Содержание
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками на 1 литр молока
Выпечка и десертыadmin0661
Всем доброго времени суток! В нашей семье все любят румяные блинчики с вареньем и медом. Готовить их можно разными способами, но наиболее удачные, это заварные блины на молоке и кипятке. Они получаются нежными по вкусу и ажурными. Все изделия в дырочку.
Именно благодаря завариванию теста получается отличный вкус и вид. Готовить можно на 500 литра молока, или приготовить заварные блины на 1 литр молока. Рецепт пошаговый с фото, поможет сделать классную выпечку даже начинающим хозяйкам.
Чтобы они получились с дырочками, можно добавить минеральную воду. Соединяя минералку и молоко, блинчики выйдут не менее вкусные и очень тоненькие. Можно экспериментировать, особенно я люблю это делать на Масленицу.
Готовить будем миксером, так как используются горячие продукты, и достаточно быстро нужно все взбивать.
Яйца вбиваем в миску, и взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем всыпаем соль и сахар. Взбиваем 1 минуту.
Добавляем молоко комнатной температуры.
Всыпаем всю муку, взбиваем. Получаем густое тесто.
А теперь, вливаем кипяток, и при этом интенсивно взбиваем все, как бы заваривая тесто. Вливаем растительное масло. Можно оставить на 10 минут постоять, если совсем нет времени, то готовим сразу.
Жарим на разогретой смазанной маслом сковороде. Набирая тесто половником, и распределяя прокручивающими движениями.
Он сразу становится дырявый при жарке.
Жарим на среднем огне с одной стороны, как только края зарумянились, переворачиваем поддевая по кругу.
Переворачиваем лопаткой или руками.
Смазываю растопленным сливочным маслом, можно не смазывать. И жарю 15-20 секунд со второй стороны.
Так пережариваем все изделия, и складываем стопочкой друг на дружку. Подаем с медом или вареньем. Очень вкусно со сметаной и сгущенкой.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Блины вкусные в горячем виде, но они отлично хранятся, их можно разогреть к завтраку. Можно подать в холодном виде, если любите.
Также, можно фаршировать, но лучше кушать макая в варенье. Они нежные по вкусу и тают во рту. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр молока
Мучные изделия
Бублик
0 Комментариев
блины, молоко, мука
Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке
Молоко | 800 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кипяток | 200 мл |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с фото
- Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.
- Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
- Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.
- Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
- Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
- Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
- Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.
- Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.
Тонкие заварные блинчики можно подать без начинки с джемом, или завернуть в них творожную или мясную начинку. Приятного аппетита!
Базовый рецепт блинов: Как приготовить базовый рецепт блинов
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 17 марта 2020 г., 14:21 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время 30 м
- Время подготовки 25 м
- Калории415
Закладка Добавить в коллекцию
3 порции1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции8 порции 9 порций10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порций19 порции. сливочное масло
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
для гарнира
- Смешанные ягоды по мере необходимости
- Кленовый сироп по мере необходимости
Как сделать базовый блин
Шаг 1 Подготовка к бедту.
Взбейте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и молоко в миске. Отложите в сторону и подогрейте молоко в микроволновой печи. Добавьте его в ту же миску вместе с яйцами, растопленным маслом, ванильным экстрактом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте это тесто в сторону на 10-15 минут.
Шаг 2 Обжарьте блины на сливочном масле
Теперь поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только он станет достаточно горячим, смажьте его сливочным маслом с ложки. Через минуту-две добавить приготовленное выше тесто в виде кружочков. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока не подрумянится. Переверните сторону и повторите тот же процесс. Теперь ваши блины готовы. Украсьте смесью ягод и кленовым сиропом. Подавайте их горячими.
Шаг 3 Советы по приготовлению пышных блинов в домашних условиях
1. Чтобы блины получились вкусными, в тесто для блинов важно добавить сахар. 2. Сделать углубление в сухих ингредиентах, а затем добавить влажные ингредиенты может быть полезно при приготовлении пышных блинов.
3. Используйте холодное сливочное масло, чтобы смазать сковороду, в которой вы собираетесь печь блины.
