Содержание
10 рецептов блинов на кокосовом молоке
Сегодня во многих магазинах можно увидеть в продаже коксовое молоко. Многие проходят мимо этого продукта, не зная, как его применять в кулинарии. А ведь на его основе можно приготовить ароматные, вкусные и очень аппетитные блинчики!
Никаких особых нюансов в приготовлении блинов на кокосовом молоке нет. Единственное, что надо помнить – тесто должно быть не только без комочков. Оно не должно быть слишком жидким, иначе блины просто не получатся. К тому же коксовое молоко является натуральным продуктом и у него природное происхождение. И поэтому выпечка на нём станет идеальной для тех, кто не любит обычное коровье или козье молоко.
Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами
Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Одно куриное яйцо крупное.
- Столовая ложка сахара.
- Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Столовая ложка масла растительного.
- Щепотка ванилина.
Как готовить
Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.
Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.
Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков.
Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.
После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным.
Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.
Безглютеновые блины на коксовом молоке с рисовой мукой – вкусный и полезный рецепт
Для приготовления этих блинов на коксовом молоке понадобится безглютеновая мука. Пшеничная не подходит, именно она и содержит глютен в большом количестве. Идеальным окажется рисовая мука. Она полезна, продаётся практически в любом магазине и не содержит этот растительный белок, который ещё называют клейковиной.
Что понадобится:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 столовых ложки.
- Молоко кокосовое – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сода – половинка чайной ложки.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – столовая ложка.
Как готовить
Сначала смешиваем сухие ингредиенты в одной миске. Это мука рисовая, сода, гашеная уксусом, соль и сахар. перемешать надо хорошо с помощью вилки.
Молоко, купленное, например, в «Глобусе», довести до комнатной температуры. Яйца также вынуть их холодильника заранее.
В мучную смесь вбить пару яиц, добавить тонкой струйкой тёплое молоко, обязательно перемешать всё тесто.
Если окажется, что оно слишком густое, обязательно добавьте горячую воду. Её может потребоваться меньше, чем указано в ингредиентах.
Когда тесто будет уже практически готово, вливаем в него столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём немного постоять.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. подавать к столу горячими. Блины на кокосовом молоке без глютена готовы, осталось только попробовать и оценить блюдо.
Блины на кокосовом молоке без сахара – просто и быстро
Если вы не знаете, как ещё можно делать блины на кокосовом молоке, то можете воспользоваться этим простым рецептом. Его особенность в том, что здесь не используется сахар, поэтому блинчики будут лучшим вариантом завтрака или ужина для тех, кто придерживается диеты. Сахар также можно заменить на сахарозаменитель или же натуральным мёдом.
Что понадобится:
- Кокосовое молоко – 175 мл.
- Мука кокосовая – 60 г.
- Пара куриных яиц.
- Сода или разрыхлитель – щепотка.
Как готовить
Разбить яйца в миску, перемешать вилкой, но не взбивать.
Влить к ним молоко, снова хорошо перемешать вилкой.
Всыпать разрыхлитель и кокосовую муку, после чего – мёд, заменитель сахара или же оставляем блины без подсластителя.
Перемешиваем смесь вилкой, а затем блендером так, чтобы у нас не было в тесте комочков.
Оставим на 10 минут тесто, чтобы блины стали ещё вкуснее, после чего выпекаем их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с обеих сторон.
Блины из амарантовой муки на кокосовом молоке
Если у вас есть амарантовая мука, то на её основе вместе с кокосовым молоком можно приготовить вкусные, невероятно нежные и очень ароматные блинчики.
Что понадобится:
- 300 г амарантовой муки.
- Чайная ложка корицы.
- Пара куриных яиц.
- 400 мл кокосового молока.
- Чайная ложка сока лимона.
- 3 столовые ложки масла подсолнечного.
- Мёд – пара столовых ложек.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Соединяем все сухие компоненты в одной большой миске – муку, корицу, соль. Перемешиваем вилкой.
Вбиваем сюда пару яиц. После чего аккуратно тонкой струйкой вливаем тёплое коксовое молоко. При этом постоянно помешивая будущее тесто.
Когда тесто приобретёт нужную густоту, добавляем в него чайную ложку сока лимона и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Вместо сахара здесь используется натуральный мёд. Если будете его использовать, до добавлять в тесто мёд надо перед тем, как вливаете молоко.
Жарить блины из амарантовой муки на кокосовом молоке точно также, как и обычные блинчики с двух сторон до полной готовности.
Веганские блины на коксовом молоке и овсяной муке с бананом
Эти небольшие по размеру овсяные блинчики или скорее, оладики, обязательно придутся по вкусу тем, кто придерживается определённых правил питания. Для вегетарианцев они станут настоящей находкой, да и готовить их очень просто и удобно.
Что понадобится:
- 200 г овсяной муки.
- 150 мл кокосового молока.
- Половинка банана.
- Щепотка соды, но можно обойтись и без неё.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Банан очистить, положить в миску и размять вилкой.
