Блинчики дырявые на молоке: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

15 советов • INMYROOM FOOD

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины и радовать семью всю Масленицу.

Нелли Зайцева

Блинчики — блюдо из категории капризных. То комом, то с комочками, то рвутся, то прилипают, то толстые, как оладья, то слишком дырявые. В общем, сплошная морока и нервы. Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас 15 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение — сковорода сильно разогрета, чуть слышное — то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

«Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.

Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Вам понадобится:

  • Молоко0,5 л
  • Яйца3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)1 ст. л.
  • Мука250 г
  • Сахар1 ст. л
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное1 ст. л

Способ приготовления:

Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

новости, блины, яйцо, молоко, сода, главные новости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

28.01.2022 22:58

belnovosti. [email protected]

 

Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, получаются невероятно вкусными, нежными и с дырочками.

Такие блинчики всегда хочется съесть еще теплыми, они доставляют радость при одном только взгляде.

Есть несколько советов, как приготовить блинчики, чтобы они получались нежными, тонкими и хрусткими по краям.

Как приготовить ажурные блинчики

Для ажурности опытные хозяйки используют разные хитрости. В тесто добавляют соду или разрыхлители. Также дрожжевое тесто позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. 

Фото: Pixabay

Для идеальных блинчиков нужна хорошая сковородка, которая имеет толстое и ровное дно без царапин.

Ингредиенты для вкусных блинчиков (найдутся в каждом доме)

  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука- 1,5 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • соды – небольшая щепотка.

Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут

Разбейте яйца и влейте половину молока в глубокую миску. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу, все взбейте.

Теперь аккуратно добавляйте муку, чтобы не было много комочков, тесто тщательно размещайте. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое, как для оладий.

Теперь можно добавить остатки молока, все взбить до однородности. На последнем этапе добавьте соду и масло.

Сковородку хорошо разогрейте и промажьте маслом. Выливайте на нее немного теста и быстрым движением, прокручивая сковороду, распределите блинчик.

Вы увидите, что на поверхности блинчика начинает появляться «ажур».

 

Автор: Андрей Иванов
связаться с автором

  • блины
  • яйцо
  • молоко
  • сода
  • Главные новости



 


Последние новости

Полезные советы

10.01.2023

Всегда храните так красную свеклу, чтобы не гнила и не вяла

Сад и Огород

10.01. 2023

Что никогда нельзя сажать рядом с помидорами: потеряете весь свой урожай

Гороскопы

10.01.2023

Гороскоп на сегодня: 10 января 2023 года

Сад и Огород

10.01.2023

Уход за геранью в холодное время года: что нужно сделать, чтобы красиво цвела

Главные новости

Сад и Огород

09.01.2023

Урожая не будет: всего одна ошибка садоводов не дает черешне плодоносить

Красота и здоровье

09.01.2023

Почему организм требует бананов: вещи, о которых следует знать

Общество

10.01.2023

Народные приметы на 10 января: если в этот день метель, то каким будет лето

Дизайн и интерьер

09.01.2023

Как сделать однокомнатную квартиру более просторной: дизайнеры назвали 3 важных условия

Новости сегодня

09.01.2023

Что за звуки издает кошка, когда смотрит на птичек за окном

09.01.2023

Мясо зарумянится, но не пережарится: кулинарная хитрость из прошлого века

09. 01.2023

Когда нужно промывать готовые макароны: 4 правила, которые забыли кухарки

09.01.2023

Какой сегодня праздник: 10 января 2023 года

Все новости

Багрир (Марокканские блины) + Видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 14 Комментариев

Багрир — сладкие, пышные марокканские блины с крошечными дырочками сверху. Приготовьте этот рецепт для завтрака, перекуса, десерта или ифтара во время Рамадана!

Блины – завтрак, ужин или десерт чемпионов мира

Блины бывают разных форм. Здесь, в Соединенных Штатах, если вы не увидите их в этническом ресторане, вы можете не понять, насколько они отличаются от наших блинов на пахте, которые мы делаем по выходным.

В Китае можно отведать на ужин блинчики му-шу с говядиной, свининой или курицей. Отправляйтесь в Скандинавию, чтобы позавтракать тонкими шведскими блинчиками, или на Ближний Восток, чтобы попробовать сладкие десертные блинчики с начинкой, известные как катаеф.

В Северной Африке, и особенно в Марокко, бахрир предпочитают блины. Они сильно отличаются от густой консистенции американского блина.

Багрир «Блины с тысячей дырок»

Марокканские блины отличаются от большинства других как физически, так и структурно. Вот как:

  • Внешний вид сот . Благодаря характерным крошечным отверстиям на них они также носят такие названия, как «блинчики с тысячей дырок», блины с сотовой структурой и марокканские блины.

    Многие рецепты блинов требуют пищевой соды или разрыхлителя. Эти закваски реагируют с другими ингредиентами, выделяя пузырьки углекислого газа, которые побуждают вас перевернуть их.

    Но в случае с бегриром дырочки остаются, а губчатая консистенция идеально подходит для впитывания медового масла, сиропа или всего, с чем вы решите их подавать.

