Содержание
Шоколадный бисквитный торт — Рецепт с использованием кислого молока
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Торты – изумительно вкусная и красивая на вид выпечка. Ни одно торжество не обходится без этого блюда. Большие и красиво украшенные они занимают центральное место на праздничном столе. Выпечка тортов не требует особых усилий, главное, чтобы все ингредиенты смешивались в строгой последовательности, и был соблюден температурный режим. Основные трудовые затраты уходят на подготовку крема и декорирование коржей.
Выделяют множество разновидностей тортов, в зависимости от используемых ингредиентов и структуры получающейся выпечки. Тесто для тортов бывает бисквитным, медовым, блинным, белковым, заварным, слоеным, рубленным и т.д. В итоге получается соответствующий вид торта.
Бисквитные коржи, в свою очередь, также отличаются друг от друга. В качестве основы теста может служить молочный продукт, либо только яйцо.
В зависимости от дополнительных компонентов можно испечь фруктовый, ягодный, масляный (шифоновый), ореховый, шоколадный и другие виды. Классический рецепт предполагает использование большого количества яиц. Другой вариант — рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта на основе кислого молока. Бисквит на кефире никогда не опадает после выпекания и получается нежным, мягким и пористым. Шоколадный бисквитный торт очень простой в приготовлении, легче, чем классический вариант.
История бисквита
Говоря об истории шоколадного бисквитного торта, нужно вспомнить историю возникновения самого бисквита. Родиной бисквитных коржей считается Франция. Появился этот десерт более 500 лет назад. Со старо-французского слово «бисквит» переводится как «выпеченный дважды». Изначально бисквитная выпечка была морскими сухарями и использовалась в пищу на кораблях при долгих морских плаваниях, так как могла долго храниться. Со временем рецепт бисквита видоизменился и стал распространяться по всему миру. Наибольшую популярность он приобрел в Англии. Теперь это было не сухое изделие, а мягкий корж с маленьким сроком хранения.
Постепенно состав и способ смешивания продуктов менялся. Хозяйки стали готовить бисквиты самостоятельно, используя различные ингредиенты и получая новый кулинарный шедевр. Так появился и домашний шоколадно-бисквитный торт на основе кефира. Для такого торта подойдет практически любой крем или другая сладкая начинка. Идеальный вариант – это шоколадный крем или глазурь для бисквитного торта, приготовленный по домашнему рецепту.
Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:
- мука пшеничная – 280 гр.;
- какао в виде порошка – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
- кислое молоко – 250 мл.
Продукты для крема:
- сгущенка — варенка – 1 банка;
- мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.
Для шоколадной глазури потребуется:
- сметана – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.
- Также потребуется любой сироп для пропитки.
Чтобы испечь шоколадно-бисквитный торт, рассмотрим рецепт с фото.
- Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.
Подготовим продукты
- Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.
Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку
- Добавляем какао-порошок.
Вводим порошок какао
- Всыпаем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок
- Кладем соду и соль.
Теперь насыпаем соль и соду
- Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом.
Хорошенько смешиваем сухие продукты
- Должна получиться светло-коричневая сухая смесь. Убираем ее в сторону.
Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку
- В отдельную посуду вливаем теплое кислое молоко и разбиваем яйца.
Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко
- Добавляем растительное масло.
Вводим растительное масло
- Взбалтываем жидкость венчиком.
Хорошенько перемешиваем все венчиком
- Соединяем сухую и жидкую смесь.
Сухие и жидкие ингредиенты время соединить
- Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Тщательно взбиваем смесь венчиком
- Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.
Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 «подышать» до полного растворения продуктов
- На дно формы помещаем промасленную бумагу.
На дно формы устилаем пергамент
- Еще раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в форму.
Снова все тщательно перемешиваем
- Разравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку (180°) на 35 минут.
Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут
- Приготовление крема. Берем нужное количество сгущенки и сливочного масла.
Для крема берем масло и сгущенное молоко
- Соединяем компоненты. Масло можно предварительно взбить до воздушного состояния.
Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку
- Хорошо взбиваем смесь. Не обязательно использовать миксер, это можно сделать и при помощи вилки.
Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком
- Готовый крем будет достаточно густой, однородный с карамельным оттенком.
Готовый крем получится чуть карамельного оттенка
- Приготовление шоколадной глазури. В металлическую посуду кладем сметану.
Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану
- Всыпаем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок
- Добавляем сухое какао.
