Блинчики из молока испорченного: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

Тонкие маковые блины на кислом молоке

Молоко залежалось в холодильнике и прокисло – такая ситуация не редкость и ее нельзя назвать приятной для хозяйки, ведь выкидывать продукты не очень приятно. Но это совсем не обязательно – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом молоке и из, казалось бы, испорченного продукта получить отменный десерт. Вкус у такого блюда на удивление гармоничный и очень нежный, по толщине блинчики получается очень тоненькими, что особенно приятно. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу или кефир, но, судя по отзывам хозяек, именно подкисшее молоко и позволяет получить идеальную текстуру и вкус.

Блины могут быть самыми разными, экспериментам в этой области нет предела. Еще один прекрасный вариант – Полезный рецепт: блины дрожжевые ржаные.

Ингредиенты:

  1. Стакан (до 250 мл) молока кислого
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Примерно 2 ст. л. сахара
  4. Мука – около 7 ст. ложек
  5. Мак
  6. 2 ст.л. масла растительного
  7. Соль

Метод приготовления:

  • Чтобы приготовить маковые блины на кислом молоке нам понадобится: само молоко, мука, сахар, яйца и немного мака. Приготовление начинаем с яиц – аккуратно разбиваем их в глубокую миску.
  • Добавляем в эту же емкость молоко и сахарный песок (если блины сами по себе планируются сладкими, то можно положить немного больше сахара, а если будет очень сладкая начинка, то вполне достаточно и одной столовой ложки). Также нужно добавить щепотку соли.
  • Немного взбиваем все с помощью венчика. Постепенно вводим в тесто для блинов хорошо просеянную муку и начинаем тщательно вымешивать, разбивая комочки в случае их формирования.
  • В конце добавляем растительное масло – это значительно упростит процедуру жарки. Количество муки необходимо регулировать индивидуально (она может быть более влажной, или же яйца будут слишком крупными — потребуется больше муки). Готовое тесто должно хорошо выливаться плотным потоком с половника.
  • Заключительный ингредиент – это мак. Добавляем пару чайных ложек в тесто и просто перемешиваем все вместе. Жарить нужно на разогретой сковородке до получения красивого золотистого цвета с обеих сторон. Снимая готовые блинчики, желательно промазывать каждый сливочным маслом.
  • Блюдо готово! При подаче можно как присыпать маком, так и классически предложить сметану или варенье.

Приготовить блины на кислом молоке, рецепт которых описан выше, совсем не сложно. Такой вариант десерта не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет пустить в дело кислое молоко, которое обычно просто выливают. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдет рецепт Как приготовить настоящий горячий шоколад. Приятного аппетита!






Можно Ли Использовать Испорченное Молоко? — [Совет] 2023

Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капуччино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину. Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Можно ли использовать скисшее молоко?

Что приготовить из скисшего молока — Молоко, которое начало подкисать, уже не добавишь в кофе или не сваришь на нем кашу. Да и пить его нежелательно. Зато хорошие хозяйки найдут множество применений домашней простокваше. Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным.

Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать. Интересный факт Многие ошибочно считают: если молоко не киснет, а становится горьким, оно ненатуральное. На самом деле, при пастеризации или стерилизации молока в промышленных условиях в нем убиваются молочнокислые бактерии, которые и вызывают скисание продукта.

А горький вкус продукт приобретает из-за изменения химической структуры жиров. Необязательно искать рецепт, где используется именно скисшее молоко. Обратите внимание на блюда, для приготовления которых нужны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша или мацони.

  • Их можно заменить скисшим молоком и готовить блюда на нем.
  • Обратите внимание, что это правило подходит для тех блюд, где ингредиенты проходят термообработку, так, кислое молоко не рекомендуется использовать, например, в соусе на основе йогурта.
  • Иногда допустимо заменять небольшое количество свежего молока тем, что начало скисать.

Так можно приготовить воздушный омлет. Идеально кислое молоко проявит себя в рецептах выпечки или в маринаде для шашлыка. А летом на основе из кислого молока можно делать вкусные холодные супы.

Чем вредно прокисшее молоко?

Лотерея — Все зависит от того, есть ли у человека заболевания желудочно-кишечного тракта, и вообще, насколько крепкий у него желудок. Ведь при употреблении кислого молока внутрь в желудке сразу же повышается кислотность. Молочная кислота начинает активно разъедать стенки желудка, и если организм здоровый, то он рефлекторно отдаст команду на нейтрализацию кислоты.

тошнота; рвота; повышение температуры тела; боли в области кишечника; частый жидкий стул.

Можно ли использовать кислое молоко для выпечки?

Пирог с яблоками на кислом молоке —

Мука пшеничная — 300 г (2 ст.)Кислое молоко — 1 ст.Сахар — 1 ст.Яйцо — 2 шт.Сода — 1 ч.л.Ванильный сахар — 1 ч.л.Яблоки — 2 шт.

Вбить в миску яйца, добавить обычный и ванильный сахар. Перемешать и отставить, чтобы сахар растворился. Читайте также Соус для спагетти: как приготовить идеальное дополнение к гарниру Яблоки помыть, удалить сердцевину. По желанию почистить кожуру. Нарезать яблоки не очень тонкими кусочками.

Включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные яблоки. Перемешать еще раз яйца с сахаром. Добавить соду, простоквашу и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто.

Вылить его в форму поверх яблок. Отправить пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной зубочисткой: если она получится из теста сухой – готов. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Можно ли делать тесто из прокисшего молока?

Шаг 7: — Используйте его для приготовления вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием!

У опытных хозяек никогда, ничего не пропадает. И скисшее молоко можно использовать для приготовления блинов, оладий или дрожжевого теста. У прокисшего молока приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся молоко имеет очень резкий и неприятный.

  • Поэтому не перепутайте.
  • Такое тесто можно приготовить впрок, чтобы готовить из него выпечку на протяжении нескольких дней.
  • Оно отлично хранится в холодильнике несколько дней.
  • Тесто для пирожков содержит в своем составе минимальный набор продуктов.
  • А если надумаете делать сдобное тесто, то в него придется добавить еще и яйца с сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. И не стоит думать, что оно доступно только опытным хозяйкам. Придерживайтесь определенных правил и советов и все у вас будет получаться. Кстати, дрожжи можно использовать как сухие, так и живые.

  • В этом тесте сухие можно заменить 30 граммами живых дрожжей.
  • Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
  • Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  • Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики.

Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Как понять что молоко испортилось?

Если при варке молока оно начнет свертываться — это верный признак того, что оно скисло и не годится в пищу. Свареное молоко, которое скисло, тоже легко отличить от свежего — испорченное молоко свернутое, в нем плавают куски и у него странная консистенция. Не следует пить такое молоко, даже если его процедить, так как оно может нанести вред организму.

Как долго можно использовать кислое молоко?

Как и сколько хранить Кислое молоко домашнего изготовления следует хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закрытой таре не дольше 5 суток, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Можно ли пить домашнее кислое молоко?

Вред кислого молока — Несмотря на полезные свойства, кислое молоко имеет ряд противопоказаний. Первое из них – это способ приготовления. Нельзя пить молоко, скисшее в результате длительного хранения. Рекомендуется употреблять напиток, полученный путем естественного брожения.

Можно ли пить молоко с горечью?

Белновости 16.08.2021 04:30 [email protected] Если молоко прокисло – это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию. Если сроки годности, указанные на упаковке, в порядке, то ничего страшного. Готовить на таком молоке можно. А вот прогорклое молоко нужно выбрасывать однозначно. Фото: Pixabay Блинчики на кислом молоке понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. К слову, если добавить в тесто на кислом молоке даже 5 ложек сахара, кислинка все равно будет присутствовать. Лучше недостаток сладкого вкуса компенсировать сладкой начинкой. А сахара в кислом тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Хватит три ложки.

Можно ли готовить блины из прокисшего молока?

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными.

  • К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов.
  • Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло. С помощью венчика взбить массу до однородности. Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар. Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде. Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны. Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

14 простых и вкусных рецептов на кислом молоке от домашних поваров

  • плод лимона (выжатый сок)

    молоко

    • 5 минут
    • 2 порции

    Сковия Браун

  • очень кислое кисломолочное

    Семейная детская каша

    воды

    Сахар по вкусу

    • 1 час
    • 3 порции

    Лаборатория Грейс

  • колбаса сырая

    задний бекон

    Порошок карри Simba Mbili

    дхания

    лук

    масло

    Суспензия из белой муки (жидкая жидкая мука, смешанная с водой или молоком)

    густое кислое молоко (мала)

    • 1 час
    • 2 порции

    Лаборатория Грейс

  • вареный мбаази (голубиный горох)

    Достаточно ферментированного / простокваши или малы, чтобы хорошо покрыть горох

    травяная соль

    • 5 мин
    • 1 порция

    Лаборатория Грейс

  • молоко

    сухое молоко (по желанию)

