Блинчики на молоке поваренок: » «» — Povarenok.name

Содержание

Шоколадные блинчики на молоке рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Тесто
  • Блины, оладьи
  • Шоколадные блинчики на молоке


Просмотров: 1228
23 октября 2015
Комментировать

Андрей

заходил 18 окт 2016

Ингредиенты
Сахар 2 ст. л.
Молоко 3 стак.
Мука 300 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 

5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 

6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. 

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Шоколадные блинчики на молоке»

Похожие рецепты

54742 просмотра

Оладьи как в детском саду

23216 просмотров

Блины Безупречные

12166 просмотров

Пышные оладушки на кефире

9917 просмотров

Блины из картофельного пюре

9267 просмотров

Диетические оладьи из тыквы

8690 просмотров

Оладьи со вкусом пиццы

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ Гречишные Тонкие Блинчики Рецепт на Молоке / Твой поваренок / SheTip

#блины
#рецепт блинов
#блины на молоке
#блины на масленицу
#тонкие блинчики
#блинчики
#гречневые блины
#гречневые блины на молоке
#гречневые блины рецепт
#блины из гречневой муки
#гречневые блины без дрожжей
#как приготовить гречневые блины
#гречневая мука
#французские гречневые блины
#гречневые блины рецепт без дрожжей
#как испечь гречневые блины
#гречневые блинчики
#блины гречневые
#блины с гречневой мукой
#гречишные блины
#блинчики из гречневой муки

Как испечь ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ на Масленицу. Тонкие французские блинчики из гречневой муки, рецепт на молоке.
Гречневая мука из зеленой гречки подходит для диабетиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Мука гречневая (если делаете дома, то мука из зеленой гречки) — 9 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко — 400-500 мл
Растительное масло — 2-3 ст.л.
НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ
Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂
Подпишитесь на канал по ссылочке
СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Присоединяйтесь! Там у нас весело))
VK —
OK —
Facebook —
twitter —
Instagram —
ПИШИТЕ НАМ
На электронную почту: povarenok77komandagmail.com
Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.ru
НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Здесь вы можете научиться готовить
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ

Рецепт простых домашних классических блинов

Эти классические вафли, приготовленные из основных продуктов и одного секретного ингредиента, легкие, пышные и невероятно вкусные. Приготовьте их заранее для легкого и удобного для детей завтрака в будний день. Или подайте их свежими для сладкого позднего завтрака выходного дня!

Самая важная еда дня

Можете ли вы поверить, что уже август? Куда пролетело время? Несмотря на то, что это лето кажется коротким, оно, безусловно, было насыщенным в нашей семье. Между ремонтом дома, сменным графиком работы и усыновлением нашего нового щенка кажется, что мы ни разу не присели. Однако это не значит, что мы плохо ели! На самом деле, мы сделали все возможное, чтобы насладиться всеми свежими вкусами, которые может предложить лето, с такими рецептами, как салат с персиком капрезе, цуккини и морковными оладьями, а также сладкими угощениями, такими как палео-клубничное мороженое.

Тем не менее, поскольку дети снова идут в школу, а наши графики напряжены как никогда, я обнаружила, что нуждаюсь в более подходящих для детей рецептах приготовления наперед, особенно когда дело доходит до завтрака! Когда вокруг бегают три мальчика, по утрам на кухне может быть немного сумасшествие. Так что, не желая провожать их с пустыми желудками или чересчур сладкими угощениями, я решил взять дело в свои руки, а кто не любит хорошие классические блинчики? К счастью, этот рецепт приготовлен из цельных пищевых ингредиентов и содержит ровно столько сладости, чтобы он идеально подходил для любого случая! Сделано из предметов, которые наверняка уже есть у вас в шкафу, и одного супер-специального секретного ингредиента — это идеальный способ начать день!

Ингредиенты для домашних блинов

Конечно, вы всегда можете просто купить коробку смеси для блинов в ближайшем продуктовом магазине. Однако они могут быть полны загадочных ингредиентов и добавленных сахаров. Вместо этого в этом рецепте используется простой список ингредиентов для полезного завтрака, который понравится всей семье! Для начала вам потребуется:

  • Универсальная мука . Универсальная мука лучше всего подходит для создания пушистой текстуры. Тем не менее, не стесняйтесь менять его на безглютеновый заменитель, если это необходимо. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, что вы выберете.

  • Сахар . Я выбрала обычный сахарный песок, но можно использовать и кокосовый сахар, и ваш любимый заменитель сахара.

  • Яйца – Яичный желток не только придает блинчикам более насыщенный вкус, они также необходимы для того, чтобы скрепить остальные ингредиенты и придать блинчикам структуру. Тем не менее, если вы придерживаетесь веганской диеты, их можно заменить на льняное яйцо.

