидковатое немного муки. Добавляем соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.
Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.
Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Готовые блины нужно кушать горячими со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Блины на молоке тонкие — 5 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Масло постное
2 ст.л.
Блины как у мамы
Приготовление Блинов по этому рецепту не займет много времени, это большой плюс. Простой и экономный рецепт, приготовить сможет любая хозяйка, даже самая юная и только начинающая изучать азы кулинарного мастерства. Порой сложно найти подходящий рецепт сразу, чтобы домашним понравилось и приготовление не заняло много времени. В старину прабабушки и бабушки угощали гостей блинами, отмечали рождение детей и другие хорошие события. В домашних блинах отображена тысячелетняя история русского мира.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 500 гр. (если нет молока можно заменить ряженкой)
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. (можно заменить оливковым)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.
л.
- Мука – 5 ст. (просеянной через сито)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;
Шаг 2. Положить соль и сахар по вкусу;
Шаг 3. Налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;
Шаг 4. Просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;
Шаг 5. Добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;
Шаг 6. Поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;
Шаг 7. Выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.
Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.
Приятного чаепития!
Любимое семейное блюдо – жареные блины
Все любят блины. И нет такой хозяйки, которая не хотела бы радовать ими свою семью почаще.
Блины готовят в России очень давно, поэтому уже появилось множество всяких разных рецептов. Как ни готовь, тесто обязательно должно быть не густое, а то получаться оладьи. Готовят блины с начинками и без. Кто-то любит просто макать блинчики в варенье или сметану, кто-то любит с начинками. Их существует великое множество: с мясом, с творогом, с ягодой, с колбасой и сыром, с капустой и фаршем, с фруктами и так можно перечислять долго. Блины, это такое блюдо, которое можно поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и всегда будешь есть их с удовольствием.
Когда к вам должны придти гости, приготовьте им блины. В доме сразу «запахнет» уютом и радушием.
Сегодня хочется приготовить тонкие сладкие блинчики, уж очень их любят домочадцы. Опытные хозяйки берут ингредиенты «на глаз», но мы будем делать все по весам, чтобы было наглядно. Возьмите в помощь весы и мерные стаканы.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар -100 гр.
- Соль – щепотку.
- Сода – пол чайной ложечки.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вынимаем их холодильника все ингредиенты, ждем, чтобы все стало комнатной температуры. Готовим посуду – большую тарелку, миксер, ложку, сковородки.
Шаг 2. В большую миску разбиваем 3 яйца. И смешиваем с сахаром, солью. Все хорошенько взбиваем миксером, пока яйца не станут пышными.
Шаг 3. Просеиваем муку, когда она просеяна, из нее получается более пышные и вкусные блины. Она насыщается кислородом и отсеивается все ненужные соринки.
Шаг 4. Добавляем половину муки и соду, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Добавляем помаленьку молоко и оставшуюся муку, льем ложку растопленного сливочного масла, все аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидкое. Ставим сковородку на плиту.
Шаг 6. Она должна хорошенько нагреться. Потом смазываем маслом и заливаем половником первый блин. О готовности блина можно судить по внешнему виду. Если хочется более сладких блинов, можно добавить еще сахару по вкусу. Можно жарить сразу на двух сковородках или на трёх если успеваете за ними следить. Готовые блины складываем горкой на тарелку.
Вот и готовы наши блинчики. Готовим варенье, мед, сметану, сгущенку, масло, кто, с чем любит. Сейчас лето и лучшим вариантом будет с ягодой. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Еще один рецепт тонких блинов
Покажите мне человека, который не любит блины. Тоненькие… Со сметаной или медом, фаршированные творогом или яблоками, с красной икрой, а может быть, с соленой красной рыбкой и сливочным сыром. Вариантов начинки может быть великие множество, на любой вкус и цвет.
Когда я была маленькая, мама часто готовила блины по выходным. Горы блинов. Я любила их обильно смазывать сливочным маслом и поливать мёдом. Сегодня я по шагам раскрываю рецепт приготовления блинов, вкус которых напоминает мне о детстве.
