Содержание
Рецепт блины на молоке и кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 172.8 кКал | -% | |
Белки | 6.2 г | -% | |
Жиры | 6.7 г | -% | |
Углеводы | 21.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 65.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
калорийность и состав. Польза и вред блинов
Свойства блинов
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт. )?
Москва и Московская обл.
45 р.
Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.
Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:
-
русские блины; -
французский блинчики или crêpes; -
китайские палачинки; -
английские блины pancakes; -
индийские блинчики доса; -
монгольские блины или гамбир; -
эфиопские блины ынджера;
Состав блинов
Можно действительно часами продолжать перечисление видов кулинарного изделия, которые будут разниться между собой составом, а так же способом изготовления. Однако, есть и неизменные составные ингредиенты, которые обязательно будут входить в состав блинов любого вида. К примеру, мука, яйца или молоко. Обычно для изготовления блинов применяют пшеничный сорт муки. Однако, вид муки, так же как и исходный состав ингредиентов для блинов можно изменять в зависимости от своих кулинарных пристрастий или предпочтений.
Калорийность блинов напрямую зависит от состава исходных ингредиентов. Кроме того калорийность блинов с начинкой будет существенно выше, особенно если продукт начинен мясным фаршем или сладким содержимым. Обычно для блинной начинки используют фрукты или ягоды, а так же овощи, грибы, мясо или рыбу, мясные субпродукты, икру, творог, яйца, мед, шоколад, сыр и т.д. Средняя калорийность обычных блинов составляет 189 Ккал на 100 грамм кулинарного изделия.
Польза блинов
Это достаточно низкий показатель, тем более если сравнивать блины с аналогичными видами продуктов питания. Правда, это совершенно не означает, что можно употреблять блины в неограниченных количествах, т. к. существует как очевидная польза, так и вред блинов для человеческого организма. Польза блинов заключается прежде всего в витаминно-минеральном составе конечного продукта. Можно сказать, что польза блинов становится очевидной, если более детально изучить химический состав блюда, где можно отыскать витамины группы В, Е, РР, а так же калий, натрий, магний, железо и фосфор.
Вред блинов
Стоит отметить, что говорить о пользе блинов можно лишь в том случае, если блюдо изготовлено в домашних условиях. К сожалению, в наше время даже такое «безобидное» блюдо, как блины могут нанести существенный урон здоровью человека. Основной вред блинов, которые массово выпускают и реализуют в готовом виде кроется в химическом составе продукта, который пестрит пищевыми добавками, которые зачастую способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Поэтому, если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкусным и полезным блюдом, испеките блины дома, тем более это не потребует от вас больших временных или финансовых затрат.
Калорийность блинов 189 кКал
Энергетическая ценность блинов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5.1 г. (~20 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|15%|69%
Рецепты с блинами
Блинный торт без яиц
Блины с фаршем зеленью и яйцом
Блины с земляникой и мороженым
Блины с мясным припеком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 140 граммов
Пищевая ценность и состав блинов
Крахмал
29.2 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.7 г
Зола
1.3 г
Пищевые волокна
1.6 г
Вода
56 г
Витамины
Витамин PP (PP)
2.1 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1. 3 мг
Витамин В2 (В2)
0.05 мг
Витамин В1 (В1)
0.13 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
1.7 мг
Минеральные вещества
Железо (Fe)
1.4 мг
Фосфор (P)
63 мг
Натрий (Na)
379 мг
Магний (Mg)
25 мг
Кальций (Ca)
7 мг
Калий (K)
97 мг
Аналоги и похожие продукты
Панкейки (американские блинчики)
Мука блинная
Замороженные блинчики
Гренки
Просмотров: 32391
Домашние тощие блины — Питание для близнецов
Привет, любители завтраков! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!
Пссс. .. теперь вы знаете, что мы всегда экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!
Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana
Домашние тонкие оладьи
Оладьи с двойной шоколадной крошкой
«Изображение» перепечатано с разрешения «www.plated.com» и www.healthyaperture.com.
Тонкие домашние блины
Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинов в каждой
СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 чашек цельнозерновой1 пшеничной муки 900
- 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
- 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
- 1/4 стакана разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
ИНСТРУКЦИЯ
Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
Если вы хотите испечь блины:
Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это будет сигналом к переворачиванию блинов. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!
Наслаждайтесь!
Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
Какие начинки вы любите добавлять в блины?
Приготовление 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.
Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта для снижения веса и программе детоксикации, а также о программе «Оздоровление», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Тонкое имбирное печенье
Запеченное яблоко с корицей Грэм
Кукурузные маффины со сливками
Домашние тонкие блинчики
Автор: NutritionTwins.com
- сухой смеси ингредиентов
- 5 стаканов цельной пшеничной муки
- 1 ¼ чашки порошкообразного молока
- ¼ чашки кокосовой пальмы (
- HTTPS:/Nutrithwins/winstwInstwins/winstwInstwins/winstwInstwins/winstwins/blogtwins/blogtwin 706-apply-bran-muffins
- ) (Если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, подойдет белый сахар)
- ¼ стакана разрыхлителя
- 1 ст.
