Блинчики на молоке маленькие: Блинчики на молоке маленькие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маленькие блинчики на молоке. Рецепт с фото

Содержание

Родиной блинчиков является Франция, там их именуют крепами. Это традиционно десертное блюдо следует подавать на стол с растопленным шоколадом, сладким сиропом, жидким медом, вареньем, сгущенным молоком, арахисовой, шоколадной пастой или со сметаной. Для маленьких блинчиков на молоке можно сделать грибную, овощную, мясную, рыбную, фруктовую или ягодную начинку.

Какая посуда подойдет для приготовления блинчиков небольшого диаметра?

Для приготовления маленьких блинчиков подойдет:

  • Тефлоновая сковорода. Благодаря такому покрытию, изделия не будут прилипать к дну посуды. Поэтому можно использовать минимальное количество масла или исключить его из рецепта. При изготовлении блинчиков на тефлоновой сковороде их необходимо переворачивать кухонной лопаткой из дерева или силикона. Это нужно для того, чтобы не испортить покрытие посуды.
  • Керамическая сковорода. Изготавливается из смеси чугуна и стали, более устойчива к царапинам, поэтому блинчики можно переворачивать металлическими предметами.
  • Сковорода с мраморной крошкой. При выпекании мучных изделий в такой посуде можно отказаться от использования растительного масла, поскольку покрытие не даст им прилипнуть.
  • Электрическая сковорода. Имеет антипригарное покрытие, поэтому перед выпеканием не нужно смазывать маслом. Изделия, приготовленные в такой посуде, получаются ровными, не прилипают ко дну. В некоторых моделях встроен таймер, который отключает девайс по готовности десерта.

Также можно готовить блинчики на сковороде с выемками различных фигур, заливая тесто в эти отверстия.

Классический рецепт маленьких блинчиков на молоке

Маленькие блинчики на молоке получаются нежными и мягкими, поскольку рецепт предполагает добавление в тесто только этой жидкости. Такое блюдо следует готовить без использования разрыхлителя и пищевой соды.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые компоненты:

  • 5 яиц;
  • 0,9 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • ½ кг муки;
  • 10 — 12 г поваренной соли.

Также понадобится по 2 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Влить яйца в объемную посуду, засыпать сахар, соль и вспенить ингредиенты вилкой или венчиком.
  2. Добавить слегка подогретое молоко и снова перемешать.
  3. Пропустить муку сквозь сито и аккуратно засыпать в полученную смесь, непрерывно смешивая продукты.
  4. Растопить кусок твердого масла, залить в смесь, после чего добавить масло подсолнечника и объединить все компоненты.
  5. Готовое жидковатое тесто оставить на кухне на 15–20 мин. при комнатной t°.
  6. Спустя заданное время промазать сковороду небольшим куском сливочного или несколькими каплями подсолнечного масла, что удобно делать специальной кистью из силикона. При использовании антипригарной посуды это действие можно пропустить.
  7. Раскалить емкость и залить немного мучной смеси в центральную часть.
  8. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Маленькие блинчики рекомендуется жарить по 1,5 – 2,5 мин. с каждой из сторон.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия стоит подавать на стол в сложенном друг на друга виде. В качестве дополнения следует использовать арахисовую, шоколадную пасту, сметану, жидкий мед, фруктовый или ягодный джем, сгущенку. Также их можно полить сладким сиропом сверху.

С маргарином

Для придания приятного цвета и аромата можно использовать ванилин, молотую корицу или какао-порошок.

Перед приготовлением блинчиков рекомендуется заранее извлечь из холодильной камеры маргарин и яйца, поскольку в тесто необходимо добавлять только теплые продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые компоненты:

  • 0,45 л молока;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг муки;
  • соль по вкусу;
  • 85 г маргарина для выпечки;
  • 50 г сахара.

Также понадобится 15 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Взболтать яйца с солью и сахаром в объемной таре.
  2. Медленно ввести теплое молоко и перемешать компоненты.
  3. Растопить маргарин, после чего немного остудить, влить в полученную смесь и объединить продукты.
  4. Соединить муку (желательно предварительно пропущенную сквозь сито) с пекарским порошком и засыпать частями в приготовленную массу, непрерывно взбивая ингредиенты венчиком.
  5. Раскалить сковороду, промазать дно маслом подсолнечника.
  6. Влить немного теста и распределить его по поверхности, слегка наклоняя посуду.
  7. Через 2 – 2,5 мин. (после появления небольших пузырей) перевернуть блинчик и готовить еще 1,5 – 2 мин.