Ингредиенты:
- Щепотка соли
- Яйцо (куриное) – 3 шт.
- Молоко – 3 стакана (можно частично заменить водой)
- Мука – 1,5 стакана или чуть больше
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала взбиваем яйца до устойчивой пены. Тогда блины получатся легкими и воздушными.
Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем сначала 1 стакан молока, соль и сахар и смешиваем при помощи миксера.
Шаг 3. Постепенно начинаем вводить в смесь муку. Добавляйте муку в процессе смешивания ингредиентов миксером, чтобы не успевали образовываться комочки. Если они всё же появились – не беда. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков или разомните их ложкой о стенки миски.
Шаг 4. Добавьте оставшееся молоко. И еще раз взбейте смесь. Совет. Если вы неожиданно узнали, что дети выпили много молока, и на блины не хватает полстакана или стакана – не обязательно бежать в магазин. Замените недостающее количество водой. По вкусу вы не заметите разницы. А если добавить горячую воду – блины получатся ажурными.
Шаг 5. Последним добавьте растительное масло. Тщательно взбейте получившуюся смесь еще раз.
Тесто получится жидким, как кефир. Дайте ему настояться несколько минут, пока разогревается плита и прокаливается сковорода. Тесто немного загустеет.
Шаг 6. Я жарю блины на умеренно сильном огне (выбираю 5 режим из 6 имеющихся). Сковорода должна хорошо прогреться. Проверить её готовность к выпечке можно, брызнув каплю воды на сковороду. Если капля зашипела и быстро испарилась – можно приступать.
Совет: У многих хозяек есть особые сковороды, которые используются в исключительных случаях – для приготовления блинов. Считается, что блины – очень прихотливые, и не любят, когда в их посуде готовят что-то еще. В отместку плохо снимаются и доставляют хозяйкам массу неприятностей. Возможно, так было во времена наших бабушек. Но сейчас технологии изготовления посуды ушли далеко вперед. Необязательно иметь супер-сковороду со специальным блинным покрытием. У меня – самая дешевая из IKEA, универсальная, на все случаи жизни. И блины выходят, без лишней скромности, отличные!
Шаг 7. Налейте немного теста на сковороду, меняйте на весу наклон сковороды так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Если остались пустые места, долейте туда еще немного теста или лопаточкой распределите имеющееся тесто по сковороде. Чтобы перевернуть, подцепите края блинчика лопаткой, после чего переверните руками. Выпекайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробуйте приготовить один, и вы поймете, нужно ли скорректировать время выпекания.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками и топпингами. Приятного аппетита.
Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами
Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.
Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.
По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.
Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.
Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.
Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.
Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.
Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.
Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 221.![]() | 900 мкг | 3.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.3 | 6.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 6.9 |
Витамин В4 | 363.7 мг | 500 мг | 10.9 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.![]() | 6.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7 | 5.8 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 4 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.9 | 5.8 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.6 | 4.6 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.6 | 4.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 7.7 | 6.4 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин РР | 11.![]() | 20 мг | 8.7 | 7.2 |
Калий | 1001.3 мг | 2500 мг | 6 | 5 |
Кальций | 414.9 мг | 1000 мг | 6.2 | 5.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 6.4 | 5.3 |
Магний | 146.3 мг | 400 мг | 5.![]() | 4.6 |
Натрий | 184.7 мг | 1300 мг | 2.1 | 1.8 |
Сера | 393.3 мг | 500 мг | 11.8 | 9.8 |
Фосфор | 609.1 мг | 800 мг | 11.4 | 9.5 |
Хлор | 424.8 мг | 2300 мг | 2.8 | 2.![]() |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 62.7 | 52.1 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 5.4 | 4.5 |
Йод | 38.3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 3.2 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 19 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 13.9 | 11.5 |
Медь | 393.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 4.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.3 мкг | 55 мкг | 12.![]() | 10.3 |
Фтор | 150.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.6 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.8 | 4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1483.7 | 1233.![]() |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 216.5 | 180 |
Молибден | 55.8 мкг | 70 мкг | 12 | 10 |
Как приготовить идеальные тонкие блины
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тонкие блины — это классический рецепт, используемый во многих случаях. Их можно подавать в качестве сладкого или соленого блюда или закуски. Они самые любимые в моем доме, особенно в холодные дождливые дни, когда единственное, что можно сделать, это съесть вкусную еду!
