Бисквит из кислого молока: Бисквитный торт на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Боцман .

Бисквит на кислом молоке с творожным кремом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Бисквит на кислом молоке с творожным кремом

Ингредиенты рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»:

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Желатин — 1.5 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 280.2 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 33.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»

  1. Сухие ингредиенты теста перемешать (муку, какао, разрыхлитель и сахар).
  2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать при 180 С 35 мин.
  5. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет.
  6. Теперь приготовить творожный крем. Для этого желатин развести в горячей воде до полного растворения.
  7. Творог размять вилкой. Добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
  8. Взбить все миксером до кремообразной консистенции.
  9. Аккуратно влить желатин, не прекращая взбивать.  
  10. Крем готов, его нужно поставить в холодильник на 15 минут.
  11. Коржи разрезать напополам. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
  12. Верхний корж лишь слегка смазать кремом, можно посыпать какао.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)250 гр25041.7522.55397.5
сметана 20% (средней жирности)250 гр2507508515
сахар-песок6 ст.л.15000149.55597
сахар ванильный1 ч.л.7006. 927.58
желатин пищевой1.5 ст.л.22.519.620.090.1679.88
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
молоко кислое250 мл2505.56.258.75150
мука пшеничная280 гр28025.763.36209.72957.6
какао-порошок50 гр5012.18.7515.95187
сахар-песок200 гр20000199.4796
масло подсолнечное125 мл1250124.8801123.75
разрыхлитель теста0. 5 ч.л.3.5000.692.77
соль3 гр30000
сода пищевая1 ч.л.120000
вода50 мл500000
Итого 1818132.7233.8605.35093.1
1 порция 16512.121.355463
100 грамм 1007.312.933.3280.2

 

Выпечка

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Кекс из кислого молока

Если вы собираетесь устроить девичник или чаепитие в кругу близких и родных, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте дома вкусный кекс из кислого молока! Такой кекс сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот из доступных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)

  • Сахар — 1.5 Стакана (1 — в тесто; 0.5 — для штрейзеля)

  • Мука пшеничная — 2. 5 Стакана (2 — в тесто; 0.5 — для штрейзеля)

  • Растительное масло — 2/3 Стакана

  • Яйцо — 2 Штуки

  • Разрыхлитель для теста — 1.5 Чайных ложки

  • Орехи очищенные — 0.5 Стакана

  • Сливочное масло — 60 Грамм

  • Какао — 2 Ст. ложки

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
370. 42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

  2. Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

  3. Орехи очищаем и обжариваем, добавляем в тесто.

  4. Смазываем форму маслом, вливаем тесто.

  5. Смешиваем отдельно сахар, какао и муку. Добавляем размягченное сливочное масло, перетираем до состояния крошки.  Выкладываем на тесто.

  6. Отправляем в духовку на пятьдесят минут, температура — 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 120476

Рецепт печенья на кислом молоке

Семейная кулинарная книга для дома

«Кулинария — это не химия. Это искусство. Оно требует чутья и вкуса, а не точных измерений.» —Марсель Булестен

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт печенья на кислом молоке от Мариум Драйер взят из Поваренной книги семьи Драйер, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Мариум Драйер


Категория:
Категория:

Хлеб и кексы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 гр. мука
1/2 ч. л. сода
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. кулинарного жира
3/4 ч. л. кислого молока (на одну чашку кислого молока: добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, смешанного с достаточным количеством молока, чтобы получилось 1 чашка: дайте постоять 5 минут, чтобы загустела)


Направления:
Указания:

Просейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Втирайте в шортенинг. Добавить кислое молоко. Добавьте больше, если необходимо.
Опустите формочки для кексов или противень.


Количество
Порций:
Количество
Порции:

1 дюжина

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

438 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Коблер из свежей вишни с начинкой из печенья на кислом молоке

30 июля 2020 г.

Перейти к рецепту

Свежая кислая вишня неуловима и волшебна. Их сезон длится всего несколько недель и только в нескольких конкретных местах. К счастью, северная часть штата Нью-Йорк — одна из таких, и мы можем каждый год собирать прекрасные букеты этих драгоценных фруктов. Лучший способ насладиться ими — запечь их в забавном угощении, например, в этом коблере из свежей вишни с начинкой из кисломолочного печенья.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь без каких-либо дополнительных затрат для вас! Учить больше.