Подобным образом следует обжарить каждое изделие.

Правила подачи, украшение

Пышные блинчики следует выложить единой стопкой на блюдо плоской формы и слегка присыпать просеянной сахарной пудрой. Дополнительно их можно украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами. Блюдо стоит подавать на стол со сгущенкой, ореховой пастой, жидким медом, шоколадным сиропом или сметаной.

С разрыхлителем

Маленькие блинчики на молоке с разрыхлителем получаются пышными и мягкими.

Маленькие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт приготовления.

Для придания готовому продукту оригинального оттенка и аромата в тесто можно добавить ванилин и/или корицу в порошковом виде. Изделия желательно выпекать на антипригарной сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты:

Название продуктаНеобходимое количество
Мука0,3 кг
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло85 г
Молоко0,4 л
Сахар45 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Также понадобится щепотка соли и немного пищевой соды (на кончике ножа).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Поместить сахар, соль, пекарский порошок, соду в объемную тару и объединить ингредиенты.
  2. В отдельной посуде вспенить яйца. Желательно воспользоваться ручным миксером.
  3. В полученную массу залить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать.
  4. Засыпать сыпучие компоненты и объединить продукты.
  5. Добавить растопленное сливочное масло к молочно-яичной смеси.
  6. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким.
  7. Прогреть сковороду, залить немного мучной массы в центральную часть, спустя 1,5 мин. аккуратно перевернуть изделие кухонной лопаткой и готовить еще 1-1,5 мин.

Подобным образом следует пожарить блинчики из оставшегося теста.

Правила подачи и украшение

Приготовленные блинчики рекомендуется сложить на плоское блюдо друг на друга единой стопкой. Сверху можно полить шоколадным сиропом или посыпать сладкой пудрой. Десерт следует подавать на стол с арахисовой пастой, сгущенкой, растопленным любимым шоколадом или сметаной.

С ароматом бергамота

Перед приготовлением блинчиков рекомендуется заранее извлечь из холодильной камеры яйца, поскольку в тесто необходимо добавлять продукты комнатной t°. В качестве ароматизатора можно использовать какао-порошок, перемолотую корицу или кофе.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 0,35 л молока;
  • 0,25 кг муки;
  • 80 г сахара;
  • 2 – 3 п. чая с ароматом бергамота или 3 – 4 г листового;
  • по 5 г соды и разрыхлителя.

Также нужно подготовить 3 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Залить молоко в небольшую кастрюлю и добавить чайные пакетики.
  2. Поставить посуду на огонь и нагреть жидкость до появления небольших пузырей.
  3. Оставить молоко на 15 – 20 мин., после чего удалить пакетики с чаем. При использовании заварочных листьев, необходимо процедить полученную смесь несколько раз.
  4. Объединить муку с пекарским порошком, сахаром и пищевой содой в отдельной таре.
  5. Тщательно взболтать яйца со слегка нагретым молоком.
  6. Объединить обе смеси.
  7. Раскалить сковороду, дно промазать маслом подсолнечника специальной кухонной кистью из силикона.
  8. Залить немного теста. Для этого удобно использовать большую ложку.
  9. После образования пузырей перевернуть блин и готовить еще 1,5 мин. на слабом огне.

Подобным образом необходимо обжарить изделия из оставшейся массы.

Правила подачи, украшение

Готовые блинчики рекомендуется выложить на блюдо плоской формы единой стопкой, полить сверху шоколадным сиропом или присыпать сладкой пудрой, которую стоит предварительно просеять. Также блюдо можно подавать на стол со свежими ягодами или нарезанными фруктами.

На дрожжах

Маленькие блинчики на молоке можно готовить с добавлением дрожжей, благодаря которым они получаются пышными. Перед приготовлением рекомендуется заранее извлечь яйца из холодильника, поскольку в тесто следует добавлять только теплые продукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 11 г дрожжей;
  • 0,25 л молока;
  • 2 – 3 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,27 кг муки.