Тонкие блины или блинчики готовятся из пяти ингредиентов: муки, яйца, молока, разрыхлителя и соли. После смешивания ингредиентов, чтобы сформировать жидкое тесто, приготовьте жидкое тесто на сковороде, чтобы сделать блины, переворачивая их, чтобы приготовить с обеих сторон. Подавать с разнообразными сладкими или солеными начинками.
Тонкие блины несложно приготовить, они не требуют много времени на приготовление или большого количества экзотических ингредиентов. Они просты, и если вы сделаете их правильно, у вас, несомненно, будут запросы на большее.
Как испечь идеальные тонкие блины
С помощью небольшого количества ингредиентов и правильной техники приготовления теста и выпечки блинов вы быстро освоите этот рецепт. Это мой любимый рецепт быстрого приготовления чего-нибудь вкусненького, мой любимый рецепт на все времена, и он никогда меня не подводил.
Всего несколько раз приготовив тонкие блинчики по этому рецепту, вы сможете делать их по памяти, настолько это просто. Вам даже не понадобится рецепт под рукой, что отлично, когда нужно что-то свежее и вкусненькое подать в отпуске, а рецепт можно вспомнить по памяти.
Мой быстрый и простой рецепт тонких блинов
Существует несколько основных приемов, которые следует применять при приготовлении теста и идеальном приготовлении блинов. Мой рецепт тонких блинов супер легкий и выигрышный!
Ингредиенты и количество для тонких блинов
Из перечисленных ниже ингредиентов получается +-10 стандартных тонких блинов. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое для большего количества.
Я добавляю еще половину количества для моей семьи из четырех человек, и это как раз подходит для перекуса к чаю. Если вы хотите оставить пару закусок в ланч-боксах или оставить на потом, вы можете без проблем удвоить или утроить рецепт. Сделайте в соответствии с вашими потребностями.
Ингредиенты
- 250 мл муки
- Один яйцо
- 250 мл молока или бабочка
- 5 мл для выпечки
- Защитываю соль
- Масло
Метод.
- Просеять сухие ингредиенты вместе
- В середине муки сделать углубление
- Разбить яйцо
- Постепенно добавить немного молока
- Начать взбивать все вместе. Добавляйте понемногу молоко и добавляйте сухие ингредиенты в смесь
- Взбивайте оставшееся молоко, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки
- Оставьте тесто постоять (полчаса или дольше)
- Перелейте тесто в кувшин
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием
- Когда нагреется, слейте лишний жир со сковороды
- Смажьте поверхность дна сковороды тонким слоем теста. Переверните, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Жарить до золотистого цвета
- Перевернуть блин с помощью лопаточки для яиц и обжарить с другой стороны до светло-коричневого цвета.
- Посыпьте блин желаемой начинкой и заверните рулетом
- Подавайте горячим
Вот и все!
Виды тонких блинов
Тонкие блины или блины появились во Франции очень давно, еще в 13 м веке. Я благодарен за их открытие, как и многие другие, и теперь они широко потребляются во всем мире.
Блинчики бывают двух видов; сладкий креп и пикантный креп.
Тонкий сладкий блинчик
Сладкий вариант тонкого блина часто подают с разнообразными начинками. Примерами наполнителей могут быть; джемы, нутелла и ягоды. Их также можно фламбировать — процесс приготовления, который включает добавление спирта в кипящую кастрюлю, чтобы вызвать внезапный всплеск пламени.