Насыпем туда же какао порошок
- Перемешиваем смесь и ставим на плиту, включенную на самую маленькую мощность.
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь
- Нагреваем глазурь до состояния закипания. Перемешиваем, чтобы не пригорело.
Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела
- Снимаем с огня, кладем кусочек масла и только после полного его растворения, возвращаем смесь на плиту.
Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь
- Кипятим глазурь на маленьком огне до необходимой густоты, примерно 5 минут.
Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут
- Сборка и украшение торта. По истечении отведенного времени вынимаем бисквит. Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, то корж готов.
Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания
- Не извлекаем бисквит из формы до остывания.
Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки
- Остывший корж выкладываем на блюдо, убираем пергамент.
Как только корж остынет, выложим его на тарелку
- С помощью большого ножа разрезаем заготовку на 2-3 тонких части.
Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя
- Пропитываем соком или сиропом.
Каждый слой надо пропитать соком или сиропом
- Кладем приготовленный крем.
Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт
- Разравниваем по всей поверхности коржа.
Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках
- Таким образом соединяем все коржи.
Так торт окажется собранным и промазанным
- Хорошо промазываем верх торта и края.
Верх и края торта намазываем особенно щедро
- Обильно поливаем остывшей глазурью.
В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью
- Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.
Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Польза бисквита
Как и любая сладость, шоколадный бисквитный торт улучшает психическое состояние человека: поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и быстро успокоиться. Большое количество шоколада стимулирует работу мозга. Употребление в ограниченном количестве и в утренние часы не приносит вреда организму человека.
Похожие рецепты
Бисквит на молоке — 7 простых рецептов с пошаговыми фото
Главным секретом приготовления идеального бисквита является использование качественных, свежих продуктов комнатной температуры. Выпечку на молоке можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, например, украсив свежими ягодами или фруктами, или же, в качестве основы домашнего тортика. При готовке тортов с «молочными» бисквитами, можно использовать абсолютно любой крем, будь-то крем-чиз, пломбир или классический заварной – в любом случае, сочетание будет невероятно нежным и гармоничным.
Содержание
- Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
- Американский бисквит на горячем молоке
- Бисквит на молоке и растительном масле
- Шоколадный бисквит на молоке в духовке
- Как испечь бисквит на кислом молоке?
- Бисквит на сгущенном молоке в домашних условиях
- Пышный и воздушный бисквит на молоке без яиц
Сообщить об ошибке
Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
Вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления невероятно пышного и пористого бисквита, который мы будем готовить из самых простых продуктов: молока, муки и яиц. Готовое лакомство получается в меру влажным, и прекрасно гармонирует с масляным кремом и взбитыми сливками.
Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Американский бисквит на горячем молоке
Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 165 гр.
- Мука – 165 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.
Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.
Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.
Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бисквит на молоке и растительном масле
Если вы не знаете, чем удивить близких людей или гости на пороге, а подать к чаю нечего – приготовим нежный и ароматный бисквит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка придется по вкусу всем, без исключения, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Мука – 210 гр.
- Сахар-песок – 220 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 85 мл.
- Масло растительное – 45 мл.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Вода – 80 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», предварительно вынимаем из холода и даем немного полежать при комнатной температуре. Муку смешиваем со щепоткой соли и упаковкой разрыхлителя – просеиваем.
Шаг 2. Три крупных яйца объединяем с сахарным песком и взбиваем миксером добела и пышности.
Шаг 3. В яичную массу вливаем теплое молоко, воду и растительное масло – смешиваем компоненты на максимальных оборотах миксера.
Шаг 4. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5. Переливаем основу бисквита в разъемную форму (дно устилаем фольгой) и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 6. Пышный и высокий бисквит остужаем и только после вынимаем из кольца. Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Шоколадный бисквит на молоке в духовке
Если вы обожаете шоколадные вкусняшки, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, потому как самый нежный и вкусный шоколадный бисквит получается именно из пропорций, представленных ниже. Такое лакомство прекрасно подходит для «создания» всевозможных тортов и других десертов с шоколадными нотками.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Молоко – 280 мл.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао-порошок – 3,5 ст.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Мука – 250 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде объединяем молоко, яйца и немного соли.
Шаг 2. Следом подливаем растопленное в микроволновой печи либо на водяной бане сливочное масло + растительное.