Также понадобится щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Залить слегка нагретое молоко в объемную тару и перемешать с дрожжами.
  2. Полученную смесь оставить на 12 – 15 мин. при комнатной t°.
  3. В это время взболтать яйца с поваренной солью, сахаром в отдельной емкости.
  4. По прошествии времени объединить молоко с яичной массой.
  5. Пропустить муку сквозь сито и засыпать небольшими частями в подготовленную смесь, непрерывно перемешивая ингредиенты венчиком.
  6. Влить немного масла, смешать компоненты и оставить приготовленную массу на 35 – 40 мин. на кухне, не убирая в холодильник.
  7. Спустя заданное время снова взболтать тесто и оставить его еще на 30 мин.
  8. Через ½ ч прогреть сковороду, при необходимости промазать маслом и начать выпекать блинчики: вылить немного теста на дно раскаленной посуды и распределить массу по плоскости тонким слоем.
  9. После появления пузырей перевернуть блин и обжаривать еще 1,5 – 2 мин. при медленном нагреве.

Подобным образом нужно приготовить изделия из оставшейся массы.

Правила подачи, украшение

По готовности блинчики следует складывать на блюдо плоской формы, промазывая каждое изделие растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол блюдо можно присыпать сладкой пудрой, полить сгущенным молоком или фруктовым/ягодным вареньем.

С гречневой мукой

Данный рецепт предполагает приготовление теста для блинчиков из пшеничной и гречневой муки, что позволит снизить калорийность блюда и сделать его более питательным.

Дополнительно можно добавить корицу в перемолотом виде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • по 1 ст. муки из гречи и пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. молока;
  • 1 п. ванилина;
  • соль по вкусу.

Также понадобится пищевая сода и разрыхлитель (по 5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Налить слегка нагретое молоко в объемную тару.
  2. Муку пропустить через сито и небольшими порциями засыпать в теплую жидкость, непрерывно перемешивая компоненты.
  3. Влить яйца в отдельную миску, засыпать соль, пекарский порошок, сахарный песок, соду и ваниль, после чего взболтать ингредиенты.
  4. Объединить обе смеси.
  5. Хорошо прогреть антипригарную сковороду.
  6. Влить большой ложкой немного теста и распределить по поверхности, несильно наклоняя посуду.
  7. Через 2 мин. перевернуть блинчик и готовить еще около 1,5 мин. на огне слабой мощности.

Подобным образом пожарить десерт из оставшейся массы.

Правила подачи, украшение

Приготовленные изделия следует сложить стопкой на тарелке и полить сладким сиропом или растопленным шоколадом. Блинчики можно посыпать сверху сладкой пудрой. Блюдо стоит подавать на стол с нежирной сметаной, сгущенкой или йогуртом.

С шоколадом

Для приготовления таких блинчиков можно использовать шоколадные капли или плитку любимого шоколада, которую нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи, разломав на несколько частей.

Данный рецепт предполагает добавление разрыхлителя в тесто, который можно заменить содой, гашеной уксусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • молоко – 0,24 л;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 0,23 кг;
  • сахарный песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад или шоколадные капли — 0,1 кг.

Также стоит подготовить немного ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, при необходимости разломав на небольшие куски.
  2. Нарисовать круги на чистой бумаге, используя стакан или блюдце.
  3. Размазать жидкий шоколад толстым слоем по диаметру фигур.
  4. Убрать доску в холодильную камеру на некоторое время, чтобы продукт застыл.
  5. В отдельной миске вспенить яйца с сахаром и ванилином вилкой или венчиком.
  6. Добавить молоко, перемешать компоненты до однородности.
  7. Соединить муку с пекарским порошком и засыпать небольшими частями в полученную смесь, непрерывно взбалтывая ингредиенты. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидковатую сметану.
  8. Извлечь из холодильника застывший шоколад в форме кругов и переложить на тарелку.
  9. Нагреть антипригарную сковороду, при необходимости промазать дно посуды растительным маслом.
  10. Влить немного теста в центральную часть емкости большой ложкой, сверху поместить шоколад и покрыть его еще небольшим количеством мучной смеси.
  11. Готовить около 2 – 3 мин., затем перевернуть и обжаривать еще 1,5 мин.

Подобным образом приготовить блинчики из оставшегося теста.

Правила подачи, украшение

Десерт рекомендуется слегка посыпать сверху сладкой пудрой. Изделия стоит подавать на стол с йогуртом, сметаной, сгущенкой. В качестве украшения следует выбрать ягоды или нарезанные свежие/консервированные фрукты.