Для сладких блинов используется пшеничная мука, а в некоторых рецептах в смесь для теста добавляется сахар, хотя это не обязательно. Сладкие блины можно есть как часть завтрака, а также в качестве десерта или угощения к чаю.
Тонкий блинный торт состоит из нескольких простых блинов, уложенных друг на друга, и слоя крема между двумя слоями.
Блинный торт обычно считается десертом или используется как традиционный торт ко дню рождения. Блинчики имеют от 15 до 30 слоев, а блины тонкие и мягкие. К крему можно добавить шоколад, печенье, фрукты и зефир.
Пикантные тонкие блины
Пикантные блины иногда можно приготовить из не пшеничной муки, например из гречневой, хотя это не обязательно для успеха рецепта. Типичный рецепт пикантных блинов включает пшеничную муку, но не включает сахар.
Популярными пикантными начинками для блинов, подаваемых на обед или ужин, являются; сыр, ветчина, яйца, рататуй, грибы и различные мясные продукты.
Как подавать тонкие блины
Традиционно и в самой простой форме тонкие блины или блины подаются с небольшим количеством лимонного сока и смесью корицы и сахара. Однако, хотя это может быть очень любимый способ приготовления тонких блинов, можно проявить удивительную изобретательность со сладкой или соленой начинкой.
Так что, если вам нужно произвести впечатление на своих чайных гостей или угостить пикантной едой своими совершенно простыми блинами, вы можете использовать некоторые из этих вкусных идей для ваших сладких или соленых тонких блинов:
Виды начинок для тонких блинов
Найдите некоторые из наших идей о том, как вы могли бы наполнить свой сладкий или соленый блин, но нет ограничений на варианты и комбинации, которые вы можете выбирать. Будьте изобретательны и экспериментируйте!
Идеи сладких начинок для тонких блинчиков
- Лимонный сок и сахар с корицей
- Шоколад, арахисовое масло и банан
- Черника и кленовый сироп
- Яблоко и корица
- Нутелла и свежая клубника
- Клубника и начинка из сливочного сыра
- Персики и свежие взбитые сливки
- Черничный соус и мед со взбитыми сливками
- Банан, ирис, дробленые орехи и свежие взбитые сливки
Мороженое со свежей ягодой и орехами
Savory Filling Ideas for Thin Pancakes
- Spinach, basil & chicken
- Ricotta, spinach, bacon & mushroom
- Chicken & broccoli
- Ricotta & smoked salmon
- Chicken & chives
- Ham, Swiss Cheese & honey горчица
- Пикантный фарш
- Консервированный тунец и майонез
- Спаржа
- Бекон с яйцом для завтрака
Советы по приготовлению идеальных тонких блинов
За годы использования проверенного рецепта тонких блинов я заметил несколько маленьких советов, которые помогут приготовить превосходные блины. Большинство из этих советов небольшие, но они могут существенно повлиять на результат вашего блина и превратить обычный блин в экстраординарный блин.
При приготовлении блинов обратите внимание на следующие советы, чтобы получить идеальные блины:
- Перед приготовлением теста для блинов проверьте наличие всех необходимых ингредиентов; если вы что-то упустите или недоберете компонент, ваши блины не получатся 100%
- Тесто без комков имеет решающее значение для получения равномерно тонких блинов. Тесто без комков достигается за счет добавления сухих ингредиентов попеременно с небольшим количеством молока за один раз.
- Вместо взбивания теста вручную можно использовать электрический миксер. Если вы это сделаете, вы можете начать с более медленного режима, а затем, когда все ингредиенты будут объединены, увеличивайте скорость, пока не убедитесь, что смесь имеет гладкую и шелковистую текстуру, без комочков.
- После взбивания оставьте тесто на 30 минут или дольше, даже на ночь.
Блины всегда получаются лучше, если тесто оставить на 30 минут или больше.
- Обязательно разогрейте сковороду до нужной температуры. Ваша сковорода должна быть равномерно горячей на самом высоком уровне, прежде чем вы начнете готовить блины. Если сковорода будет недостаточно горячей, ваши блины лопнут.