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Masala Pancake Tiffin
20m
Lauki Pancakes
35m
Vegan Pancake
30m
Odiya Сладкие блины
25м
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Показанные рецепты
Как сделать идеальные блины
Реклама
- Изучение
- Home 9099
- .
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять статьи на потом.
Advertisement
Будь то липкий насыщенный шоколад, пылающие пьянящие бананы или свежая черника с острым йогуртом и хрустящими мюсли, каждая мама найдет начинку для блинов, которая порадует каждую маму.
Все трое сидят дома на воскресных утренних блинах, хотя и не в одно и то же время. Даже классическое солено-сладкое сочетание бекона и сиропа — более чем подходящее дополнение к пышным блинчикам. Несколько хрустящих полосок с липкой сладостью — классический завтрак.
Завтрак для чемпиона…Классическая начинка для блинов — клубника со сливками.
8 мая — День матери, и это тот случай, когда маленькие повара — и большие люди, которые обычно не готовят, — выходят на кухню.
Войска любят собираться там утром, чтобы дать маме еще несколько минут, чтобы поваляться в постели.
(Мы не хотим полностью лопнуть ваш пузырь, но она, вероятно, не спит, а скорее беспокоится о беспорядке, который вы делаете. Сделайте ей самое большое одолжение и приведите себя в порядок.)
Блинный праздник ко Дню матери простая задача для детей, но достаточно универсальная, чтобы включать в себя сложные комбинации. Для некоторых нет ничего лучше тающего кусочка масла и растекающейся капли настоящего кленового сиропа. Но слой орехово-шоколадной пасты Nutella и щепотка нарезанного шоколада Ferrero Rocher придутся по душе декадентской стороне мамы. Эй, подавайте его на завтрак, а также в качестве десерта на ужин.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИН
Смешайте 500 г (4 1/2 чашки) просеянной муки с 5-6 взбитыми яйцами и большой щепоткой соли. Затем постепенно добавьте 1 литр (4 1/2 стакана) молока или, для более легких блинов, 1/2 литра молока и 1/2 литра воды.
Тесто также может быть приготовлено из равного количества пива и молока.
В завершение добавьте 3 столовые ложки масла (подсолнечного, арахисового или оливкового).
Оставить тесто на 2 часа.
Объявление
При необходимости перед приготовлением добавьте немного воды для разбавления.
Приготовление: добавьте немного сливочного масла или распылите масло на горячую сковороду и вылейте около 1/2 стакана смеси в середину сковороды, а затем поверните ее, чтобы распределить смесь так, чтобы ее толщина составила около 3 мм и достала до края вашей Сковорода.
Готовьте около 40 секунд или пока он не станет золотисто-коричневым с нижней стороны, затем переверните его на другую сторону — используйте лопатку или даже пальцы, или просто переверните его в воздухе.
Ниже приведены некоторые лучшие идеи; примите их как есть или используйте их для вдохновения, чтобы придумать свои собственные.
BANANAS FOSTER — Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и пару щепоток корицы. Нарежьте два банана и добавьте в кипящую смесь вместе со столовой ложкой лимона.
Готовьте около 3 минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте 1/4 стакана рома (по желанию). Намажьте бананы, затем подавайте на блины. Взбитые сливки не обязательны.
РОМ ИЗЮМ — Нагрейте кленовый сироп с небольшим количеством темного рома, затем добавьте изюм. Дайте изюму впитаться и набухнуть, затем вылейте смесь на блины.
ЯБЛОКИ, МЕД И ОРЕХИ. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните медом и посыпьте орехами. Вспомните Granny Smith с миндалем, Red Delicious с грецкими орехами или Honey Crisp с орехами пекан.
СМЕТАНА И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР С НАРЕЗАННОЙ КЛУБНИКОЙ — Смешайте сметану и коричневый сахар и нанесите ложкой на блины; покройте нарезанной клубникой и посыпьте большим количеством коричневого сахара.
NUTELLA & FERRERO ROCHER — Высококлассный и пышный. Намажьте теплый блин шоколадно-ореховой пастой, затем посыпьте измельченным орехово-шоколадным лакомством. Не любите фундук? Как насчет нарезанных орехов пекан и мини-шоколадных чипсов? Какие бы орехи ни предпочитала мама, они обязательно будут хорошо сочетаться с шоколадом.