Шаг 3. Перемешиваем компоненты и подсыпаем какао-порошок для шоколадного привкуса и цвета, а также разрыхлитель и ванильный сахар – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. В темную массу небольшими горстями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. Однородную шоколадную массу переливаем в жаропрочную форму.
Шаг 6. И отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Пористый бисквит остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь бисквит на кислом молоке?
Если скисло молоко – не торопитесь его утилизировать, а приготовьте нежный и высокий бисквит, который удивит всех ваших домочадцев своей потрясающей текстурой и тонким сливочным послевкусием.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 200 мл.
- Мука – 280 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – 125 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, соду и разрыхлитель.
Шаг 2. К сухим компонентам просеиваем 280 грамм пшеничной муки.
Шаг 3. В другой емкости взбиваем миксером три яйца до белой пены и соединяем их с маслом и кислым молоком.
Шаг 4. Объединяем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто однородной консистенции. Заготовку переливаем в разъемное кольцо и выпекаем в течение 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Горячий полуфабрикат охлаждаем, вынимаем из формы и по желанию дополняем любимым кремом либо ягодами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бисквит на сгущенном молоке в домашних условиях
Знаете ли вы, что идеальным дополнением к масляному крему является слегка сухой, но невероятно пористый бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока? Такие «коржи» имеют неповторимое послевкусие, напоминающее вареную сгущенку со сливочным маслом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 380 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 2 ч.л.
- Уксус/сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку сгущенки переливаем в глубокую керамическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. В горячей и жидкой массе растапливаем кубики сливочного масла.
Шаг 2. Венчиком взбиваем яйцо до легкой пены и соединяем его с погашенной лимонным соком или уксусом содой. Соединяем горячее молоко с яичной смесью – перемешиваем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку.
Шаг 3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 4. Заготовку переливаем на противень либо в разъемное кольцо.
Шаг 5. Слегка пристукиваем посуду об поверхность для равномерного распределения.
Шаг 6. Выпекаем на протяжении 7-10 минут при температурной отметке в 180 градусов. После, вырезаем коржики необходимой формы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и воздушный бисквит на молоке без яиц
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний бисквит, который можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта либо дополнить выпечку нежным кремом и собрать многослойный тортик на ваш вкус. Такое лакомство не потребует от вас много усилий и времени, а результат определенно порадует.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем молоко и сахарный песок – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Муку насыщаем кислородом, просеяв ее через сито с мелкими отверстиями, и пересыпаем к сладкой смеси. Туда же добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и переливаем гладкое тесто. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем «60 минут».
Шаг 5. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и только после вынимаем из чаши. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт печенья с пахтой и чаем — Food.com
«Еще одно старенькое, но полезное. Красивое и легкое. Я уверен, все знают, что вместо пахты можно использовать «кислое молоко» (1 столовая ложка уксуса или лимонного сока на 1 стакан и залить молоком). Это По рецепту получается от 15 до 18 бисуитов хорошего размера. Если вы подаете их с супом или тушеным мясом, они действительно хороши, если к сухим ингредиентам добавить немного кайенского перца. Придает им немного остроты. Надеюсь, вам понравится их.»
Скачать
фото Бэби Като
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
15-18 печенья
- Количество порций:
- 6-8
ингредиенты
- 3
стакана универсальной муки
- 3
ложки разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6
ложки маргарина
- 1 1 ⁄ 2 чашки пахты (или простокваши)
направления
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Нарежьте маргарин двумя ножами или блендером, пока смесь не станет напоминать овсяные хлопья грубого помола.
- Сделайте углубление в центре и медленно добавьте пахту/кислое молоко.
- Когда вся жидкость будет добавлена, довольно энергично перемешайте, пока она не будет свободно вытекать из стенок чаши. (Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, но не слишком липким).
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите в течение нескольких минут (около 10 раз).
- Раскатайте или раскатайте до желаемой толщины (около 1/2″). Вырежьте тесто присыпанным мукой резаком (или стаканом) и положите на НЕСМАЗАННЫЙ противень.
- Выпекать 12–15 минут или до красивого коричневого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Печенье на кислом молоке Рецепт от Chef.
at.Home
Главная
» Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Chef.at.Home
13 марта 2011 г.
Ингредиенты
Мука | 1 чашка 3/4 (28 столовых ложек) | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки | |
Сахар | 1 чайная ложка | |
Пищевая сода | 1/2 чайной ложки | |
Сало/шортенинг/масло/маргарин | 1/4 стакана (4 ст. |