Блинчики классические на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики классические — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины на молоке 6 подробных классических рецептов приготовления

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Приготовление:

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы.

Классические блины на молоке

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

Блины на молоке масляные классические праздничные

В скором времени нас ожидает неделя масленицы. А какой праздник без блинов? Первый рецепт блинов на молоке классический для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 700 мл. молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 100-150 грамм муки пшеничной.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (можно взять подсолнечное).
  • Соль – щепотку.
  • Сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Как сделать блины? Очень легко.

  1. Сначала берем яйца, разбиваем в глубокую миску, взбиваем. Возьмите миску достаточно широкую для удобства взбивания. Хотите соблюсти традиции, делайте все вручную, без миксера.
  2. К яйцам добавляем половину объема молока, смешиваем.
  3. В смесь всыпаем муку, перемешиваем. У вас выйдет очень густое тесто, не пугайтесь, все правильно.
  4. Сливочное масло растапливаем, выливаем к основным ингредиентам.
  5. У вас еще осталось молоко, теперь вливаем оставшуюся половину в замес, тщательно вымешиваем до равномерной консистенции.

Тесто готово, начинаем выпечку:

  1. В первую очередь нужно сильно раскалить сковороду, промазать маслом. Классические блины не слишком тонкие, но не толстые.
  2. Еще горячий блинчик промазывают куском сливочного масла, присыпают сахарным песком или поливают кленовым сиропом. В русских селениях блины подавали со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно

В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
39899.7
683. 23.64.8
15712.710.90.7
32512167
32512167

Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными – их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.

Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.

Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.

С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.

Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин238+159
30 мин157+236
35 мин209+119
40 мин158+91
40 мин220+106

Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому – час-два.

Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).

В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.

Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.

Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке

Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое) – 250 мл.
  • Мука – 500 мл.
  • Вода – 750 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
  2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
  3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
  4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
  5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.

Наши блины готовы! Приятого аппетита!

3 Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт. ;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Ход работы:

В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.

Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.

Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.

Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.

Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.

Такие блины у вас должны получиться.

Блинчики на молоке обыкновенные

Вот простой стандартный рецепт блинов на молоке.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло- 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Для удобства взбивания возьми чашку достаточного объема.

  1. Начинаем замес с яиц. Вбиваем яйца, кладем в них соль, сахар смешиваем до однородной консистенции. Взбивать удобно венчиком или миксером. Я использую миксер. Сахара кладем мало потому, что нейтральный вкус блинов подойдет для любой начинки.
  2. Во взбитые яйца с сахаром выливаем половину порции молока, смешиваем.
  3. В несколько порций добавьте муку, постоянно, помешивая.
  4. Смесь получится густая. Туда добавляем остальную часть молока и растопленное сливочное масло.
  5. Все тщательно вымешивается, дайте постоять тесту минут 15. Масса должна быть в меру жидкой.

Процесс выпекания:

  1. Промазанную подсолнечным маслом блинницу разогрейте на большом огне. Сделайте огонь средним, приступайте к выпеканию.
  2. Половину черпака теста вылейте на сковороду, круговыми движениями на весу распределите тесто до бортиков. На выпечку одного блинчика уходит минута. Помните, первый блин печется дольше.
  3. Готовый блин смажьте сливочным маслом скрутите треугольник. Кашу маслом не испортишь, блинчики тоже. Потому не жалейте масло.

Классические блины принято подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы из личного опыта:

  • Тесто для этого рецепта, имеет густоту хорошей жирной сметаны.
  • Любое блинное тесто должно немного постоять, потом его еще раз перемешиваете, приступаете к выпеканию.
  • Перемешивать тесто нужно перед каждым зачерпыванием, так как оно оседает. Сверху образуется мутная жидкость.
  • Промазывать сковороду маслом удобно специальной кисточкой. Масла не будет слишком много, кисточка хорошо промывается в горячей мыльной воде.
  • Блины не должны быть полностью коричневого цвета, белые островки присутствуют обязательно.
  • Если тесто в конце остается густое, добавьте чуть-чуть теплого молока и перемешайте.

Готовьте с удовольствием, а я с вами прощаюсь. До свидания. Подписывайтесь на наш блог следите за новостями. У нас вы найдете для себя много интересного.

Блины По-королевски

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики… наверно, нет такого человека, который бы их не любил… Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда “новые” блинчики… и рецепты беру именно с “Поварёнка” (а их здесь немало, хватит на каждый день…). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать…) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале… Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу…

Кефир Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сода

Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке.

Обязательно приготовьте

12+

9 месяцев назад

Хочу ТОРТ1 344 подписчика

Сегодня будем готовить блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Приятного аппетита!
✔️Тонкие блинчики на кефире с дырочками. Смотрите рецепт! https://youtu.be/1t8FN-nVD70
✔️ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxMlErBOHjv87rng8-O5SmZG
☆☆☆☆☆
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/
✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu. be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
#Блины #Блинчики #БлиныНаМолоке #КлассическиеБлины #КлассическиеБлиныНаМолоке #ТонкиеБлинчикиНаМолоке #КакПриготовитьБлины #ВидеоРецепты #РецептыБлинов #ПростойРецептБлинов #БлиныРецепт #БлинчикиНаМолоке #ЛюдмилаПоповаРецепты #Десерты #Торты #Капкейки

Простой рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, очень прост в приготовлении и получается легким и воздушным. Добавьте свои любимые ингредиенты, такие как черника, шоколадная стружка или корица, чтобы создать бесконечное количество вкусов!