- Налейте каплю растительного масла на сковороду, пока она разогревается, покрутите ее – на сковороде не должно быть большого количества жира.
- Используйте мерную чашку, чтобы вылить тесто, если вы хотите блины одинакового размера; в качестве альтернативы, угадайте и сделайте это.
- У меня всегда есть тарелка, на которую я ставлю кувшин с тестом, пока тесто стекает по банке, и когда оно начинает схватываться, оттирать поверхности может быть сложно.
- Так как эти блины тонкие как бумага, они будут готовиться только 30-45 секунд с каждой стороны; вам нужно следить за ними, так как они сгорят, прежде чем вы это узнаете, на раскаленной сковороде.
- Поскольку они тонкие, они деликатные, поэтому осторожно отделяйте бока блина перед переворачиванием.
- Если вы разорвете блин лопаткой, переворачивая его, вы можете похлопать ложкой по смеси для блинов, чтобы запечатать разрыв и дать тесту приготовиться.
- После приготовления переверните блины на тарелку, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, и держите накрытыми — это позволит блинам оставаться теплыми и влажными — поочередно подавайте и ешьте сразу!
Что делать, если у вас не получился тонкий блинчик
Возможно, вы пытались приготовить самый вкусный тонкий блинчик, но у вас не получалось. Это может расстраивать, отговаривая вас не делать их.
Мы бы не хотели, чтобы это произошло, поэтому вот самые распространенные недостатки блинов и способы их быстрого исправления:
Плотные жевательные блины
Эти блины все еще могут быть вкусными, но не правильной консистенции.
Плотный и жевательный блинчик может получиться из-за чрезмерного перемешивания теста, что приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, или, возможно, вы придавливали блин, пока он готовился на сковороде.
Старайтесь этого не делать, так как это сделает внешний край хрустящим и может раздавить все пузырьки, что сделает его легким и пушистым.
Подгоревшие блины
Я думаю, мы все можем сказать, что когда-то подгорали несколько блинов.
Вам нужно следить за температурой кастрюли; вы хотите, чтобы сковорода была горячей, но если вы используете самую высокую настройку, со временем она может стать слишком горячей, и в этом случае, когда она станет очень горячей, вы можете уменьшить ее на ступень или две. Часто я уменьшаю огонь во время приготовления пищи, а затем снова включаю, как только он спадает.
Чугунная сковорода или сковорода помогут хорошо и равномерно удерживать тепло. Это означает, что ваша сковорода нагреется и останется горячей.
Разваливается при переворачивании блина
Несколько объяснений могут объяснить, почему это может происходить с вашими блинами. Ваше тесто может быть слишком рыхлым; Вы можете исправить это, добавив в смесь немного муки.
Возможно, вы слишком рано пытаетесь перевернуть блин; вам нужно дождаться появления пузырьков, прежде чем перевернуть блин. Если ваша сковорода недостаточно горячая, это также приведет к тому, что ваш блин развалится, когда вы его перевернете.
Оборудование, необходимое для приготовления тонких блинов
Прелесть приготовления тонких блинов в том, что это просто и легко, и для этого нужно использовать то, что, скорее всего, есть в вашем продуктовом шкафу. Они также не требуют огромного количества необычного или специального оборудования для производства превосходных блинов, что является частью привлекательности этого универсального продукта питания.
Что касается оборудования, вот все, что вам нужно:
- Миксерная чаша
- Венчик
- 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода/сковорода
Даже если у вас нет этих предметов, вы можете проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть. Я тоже использовала вилку, чтобы перемешать тесто!
Вместо венчика можно использовать электрический миксер. Взбейте тесто, если у вас мало времени.
Заключительные мысли
Лучшие рецепты просты, проверены и используют ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафу. Тонкие блины — это то, что я ищу для развлечения на чаепитии, вкусной комфортной еды и угощений во время перекуса, так как остатки делают вкусные наполнители для ланч-боксов для детей.