На кислом молоке

Маленькие блинчики на кислом молоке получаются сладковатыми, несмотря на добавление такой жидкости.

Чтобы придать готовому блюду оригинальный оттенок и аромат, дополнительно можно использовать немного порошковой корицы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • скисшее молоко или кефир – 0,25 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • мука – 0,35 кг;
  • сахар — 2 – 3ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Также стоит подготовить ванилин по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Влить яйцо в большую тару, присыпать солью, сахарным песком и взболтать компоненты.
  2. Залить скисшее молоко и перемешать.
  3. Всыпать в молочно-яичную массу муку, соду, ваниль и взбить продукты.
  4. Полученную смесь поставить на стол на 12 мин.
  5. Через 10 мин. залить масло и снова взболтать смесь.
  6. Прогреть сковороду. Перед первым выпеканием можно промазать посуду небольшим куском сливочного масла.
  7. Налить тесто большой ложкой в центральную часть посуды, готовить до образования пузырей, затем перевернуть изделие и обжаривать еще около 2 мин.

Можно дополнительно смазывать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия нужно сложить на блюдо единой стопкой и присыпать сверху просеянной сладкой пудрой. Блинчики рекомендуется подавать на стол с арахисовым маслом, сгущенкой, медом, вареньем.

С фруктовыми/ягодными добавками

Маленькие блинчики на молоке можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Данный рецепт предполагает использование банана, который должен быть переспелым и очень мягким. Допускается добавление небольшого количества порошковой корицы, поскольку данный фрукт хорошо сочетается с этой пряностью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 0,32 л молока;
  • 15 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • банан;
  • 0,3 кг муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Также понадобится 35 г растопленного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Размять банан вилкой.
  2. Тщательно взболтать яйца с поваренной солью и сахаром в отдельной глубокой миске вилкой или венчиком.
  3. Залить масло, слегка нагретое молоко, добавить банановое пюре и перемешать ингредиенты.
  4. Соединить муку с пекарским порошком и небольшими порциями засыпать во фруктовую смесь, не переставая взбивать продукты.
  5. Распределить немного теста по сухой антипригарной сковороде, предварительно хорошо прогретой.

Блинчики необходимо переворачивать после появления небольших пузырей.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия можно слегка промазать растопленным маслом или посыпать сверху просеянной сахарной пудрой. Блинчики следует подавать на стол со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.

На кукурузной муке

Блинчики с кукурузной мукой по консистенции слегка могут напоминать выпечку из песочного теста. Данный рецепт предполагает использование 2-ух видов муки и соды, которую можно заменить пекарским порошком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 0,44 кг пшеничной муки;
  • 0,35 л молока;
  • 0,3 кг кукурузной муки;
  • 0,12 кг сахара;
  • 2 яйца;
  • по 3 – 5 г пищевой соды и соли.

Также нужно подготовить 3 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Засыпать в большую емкость все сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В отдельной тарелке вспенить яйца с нагретым молоком, а затем взболтать с маслом оливы и подготовленной смесью.
  3. Раскалить антипригарную сковороду.
  4. Влить в центральную часть сухой посуды немного теста.
  5. Спустя 2 мин. перевернуть изделие и готовить еще около 1,5 мин.

Подобным образом нужно пожарить блинчики из оставшейся мучной массы.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо рекомендуется слегка посыпать сверху сладкой пудрой или полить жидким медом/сладким сиропом. Также блинчики можно подавать на стол со сметаной, сгущенкой, арахисовым маслом или шоколадной пастой.

На кефире

В качестве ароматизаторов можно использовать порошковую корицу, ликер, ваниль, мелко натертую цедру лимона/апельсина. Перед приготовлением теста для блинчиков необходимо заранее извлечь из холодильника яйца, кисломолочный продукт и оставить их на некоторое время при комнатной t°.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. ;
  • кефир любой жирности — 2,5 ст.;
  • мука — 1,5 – 2 ст.;
  • сахарный песок – 15 г.