В этом рецепте я очень хотела использовать характеристику, которая делает вишню такой особенной, — ее терпкость. Я решила соединить традиционную начинку с печеньем на кислом молоке, чтобы получилась деревенская, но очень вкусная фруктовая выпечка. У настоящего сапожника есть бисквитная начинка, так что этот вкусный десерт определенно подходит. Узнайте больше о различных видах фруктовой выпечки.

Что нужно для начала

Все ингредиенты для этого коблера из свежей вишни легко найти в продуктовом магазине. Если вы хотите воспользоваться услугой самовывоза или доставки на дом, зайдите в Instacart, чтобы делать покупки онлайн в вашем любимом местном продуктовом магазине.

  • Продукт: Вишня
  • Кладовая:  Кукурузный крахмал, сахарный песок, мука общего назначения, пищевая сода
  • Холодильник: Лимонный сок, Молоко, Масло
  • Шкафчик для специй:  Экстракт ванили, Экстракт миндаля, Соль, Винный камень
  • Необходимое оборудование:  Миски для смешивания, 9-дюймовая круглая кастрюля или форма для кекса с антипригарным покрытием, мерные чашки, блендер для кондитерских изделий
  • Рекомендуемое оборудование:  Вишневая косточка

Приготовим свежую вишневую начинку для коблера

Кобблер — это очень простой десерт, состоящий только из фруктовой начинки и бисквита. Всего два компонента, которые действительно подчеркивают фрукты, поэтому использование высококачественных местных продуктов может иметь огромное значение. Вишня может быть неуловимой, но если вы можете достать связку, это того стоит.

Прежде чем смешивать начинку, нужно подготовить вишни. Если вы будете работать со свежими, я предлагаю инвестировать в вишневую косточку. Они недорогие, и я держу свои спрятанные в высоком шкафу, кроме тех случаев, когда эти вкусные фрукты находятся в сезоне.

Если у вас его нет, вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать косточки. Как бы вы их ни убрали, лучше перепроверить, действительно ли вы удалили их все. А потом трижды проверить. Они очень скрытны. После этого разогрейте духовку до 425F.

После проверки бросьте их в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Затем аккуратно перемешайте их, чтобы распределить по всему объему. Кукурузный крахмал действительно важен, так как именно он помогает сгущать начинку и придает ей липкую глянцевую текстуру.

Добавьте лимонный сок для увлажнения, сахар, чтобы сбалансировать терпкость вишни, и ванильный и миндальный экстракты для вкуса. Мне нравится сочетать миндаль с вишней, потому что они прекрасно дополняют друг друга. Эти два растения связаны между собой и содержат схожие химические ароматы.

Все перемешать, а затем вылить смесь в форму для запекания. Для этого сапожника мне нравится использовать 9-дюймовую круглую керамическую форму для запекания. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для кекса с антипригарным покрытием или форму для пирога, если стороны не слишком наклонные. Вы также можете использовать квадратную сковороду 8×8.

Как приготовить начинку для печенья на кислом молоке

Отставьте форму с вишней в сторону и начните замешивать тесто для начинки для печенья. Начните с приготовления кислого молока. Вы можете использовать пахту в этом рецепте, но мне действительно нравится вкус простокваши, особенно.

Добавьте лимонный сок в мерную чашку, а затем долейте молоко, пока не получите полстакана жидкости. Отложите лишнее молоко (для смазывания поверхности печенья позже) и перемешайте кислое молоко, прежде чем оставить его на несколько минут, пока вы готовите остальное.

В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду и винный камень. Вы можете использовать комбинацию разрыхлителя и пищевой соды, если у вас нет винного камня. Подробности смотрите в примечании к рецепту.

Взбивайте, пока все не смешается, а затем добавьте кубики холодного сливочного масла. Использование холодного масла помогает печенью быть слоеным и воздушным. В духовке растаявшее масло создаст пар, который создаст воздушные карманы в тесте. Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло и муку, пока текстура не будет напоминать мокрый песок.

Затем в середине муки сделать углубление и влить в него кислое молоко. Руками сбивайте муку с боков в молоко, а затем продолжайте использовать их для формирования теста. Это может стать грязным, но это проще, чем смешивать ложкой.

Большой ложкой или руками положите шарики бисквитного теста поверх вишневой начинки. Они не должны быть красивыми или однообразными. На самом деле, это выглядит немного веселее и простовато, когда печенье имеет более свободную форму.

