Блинчики на молоке калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Рецепт блины на молоке и кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории172.8 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы21.7 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода65. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

калорийность и состав. Польза и вред блинов




Свойства блинов

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт. )?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.


Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:


  • русские блины;

  • французский блинчики или crêpes;

  • китайские палачинки;

  • английские блины pancakes;

  • индийские блинчики доса;

  • монгольские блины или гамбир;

  • эфиопские блины ынджера;


Состав блинов


Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.


Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.


Польза блинов


Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т. к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.


Вред блинов


Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.

Калорийность блинов 189 кКал

Энергетическая ценность блинов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|15%|69%

Рецепты с блинами




Блинный торт без яиц

Блины с фаршем зеленью и яйцом

Блины с земляникой и мороженым

Блины с мясным припеком

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 140 граммов

 

Пищевая ценность и состав блинов

Крахмал

29.2 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.7 г

Зола

1.3 г

Пищевые волокна

1.6 г

Вода

56 г

Витамины

Витамин PP (PP)

2.1 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

1. 3 мг

Витамин В2 (В2)

0.05 мг

Витамин В1 (В1)

0.13 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

1.7 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

1.4 мг

Фосфор (P)

63 мг

Натрий (Na)

379 мг

Магний (Mg)

25 мг

Кальций (Ca)

7 мг

Калий (K)

97 мг

Аналоги и похожие продукты

Панкейки (американские блинчики)

Мука блинная

Замороженные блинчики

Гренки

Просмотров: 32391


Домашние тощие блины — Питание для близнецов

Привет, любители завтраков! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!

Пссс. .. теперь вы знаете, что мы всегда экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!

Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana

Домашние тонкие оладьи

Оладьи с двойной шоколадной крошкой

 

«Изображение» перепечатано с разрешения «www.plated.com» и www.healthyaperture.com.


Тонкие домашние блины

Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинов в каждой

СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 чашек цельнозерновой1 пшеничной муки 900
  • 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
  • 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
  • 1/4 стакана разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли

ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса

ИНСТРУКЦИЯ

Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.

Если вы хотите испечь блины:

Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.

Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.

Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это будет сигналом к ​​переворачиванию блинов. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.

Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!

Наслаждайтесь!

Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:

Какие начинки вы любите добавлять в блины?

Приготовление 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.

Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта для снижения веса и программе детоксикации, а также о программе «Оздоровление», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Тонкое имбирное печенье

Запеченное яблоко с корицей Грэм

Кукурузные маффины со сливками

 

Домашние тонкие блинчики

Автор: NutritionTwins.com

  • сухой смеси ингредиентов
  • 5 стаканов цельной пшеничной муки
  • 1 ¼ чашки порошкообразного молока
  • ¼ чашки кокосовой пальмы (
  • HTTPS:/Nutrithwins/winstwInstwins/winstwInstwins/winstwInstwins/winstwins/blogtwins/blogtwin 706-apply-bran-muffins
  • ) (Если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, подойдет белый сахар)
  • ¼ стакана разрыхлителя
  • 1 ст. 1 яйцо (Используем и работаем с
  • Eggland’s Best
  • , потому что это ЕДИНСТВЕННЫЕ яйца с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
  1. Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
  2. Если вы хотите испечь блины:
  3. Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
  4. Добавьте ингредиенты для жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
  5. Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это будет сигналом к ​​переворачиванию блинов. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
  6. Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим
  7. яблочным маслом
  8. из вчерашней почты!
  9. Наслаждайтесь!
  10. Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
  11. Какие начинки вы любите добавлять в блины?

Низкокалорийные блины {Менее 150 калорий!}

Эти низкокалорийные блины толстые и воздушные, а их порция составляет менее 150 калорий! Нежирные, но полные вкуса, они идеально подходят для ваших любимых начинок!

Низкокалорийные блинчики

Когда дело доходит до низкокалорийных рецептов, я предпочитаю конфет , печенья и эти низкокалорийные блинчики.

