Содержание
Белое золото Тюмени – Журнал «Новое сельское хозяйство»
Еще каких‑нибудь 10 лет назад вы бы с трудом сумели найти в тюменских магазинах молоко, не являющееся «долгоиграющим», и молочные продукты из него. Причина – отсутствие местного молока. Везти же такую продукцию из другого региона – дело непростое и затратное из‑за сибирских расстояний. Нужно было развивать производство молока на месте…
В средней полосе России идет сев, а здесь пока еще никто даже не выходил в поле. И немудрено: в лесу в низинах еще лежит снег. Да что там в лесу! Небольшие наносы снега в теньке у сельских заборов то там, то здесь мелькали на протяжении всего пути из тюменского аэропорта Рощино. Уже конец апреля, а тут на градуснике днем всего +4ºС. Как же в хозяйстве ООО «Производственная компания «Молоко» успевают заготовить корма? Вопрос не давал мне покоя, пока я ехал в село Нижняя Тавда Тюменской области, где и располагается эта производственная компания. Благо от областного центра рукой подать. Ехать по местным меркам недалеко – всего 80 км.
По пути в хозяйство
По поводу заготовки кормов я обратился к встретившему меня в Нижней Тавде директору молочного комплекса «ПК «Молоко» Андрею Клементьеву, вместе с которым мы и поехали на сам комплекс. «В прошлом году сев кукурузы мы начали только в конце мая. С выращиванием ее на силос сложностей нет, а вот с выращиванием на зерно проблемы все же бывают»,– ответил он. С учетом того, что сибирское лето коротко и непредсказуемо, а сентябрь порой может «порадовать» морозами, решение вопросов растениеводства в таких агроклиматических условиях отнимает массу сил и средств. Особенно если прокормить надо три тысячи голов крупного рогатого скота, да не простого, а голштино-фризского! Эти животные одной травкой не обойдутся. Им подавай грамотно составленный рацион из качественных кормов, без которого высоких надоев от специализированного скота можно и не ждать. Да и в остальном они весьма привередливы. Мелочей в этом деле быть не может. Чуть что не так – сразу отражается на продуктивности. Поэтому, когда в 2008 году в «ПК «Молоко» надумали заняться расширением сырьевой базы для своего молочного завода, то решили не реконструировать доставшиеся по наследству от колхоза «Большевик» молочные фермы, а строить новые мегакомплексы.
Старт строительству первой очереди (на 1200 голов с доильным залом «европараллель» 2х24) был дан в 2008 году, а уже в октябре 2009 года сюда завезли голштино-фризов из Венгрии. Старое же стадо, состоявшее в основном из коров черно-пестрой породы, распродали другим хозяйствам и местным фермерам. Готовили к прибытию зарубежных «гостей» не только помещения, но и людей. Часть персонала заблаговременно отправили учиться все в ту же Венгрию – в город Буда. Работать с высокопродуктивным молочным скотом должен только обученный человек. Любая ошибка в содержании, кормлении, доении или лечении, учитывая стоимость племенных нетелей из Европы, может влететь в копеечку, а то и закончиться гибелью ценных животных.
В 2011 году на комплексе была построена еще одна ферма на 1200 голов. На этот раз с доильным залом типа «карусель» на 50 мест. Тогда же предприятие начало сотрудничать с американскими племенными хозяйствами: в Европе желательные объемы поставки не мог обеспечить уже никто. В октябре 2011 года на комплекс прибывает первая партия скота из США (1105 голов КРС голштино-фризской породы), а ровно два года спустя – вторая (1100 голов). Тогда же была введена в эксплуатацию система добровольного доения с четырьмя роботами-доярами VMS от DeLaval. Так что теперь на комплексе представлен весь спектр систем доения.
За разговором об истории комплекса я и не заметил, как мы оказались на месте. Что ж, идем смотреть!
Кто тут у нас?
– Сейчас на комплексе содержится 2037 голов дойного стада, около 600 нетелей, из которых чуть больше 200 – племенные, чуть более полутора сотен племенных телок и почти 2000 голов молодняка. Статус племенного репродуктора по голштино-фризской породе мы получили в прошлом году. Средний надой молока на одну корову у нас на данный момент составляет 7200 кг в год, в планах через год-два довести его до 8000 кг,– рассказывает Андрей. По словам директора молочного комплекса дальше повышать продуктивность особого смысла пока нет: затраты просто не «отобьются».
Мы на несколько минут приостанавливаемся, чтобы пропустить в учебный класс целую делегацию специалистов из других хозяйств. Оказывается, сегодня здесь проводится учебный семинар по искусственному осеменению, организованный областным Минсельхозом. Пройдя через доильный зал с уже упомянутой «европаралелью», оказываемся в «яслях», где в индивидуальных боксах на подстилке из соломы под инфракрасными лампами находятся телята, которым всего несколько недель отроду. Речь заходит о воспроизводстве стада.
В этом вопросе хозяйство сотрудничает с «Альта Дженетикс Раша». С мая этого года перешли на использование сексированного семени. Результатов еще надо ждать. Что же касается показателей по прошлым отелам, то выход телят – 81 %, выход телочек – 53 %. Хороший результат, особенно учитывая долю импортированных в прошлом году нетелей. За приготовление молочной смеси для молодняка отвечает станция для выпойки телят от DeLaval. В хозяйстве их две. Одна – в этих «яслях», а вторая – на соседней ферме, где есть такое же отделение для телят младшего возраста. Благодаря хорошим условиям содержания, уходу и кормлению среднесуточный привес телят в хозяйстве составляет 935 грамм. По достижении возраста 3 – 4 недели всех подросших телят из «яслей» переводят в общий телятник, расположенный отдельно от обеих ферм.
Идем дальше. Родильный зал сейчас пустует: время отелов наступит еще нескоро. Пока же на площадке перед боксами одиноко стоит станок для обработки копыт. Заметив его, задаю вопрос, много ли работы у «копытчиков».
– У нас в штате два специалиста и два станка. Работы им хватает: всему виной бетонные полы с насечками в проходах. Сейчас решаем вопрос о закупке резиновых покрытий для полов,– поясняет Андрей. Самое время посмотреть, как содержится дойное стадо.
Почти космос
Однако посмотреть коровники мы решили не на первой ферме, в которой находились, а на соседней. Ведь мне хотелось увидеть в работе и два других доильных зала: «карусель» и, конечно же, роботов VMS.
С них мы и начали. Поскольку в хозяйстве есть три доильных зала (все они разных типов, и все они от DeLaval), следующий вопрос логичен: какая система больше нравится?
– «Европараллель» у нас появилась первой, и к работе с ней мы уже привыкли. Конечно, с точки зрения производительности «карусель» предпочтительнее. Однако и у нее есть недостатки: большая сложность обслуживания и более высокая потребность в персонале.
И действительно, если в момент посещения «европараллели» там с дойкой 48 голов успешно справлялись два оператора машинного доения, то на «карусели» их было уже три. Плюс один человек следил за работой этой «космической тарелки» из пункта управления, в котором мы находились.
– Что же касается роботов, то «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»,– резюмировал Андрей Клементьев. Спустившись вниз, обойдя «карусель» и пройдя еще немного по территории фермы, мы оказались в коровнике, где в отдельном отсеке компактно расположились четыре робота-дояра. Вот уж, действительно, почти космос. И дело даже не во внешнем виде оборудования, а в том, что за все время моего присутствия (а за это время каждый из роботов успешно отдоил по две-три коровы) здесь не появился ни один из работников фермы: в этом просто не было необходимости. Даже уборка сведена к минимуму. После выхода очередного животного с дойки интегрированный грязевой щит под роботом автоматически отодвигается и при этом удаляются навоз и моча. Остаются лишь периодическая уборка самого зала и внешняя мойка оборудования.
– Однако и экономия труда – не главное, главное – качество молока. Если в молоке на «европараллели» мы имеем «на выходе» 270 тыс. соматических клеток на 1 мл, на «карусели» – 240 тыс., то по группе животных, которые доятся здесь,– всего 180 тысяч.
Основной вклад в это достижение по мнению директора комплекса вносят, прежде всего, оптические сенсоры и электронный датчик наличия соматических клеток DeLaval OCC.
Выйдя в коровник, еще раз убеждаюсь, что в этом хозяйстве все в порядке. Чисто, светло, просторные лежанки для коров, автоматическая система навозоудаления, вентиляционные шторки с автоматическим приводом. В общем, все, что стало уже стандартом для современных животноводческих комплексов. Казалось бы, ничего нового. Однако приглядевшись к подстилке для животных, понимаю, что не могу понять, из чего она состоит. Это и не опилки, и не солома.
Вторая жизнь навоза
С этим вопросом обращаюсь к директору. Оказывается, и тут сделали ставку на новые технологии: в качестве подстилки используют компостированный навоз. В конце прошлого года на комплексе были введены в строй два цеха для разделения навоза на твердую и жидкую фракции и один биореактор для производства подстилки из твердой фракции. Проект был реализован компанией «Биокомплекс».
– У нас было две основные причины перехода на данную технологию. Первая – необходимость утилизации: сток навоза за сутки с обеих ферм составляет 180 м3. Есть две лагуны для навоза, но перекачанный туда навоз надо регулярно вывозить, а это непросто. Вторая – снижение трудоемкости и затрат на обслуживание системы навозоудаления.
До этого комплекс закупал опилки. Своей соломы в хозяйстве нет: все зерновые возделываются на зерносенаж (вика + овес). Что же касается опилок, то помимо затрат они приносили еще массу проблем. Сучки, щепки и подчас даже пеньки, попавшие вместе с навозом в систему навозоудаления, приводили к ее отказам и необходимости раз в три месяца ее чистить. Сейчас же такой проблемы нет.
