Содержание
Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Тонкие блины на кислом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании.
Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.Шаг 3:
Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.
Шаг 4:
Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.
Шаг 6:
Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом.
Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.Шаг 7:
Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Блины любят во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке. Но бывает немного подзабудешь про молоко, а оно, раз, и скисло. Не спешите его выливать. На нем, так же, можно испечь вкусные блинчики. Да можно и не просто блинчики, а наполнить их различными начинками — творожной, мясной, сладкой и разными другими.
Это очень простое и практичное блюдо, которое очень любят в нашей семье. И готовим блины мы, достаточно, часто.
Чтобы блины быстрее напечь, я готовлю их сразу на двух сковородках. Это очень удобно. Тоненькие блинчики готовятся очень быстро — только успевай наливать, переворачивать и снимать.
Любые блинчики вкусны с пылу, с жару. Но если они остались на второй день, то растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте блинчики, свернутыми четвертинками.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Блины на кислом молоке
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Мука, Сода пищевая
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Содержание
- Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
- Пышные блины на кислом молоке
- Очень вкусные толстые блины с дрожжами
- Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
- Заварные блины на кислом молоке с кипятком
- Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
- Сладкие блины на кислом молоке
- Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
- Вкусные блины на кислом топленом молоке
Сообщить об ошибке
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.
4. Готово к столу!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Мука –2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – ½ чл
- Соль – ¼ чл.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
5. Также готовим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко кислое топленое – 500 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
3. Засыпаем сахар и размешиваем.
4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
6. Прожариваем таким образом все блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановые оладьи на кислом молоке — Тренажер здорового образа жизни
Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев
Знаете ли вы, что можете приготовить самые вкусные банановые оладьи на кислом молоке в л менее чем за 30 минут ? Оладьи на кислом молоке – это самый простой и вкусный завтрак на каждый день, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не потребуются какие-либо специальные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, но сделайте это блюдо вкусным!
См. также оладьи на овсяном молоке и оладьи на миндальном молоке .
Эти пышные блинчики лучше всего сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими бананами или клубникой. Если вы любите шоколад, вы также можете съесть его с шоколадным сиропом.
Почему этот рецепт работает?
Рецепт банановых оладий на кислом молоке настолько прост и универсален; Вы можете заменить бананы любыми фруктами, которые вам нравятся. Кроме того, это быстрый и вкусный завтрак, который нравится всем детям. Оладьи на кислом молоке такие пышные и мягкие; подавайте его с чашкой молока или чая для здорового завтрака. Рецепт также легко адаптировать; попробуйте добавить измельченные орехи, шоколад или горсть ягод.
Что в этих банановых оладьях на кислом молоке?
- Кислое молоко : В этом рецепте используются кислое молоко, чтобы получить пышные блины. Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить 1 стакан цельного молока и 2 столовые ложки белого уксуса.
- Универсальная мука: Придает правильную текстуру блинам, при желании вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Гранулированный Сахар : Используйте сахар для большей сладости.
- Разрыхлитель: Помогает придать блинам идеальную текстуру.
- Пищевая сода: В сочетании с разрыхлителем она также помогает получить пушистую текстуру.
- Соль : Добавьте необходимое количество соли.
- Яйцо : используйте яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
- Сливочное масло : Используйте растопленное сливочное масло, которое придает блинам великолепный вкус. Вы также можете использовать его в качестве начинки для дополнительного насыщения. В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Однако, если вы хотите использовать соленое масло, просто не добавляйте соль. Кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу.
- Ваниль Экстракт : Используйте экстракт ванили, так как он придает блинчикам дополнительный аромат. Кроме того, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие экстракты, такие как экстракт лимона или миндаля.
- Спелые бананы: В этом рецепте используются 2 банана, нарезанных кубиками, и еще несколько бананов для подачи (по желанию).
- Кленовый сироп для подачи.
Как приготовить банановые оладьи на кислом молоке?
- В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить кислое молоко и растопленное сливочное масло, взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар; взбить до объединения.
- Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
- Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, положите сверху несколько нарезанных кубиками бананов, готовьте две минуты, а затем с помощью лопатки переверните его на другую сторону и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
- Выложите оладьи на кислом молоке на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала бананы, нарезанные кубиками). Затем подавайте.
Советы по приготовлению идеальных банановых оладий на кислом молоке
- Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
- Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
- Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
- Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
- Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
- Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
- Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
- Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.
Варианты рецептов
- Вы можете заменить сахар натуральными подсластителями, такими как кленовый сироп или мед.
- Замените универсальную муку цельнозерновой мукой или цельнозерновой мукой для выпечки.