Влить к бананам кокосовое молоко, добавить муку, соду и соль, всё перемешать сначала вилкой, а затем воспользоваться блендером.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муку.
Готовые блины выпекать на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовим блины на кокосовом молоке – лучший ПП рецепт
Если вам нравится здоровая еда, а на завтрак вы предпочитаете тонкие и полезные блинчики, то обязательно попробуйте приготовить их вот по этому простому и проверенному рецепту.
Что понадобится:
- Рисовая мука – 9 столовых ложек.
- Пара куриных яиц.
- 2 столовых ложки фруктозы.
- 400 мл кокосового молока.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- 20 г стружки кокоса.
Как готовить
В миске взбить яйца с добавлением фруктозы.
Добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и кокосовую стружку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло, снова перемешать.
Готовые блины выпекать на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до полной готовности.
Гречневые блины на кокосовом молоке
Эти нежные, вкусные и очень полезные блины на кокосовом молоке и гречневой муке обязательно понравятся тем, кто ищет новые и необычные рецепты. У них не совсем привычный способ приготовления – и это обязательно надо учитывать.
Что понадобится:
- 250 г гречневой муки.
- Пара куриных яиц.
- 2 чайные ложки сахара, лучше тростникового.
- 250 мл кокосового молока.
- 250 мл кипячёной тёплой воды.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек натурального сока лимона.
- Щепотка соли.
- Корица молотая – щепотка.
Как готовить
В миску всыпать просеянную гречневую муку. Влить сюда же молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Затем всыпьте соль, влейте стакан тёплой воды, сок лимона. Всё перемещать ещё раз, накрыть миску полотенцем и оставить в таком положении на 12 часов на кухонном столе.
Утром добавить в тесто одно куриное яйцо, масло, сахар и специи. Всё перемешать блендером.
Выпекать блины привычным способом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать можно с джемом, икрой, чаем.
Блины на кокосовом молоке – рецепт без яиц
Мягкие и ароматные, веганские и самые экзотические на свете – именно так можно охарактеризовать эти вкусные кокосовые блины, которые идеально подходит в пищу тем, кто не употребляет мясо и продуктов животного происхождения.
Что понадобится:
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- 4 столовых ложки муки.
- Столовая ложка растительного масла.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком.
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Наливайте на сковороду немного теста и жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.
Кукурузные блины на кокосовом молоке
Если вам больше по вкусу кукурузная мука, то и на ней можно готовить прекрасные блины с использованием кокосового молока. Выпечка получается нежной, вкусной, невероятно ароматной, а самое главное – полезной для всей семьи.
Что понадобится:
- 240 мл кокосового молока.
- 100 г кукурузной муки.
- Пара яиц.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль – щепотка.
- Сахар – на свой вкус.
Как готовить
В отдельной миске смешать муку, сахар и соль.
В другой миске взбить яйцо с подогретым молоком с помощью венчика. Понемногу вливайте молочную смесь в мучную, обязательно не забывая помешивать.
Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Постные блины на кокосовом молоке – простой рецепт
Ещё один интересный и необычный рецепт для тех, кто соблюдает пост, но хочет разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами. Такие блинчики получаются с лёгким ароматом кокоса, и от них просто невозможно отказаться.
Что понадобится:
- 100 г пшеничной муки.
- Щепотка соды.
- Щепотка молотой корицы.
- Столовая ложка сахара.
- Щепотка соли.
- 250 мл кокосового молока.
- Столовая ложка растительного масла.
Как готовить
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.
Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.
Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.
Выпекать самым обычным способом с обеих сторон до готовности. Подавать к столу горячими.
Tags: Блины
Нежные блинчики на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
У тонких русских блинов существует тысячи вариаций приготовления. Можно попробовать и экзотический вариант — с кокосовым молоком. Такие блинчики можно приготовить на завтрак или на полдник для детей, а можно сделать из них полноценный десерт, добавив фрукты или ягоды, мед, сметану или джем.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Кокосовое молоко | 2 стакан = 400 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокосовое молоко содержит витамины А, В, С, РР, калий марганец, магний и много других полезных микроэлементов. Чтобы сделать блины с ним еще полезней, попробуйте заменить пшеничную муку на цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте и смешайте с кукурузным крахмалом. Молочные продукты заранее достаньте с холодильника, чтобы они были комнатной температуры .
Шаг 1
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, соль и сахар. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте кокосовое молоко. Небольшими порциями в миску с молочно-яичной смесью всыпайте просеянную муку и крахмал.
Шаг 2
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте растительное масло. Оставьте тесто настояться 10-15 минут. Жарьте блины с 2 сторон на сухой тефлоновой хорошо прогретой сковороде.
произвести впечатление
Подавайте нежные блинчики на кокосовом молоке горячими, украсив свежими ягодами, взбитыми сливками, вареньем или сгущенным молоком. Также можно сделать их с начинкой из творога, вишни в собственном соку или бананов с шоколадом.