1 яйцо (Используем и работаем с
- Eggland’s Best
- , потому что это ЕДИНСТВЕННЫЕ яйца с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
- Если вы хотите испечь блины:
- Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
- Добавьте ингредиенты для жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими.
Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
- Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это будет сигналом к переворачиванию блинов. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
- Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим
- яблочным маслом
- из вчерашней почты!
- Наслаждайтесь!
- Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
- Какие начинки вы любите добавлять в блины?
Низкокалорийные блины {Менее 150 калорий!}
Эти низкокалорийные блины толстые и воздушные, а их порция составляет менее 150 калорий! Нежирные, но полные вкуса, они идеально подходят для ваших любимых начинок!
Низкокалорийные блинчики
Когда дело доходит до низкокалорийных рецептов, я предпочитаю конфет , печенья и эти низкокалорийные блинчики.
Если вы когда-нибудь завтракали со мной, вы заметите, что, когда я ем блины, я ЗАГРУЗИВАЮ начинки. Обычно люди добавляют немного кленового сиропа, немного ягод и иногда немного йогурта. Я, с другой стороны, добавил бы все эти начинки, а также многое другое. Известно, что я добавляю мороженое, хлопья и даже раскрошенный банановый хлеб!
Поскольку я люблю начинки, я стараюсь, чтобы мои блины были как можно более полезными, а калории сведены к минимуму. Я использую комбинацию полезных ингредиентов и заменителей с низким содержанием жира, из которых получаются самые совершенные блины, содержащие менее 150 калорий на порцию!
Давно хотела поделиться рецептом низкокалорийных блинов. Они идеально подходят для такого монстра, как я, и каждый раз получаются идеальными! Они могут быть низкокалорийными, но это их ничуть не умаляет! 9Текстура 0013 густая, пушистая и слегка липкая . Они приятно сладкие и с тонким вкусом банана, но не подавляющим!
Недавно я вместе с другом тренировался с тяжелыми весами, и мы съели партию этих блинов для еды после тренировки, и он НЕ мог поверить, что они низкокалорийные — он бы добавил их в свой рацион!
Как приготовить низкокалорийные блины?
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука – Я использовала белую цельнозерновую муку, но можно использовать и обычную цельнозерновую муку.
Если вы хотите, чтобы эти блины были безглютеновыми, используйте безглютеновую универсальную муку с добавлением ксантановой камеди.
- Разрыхлитель – придает блинчикам дополнительный подъем и дополнительную пышность.
- Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
- Гранулированный подсластитель на выбор – необязательно, но добавляйте его только в том случае, если вы предпочитаете более сладкие блины. Я считаю, что банан дает много сладости, и я всегда добавляю кленовый сироп после того, как они были приготовлены.
- Банан – Перезрелые бананы, поэтому они хорошо пюрируются и очень сладкие!
- Яичные белки – Значительно снижает калорийность и добавляет дополнительный белок. Свежие яичные белки лучше всего подходят, но не стесняйтесь использовать и белки из коробки.
- Экстракт ванили – Добавляет приятный аромат ванили.
- Молоко ИЛИ вода – подходит только для замеса жидкого теста.
Инструкции
Начните с добавления сухих ингредиентов в чашу для смешивания. В отдельной миске смешайте банан и влажные ингредиенты до однородной массы. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется однородное тесто.
Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Как только станет горячим, уменьшите огонь до слабого. Вылейте скудные 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и накройте крышкой. Готовьте блины 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Советы по приготовлению самых лучших низкокалорийных банановых оладий
- Убедитесь, что банан очень хорошо размят, чтобы не было комочков. При желании смешайте его, пока он не станет пюреобразной текстурой.
- Накрывая сковороду крышкой во время приготовления блинов, они поднимутся и пропекутся равномерно, а также станут очень воздушными.
- Добавляйте в тесто шоколадную стружку, ягоды или арахисовое масло. Это немного изменит калорийность.
Хранение и заморозка низкокалорийных протеиновых блинов
- Для хранения : Низкокалорийные блины следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Они будут хорошо храниться до 1 недели.
- Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся блины в одноразовые пакеты с замком и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
- Разогрев : Либо разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, либо разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут теплыми.
Другие низкокалорийные рецепты, которые стоит попробовать
- Арахисовое масло
- Зерновые
- Шоколадный торт
- Кружка для торта
- Чизкейк
- 1 чашка муки.
Я использовала муку из цельнозерновой пшеницы. 4 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока на выбор Я использовала несладкое миндальное молоко
В небольшую миску смешайте муку, разрыхлитель, соль и подсластитель, перемешайте. В миске смешайте пюре из бананов, яичные белки, экстракт ванили и молоко, пока они не смешаются.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто.
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Вылейте скудные 1/4 стакана теста на сковороду и накройте крышкой. Готовьте 3-4 минуты или пока по краям не появятся пузырьки. Снимите крышку, переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте процесс, пока все блины не будут приготовлены.
Подавайте блины сразу или дайте им полностью остыть.
В одной порции 2 блина.