  • Приготовление только с одной стороны — Не знаю, как вы, а я за все, что экономит время на кухне. Отсутствие переворачивания означает, что марокканские блины готовятся в два раза быстрее!
  • Блинчики из манной крупы — Мука из манной крупы – это то, что большинство людей называют «мукой для макаронных изделий». Как и универсальная мука, манная крупа является разновидностью пшеничной муки. Разница в том, что манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, в которой больше глютена, чем в традиционной пшеничной муке.

    Дополнительный глютен добавляет структуру, поэтому он идеально подходит для приготовления пасты, тортов, кукурузного хлеба и блинов. Кроме того, мука из манной крупы имеет золотисто-желтый цвет, из-за чего получается великолепный золотистый бегрир!

  • Дрожжи в тесте — Вместо пищевой соды или порошка в этом рецепте используются активные сухие дрожжи. Точно так же, как дрожжи помогают подняться хлебной муке, они также помогают подняться манной муке. В результате блинчики получаются пористыми, легкими и воздушными!

Примечание о муке из манной крупы

Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления этого рецепта, важно, чтобы вы приобрели манную крупу из твердых сортов пшеницы мелкого помола. В сообщении Bob’s Red Mill о манной муке говорится следующее:

«Одна вещь, которую вы можете увидеть на полках в поисках манной крупы, — это множество других продуктов, которые утверждают, что это манная крупа. Они могут сказать, например, «кукурузная манка» или «рисовая манка». На самом деле эти крупы официально не являются манной крупой».

 Марокканские блины Видео

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вы можете наблюдать за процессом от начала до конца. Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

Советы и примечания к рецепту

    29 Приготовление теста. Тесто лучше всего делать в блендере. При смешивании добавляется воздух, в результате чего тесто получается более гладким, с меньшей вероятностью образования комочков.
  1. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Имейте в виду, что для этого рецепта нужны дрожжи. Чтобы дрожжи сделали свою работу, накройте миску с тестом и дайте ему отдохнуть не менее 20-30 минут.
  2. Согласованность имеет значение. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование пузырей во время приготовления. Чтобы разбавить тесто, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед использованием.
  3. Не забудьте сахар. Дрожжи должны питаться сахаром, чтобы выполнять свою работу, поэтому не упускайте его из виду. Если у вас нет переработанного сахара, вы можете заменить его равным количеством меда или патоки. Искусственные подсластители не подойдут.
  4. Используйте умеренный огонь, не сильный. Если сковорода слишком горячая, края багрира загнутся вверх. Держите огонь на среднем уровне (от 6 до 7), и все будет готово.

Часто задаваемые вопросы о багрире

Сколько калорий в багрире?

Один марокканский блин без начинки содержит 70 калорий.

Можно ли заморозить блины?

Да блины можно заморозить! Просто дайте им сначала остыть, а затем выложите пирожные в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите всю форму в морозильную камеру на пару часов, чтобы блины застыли. Затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. В морозилке они будут храниться пару месяцев.

Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?

Вы можете заменить дрожжи равными частями кислоты (например, уксуса или лимонного сока) и пищевой соды. Для этого рецепта блинов требуется 2 чайные ложки дрожжей, поэтому вы можете использовать 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку пищевой соды.

Или вместо дрожжей можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель активируется мгновенно, поэтому вы захотите сразу же приступить к приготовлению блинов.

Рекомендации по сервировке

Традиционной начинкой для этого блюда является медовое масло. Вы делаете это, смешивая равные части растопленного масла и меда. Это вкусно!

Чтобы сделать начинку более сладкой, смажьте их джемом, чатни или шоколадно-ореховой смесью. Затем сверните их и наслаждайтесь!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 ½ стакана манной муки
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана теплой воды (+2 столовые ложки еще)
  • 2 ч. 1 чайная ложка сахара
Рекомендации по подаче
  • ¼ чашки растопленного масла
  • ¼ чашки меда смешать с растопленным маслом
  • Разогрейте духовку до 200°F. и застелите противень пергаментной бумагой или тонким кухонным полотенцем.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите в течение 1 минуты. Перелейте тесто в миску среднего размера, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не начнет пузыриться (15–20 минут). Консистенция теста должна быть жидкой, как тесто для блинов или взбитых сливок (см. примечание 1).

  • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Перемешайте тесто и, используя ¼ чашки, вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока не образуются дырочки и багрир не станет сухим на ощупь, около 2-3 минут. Будьте осторожны, следите за температурой и опускайте, если они слишком темнеют по краям, прежде чем они высохнут сверху. Багрир готовится только с одной стороны, не переворачивайте. Переложите каждый блин на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшееся тесто.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с растопленным сливочным маслом и сбрызнутым медом. Для более сладкого варианта нанесите сверху 1 столовую ложку Nutella и сверните блин, чтобы есть руками.

  1. Более густое тесто предотвратит образование пузырей во время приготовления. Если оно имеет консистенцию блинного теста, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте.