Содержание
Тонкие блины на молоке рецепт
Каталог блюд
По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.
Ингредиенты:
1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно
Как делать тонкие блины на молоке
1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.
Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные – с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.
На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.
4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)
Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.
Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.
Другие рецепты
- Варенье к завтраку
- пирог с вишней
Возможно вам будет интересно
- Как выбрать блинницу
- Как выбрать комбайн
Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков
В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.
Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- мука — 170 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для соуса:
- апельсины — 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст.ложки;
- коньяк — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
[ad#first]
[ad#second]
- Начинаем с замеса блинного теста.
В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
- К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
- Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
- Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто жидкой консистенции.
- Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик до золотистого оттенка нижней стороны. Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем около 20-30 секунд.
Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
к содержанию ↑Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков
- Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем! Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.
- На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
- Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.
- В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.
- Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.
- Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков.
Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блины и оладьи
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Тонкие хрустящие блины Go Go Go Gourmet
Главная » Рецепты » Тонкие хрустящие блины
Опубликовано: , Обновлено:
Перейти к рецепту
Этот рецепт тонких блинов позволяет получить мягкие тонкие блины с хрустящими краями. Все еще пушистые внутри, вы можете легко съесть целую стопку!
Я очень взволнован. Долгое время мне казалось, что я гоняюсь за другим единорогом. Я пытался придумать свой идеальный рецепт блинов в течение многих месяцев, и я так счастлив сказать, что, кажется, наконец придумал Тот самый.
Я так придирчив к своим блинам, потому что чаще всего кажется, что люди думают, что блины должны быть едой для завтрака, приготовленной на сковороде и напоминающей настоящий пирог. Некоторые из этих рецептов блинов получаются такими пышными и толстыми, что вы съедаете 5 кусочков и думаете: что здесь происходит? Я уже сыт. И мой желудок становится неудобным. Они расширяются в моем животе, даже когда мы говорим?!
Мои идеальные блины — это что-то среднее между блинчиком и блинчиком. Я люблю тонкие и хрустящие блины, которые очень маслянистые (вот что делает эти хрустящие края!). Этот рецепт понравится каждому! Я не мог бы быть счастливее, и вы, конечно, не можете сказать, что не получаете
очень голоден, просто глядя на них.
Пара примечаний:
1. Они готовятся очень быстро, так что не планируйте делать фруктовый салат или что-то еще, пока будете это делать. Я готовил полные сковородки с блинами примерно каждые 2 минуты или около того.
2. Как написано, этот рецепт не приносит тонны. Этого было достаточно для 2,5 из нас, так что приспособьтесь соответственно. Количество на фото соответствует полному рецепту.
3. Некоторые люди говорят, что им нужно добавить немного больше молока, чтобы все получилось правильно. Я думаю, что это как-то связано с влажностью, где я живу. Начните с 1 1/2 стакана молока и добавляйте, пока не получите желаемую консистенцию.
Также очень рад, что научился делать GIF. Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
4.55 от 22 голосов
Бранч выходного дня: Блины
Этот рецепт тонких блинов позволяет получить мягкие, тонкие блинчики с хрустящими краями. Все еще пушистые внутри, вы можете легко съесть целую стопку!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций: 3
Автор: Жаклин0053
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, молоко и масло. Взбейте вместе до полного перемешивания.
Проверьте свою сковороду, используя небольшое количество теста. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая (самое худшее) или недостаточно горячая.
Вылейте оладьи до нужного размера и переверните, как только низ станет золотисто-коричневым, а края схватятся (верхняя часть может не зарумяниться). Одна другая сторона приготовлена, подавайте со сливочным маслом и сиропом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gogogogourmet или тег #gogogogourmet!
Рубрики: Завтрак и Бранч, Быстро, На руку, Рецепты С тегами: Завтрак, Бранч
О ЖАКЛИН
Добро пожаловать в Go Go Go Gourmet! Здесь вы найдете рецепты, созданные из повседневных, легкодоступных основных ингредиентов и приготовленные с минимальными затратами времени и энергии. Мой девиз? Меньше усилий. Больше вкуса. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Английские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, которые вы, возможно, знаете и любите. Эти гораздо более тонкие блины такие же вкусные, и их так легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Посыпьте их лимоном и сахаром и наслаждайтесь на Масленицу (Масленичный день!), или в любой другой день, который вам нравится.