Вы захотите покрыть большую часть начинки, но не полностью. Печенье немного растечется в духовке, поэтому не стесняйтесь оставлять промежутки между ними. В конце концов, вы захотите, чтобы блюдо было покрыто примерно на 80%, оставив несколько отверстий для вентиляции.

Теперь помните то молоко, которое вы отложили раньше? Возьмите кисточку для выпечки и смажьте печенье молоком. Это поможет им получить действительно красивый золотисто-коричневый цвет при выпечке. А если в начинку капнет немного молока, тоже ничего страшного. Сапожник – это искусство, а не наука.

Выпекать коблер около 30-35 минут. Когда оно будет готово, печенье станет воздушным и слегка подрумянится сверху, а начинка будет пузыриться. Важно, чтобы пузырьки заполнялись, потому что это означает, что он достаточно горячий, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Если ваше печенье выглядит готовым до начинки, неплотно накройте форму фольгой и продолжайте выпекать. Если начинка выглядит готовой первой, продолжайте выпекать без крышки, чтобы печенье еще немного подрумянилось.

Перед подачей дайте коблеру остыть не менее 10-15 минут. Вкуснее всего, когда оно свежее и теплое. Но можно плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

Классический вишневый коблер — идеальный завтрак или десерт в сезон вишни!

Как подавать

Коблер из свежей вишни станет отличным десертом, а также его можно использовать как часть завтрака или позднего завтрака. Разложите порции по тарелкам, пока они теплые, и украсьте свежими домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Сделайте полноценный обед, подав веганскую колбасу из чечевицы и орехов пекан. Или подайте сапожник в качестве дополнения к ароматному huevos rancheros. Добавьте теплую кружку белого горячего шоколада.

В качестве полуночного перекуса подавайте вместе с амаретто в старинном стиле. Вкусы вишни и миндаля прекрасно дополнят ваш коблер.

Если вы ищете больше фруктовой выпечки, у меня есть для вас: попробуйте яблочный чипс осенью или зимой или клубничный ревеневый крамбл весной и летом.

Используйте оставшиеся ингредиенты

  • Если у вас есть лишние вишни , добавьте к ним сладкие вишневые шоколадные печенья.
  • Добавьте остатки миндального экстракта в мини-печенье, приготовленное на сковороде, или наполните легкие слоеные кремы миндально-кокосовыми взбитыми сливками.
  • Используйте дополнительные винный камень в сникердудлах с начинкой из яблочной карамели.

Распечатать рецепт

5 от 6 голосов

Свежий вишневый коблер с начинкой из печенья на кислом молоке

Традиционный терпкий вишневый пирог с начинкой из свежей кислой вишни, украшенный легким печеньем на кислом молоке, для вкусного летнего лакомства.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: завтрак, десерт

Cuisine: American

Servings: 6 Scoops

Calories: 374kcal

Cherry Filling
  • 6 Cups Sour Cherries washed, stemmed, and pitted
  • 1 Tbsp Cornstarch
  • 1/2 Tbsp Lemon Juice
  • 1/ 2 стакана гранулированного сахара
  • 1 TSP Vanilla Extract
  • 1/2 TSP Axtract
Кислое молоко бисквиты
  • 1/2 стакана молока
  • 2 TSP Lemon Jucic
  • 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки 1/2 чашки
  • 2 TSP.0320 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 6 ст. л.

  • Вишневая начинка: Посыпьте вишню кукурузным крахмалом и перемешайте. Добавьте лимонный сок, сахар и экстракт и перемешайте до однородности. кастрюлю или форму для выпечки с антипригарным покрытием и отложите в сторону.0003

  • Добавьте лимонный сок в мерную чашку, а затем добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось 1/2 чашки жидкости. Перемешайте и дайте постоять не менее пяти минут. Отложите оставшееся молоко.

  • В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду и винный камень до однородной массы.

  • Добавьте масло в миску с мукой и перемешайте с помощью блендера. Масло должно быть в основном включено, а мука должна иметь текстуру, похожую на мокрый песок.

  • Сделайте углубление в муке и влейте кислое молоко. Всыпьте муку по бокам в молоко, а затем руками или ложкой замесите тесто без сухих пятен.

  • Выложите шарики или небольшие горсти теста поверх вишневой смеси.