  • Молоко – Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой. Или, для более традиционного рецепта и очень насыщенного вкуса, выберите пахту.

  • Масло . Лучше всего использовать авокадо или растительное масло, так как они имеют высокую температуру дымления и довольно нейтральный вкус.

  • Корица – Корица придает дополнительный вкус и прекрасно сочетается с сахаром, но ее можно не добавлять.

  • Экстракт миндаля . Секретный ингредиент, который действительно отличает эти блины от остальных, экстракт миндаля придает им богатый аромат, похожий на марципан. Однако экстракт ванили тоже работает.

Как приготовить идеальные блины

Если вы будете следовать приведенным ниже простым инструкциям, вы сможете испечь эти домашние блины так же быстро, как бежать в магазин за готовой смесью. Кроме того, они гарантированно будут супер пушистыми и очень вкусными!

Перемешать . В средней миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре, когда они хорошо перемешаются.

Комбинат . В отдельной маленькой миске смешайте влажные ингредиенты, включая яйцо, молоко, масло и миндальный экстракт, и взбейте ингредиенты до образования однородной смеси.

Добавить . Добавьте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, вливая все сразу. Перемешивайте ингредиенты, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Не волнуйтесь, тесто будет комковатым!

Разогрейте сковороду . Установите сковороду на средне-высокий огонь. Затем вылейте или зачерпните тесто для блинов равными по размеру ложками. Я использовала ¼ стакана, чтобы они были одинакового размера.

Повар. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузыри, и переверните их! Затем дайте им отдохнуть на сковороде еще минуту или около того, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Только следите за ними, чтобы не сгорели!

Топпинги и добавки

Не поймите меня неправильно, перед этими классическими блинчиками невозможно устоять, но иногда интересно добавить несколько дополнений и начинок! Мне нравится вовлекать детей в приготовление блинчиков. Несколько дополнительных ингредиентов, которые мы любим, включают шоколадную стружку, свежие фрукты, такие как клубника, бананы и черника, арахисовое масло, сироп и взбитые сливки!

Можно ли приготовить блины заранее?

Да! Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он идеально подходит для приготовления блюд. Хотя я не рекомендую хранить тесто в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить его заранее! Затем храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Или хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

Как приготовить пышные блины?

Существует множество советов и приемов, которые помогут сделать ваши блины особенно пышными. Итак, я просто дам вам несколько самых простых.

  • Используйте очень свежие ингредиенты.
  • Не перемешайте тесто.
  • Будьте осторожны, когда переворачиваете! Подбрасывание их высоко в воздух выглядит круто, но на самом деле выдавливает воздух и делает их более плоскими.

Другие рецепты завтрака

  • Классические вафли
  • Perfect Popovers
  • Палео-сэндвич с вафлями из сладкого картофеля
  • Киш со шпинатом и прошутто с корочкой из сладкого картофеля
  • 9

    9

    9

    9

    9

    9 неделю, и я действительно не могу их винить! К счастью, у меня они всегда спрятаны в холодильнике или морозильной камере. Единственная сложная часть — решить, какие начинки использовать. На что бы вы пошли? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Конечно, если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения, подключиться и поделиться вашей страницей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне. Следите за новыми рецептами, простыми планами питания, советами по украшению и многим другим каждую неделю!

    А пока наслаждайтесь!

    Классические блины

    Блюдо: Завтрак

    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1 чашка молока
    • 2 ст.л. растительного масла авокадо или овощей подойдет
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу), сделав углубление в центре

    • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и миндальный экстракт

    • Добавить яичную смесь сразу в сухую смесь – перемешать до однородности, тесто будет комковатым

    • Нагреть сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, вылить или зачерпнуть тесто мерным стаканом (я использовала 1/ 4 мерных стакана), чтобы они были одинакового размера

    • Профессиональный совет: используйте крышку от стеклянной банки (лицевой стороной вниз), обильно распыляя ее в качестве формы, чтобы все блины были одинакового размера

    П. С. Эта страница может содержать партнерские ссылки. Конечно, вы не обязаны их использовать, но я ценю любовь, если вы это сделаете!

    5
    3
    голосов

    Рейтинг статьи

    Британские блины — Кулинария Кэролайн

    Эти британские блины легко приготовить из нескольких ингредиентов. Хотя они традиционны для Масленичного вторника (Марди Гра), из них можно приготовить вкусную закуску или десерт в любое время.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Вот-вот начнется Великий пост. Здесь, в США, большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в других местах есть много других названий.

    Во многих местах, которые празднуют этот период, это время праздников, таких как парады и часто сопровождаемые богатыми блюдами (я рассказываю больше о некоторых традициях в моем посте о еде Марди Гра).