Британцы вряд ли ассоциируются с празднованием Марди Гра (Жирного вторника). Но есть одна вещь, которую они очень хорошо умеют делать на Масленицу – есть блины! В прошлом идея заключалась в том, чтобы израсходовать все яйца и молоко до начала Великого поста на следующий день. В наши дни это просто отличный повод полакомиться вкусными блинчиками!
Когда я был ребенком, «Блинный день» был одним из самых ярких событий года. Мама не могла испечь блины достаточно быстро. Всегда находилось место для еще одного, посыпанного тонной сахара и лимона. Иногда мы попытали счастья, бросив один в кастрюлю. Несколько раз они оказывались на полу!
Перейти к
Чем отличаются английские (британские) блины?
Итак, англичане едят блины. Однако они не такие пышные, податливые и толстые, как традиционные американские или маленькие шотландские блинчики. Вместо этого они плоские и тонкие, слегка золотистые с обеих сторон и иногда слегка хрустящие по краям. Ням.
Они сделаны из более или менее тех же основных ингредиентов — муки, яиц и молока — но без разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вот почему, конечно же, они плоские!
Прямо как французские блины, да? Что ж, они определенно очень похожи, но немного меньше (размером с обеденную тарелку) и не такие тонкие.
Британские блинчики тоже подаются по-разному. Вместо того, чтобы есть целую стопку, мы склонны есть их одну за другой, горячими прямо со сковороды, только с сахаром и лимоном, шоколадной пастой и бананом или другими любимыми начинками. Вы можете сложить их вчетверо, свернуть или просто съесть в разложенном виде!
Почему они вам понравятся
- Изготовлено всего из 3 основных ингредиентов , это очень простой рецепт.
Тесто готовится всего за несколько минут.
- В рецепте нет сахара. Из-за этого можно накинуть немного лишнего сверху! Также легко приготовить сладкие или соленые блины, просто поменяв начинку (см. идеи ниже!).
- Ешьте их в любое время! В детстве мы ели их на ужин, но они также отлично подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или бринера. Поскольку наш сын любит их, я часто готовлю их на ужин в качестве особого угощения. Он посыпает себя шоколадной стружкой, бананом, арахисом и сахаром!
Это действительно лучшие блины!
Об ингредиентах
По сути, это рецепт блинов из 3 ингредиентов (с парой дополнительных ингредиентов), так что вы можете приготовить их в любое время. Вот все, что вам нужно:
Для основной смеси для теста:
Обычная мука: Всего чашка универсальной муки. Безглютеновая мука тоже работает.
Яйца: Используйте 2 больших яйца.
Молоко: Подойдет цельное молоко (сливки) или нежирное (полуобезжиренное).
Щепотка соли (по желанию)
Растопленное масло и/или растительное или подсолнечное масло: Я обычно использую смесь небольшого количества растопленного сливочного масла и растительного масла. Я добавляю немного в смесь, чтобы предотвратить прилипание. Остальное использую для приготовления блинов.
Для сервировки (по желанию):
Дольки лимона и сахар или любая другая начинка на ваше усмотрение!
Как их приготовить
Шаг 1: Приготовьте тесто. Мне нравится начинать с муки в миске или кувшине среднего размера. Я разбиваю 2 яйца в середину, затем добавляю немного молока.
Шаг 2: I Начинайте взбивать смесь до получения густой пасты.
Шаг 3: Затем я постепенно добавляю оставшееся молоко. Тесто должно быть довольно жидким, как один крем.
Шаг 4: Сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг совершенно необязателен!
Шаг 5: Если у вас есть время, дайте смеси постоять не менее 10 минут.
Шаг 6: Нагрейте сковороду среднего размера (на среднем огне), пока на сковороде не зашипит небольшое количество масла.
Шаг 7: С помощью половника добавьте немного теста на сковороду . Поэкспериментируйте с количеством, но я обычно беру ковш, заполненный примерно на две трети для кастрюли среднего размера. Быстро перемешайте тесто, пока оно не растечется по всей сковороде.
Готовьте блины с первой стороны в течение 2–2,5 минут , или пока нижняя сторона не станет слегка золотистой (используйте мастихин, чтобы заглянуть!). Затем быстро переверните с помощью сковороды или большого мастихина. Если вы чувствуете себя авантюрно, бросьте его быстрым движением запястья! 😉
Шаг 8: Оставьте еще примерно на 30 секунд (да, это все), затем выньте из кастрюли и сложите на тарелку.
Добавьте еще немного растопленного сливочного масла и приготовьте следующий блин. Я обычно держу стопку в тепле в духовке, пока заканчиваю партию.