Рецепт Кокосовых Блинчиков — Печенька и Кейт
65 комментариев
Перейти к рецепту
Я так рада поделиться с вами этим рецептом! У меня есть склонность к рецептам блинов, которые требуют сезонных ингредиентов (доказательство: тыквенные блины), поэтому мне не терпелось попробовать этот рецепт кокосовых блинов от À La Graham. Хотя я использовал свежую кокосовую воду для этих блинов, я обнаружил, что они так же хороши с консервированным кокосовым молоком, так что вы можете делать их круглый год!
Как и ожидалось, кокосовые оладьи просто восхитительны: легкие, пышные и влажные с нежным оттенком кокоса. Они идеальны со свежими фруктами, такими как гранат и киви, в ленивые зимние выходные.
Заметки о кокосах
Знаете ли вы, что сезон кокосов приходится на декабрь и январь? Поскольку в это время года легко достать кокосы, для этого рецепта я использовала свежую кокосовую воду. Имейте в виду, что вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, которое доступно круглый год!
В продуктовом магазине я выбрал тяжелый кокос, который расплескался, когда я его встряхнул. Я открывал кокос довольно примитивными средствами в домашних условиях. Я почистил крестовую отвертку и забил (да, забил) отвертку в ушко плода. Я налила кокосовое молоко в мерный стакан. Удобно, что количество кокосового молока составляет ровно одну чашку, а это то, что мне нужно для рецепта. Успех!
Позже я расколол кокос, ударив им о бетон. Я нашел и другие способы вскрытия кокоса, например, для этого требуется мясницкий нож. Я не хотел рисковать потерять руку (как я буду есть блины без руки?), поэтому я пошел по более легкому пути. Просто стукни кокосом об землю, как обезьяна.
Наконец, в рецепте Тони была подслащенная кокосовая стружка, но я искренне предпочитаю вкус несладкого кокоса . Он легкий и освежающий, без приторного искусственного вкуса и липкой текстуры подслащенного кокоса. Я нашел несладкий кокос в местном магазине деликатесов. Поверьте, это стоит дополнительной поездки!
Печать
Кокосовые блины0047
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Завтрак
★★★★★
4.9 из 10 отзывов
Этот рецепт полезных кокосовых оладий готовится из цельнозерновой муки, кокосового молока или свежей кокосовой воды и неподслащенной кокосовой стружки. Рецепт рассчитан на 2 голодных человека (примерно восемь блинчиков шириной 4 дюйма).
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка светлого кокосового молока или 1 чашка свежей кокосовой воды из зрелого кокоса
- 1 яйцо
- 1 ½ столовых ложки растопленного кокосового масла или сливочного масла
Инструкции
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль).
- В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты (кокосовое молоко, яйцо и масло). Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут или ненадолго разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно не растает, и вы можете смешать его с остальными.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (несколько комочков допустимо). Если вы будете использовать электрическую сковороду, нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы начать готовить блины, как только поверхность сковороды станет достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела при контакте с ней.
- При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом или кулинарным спреем (я не смазываю поверхность антипригарной сковороды маслом, и у меня получаются великолепные блины).
- Меркой в ¼ чашки выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда примерно ½ дюйма по периметру станут матовыми, а не глянцевыми), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе. Подавайте блины сразу или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
№
Примечания
- Рецепт взят из книги À La Graham.
- Предлагаемые начинки: настоящий кленовый сироп или ложка фруктового компота тоже подойдут. Я использовала обычный мед, но он перебил вкус кокоса. Если у вас есть лишнее кокосовое молоко, попробуйте совет Тони и смешайте его с медом в соотношении один к одному с медом, чтобы получился кокосовый мед. Посыпьте дополнительно кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами для потрясающей презентации.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Кокос, кокосовое молоко, блины
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт пушистых безмолочных блинов: простой рецепт блинов на завтрак или бранч | Завтрак
30-секундная еда
9 месяцев назад
Следовать
2012
Советы
8313
Последователи
16:14:04
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
У кого в наши дни в кладовке нет банки кокосового молока? Используйте этот основной продукт, чтобы приготовить блины на кокосовом молоке по этому простому рецепту.
Менее чем за 15 минут у вас будет стопка пышных блинчиков, которыми можно посыпать
кленовый сироп или мед на завтрак или бранч. Делиш!
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1 чашка консервированного кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте несколько капель масла или небольшое количество сливочного масла, чтобы оно растопилось.
- Выливайте примерно 1/4 теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
№
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Мука
$2 и выше
Кокосовое молоко
$2 и выше
Кокосовое масло
$5 и выше
Медовый
$3 и выше
Ваниль
$4 и выше
Порошок для выпечки
$2 и выше
Кленовый сироп
$4 и выше
Медовый
$3 и выше
- Метки
- завтрак
- поздний завтрак
- кокосовое молоко
- блины на кокосовом молоке
- кокосовое молоко рецепты
- кокосовые блины
- без молока
- безмолочные рецепты
- легкие блины
- пышные блины
- еда
- безмолочный
- тесто для блинов
- рецепты блинов
- блины
- рецепты
30Second Mobile, Inc.