Если вы когда-нибудь завтракали со мной, вы заметите, что, когда я ем блины, я ЗАГРУЗИВАЮ начинки. Обычно люди добавляют немного кленового сиропа, немного ягод и иногда немного йогурта. Я, с другой стороны, добавил бы все эти начинки, а также многое другое. Известно, что я добавляю мороженое, хлопья и даже раскрошенный банановый хлеб!

Поскольку я люблю начинки, я стараюсь, чтобы мои блины были как можно более полезными, а калории сведены к минимуму. Я использую комбинацию полезных ингредиентов и заменителей с низким содержанием жира, из которых получаются самые совершенные блины, содержащие менее 150 калорий на порцию!

Давно хотела поделиться рецептом низкокалорийных блинов. Они идеально подходят для такого монстра, как я, и каждый раз получаются идеальными! Они могут быть низкокалорийными, но это их ничуть не умаляет! 9Текстура 0013 густая, пушистая и слегка липкая . Они приятно сладкие и с тонким вкусом банана, но не подавляющим!

Недавно я вместе с другом тренировался с тяжелыми весами, и мы съели партию этих блинов для еды после тренировки, и он НЕ мог поверить, что они низкокалорийные — он бы добавил их в свой рацион!

Как приготовить низкокалорийные блины?

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука – Я использовала белую цельнозерновую муку, но можно использовать и обычную цельнозерновую муку. Если вы хотите, чтобы эти блины были безглютеновыми, используйте безглютеновую универсальную муку с добавлением ксантановой камеди.
  • Разрыхлитель – придает блинчикам дополнительный подъем и дополнительную пышность.
  • Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
  • Гранулированный подсластитель на выбор – необязательно, но добавляйте его только в том случае, если вы предпочитаете более сладкие блины. Я считаю, что банан дает много сладости, и я всегда добавляю кленовый сироп после того, как они были приготовлены.
  • Банан – Перезрелые бананы, поэтому они хорошо пюрируются и очень сладкие!
  • Яичные белки – Значительно снижает калорийность и добавляет дополнительный белок. Свежие яичные белки лучше всего подходят, но не стесняйтесь использовать и белки из коробки.
  • Экстракт ванили – Добавляет приятный аромат ванили.
  • Молоко ИЛИ вода – подходит только для замеса жидкого теста.

Инструкции

Начните с добавления сухих ингредиентов в чашу для смешивания. В отдельной миске смешайте банан и влажные ингредиенты до однородной массы. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется однородное тесто.

Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Как только станет горячим, уменьшите огонь до слабого. Вылейте скудные 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и накройте крышкой. Готовьте блины 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Советы по приготовлению самых лучших низкокалорийных банановых оладий

  • Убедитесь, что банан очень хорошо размят, чтобы не было комочков. При желании смешайте его, пока он не станет пюреобразной текстурой.
  • Накрывая сковороду крышкой во время приготовления блинов, они поднимутся и пропекутся равномерно, а также станут очень воздушными.
  • Добавляйте в тесто шоколадную стружку, ягоды или арахисовое масло. Это немного изменит калорийность.

Хранение и заморозка низкокалорийных протеиновых блинов

  • Для хранения : Низкокалорийные блины следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Они будут хорошо храниться до 1 недели.
  • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся блины в одноразовые пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Разогрев : Либо разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, либо разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.

Другие низкокалорийные рецепты, которые стоит попробовать

  • Арахисовое масло
  • Зерновые
  • Шоколадный торт
  • Кружка для торта
  • Чизкейк
  • 1 чашка муки. Я использовала муку из цельнозерновой пшеницы. 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
  • В небольшую миску смешайте муку, разрыхлитель, соль и подсластитель, перемешайте. В миске смешайте пюре из бананов, яичные белки, экстракт ванили и молоко, пока они не смешаются.

  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто.

  • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Вылейте скудные 1/4 стакана теста на сковороду и накройте крышкой. Готовьте 3-4 минуты или пока по краям не появятся пузырьки. Снимите крышку, переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавайте блины сразу или дайте им полностью остыть.

В одной порции 2 блина.