Верхние насадки для блинчиков
- Взбивая тесто, убедитесь, что все кусочки муки на дне хорошо смешаны с . Я считаю, что обычная старая вилка может быть полезна для этого.
- Дайте смеси немного «отдохнуть» , если у вас есть время! Это позволяет глютену в муке «расслабиться» для получения однородной текстуры.
- Приготовьте блины на среднем огне . Если сковорода будет слишком горячей, они подгорят, если недостаточно горячей, они будут готовиться слишком долго и вообще не подрумянятся. Тесто должно немного шипеть, когда оно попадает на сковороду, но у вас также должно быть время, чтобы взболтать его, прежде чем оно начнет готовиться.
Слегка увеличьте огонь до среднего, если любите хрустящие края!
- Приготовьте «пробный блин» перед приготовлением всей партии. Это поможет вам узнать, имеет ли сковорода правильную температуру, правильно ли вы наливаете тесто и подходит ли его толщина. Этот первый блин, вероятно, будет не самым лучшим, но это нормально (кулинарное угощение?).
- Если смесь не растекается по краям кастрюли легко, просто добавьте немного воды в оставшуюся смесь , прежде чем продолжить.
- Включите режим «Поддержание тепла» (или 120F/50C), чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления. Кроме того, просто подавайте их по одному, пока готовите!
Спешите? Рецепт «чит»: Обеими руками зачерпните муку в миску. Добавьте 1-2 яйца, затем столько молока, чтобы получилась консистенция однородной сметаны. Ваши блины все равно будут очень вкусными, поверьте!
Что положить на английские блины!
Я упоминал, что мои любимые начинки — классический сахар и дольки лимона? Упс, я сделал. Но если вы хотите немного встряхнуться, вот еще идеи. Хотя, конечно, вы ограничены только своей фантазией!
Идеи легкой начинки:
- Нутелла и банан (еще одна любимая вещь!)
- Красные ягоды, греческий йогурт, орехи и мед (ммм)
- Кленовый сироп и черника
- Начинка для вишневого пирога и мороженое (еще одна винтажная классика!)
- Карамелизированные бананы (стоит усилий – ознакомьтесь с рецептом в посте о карамелизированных банановых оладьях)
- Соленый карамельный соус и арахис
- Шоколадный соус и клубника
Идеи легкой пикантной начинки
- Бекон и кленовый сироп (сладкий и соленый – попробуйте приготовить бекон во фритюрнице!) и хрустящим беконом
- Жареные помидоры черри, грибы и халлуми (узнайте, как приготовить халлуми)
- Шпинат и грибы, смешанные с сыром Бурсен (приготовьте грибы на сковороде, обваляйте в шпинате, добавьте сыр – вуаля!)
- Копченый лосось и сливочный сыр
Что еще нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Да! Накройте его в кувшине или миске, в которой вы его приготовили, и он действительно будет храниться в холодильнике до 4 дней (в зависимости от срока годности молока!).
Можно ли хранить остатки блинов в холодильнике?
Еще раз да – если они хорошо защищены. Я бы сказал от 2 до 3 дней для лучшего качества. Чтобы разогреть, либо снова прогрейте по несколько секунд с каждой стороны на горячей сковороде, либо просто разогрейте в микроволновой печи. Начните с 20-30 секунд при 50% мощности и продолжайте.
Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?
Безусловно! Дайте полностью остыть, затем заморозьте между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Как я могу адаптировать рецепт для одного или двух?
По оригинальному рецепту получается примерно 8 блинов, которых может хватить на 2-4, в зависимости от того, насколько все голодны. Если это звучит слишком много для вас, просто уменьшите рецепт вдвое. Итак, полстакана муки, 1 яйцо и т. д. Легко!
Можно ли использовать безглютеновую муку и/или безмолочное молоко?
Да, конечно! Результаты могут быть не совсем такими же, но рецепты блинов, как правило, очень снисходительны. Конечно этот. Действуй!
Почему мое тесто комковатое?
Вероятно, это потому, что вы добавили молоко слишком быстро. Лучше сначала добавить немного и взбить до однородности. Затем добавить остальное молоко. Но не беспокойтесь. Просто используйте вилку, чтобы раздавить самые большие комки о стенку миски или кувшина. Кроме того, на вкус ваших блинов не повлияет наличие небольших комочков.
