Содержание
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом
Выпечка
02 марта 2016
8599
Комментарии к записи Блины на кислом молоке, фаршированные мясом отключены
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом, получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Начинки для блинов могут быть самые разные – творог, тыква, яблоки или мясо. У нас сегодня блины с мясом (с мясным фаршем) – умопомрачительно вкусные и сытные!
Продукты:
- 1 л кислого молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 – 1 ч. ложки соли
- 2-3 ст.ложки сахара
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- 500-600 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- Соль
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления блинов на кислом молоке с мясом:
Молоко для таких блинчиков должно быть чуть подкисшее, но не скисшее в простоквашу или кефир. Просто иметь кисловатый привкус. Но если у вас получилось простокваша, готовьте из нее.
Если у вас все-таки молоко совсем скисло, попробуйте вот эти чудесные блины на кефире с кипятком.
А если оно свежее, то наш рецепт блинов на молоке с яблочным припеком вам точно понравится!
Итак, соду добавить в кислое молоко
Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы молочная кислота погасила соду.
Получаем вот такое вспененное кислое молоко.
Добавить яйца
Соль
Сахар
Кладем муку. Муку добавляйте порциями, сначала 1 стакан, затем по 0,5 стакана, количество муки для блинов очень зависит от качества муки. Любите потолще блины, кладите побольше муки, чтобы масса была более густой.
Хорошо перемешать все миксером.
Вылить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе на полчаса. Мука хорошо разойдется в тесте и блинчики будут легче сходить со сковороды.
Пока тест для блинов на кислом молоке «отдыхает», приготовьте начинку.
Мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера
(можно использовать и готовый мясной фарш –это ан ваше усмотрение)
Репчатый лук почистить помыть и нашинковать.
В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, посолить и потушить минут 10.
Затем добавить репчатый лук и жарить до готовности.
Степень зажарки мясного фарша с луком – на ваш вкус. Я еще прожариваю мясной фарш для блинов.
Начинка для блинов с мясом готова. Осталось пожарить вкусные блинчики
Тесто для блинов на кислом молоке тоже готово! Можно жарить.
Нагреваем сковороду, равномерно распределяем по ней растительное масло и выливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.
Жарим блины с двух сторон до румяного состояния.
Безусловно для жарки блинов лучше всего использовать чугунные сковороды, они толстые, нагреваются и отдают жар равномерно и не требуют постоянной смазки маслом в процессе выпекания блинов, достаточно налить масло перед первой жаркой блинов и все. Масла в тесте обычно достаточно для последующего выпекания.
Многие хозяйки уверены, что когда готовишь блины на молоке надо брать именно кислое молоко, т.к. такие блинчики имеют особый, насыщенный вкус.
Мне они тоже очень нравятся. Процесс приготовления таких блинов не сильно отличается от обычных блинов, разве что занимает чуть больше времени.
Когда блины готовы, нужно завернуть в них мясную начинку. Для одного блина достаточно 1-1,5 стол. ложки обжаренного мясного фарша. Обычно заворачивают конвертиком.
Вот и все! Потрясающе вкусные, нежные блина на кислом молоке, фаршированные сочной мясной начинкой готовы! наливайте сладкий чай и зовите всех к столу, пока вкуснейшие блинчики с фаршем не остыли!
Приятного аппетита!
Если у вас достаточно времени, обязательно приготовьте вкусный и сытный блинный торт с куриной печенью! Его едят даже те дети, которые к печенке равнодушны!
Совсем скоро Масленица, запасайтесь рецептами вкусных блинов и радуйте своих близких!
Еще рецепты вкусных блинчиков
Блинчики с творогом
Блины с яблочным припеком
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Блины на кислом молоке — Time Of My Culinary Life… — LiveJournal
?
Previous Entry | Next Entry
Бывает так, открываешь пакет с молоком, а оно скисло. Не надо печалиться,
вся жизнь впереди
, испеките блины или оладьи и жить станет веселее 🙂
Рецепт
Ингредиенты:
1 л. скисшего молока,
300 гр. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
масло для жарения.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить до однородности. Влить половину скисшегомолока, перемешать.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто соду и тщательно перемешайте. В самом конце влейте растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Выпекать на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Можно влить в тесто немного кипятка и блины получатся немного тонкими.
Приятного аппетита! 🙂
Несу к Тане на ее ФМ «Блины».
Результаты блинного ФМ
Оригинал взят у tania_bondarets в Результаты блинного ФМ Свершилось, друзья) Уж простите, я пролентяйничала, но наконец все сделала)…
Блины с творогом
Классика жанра — блины с творогом! С детства любимые и вкусные! А особенно, когда творог с изюмом, вах!!! Творог лучше брать жирный, так вкуснее :)…
Блинчики на молоке
Сегодня еще один рецепт блинов — блинчики на молоке.
Подавала я их на завтрак с глазуньей) Очень простой рецепт и блины по нему получились очень…
November 2017 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- katusha_2109 : (no subject) [+0]
- tania_bondarets : (no subject) [+0]
Powered by LiveJournal.