- Вы можете украсить эти блины ягодами или даже греческим йогуртом.
- Используйте кокосовое или оливковое масло вместо сливочного, чтобы не было молочных продуктов.
- Вы можете добавить немного орехов в качестве начинки на блины, чтобы придать им ореховый вкус.
- По одному и тому же рецепту можно сделать несколько вариантов. Добавьте в тесто ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или свежей клубники или черники и следуйте тому же рецепту.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему лучше использовать простоквашу, а не обычное молоко?
Кислотность кислого молока при добавлении пищевой соды делает блины очень воздушными. Вы можете легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить уксус или лимонный сок в обычное молоко, дать настояться около 5 минут и хорошо взбить. Теперь вы можете использовать это так же, как указано в рецепте.
Почему мои банановые оладьи на кислом молоке липкие?
Если ваши блины получаются липкими и мягкими, это, скорее всего, связано с тем, что на сковороде с антипригарным покрытием слишком сильный огонь, и снаружи они готовятся быстрее, чем внутри. Обязательно готовьте на средне-слабом огне.
Почему мой банановый блин разваливается?
Блины, как правило, разваливаются из-за неправильного соотношения ингредиентов. Используйте правильное количество всех ингредиентов, чтобы получить идеальный блин.
Как приготовить блин со вкусом яиц?
Если вы считаете, что ваши блины имеют яичный привкус, вы можете добавить немного ванили, растопленного сливочного или оливкового масла. Вы также можете добавить несколько капель любого пищевого ароматизатора, например, лимона, апельсина или мяты.
Можно ли хранить Банановые оладьи на кислом молоке?
Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.
Другие рецепты завтрака
- Овсяные хлопья на ночь
- Завтрак запеканка яиц
- Шоколадные чипсы банановые хлеб
- здоровый лимон и черника, запеченная на овсяной камере
- Легкий рецепт тыквенного хлеба
- Здоровый тыквенный ваканский рецепт
Пятничный штифт
5 Из 11 голосов
229 бананы. блины получаются мягкими, легкими и пышными. Они очень вкусные и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте их со свежими фруктами и чашкой чая для быстрого и полезного завтрака.
Курс завтрак
Cuisine American
Ключевое слово банановые блины, кислые блины
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Всего времени 17 минут
Порсионные.
0 миска для смешивания , взбейте кислое молоко, яично-ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Взбейте до объединения.
Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, сверху положите нарезанный кубиками банан, готовьте две минуты, а затем переверните его на другую сторону лопаткой и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
Положите блины на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами по вашему вкусу (я использовала нарезанный кубиками банан). Затем подавайте.
- Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
- Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
- Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
- Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
- Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
- Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
- Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
- Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.
Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Взаимодействие с читателем
Оладьи на кислом молоке — Хлопья Тети
Пришло время поделиться собственным рецептом любимых оладий на кислом молоке. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Обычно рецепт этой недели был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, а жареная треска обязательна. Почему? Греки празднуют войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Кроме того, Греческая православная церковь празднует Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.
Но за эти дни многое изменилось, вам не кажется? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас — и меня —? Есть ли что-нибудь лучше, чем оладьи на кислом молоке? Нет, нет.
Советы по приготовлению блинов
Приготовить блины на завтрак очень просто. Но также очень легко уничтожить кучу из них. Что делать, чтобы не оказаться во второй группе?
- Температура
Температура, при которой мы готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, иначе блин подгорит снаружи, а смесь не распределится должным образом по сковороде.
- Сковорода
Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.
Зачем использовать простоквашу?
Лично я очень люблю кислое молоко и часто использую его в рецептах. Будь то блины или оладьи, да даже торты (рецепт сметанного торта вы можете найти здесь ).
А зачем кислое молоко? Кислое молоко, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая оладьи воздушными и пушистыми.
Если у вас нет простокваши, вы можете заменить ее обычным молоком. Вам просто нужно добавить столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в молоко. Оставьте его в стороне на 5 минут, и вот оно.
Распечатать Рецепт
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Блины
Порции: 10 Блинков
- 250 мл кислое молоко
- 1 Яйцо
- 40 Гр. Расплавленное масло, комнатная температура, а также для покрытия.
- 150 гр. 50 г сахара (2 ст.л.)
- 15 г разрыхлителя (1 ½ ч.л.)
- 1 щепотка соли
- ½ ч.л. экстракта ванили
В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и растопленное масло.
Добавить муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
Добавьте 1,5-2 столовые ложки теста на сковороду и слегка распределите.
Каждая сторона блина готовится 2-3 минуты. Если тесто слишком жидкое сверху, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его.