Лучшие приспособления для выпечки блинов
Вам не понадобится форма для блинов или какое-либо другое специальное оборудование. Просто используйте любые миски, кувшины, ломтики и т. д., которые у вас уже есть. Тем не менее, вот основные инструменты, которые я считаю наиболее полезными при приготовлении блинов:
- Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера.
Лучше всего от 22 до 24 дюймов (от 9 до 10 дюймов). Большая сковорода тоже подойдет, но в итоге у вас получится меньше, но больше блинов. Мне нравится классический набор из двух сковород от шеф-повара Cuisinart. У меня также есть что-то вроде этого набора посуды Tefal Ingenio со съемными ручками, и он мне очень понравился. Мне нравятся съемные ручки и крышки!
- Кувшин из пирекса. Чаша тоже подойдет, но мне нравится, что чаша узкая и глубокая, так легче зачерпнуть тесто на дно!
- Тонкий ломтик или лопатка для переворачивания блинов. Если вы хотите быть необычным, мне очень нравится эта лопатка для блинов Jumbo. Станет отличным подарком! 😉
- Венчик для приготовления теста. Мне нравятся эти симпатичные зеленые силиконовые венчики (еще одна хорошая идея для наполнителя чулок?). Но открою вам тайну. Я часто просто использую старую обыкновенную вилку, чтобы взбить тесто. Тссс.
- Ковш для наливания теста на сковороду.
Разве вам не нравится этот ковш Несси (Лохнесское чудовище)?
Другие рецепты легкого завтрака (или бринера!)
- Попробуйте для разнообразия эти потрясающие карамелизированные банановые оладьи. Они ближе к блинчикам в американском стиле, а бананы невероятно вкусные.
- Ищете супер здоровый вариант? Попробуйте эти полезные бананово-овсяные вафли! Я называю их изменяющими жизнь не зря!
- Эти супер простые 1-часовые булочки с корицей — еще один мой лучший выбор для завтрака!
- Эти тарталетки из слоеного теста со спаржей и беконом – отличный выбор для завтрака на день рождения или для гостей.
Или посмотреть все рецепты завтраков.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Подвинься, толстые американские блины — эти классические тонкие английские блины такие же вкусные, и их до смешного легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Традиционно подаваемые на Масленицу или в День блинов, они на самом деле являются идеальным угощением в любой день года. Лучше всего подавать просто щедро посыпав сахаром и лимонным соком сверху, вы не сможете оторваться от них. Не говори, что я тебя не предупреждал!
5 из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Кухня английский
Порции (клик для изменения) 8
Автор Хелен
- ▢
Средний непризорный фритюрный венчики
- ▢
лопатка для блинов
г/мл – чашки/унции
- ▢ 150 г муки (1 британская/австралийская чашка = 1 чашка США + 1 столовая ложка)
10 щепоток соли
438 ▢ 2 больших яйца
Для подачи (по желанию)
- ▢ сахар и лимон четверти
Разогрейте духовку до 50C/120F.
Смешайте муку и соль в кувшине или миске среднего размера, затем разбейте в середину яйца.
Добавьте немного молока, чтобы получилась густая паста. Затем медленно добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока не получится однородное тесто. Добавьте около 1 столовой ложки растопленного сливочного/масла в тесто, чтобы предотвратить прилипание (по желанию).
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем чайной ложкой добавьте каплю растопленного сливочного масла. Подождите, пока он не начнет шипеть.
Вылейте около ⅔ половника теста на горячую сковороду и перемешивайте, пока оно не покроет всю сковороду. Дайте блину готовиться 2–2,5 минуты или пока нижняя часть блина не станет слегка золотистой. Переверните ломтиком или лопаткой и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Выложите на тарелку и согрейте в духовке.
Готовьте остальные блины таким же образом, пока не израсходуете все тесто. Подавайте как есть, свернув вчетверо или свернув в рулет с сахаром и лимоном для посыпки.
Приготовление теста: Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы получить однородное тесто без больших комочков. Консистенция должна быть похожа на однородную/жидкую сметану. Приготовьте «тестовый блин». Если вы не можете легко раскатывать тесто по всей сковороде, просто добавьте немного воды в тесто, пока оно не станет достаточно жидким.
Предварительное приготовление теста: В любом случае тесто лучше «отдохнуть» в течение как минимум 10 минут, но если вы хотите приготовить его заранее, оно на самом деле хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
Срок хранения блинов: Оставшиеся блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить остатки между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.
Разогрев: Либо разогрейте на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны, либо сначала в микроволновой печи примерно на 30 секунд (при необходимости дольше).