Обзор

  • . Процесс очень быстрый и простой с минимальным оборудованием.

    Примечание: Если у вас нет разрыхлителя, попробуйте мой рецепт блинов без разрыхлителя!

    Как приготовить блины с нуля

    Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.

    Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте все сухие ингредиенты.

    Шаг 3: Объедините влажные и сухие ингредиенты

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются с помощью лопатки.

    Шаг 4. Приготовление оладий

    Вылейте 1/4 стакана теста на предварительно разогретую сковороду и жарьте, пока не увидите много маленьких пузырьков сверху и по бокам. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.

    Функции ингредиентов в блинах

    • Мука: Мука — основа ваших блинов. Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная мука, мука для хлеба, мука для выпечки, самоподнимающаяся или пшеничная мука. Безглютеновая универсальная смесь тоже работает. Разная мука даст вам немного разные текстуры ваших тортов.
      • Мука для торта: В рецепте требуется 120 г (1 стакан) универсальной муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для торта, увеличьте количество до 144 г (1 1/4 стакана).
      • Пшеничная мука: Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 105 граммов (1 чашка минус 2 столовые ложки).
      • Самоподнимающаяся мука: Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте в рецепт разрыхлитель, потому что в самоподнимающуюся муку уже добавлены разрыхлитель и соль.  
      • Безглютеновая мука: вы можете заменить такое же количество безглютеновой муки, как указано в рецепте, универсальной мукой.
    • Разрыхлитель : Это то, что дает вам легкие и пышные пирожные! Разрыхлитель — это разрыхлитель, который создает легкость. Вы можете увидеть это по маленьким пузырькам в ваших блинах, когда они готовятся.
    • Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влаги. Вы можете легко заменить яйцо льняным яйцом, яйцом чиа или яблочным пюре для веганских вариантов.
    • Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит немного остроты и более насыщенного вкуса.
      • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «кислое молоко», но добавьте одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставьте на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Много раз пекла блины на простом молоке.
    • Масло или топленое масло: Этот жидкий жир добавляет влаги и насыщенности.

    Вот и все! Ладно, я знаю, о чем ты думаешь. Как насчет сахара? Это ваш звонок. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти вещи сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, во что бы то ни стало, добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который у вас есть под рукой.

    Добавление щепотки соли поможет сбалансировать сладость блинов, но опять же, это необязательно.

    Ароматизация блинов

    Прелесть этого идеального базового рецепта в том, что вы можете изменить его по своему желанию!

    Есть так много вариантов: клубника, шоколадная стружка, корица, черника с лимоном или, может быть, оладьи Funfetti — ваше варенье. Секрет в том, чтобы знать, сколько вы можете добавить каждого типа.

    • Специи (при желании используйте до 1 чайной ложки смеси специй)
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки имбиря
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1/8 чайной ложки гвоздики
    • Экстракты, соки и цедры (при желании используйте 1-2 из них)
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
      • 1/2 столовой ложки лимонного или апельсинового сока + 1/2 столовой ложки цедры лимона или апельсина
    • Твердые добавки (при желании используйте до 1/2 стакана твердых добавок)
      • шоколадная стружка или кусочки шоколада (мини-стружка, молочный, темный или белый шоколад)
      • измельченные орехи (грецкие, пекан или миндаль)
      • свежие или замороженные фрукты (черника, малина, ежевика, клубника или вишня)
      • брызги

    Можно ли приготовить тесто заранее?

    Заранее приготовить тесто для блинов — это отличная возможность сэкономить время в напряженное утро или на выходных!

    Вы можете приготовить тесто без разрыхлителя и хранить его в холодильнике в закрытом контейнере или в полиэтиленовой пленке в течение 1-2 дней. Разрыхлитель активируется, как только он увлажняется, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед приготовлением.

    Примерно за 10 минут до приготовления блинов достаньте тесто из холодильника и добавьте разрыхлитель.

    Ингредиенты

    • 120 г (1 чашка) универсальная мука
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 50 г (1/4 стакана) сахар (по желанию)
    • 240 грамм (1 чашка, 240 мл) пахта (или простокваша — подробности см. в посте)
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки растительного или растопленного масла
    • большая щепотка соль (не обязательно, но рекомендуется)

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте вместе муку (120 грамм, 1 чашка) , разрыхлитель (2 чайные ложки) , сахар 50/стакана) 9004,03 (0/стакан) при использовании , и соль (1 большая щепотка) при использовании.
    2. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте пахту (240 г, 1 чашка) , яйцо (1 большое), и масло или растопленное сливочное масло 2 столовые ложки).
    3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до полного смешивания (тесто будет комковатым, не перемешайте). Дайте тесту постоять, разогревая сковороду или сковороду на среднем огне.
    4. Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и вылейте около 1/4 стакана теста на блин. Как только сверху и по краям появятся пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы дожарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 2-3 минут. Подавать горячим со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.