Также стоит подготовить 2/3 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Отсоединить белки от желтков.
  2. Залить кефир в большую тару.
  3. В отдельной тарелке растереть желтки с сахаром, добавить к кисломолочному продукту и перемешать.
  4. Засыпать муку в полученную смесь, постоянно взбивая венчиком ингредиенты.
  5. Взболтать белки с добавлением поваренной соли до появления пышной пены. Желательно использовать ручной миксер.
  6. Объединить белковую массу с мучной смесью.
  7. Хорошо разогреть тонкую чугунную сковороду, промазать дно растительным или сливочным маслом и вылить немного теста.
  8. Распределить по поверхности, наклоняя посуду, и выпекать до появления маленьких пузырей.
  9. Перевернуть изделие и готовить еще 1,5 – 2 мин. на слабом огне.

Подобным образом необходимо пожарить все блинчики из оставшегося теста.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо рекомендуется посыпать сверху сладкой пудрой, можно украсить ягодами и листьями свежей мяты. Блинчики следует подавать на стол с нарезанными фруктами, сметаной, растопленным шоколадом или йогуртом.

Полезные советы и рекомендации

Не рекомендуется добавлять слишком много сахара, что сделает готовые изделия излишне сухими и жесткими. Лучше подать блинчики на стол со сладкой начинкой. Тесто необходимо готовить непосредственно перед выпеканием десерта, чтобы он получился воздушным и нежным.

Перед приготовлением теста для маленьких блинчиков на молоке следует заранее доставать продукты из холодильника, чтобы они стали более теплыми. Каждое изделие желательно промазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, благодаря чему они станут более нежными и эластичными. В тесто можно влить немного подсолнечного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Также в этих целях стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Видео о приготовлении маленьких блинчиков на молоке

Рецепт приготовления маленьких блинчиков на молоке:

Блинчики на молоке маленькие топ 10 самых вкусных рецептов

На сковороде фото рецепты

Содержание

Блинчики на молоке 🥞 маленькие топ 10 самых лучших, 🙌🏻 простых и вкусных рецептов с фото и видео 🎥 пошагово. Как приготовить маленькие блинчики 🥛 на молоке с пошаговыми фото и видео, лучшие рецепты, 📚 отзывы кулинаров.

Видео: ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Реальные отзывы кулинаров о блюде

abc

Очень часто готовлю)) Вкусняшка!

went insane

я, человек с руками не из того места и плохой плитой,смогла сделать почти такие же красивые, как в статье, с первого раза.вывод делайте сами:)

Кукалёк Мейрамханкызы

Мммм приготовила вкуснятина 😋 спасибо Вам 😘

Катюша Гасанова

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты!🙏 Очень лёгкий и все получилось!

Togzhan Zhumangazieva

Спасибо за рецепты!!! Первый раз, но классно получилось😋 удачи вам 🍀🍀🍀🍀🍀🍀

Тұрсын Салыкпаева

Я сделала по вашему рецепту очень даже вкусно вышло спасибо ❤️✨

  • Смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Взбиваем яйца в пену.

  • Добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и приступаем к жарке.

  • Разогреваем сковороду и печем небольшие блинчики, тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладья. Печем на медленном огне. Переворачиваем, когда на поверхности появляются пузырики.

  • Завтракаем! Приятного аппетита.


Как приготовить Маленькие блинчики на молоке с растопленным маслом

  1. В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.
  2. Последний этап — добавление растопленного масла.
  3. Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.
  4. Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.
  5. Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста.
  4. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  5. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт. ;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.
  5. В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Мини панкейки или блинная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 150 мл
  • мука 125 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 25 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1/4 ч.л.
  • соль

Рецепт

  1. В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
  5. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  8. Перелить его в кулинарный мешок.
  9. Сковороду поставить на малый огонь.
  10. При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
  11. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
  12. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
  13. Повторять, пока не закончится тесто.
  14. Мини панкейки готовы!
  15. Всем приятного аппетита!

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Как делать

  1. Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
  2. Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
  3. Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  4. Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
  5. Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
  6. Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
  7. Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
  8. Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
  9. Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Вкусные панкейки на кислом молоке с содой

Ингредиенты

  • Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана по 200 мл
  • Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.
  2. Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.
  3. Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.
  4. Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.
  5. Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.

Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.

Мини-блинчики с хлопьями — Кухня Рамоны

Перейти к рецепту

О, эти супер милые мини-блинчики с хлопьями станут превосходным, универсальным и очень веселым завтраком. Вы можете подавать их так, как пожелаете. Они слегка хрустящие снаружи и такие приятные и мягкие внутри их маленьких сердец ;-).