Для тонких блинов требуется всего пять ингредиентов, и если следовать нескольким важным советам по приготовлению теста и приготовлению, ваши блины всегда будут получаться идеально. Чем больше вы их приготовите, тем увереннее будете себя чувствовать, а этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Хрустящие тонкие блины — Кеннет Темпл
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.
Из этих блинов на пахте получаются легкие, пышные и нежные блины с хрустящими краями. Они идеально подходят для завтрака или ужина.
Самые простые домашние блины на пахте, на которых я вырос, всегда имели хрустящие края. Я не знал, что их делают по-другому, до моего первого визита на семейном отдыхе в IHOP (International House of Pancakes). Я не был поклонником их блинов в течение долгого времени, потому что у них не было тех хрустящих краев.
Хрустящие блины заслуживают такой же любви, как и пышные блины, потому что они потрясающие! Я искренне верю, что хрустящие края – это визитная карточка домашней кухни. Иногда жар слишком сильный, поэтому они получаются немного темными и наоборот, но их никогда не выбрасывают.
Я собираюсь показать вам, как приготовить идеальные хрустящие блины на пахте, которые могут быть недостаточно красивыми для рекламы блинов, но достаточно вкусными для завтрака, обеда или ужина в вашей семье.
Содержание
Основные ингредиенты
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этих хрустящих блинчиков.
Универсальная мука
Я всегда использую небеленую муку, чтобы потреблять как можно меньше обработанной муки.
Сахар
Немного сахара имеет большое значение.
Разрыхлитель и пищевая сода
Некоторые люди используют один или другой, но их комбинация помогает получить идеальные хрустящие края.
Пахта
Я ем домашние блины, только если в них есть пахта, и мне нравится легкий привкус и нежность, которые они добавляют.
Масло
Чтобы оладьи не высыхали, нужно немного масла.
Яйцо
Одного яйца достаточно, чтобы приготовить блины, которых хватит на 8 человек.
Кленовый сироп
Мне нравится вкус настоящего кленового сиропа, поэтому я использую только сорт А.
Как приготовить рецепт хрустящих блинов на пахте?
Хочу, чтобы мои хрустящие блины были веселыми, вкусными и не такими сложными, как вы думали. Ключом к получению хрустящих краев является жарка блинов на масле, и блины будут поглощать довольно много масла во время жарки, но результаты невероятны.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в большую миску и перемешайте.
Смешайте масло, пахту, экстракт ванили и яйцо в средней миске. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Некоторые небольшие комочки в порядке. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла и вылейте ¼ стакана теста для блинов на блин; Готовьте блины, пока на верхнем тесте не появятся маленькие пузырьки, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы не стал готовить больше 3 блинов за раз.
Повторить с оставшимся тестом. Вы можете держать блины теплыми в теплой духовке и подавать их теплыми с несоленым маслом комнатной температуры и кленовым сиропом.
Советы и подсказки Pro Recipe
Помните об этих советах, взбивая эти хрустящие блины.
- Чем больше партий вы сделаете, тем горячее будет ваша сковорода, поэтому не забудьте уменьшить огонь, чтобы блины не подгорели.
- Вместо сковороды можно использовать сковороду.
- На чугунной сковороде самые вкусные хрустящие блинчики.
- НЕ пропускайте этап, когда тесто должно отдохнуть. Это позволяет муке впитывать жидкости, создавая более легкий блин.
- Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку вместо универсальной муки.
- Вместо пахты можно использовать любое молоко, которое есть у вас дома. Подойдет миндальное молоко или цельное молоко.
- Я не рекомендую использовать заменитель пахты с лимонным соком.
- Используйте равные части сметаны вместо пахты, чтобы приготовить сметанные оладьи.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или авокадо.
- Блинчики со свежими фруктами или взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
Вот самые популярные вопросы, которые у читателей возникают о приготовлении домашних блинов.
Почему мои блины становятся хрустящими?