    Примечания

    Варианты вкуса Идеи:

    • Ванильная шоколадная стружка: Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта во влажные ингредиенты. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана мини или шоколадной крошки обычного размера.
    • Черника с лимоном: Добавьте 1/2 чайной ложки лимонной цедры к влажным ингредиентам. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана свежей или замороженной черники. (при желании вы можете выложить чернику прямо на блин, пока он готовится на сковороде).
    • Funfetti: Добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта к влажным ингредиентам. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана посыпки.
    • Коричный орех: 9 шт.0012 Добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки корицы. После того, как тесто будет полностью перемешано, аккуратно добавьте 1/2 стакана измельченных орехов.
    Сделать заранее Примечания:

    Вы можете приготовить тесто без разрыхлителя и хранить его в холодильнике в закрытом контейнере или в полиэтиленовой пленке в течение 1-2 дней. Разрыхлитель активируется, как только он увлажняется, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед приготовлением. Примерно за 10 минут до приготовления блинов выньте тесто из холодильника и добавьте разрыхлитель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мерные чашки и ложки

    • Венчик

    • 10-дюймовая чугунная сковорода

    Как испечь блины — классический рецепт блинов

    Как испечь блины на Масленицу — настоящее событие в нашем календаре. Нам очень нравятся угощения на основе жидкого теста, будь то тонкие, как бумага, пропитанные лимоном и сахаром, или пушистые, пропитанные сиропом и сложенные в стопки.

    Масленичный вторник (1 марта 2022 г.) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. И после попытки соскоблить этот надоедливый блин с потолка, они могут броситься прямо из комнаты с криком «НИКОГДА БОЛЬШЕ»!

    Если это про вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по приготовлению блинов, а также о том, как добиться идеального переворота.

    Как приготовить смесь для блинов

    За час до приготовления насыпьте 125 г муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и разбейте 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелить в кувшин и накрыть пищевой пленкой.

    Дать отдохнуть

    Охладить тесто в течение 30-45 мин. Этот «отдых» позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть для более легкого блина. Тесто за это время загустеет, поэтому, если нужно, разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы приступите к его приготовлению, оно должно быть консистенции однородной сметаны. Если тесто будет слишком густым, у вас получатся тонкие блинчики.

    Получите хорошую сковороду

    Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя простой прием: большой ложкой налейте в сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла соли. Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте. Аккуратно вытрите кухонной бумагой остатки масла и соли (сковорода будет очень горячей), а затем жарьте на ней блины.

    Лучше всего сливочное масло

    Предпочтительно несоленое (оно содержит меньше воды, поэтому не будет так сильно плеваться). У сливочного масла больше вкуса, чем у масла, поэтому блины из него получатся вкуснее. Лучший способ жарить с ним — это нагреть небольшой кусочек на сковороде, опрокинуть, чтобы покрыть все дно, а затем вылить излишки в миску.

    Достаточно жарко?

    Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды. Если она сразу зашипит, все готово.

    Покрутите

    Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно формы, вращая его так, чтобы оно покрыло все дно. Чтобы получить нужное количество, может потребоваться несколько подходов, и помните, что первый раз часто бывает немного неуклюжим (но отличный поварской навык!)

    Как перевернуть блин

    Не поддавайтесь искушению попробовать ослабьте и переверните блин слишком рано, иначе вы получите бесполезный комок теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите около 1-2 минут), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и загляните под него, чтобы увидеть, выглядит ли он золотистым. Если это так, вы можете перевернуться!

    Станьте чемпионом по плаванию

    Во-первых, убедитесь, что малыши не стоят слишком близко, и вам ничего не мешает. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью освободился (он должен свободно двигаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блинчик соскользнул вниз к краю. Быстрым движением поднимите сковороду и слегка на себя, чтобы блинчик приземлился на сырую сторону. Бросать не обязательно — хотя в этом нет драмы, вам может быть проще использовать мастихин, чтобы залезть под блин и перевернуть его. Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.

    Сохранение тепла

    Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до 120°C (100°C с конвекцией) на газовой отметке 1/2 и складывайте блины стопкой, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не слипались.

    Как подавать блины

    Лимон и сахар или золотой сироп — это настоящая классика, но, поскольку у блинов нет пакетиков со вкусом, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:

    • Нутелла и нарезанный банан
    • Ваше любимое ароматное варенье
    • Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
    • Лимонный или апельсиновый курд
    • Мед и цедра апельсина
    • Яблочное пюре, корица и взбитые сливки
    • Простой йогурт с фруктовым пюре на ваш выбор
    • Чипсы из белого или молочного шоколада

      Или попробуйте:

      • Мармит и тертый сыр
      • Приготовленный шпинат, рикотта и мускатный орех
      • Бекон и кленовый сироп
      • Копченый лосось, сливочный сыр/сметана и укроп

        Как приготовить восемь блинов в стиле крепежа. или масло для жарки

        1. Просеять муку и соль, сделать углубление посередине и вбить яйцо.