Ха-ха. Если я должен кого-то благодарить за это, то это определенно хлопья для блинов Tik Tok — я имею в виду, что я делал мини-блины раньше, и это Голландские мини-блинчики рецепт здесь частый, но я не делала их такими крошечными! Это модные блины, они крошечные и милые, они вкусные, их так весело делать , и дети особенно ЛЮБЯТ их делать. Вовлекайте их!

Моей 13-летней дочери очень нравилось помогать мамочке, а может быть, наоборот. Она была так практична и не отходила от сковороды до самой последней каши для мини-блинчиков, а она была такой маленькой! 😉 Действительно очень посвященный!

Мы начали с двух кастрюль, но вскоре стало очевидно, что в этом нет смысла. Мы не долго шли, потому что маленькие милашки готовятся очень быстро, поэтому к тому времени, когда мы поставили последнюю «точку» на сковороду, пришло время перевернуть первые. Это быстро.

Эти мини-блинчики, безусловно, очень маленькие, да, они очень кропотливые в приготовлении и, безусловно, они очень милые. Единственная проблема заключается в том, что они съедаются в один миг.

Мини-блинчики из хлопьев готовятся за несколько секунд — несколько секунд с одной стороны, затем еще несколько секунд с другой стороны и та-да! Прежде чем вы осознаете, что большая миска этих милых вещей заполнилась маленькими точками 😉

что такое мини-блинчики из злаков?

Ну, место в раю, это именно то, что они есть. И если вы еще не слышали о тренде блинных хлопьев, то я вам все расскажу.

Они милые, вкусные и довольно уникальные! Это крошечные хрустящие и пушистые оладьи небесного размера, которые лучше всего подавать в тарелке с хлопьями, как будто они только что готовы к подаче. Конечно, мини-блинчики из хлопьев лучше! Да потому что блины, конечно, они.

Их прелесть в том, что их можно подавать с молоком, кокосовым молоком, йогуртом (для вкуса хлопьев) или просто так… они божественны! Просто приготовьте их, и ваша семья будет любить вас вечно!

Если вы будете есть их с молоком, вам нужно поторопиться, чтобы они были как можно быстрее, и они, конечно, немного размокнут. Говорил тебе, они маленькие, но у них большие впитывающие сердца.

Как быстро я могу приготовить эти милые блинчики с хлопьями?

Очень быстро! В зависимости от количества, которое вы делаете. Вообще говоря, для одного или 10 человек вы можете накрутить их менее чем за 5 минут, серьезно! Приготовление занимает больше времени в зависимости от количества порций, которые вы готовите.

Какие начинки можно использовать?

Они хороши для завтрака, позднего завтрака или милого десерта. Представьте, что их подают с шариком мороженого и шоколадным соусом. Вау, у меня слюнки текут! На самом деле, какие бы начинки вы ни выбрали, будь то фрукты, кленовый сироп, шоколадная стружка, или мед … вы НИКОГДА не ошибетесь!

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Для этого рецепта из хлопьев для мини-блинчиков вы можете использовать любимый рецепт читателей или свою собственную смесь для блинов. Даже купленная в магазине смесь подойдет, если вас это не особо беспокоит, но я повторяю еще раз — смесь для жидкого теста здесь самая простая часть. В остальном все дело в терпении. Лично я думаю и рекомендую этот свежий домашний рецепт, чтобы получить наилучший результат!

В моем рецепте указаны основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, экстракт ванили, сахар и щепотка соли. Сделанный!

 Если тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молоком. Это может произойти, поскольку мука иногда отличается от марки к марке.

Как приготовить мини-блинчики из хлопьев?

Формовка:

  • Я делала их с помощью мочалки, не спрашивайте зачем! Это было первое, что пришло мне в голову, когда я подумал об инструменте, который можно было бы использовать, сделать их было очень легко;
  • Еще один простой способ приготовить мини-блинчики – использовать одну из этих бутылочек для кетчупа, горчицы или сладкого соуса чили. Убедитесь, что они чистые, и я рекомендую несколько раз промыть их горячей водой, чтобы стерилизовать, а также хорошо проветрить, чтобы избавиться от любого запаха/вкуса. Хорошо просто держать его в качестве инструмента для таких вещей.
  • Пакет с застежкой также является хорошей идеей — вам просто нужно сделать крошечный надрез в нижнем углу под небольшим углом
  • Также подойдет кондитерский мешок;
  • Но если у вас их нет или вас это не беспокоит, используйте чайную ложку, она тоже может неплохо работать, особенно когда вы спешите.