Ваши блины могут стать хрустящими из-за большого количества масла и высокой температуры их приготовления. Если вы не хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте блины на несоленом масле при более низкой температуре.
Тесто для блинов должно быть густым или жидким?
Правильное тесто для блинов должно быть густым. Тонкое тесто означает, что вы добавили слишком много жидкости или недостаточно муки.
Что делает блины хрустящими?
Хрустящие блины получаются путем обжаривания блинов в масле на среднем огне.
В чем секрет тонких блинчиков с хрустящими краями? №
Лучший способ приготовить тонкие блины с хрустящими краями — использовать сковороду, которая хорошо сохраняет тепло, например чугунную. Вы также хотите приготовить их на масле, а не на сливочном масле. Наконец, приготовьте блины на среднем огне, в зависимости от вашей плиты. Для газа используйте средний нагрев; для других плит используйте средне-высокий нагрев.
Как приготовить блин без масла?
Вам не нужно жарить блины на масле. Вы можете использовать растопленное масло или топленое масло (топленое масло) для невероятных блинов!
Как хранить остатки блинов?
Блины лучше всего есть сразу, но они останутся свежими в течение 3 дней в холодильнике.
Заморозьте блины в контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте их на 2 месяца. Мне нравится заворачивать их в пищевую пленку, по три штуки за раз.
Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 15 секунд.
Другие рецепты блинов
Если вы, как и я, любите блины, я знаю, что вам понравятся эти рецепты!
- Sweet Potato Pancakes
- Chocolate Pancakes with Cherry Syrup
- Banana Pancakes
- Blueberry Buttermilk Pancakes
- Peach Cobbler Pancakes
- Hoecakes
Latest Recipe Video:
Before You Begin
Here are my steps за организацию, прежде чем я что-то начну.
Шаг 1 : Получите все ингредиенты для лучших блинов на пахте на прилавке.
Шаг 2 : Отмерьте все в миски.
Шаг 3 : Следуйте этому простому рецепту и приготовьте лучшие домашние блины.
Лучший рецепт блинов – слегка подрумяненные с хрустящим краем. Я надеюсь, что вы попробуете их, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ для простых и бесплатных рецептов прямо в ваш почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.
Тонкие хрустящие блины
Кеннет Темпл
Из этих блинов на пахте получаются легкие, пышные и нежные блины с хрустящими краями. Они идеально подходят для завтрака или ужина.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Cuisine American
Серв.
В большую миску смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль и перемешайте.
В средней миске смешайте масло, пахту, экстракт ванили и яйцо. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Некоторые небольшие комочки в порядке. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла и вылейте ¼ стакана теста для блинов на блин; Готовьте блины, пока в верхнем тесте не появятся маленькие пузырьки воздуха, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы не стал готовить больше 3 блинов за раз.
Повторить с оставшимся тестом. Подогреть блины можно в теплой духовке. Подавайте со сливочным маслом комнатной температуры и кленовым сиропом.
Советы и рекомендации по рецептам
Помните об этих советах, пока будете взбивать эти хрустящие блины.
- Чем больше партий вы сделаете, тем горячее будет ваша сковорода, поэтому не забудьте уменьшить огонь, чтобы ваши блины не подгорели.
- Вместо сковороды можно использовать сковороду.
- На чугунной сковороде получаются самые вкусные хрустящие блинчики.
- НЕ пропускайте этап, когда тесто должно отдохнуть. Это позволяет муке впитывать жидкости, создавая более легкий блин.
- Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку вместо универсальной муки.
- Вместо пахты можно использовать любое молоко, которое есть у вас дома. Подойдет миндальное молоко или цельное молоко.
- Я не рекомендую заменять пахту лимонным соком.
- Используйте равные части сметаны вместо пахты, чтобы приготовить сметанные оладьи.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или авокадо.
- Блинчики со свежими фруктами или взбитыми сливками.
Хранение:
Блины лучше всего есть сразу, но в холодильнике они останутся свежими 3 дня.