    стакан натурального йогурта/мала

    • 1-2 дня
    • 1 литр

    Лиза Были

  • Сахар

    Молоко Мала гладкое и вкусное от Kcc

    Кэролайн Кавира

  • простое молочное молоко

    ферментированное молоко

    Сахар

    Радума Джамсе (0716271944)

  • молотый уголь (вы можете настроить по своему вкусу)

    молоко

    Митей Глория

  • г Мука

    гСахар

    гчипсовое масло

    ч. л. дрожжей

    kкислое молоко

    Мириам Хитила Санголо

  • свежее молоко (коровье молоко)

    мала (ферментированное молоко)

    Соотер (итет)

    • 4 человека

    Джульетта

  • кусочка курицы

    простокваша

    стейк и отбивные специи

    поваренная соль

    маленький картофель, нарезанный

    • 30 минут
    • 8 порций

    ноголи

  • мука

    желтая кукурузная мука

    поваренная соль

    пищевая сода

    яйца хорошо взбитые

    кислое молоко или пахта

    растопленное масло

    стекающего бекона достаточно, чтобы полностью покрыть противень

    • 40 минут
    • 6 порций

    Дианагаона2

  • простокваша

    большие яйца

    пшеничной муки

    бикарбонат

    порошок для выпечки

    сахар

    топленое масло или сахар

    • 0 порций

    зебры

  • тертый помидор

    красный перец чили

    нарезанная дхания

    поваренная соль

    пахта

    зира

    масло

    листья карри

    • 20 минут
    • 4 порции

    Аделеп

Помогите нам улучшить результаты поиска

Использование кислого молока или молока с истекшим сроком годности

Молоко необычайно питательно, а также является необычайно скоропортящимся продуктом, поэтому мы все в тот или иной момент обнаруживали, что молоко становится комковатым через несколько дней после его продажи- по дате. Не плачь над прокисшим молоком, молоко твое не бесполезно, столько еще можно с ним сделать.

Когда молоко истечет, по своему усмотрению определите, можно ли его еще использовать. Молоко, которое немного комковато, но все еще хорошо выглядит и имеет чисто кислый запах, безопасно для использования. Молоко с сильным запахом или с желтыми или розовыми пятнами действительно испорчено вредными бактериями и должно быть выброшено. Обычно молоко скисает через несколько дней после истечения срока годности.

Выпечка

Кислое молоко является хорошей заменой молока, пахты, йогурта или сметаны. После того, как оно приготовлено, вы не сможете сказать, что использовалось кислое молоко, и это простой и вкусный способ использовать его вместо того, чтобы выбрасывать. Это распространенный ингредиент во многих рецептах блинов, хлеба, тортов и вафель.

Молоко: 3 рецепта вкусных закусок

Десерты

Десерты, подходящие для приготовления на кислом молоке, включают крем-брюле, заварной крем, чизкейк и заварной пудинг.

Молоко: мороженое из черного хлеба и другие вкусные молочные рецепты

Кулинария

Используйте его в яичнице-болтунье. Смешайте его при взбивании яиц и приготовьте яичницу-болтунью. Еда: пять простых вкусных рецептов из яиц, которые стоит попробовать

Красота

Кислое молоко является распространенным ингредиентом масок для лица. Он отлично подходит для кожи — делает ее более гладкой и придает более ровный, стойкий цвет. Он особенно хорош в качестве антивозрастного ухода за лицом. Нанесите его на все лицо, дайте ему впитаться, затем смойте молоком, а затем смойте водой. Польза молока для красоты

Рецепт простых блинов на кислом молоке 

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

Кислое молоко, ¾ стакана
Пищевая сода, ½ ч. л.
Растопленное сливочное масло, 2 ст.
Белый сахар, 2 ст.
Мука, ​​1 стакан
Разрыхлитель, 1 ч. л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Яйцо взбить с маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комочки исчезли.
►Налейте немного теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.

Еда: вот рецепт лимонных блинчиков, который стоит попробовать

Кисломолочный пирог. Изображение через https://bit.ly/2w7asn0

Простая кислый молоко в рецепте торта

Вариант 1:

Ингредиенты

Sour Milk, 2 Cups
EGGS, 2

, 2 чашки
EGGS, 2

. Мука, ​​3 стакана
Сахар, 2 стакана
Пищевая сода, 2 ч. л.
Шортенинг (жирный), ½ стакана
Ванильная эссенция, как удобно

Процедура

►Смешайте шортенинг и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавить кислое молоко и смесь муки к сахарной смеси.