Приготовление:

Их очень легко приготовить. После того, как вы приготовили тесто, дайте ему отдохнуть 10 минут, достаньте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

В зависимости от того, какой метод вы будете использовать, чтобы выдавить их на сковороду, но с помощью подливки, как и я, слегка выдавите тесто на слегка смазанную жиром сковороду. Просто убедитесь, что они расположены на расстоянии, чтобы они не касались друг друга. Чтобы получить идеально круглую форму, держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто. К концу этого вы станете экспертом и захотите сделать больше ;-).

Их нужно варить, пока они не начнут пузыриться сверху. Отрегулируйте огонь — если они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь, если они медленные, увеличьте огонь.

Если вы хотите, чтобы они были мягкими, а не слегка хрустящими, вы можете накрыть сковороду во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить веганские мини-оладьи из хлопьев?

Да, конечно! Используйте миндальное или кокосовое молоко и не используйте яйца.

Можно ли заморозить хлопья для блинчиков?

Абсолютно! Они очень хорошо замерзают и могут быть разогреты как на сковороде, так и в предварительно разогретой духовке (при 180°C/350F) не более 7 минут.

Можно ли приготовить мини-блинчики без глютена?

Легко! Просто замените универсальную муку на безглютеновую. Я иногда делаю тесто для блинов из овсяной муки. Просто следите за тем, чтобы не было загрязнения, когда вы делаете свой собственный.

Вот еще несколько рецептов блинов, которые могут вам понравиться:

  • Dutch Baby Pancakes
  • Apple Pancakes
  • Bacon And Eggs Dutch Baby Pancake
  • bowl

  • spatula

  • pan

  • ▢ 150 g flour ( 5,3 унции) универсальный
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 35 г сахара (1,25 унции)
  • ▢ 180 мл молока (6,10 жидких унций)
  • ▢ 3 ст. кастрюля
  • ▢ 1/3 ч.
    • Насыпьте муку в миску, сделайте углубление и добавьте разрыхлитель, соду, лимонный сок, сахар, соль, ванильную эссенцию. Смешайте до объединения.

    • Растопить сливочное масло, но не перегревать, и добавить в мучную смесь.

    • Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте с помощью венчика. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая. Должно получиться густое тесто, которое будет становиться все жиже по мере добавления молока. Я делаю так, чтобы не образовывались комочки. При необходимости добавьте еще немного молока. Дать отдохнуть 10-15 мин.

    • Вынуть сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Слегка смажьте (с помощью кисти или ткани) небольшим количеством сливочного масла, кокосового масла или растительного масла.

    • Я использовала смазку, чтобы сделать их, но если вы используете сжимаемую бутылку или пакет с застежкой, вылейте тесто для блинов в бутылку или пакет с застежкой. Если вы используете пакет с застежкой, вам нужно будет вырезать крошечное отверстие в нижнем углу пакета, чтобы выдавливать тесто.

    • Как только сковорода нагреется, начните выдавливать маленькие кусочки теста с небольшим промежутком между ними. Готовьте мини-блинчики, пока на их верхушках не появятся крошечные пузырьки и они не будут выглядеть сухими. Переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 30-40 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с остатком теста. Возможно, вам придется время от времени слегка смазывать сковороду.

    • Подавать горячим или холодным с молоком или с начинкой на ваш выбор. Смотрите предложения по подаче и, конечно же, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хрустящие края:

    Чтобы сделать эти блины с хрустящим краем, просто начните с хорошо разогретой сковороды.

    Чем меньше вы их вырежете, 1/2 дюйма или чуть более 1 см, тем лучше, чем больше, тем пушистее и мягче они будут — 1 дюйм или 2,5 см. Так что, в конечном счете, это именно то, что вы себе представляете. Смешайте их для дополнительной текстуры ;-).

    Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 14 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 563 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 813 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

    Рецепт хлопьев для мини-блинчиков

    · Оставить комментарий

    325
    акции

    Этот простой рецепт хлопьев для блинчиков, приготовленных из крошечных мини-блинчиков, станет по-настоящему забавной идеей для детского завтрака!