    Однако в Великобритании это означает одно: блины.

    Блины настолько важны для этого времени, что Масленичный вторник, британское название Жирного вторника, часто называют «днём блинов». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний предлог, чтобы использовать яйца и масло, от которых обычно отказываются.

    В то время как в наши дни в ресторанах чаще подают блины в американском стиле, во вторник на Масленицу можно отведать традиционные британские блины.

    Честно говоря, когда я рос, я думал, что это было единственное время года, когда у нас были такие, но они были такими вкусными, что я ел их много. У меня есть отчетливые воспоминания о том, как я сидел на кухне и ел их почти так же быстро, как моя мама могла их приготовить. Я подозреваю, что просто ел их на ужин более одного раза, или я мог слишком надеяться на это воспоминание.

    Чем отличаются американские и британские блины?

    Основное отличие состоит в том, что в американских блинах обычно есть разрыхлитель, а в британских — нет. В результате американские блины взбиваются во время приготовления, делая их толще и легче.

    Британские блины ближе к французским блинам, но они, как правило, немного меньше и немного толще. Для блинов у вас обычно очень тонкое тесто, и вы закручиваете его вокруг сковороды (или используете специальный инструмент, если вы похожи на уличных торговцев, чтобы сделать его действительно большим и тонким). С ними вы слегка наклоняете сковороду, чтобы распределить тесто, но не слишком сильно.

    Как вы их подаете?

    Некоторые люди могут добавить джем или Nutella и фрукты, как вы могли бы добавить к блинчикам, но традиционный способ намного проще.

    Просто посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. В Великобритании я бы использовал сахарную пудру, но в США достаточно обычного сахарного песка. Мы всегда сворачивали их, но вы также можете сложить их вчетверо. В любом случае, вы хотите убедиться, что начинка не убегает, когда вы едите.

    Это очень простая начинка, и может показаться необычной, если вы ее не пробовали, но поверьте мне, она очень вкусная.

    Эти британские блины — неотъемлемая часть блинного дня/масленного вторника, но, честно говоря, вы должны придумать любой предлог, чтобы приготовить их. Готовить просто, ингредиенты простые, а получается очень вкусно. Дайте им попробовать скорее!

    Попробуйте другие блины со всего мира:

    • Голландский детский блин с жареными ягодами
    • Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины)
    • Hotteok (корейские сладкие блины с начинкой)
    • Немецкий блинный суп (flädelsup)
    • А также получить больше британских рецептов в архивах.

    Распечатать Рецепт

    4.50 от 8 голосов

    Британские блины

    Эти блины просты в приготовлении и имеют простую и вкусную начинку из лимона и сахара.

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 мин. Кулинария

    Save

    • ¾ cup all purpose flour 105g plain flour
    • 1 pinch salt
    • 1 cup whole milk 240ml
    • 2 eggs (large)
    • ½ tablespoon butter for cooking (approx)
    • Sift together муку и соль в миску. Добавьте молоко и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на несколько минут.

    • Нагрейте широкую сковороду/сковороду или блинницу на среднем огне. Растопите немного сливочного масла и распределите его по сковороде — я обычно просто кладу конец палочки на сковороду и одновременно растапливаю и распределяю его.

    • Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду примерно ¼ стакана (60 мл) теста для блинов. Слегка наклоняйте сковороду, добавляя тесто, и немного вращайте, чтобы тесто немного растеклось, но оно не должно быть таким тонким, как обычно бывает у блинов.

    • Готовьте блин, пока края не начнут скручиваться, а верх не подсохнет – пару минут. Если вы приподнимете край, вы должны увидеть небольшое потемнение на дне. Переверните блин и жарьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка придавить верх шпателем, если он вздувается.

    • Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появится несколько коричневых пятен, и держите его в тепле, пока будете готовить остальные. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем либо сложите пополам и еще раз (т.е. вчетверо), либо сверните. Лучше всего подавать теплым.

    Если тесто по какой-то причине кажется вам слишком густым, его легко можно разбавить небольшим количеством молока.

    Чтобы блины оставались теплыми, я обычно использую сложенную салфетку, чтобы она закрывала блины сверху и снизу, и кладу блины поверх других, когда они готовятся.

    Если вам нужно разогреть их, вы можете либо осторожно подогреть их на сковороде, либо немного нагреть в микроволновой печи. Если на сковороде, края могут немного подрумяниться. Если в микроволновой печи, убедитесь, что вы накрыли кухонной салфеткой.

    Первоначально я поделился версией их с частичной водой, чтобы сделать немного менее густое тесто, но, основываясь на отзывах читателей и возвращаясь к рецепту, я изменил его на просто молоко.