    Сегодня блинный день, и чтобы его отпраздновать, я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом! Впервые я заметил мини-хлопья для блинов, появляющиеся по всему Instagram в прошлом году, после того, как это стало вирусной сенсацией TikTok (кстати, я начал размещать там свои собственные видео, так что, если вы пользователь TikTok, подписывайтесь на меня — пользователь имя @eatsamazing!).

    Наконец-то я попробовал свой собственный рецепт хлопьев для блинов, как раз к блинному дню!

    Так что же такое блинная каша? На самом деле все очень просто — множество крошечных мини-оладьев в американском стиле, подаваемых в миске с хлопьями, для забавной альтернативы полноразмерным блинам.

    А как вы едите блинную кашу? Блинные хлопья восхитительно подаются со щедрой каплей кленового сиропа, а также со свежими ягодами и другими фруктами или с ложкой греческого йогурта. Вы даже можете подать его с шариком мороженого сверху для забавного десерта на тему блинов!

    Приготовить хлопья для блинов очень просто. Это занимает немного времени, но это очень весело и стоит усилий для особого случая. Чтобы приготовить его, взбейте порцию вашего любимого теста для блинов в американском стиле, затем бросьте крошечные кружочки теста на сковороду и готовьте, как обычно.

    Выложите готовые блины в миску и повторяйте, пока не получите столько хлопьев для блинов, сколько вам нужно. Ниже вы найдете полный рецепт, надеюсь, вам понравится!

    Мини-хлопья для блинов

    Ингредиенты (2-3 порции):

    • 1 большое яйцо
    • 125 мл молока (или безмолочной альтернативы)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 140 г самоподнимающейся муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • спред без масла или молока для жарки

    Способ приготовления:

    Слегка взбить яйцо, затем смешать с молоком, маслом, медом и ванильным экстрактом.

    В отдельной большой миске отмерьте муку и разрыхлитель и просейте в миску вместе с солью.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем слегка взбейте, пока они не станут однородными и без комочков.

    Выложите смесь для блинов ложкой в бутылку для соуса или кондитерский мешок, затем оставьте на 5 минут, пока нагреваете сковороду (если у вас нет бутылки для соуса или кондитерского мешка, просто оставьте смесь в миске и вместо этого используйте чайную ложку, чтобы сделать блины).

    Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

    Выложите на сковороду мини-круги смеси для блинов, чтобы испечь блины. Убедитесь, что между блинами оставлено достаточно места, чтобы их можно было перевернуть, когда они будут готовы. Я считаю, что использование шпателя вместо шпателя значительно облегчает переворачивание этих крошечных блинов.

    Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться, затем переверните их и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

    Выньте из формы, поместите и повторяйте, пока не израсходуете всю смесь.

    Разложите по тарелкам с хлопьями и подавайте с каплей кленового сиропа. Свежие ягоды и йогурт также прекрасно сочетаются с этой милой кашей для блинов!

    Наслаждайтесь!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться следующие рецепты вкусных блинов:

    Мини-стопки для блинов с клубничным сердцем

    Рецепт смеси для блинов быстрого приготовления

    Рецепт простых блинных маффинов

    Рецепт блинной фруктовой пиццы

    Чтобы узнать больше рецептов блинов и блинных маффинов, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов блинного дня, а чтобы узнать больше о простых идеях для завтрака, посетите раздел Рецепты здорового завтрака здесь, в блоге Eats Amazing, или подпишитесь на мою доску идей здорового завтрака в Pinterest, чтобы получать свежее и сезонное вдохновение круглый год.

    Грейс

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    Мини-блинчики с хлопьями

    Этот простой рецепт хлопьев для блинчиков, приготовленных из крошечных мини-блинчиков, станет по-настоящему забавной идеей для детского завтрака!

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американец, Блин День

    Сервины: 2 человека

    Автор: Грейс Холл

    • 1 Большое яйцо
    • 11111111111111111 125 М. молоко или безмолочная альтернатива
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. затем смешайте с молоком, маслом, медом и ванильным экстрактом.

    • В отдельной большой миске отмерьте муку и разрыхлитель и просейте в миску вместе с солью.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем слегка взбейте до однородной массы без комочков.

    • Перелейте смесь для блинов в бутылку из-под соуса или кондитерский мешок, затем оставьте на 5 минут, пока вы разогреваете сковороду (если у вас нет бутылки из-под соуса или кондитерского мешка, просто оставьте смесь в миску и вместо этого используйте чайную ложку, чтобы сделать блины).