– Вот здесь в первом ангаре расположен цех сепарации, во втором осуществляется выгрузка готовой подстилки, а между ними закрытый квадратным кожухом биореактор,– поясняет директор комплекса, указывая после выхода на улицу на небольшие зеленые постройки, компактно расположившиеся возле самой фермы.
Подходим ближе, встречаем Рафиля Нугманова. Он в хозяйстве отвечает за работу системы удаления навоза и за его переработку. Попросив Рафиля рассказать мне о работе системы, Андрей Клементьев сразу же переключается на телефонные переговоры: забот у директора крупного комплекса мало быть не может.
– Основная часть системы удаления навоза у нас работает так же, как и прежде. После того как навоз удаляется из коровника скребковым транспортером, он попадает в навозоприемник, где смешивается с водой и по каналам с установленными там шнеками поступает в центральный навозоприемник,– рассказывает Р. Нугманов.– Оттуда он закачивается в шнековый сепаратор, где происходит разделение на две фракции. Жидкая фракция отправляется в лагуну, а твердая шнеком – в биореактор. За счет постоянного притока воздуха, который нагнетается в этот тринадцатиметровый барабан диаметром два метра, который медленно вращается вокруг своей оси, внутри него в результате ферментации повышается температура (до 60 – 70 градусов Цельсия) и твердая фракция навоза ускоренно компостируется. Нейтрализуется ее запах, она обеззараживается и подсушивается. Перемещение и перемешивание массы внутри барабана выполняют специальные лопатки. На весь путь от начала до конца барабана уходит примерно 24 часа. На выходе из реактора компост попадает в шнековый перегрузчик и затем отправляется в подогнанный прицеп.
Жидкая фракция находит свою вторую жизнь на полях. После наполнения лагуны жидкая фракция с помощью насосной станции перекачивается на расстояние до 4 км (именно такую длину имеют шланговые системы в хозяйстве) и вносится на поля навесным разбрызгивателем с последующей вспашкой. При этом в расчете на один гектар вносить ее можно значительно больше, чем традиционного жидкого навоза. Жаль, что посмотреть в деле работу этой системы мне не удалось. Все связано с началом полевых работ. Пришлось рассматривать фотографии прошлого сезона.
А как же корма?
Попрощавшись с Рафилем Нугмановым и поблагодарив за подробный рассказ о технологии, обращаюсь к освободившемуся от очередного телефонного разговора Андрею Клементьеву. Что у нас дальше по плану? Оказывается, последний звонок был как раз на молочный завод, куда мы вскоре должны отправиться. Однако прежде чем перейти к переработке молока, я решил расспросить директора о том, что волновало меня по дороге в хозяйство – о кормах. Своевременность вопроса подтвердил и проехавший мимо нас на загрузку самоходный кормосмеситель-раздатчик кормов DeLaval.
– Кормами обеспечиваем животных сами. Покупаем лишь комбикорма, биологически-активные вещества и сено в небольших объемах. Основа рациона наших дойных коров в середине лактации – кукурузный силос и зерносенаж. Помимо этого в рацион входят комбикорма, кукурузная дробленка, сено, рапсовый жмых – всего десять компонентов. Травяной силос к настоящему моменту «мы уже съели».
Техника для кормоуборки, как и для остальных полевых работ, здесь тоже своя: две самоходные косилки Challenger и одна MacDon, пара кормоуборочных комбайнов Claas Jaguar, три рулонных пресс-подборщика, по одному производства фирм Wolagri, «Навигатор НМ», «Бобруйскагромаш». Для обмотки рулонов используется сетка. На кормораздаче помимо только что проехавшего самоходного кормосмесителя с вертикальным шнеком трудятся еще два прицепных с горизонтальными шнеками: один от фирмы DeLaval и один фирмы Seko. Правда, последний сейчас находится на ремонте. На момент написания репортажа ремонт уже закончился, но во время вынужденного «отдыха» кормосмесителя оставшимся пришлось поработать с повышенной нагрузкой.
– В прошлом году мы заложили 23 тыс. тонн кукурузного силоса, 23 тыс. тонн зерносенажа, 2700 тонн травяного сенажа. Силос и сенаж у нас хранятся в ямах, укрытых пленкой. Для сенажа в хозяйстве используют либо химические, либо биологические силосующие добавки в зависимости от содержания СВ в зеленой массе. Сено и солома хранятся в рулонах под двумя навесами, а остальные корма – в складском ангаре. Для комбикормов, идущих в кормушки роботов-дояров, есть отдельный металлический силос на 30 м3,– продолжает рассказывать Андрей.
В каком же состоянии силосная масса «доживает» до весны? Решив посмотреть на сохранность силоса, мы подходим к ближайшей силосной яме. В ней как раз загружается уже упомянутый «самоходник». Глядя на чистый и ровный срез силоса, который он оставляет после себя, осознаешь, почему два других прицепных кормораздатчика были куплены хозяйством тоже с механизмами самозагрузки: качество выемки силоса влияет на его сохранность. Сохранился он здесь хорошо: нет ни луж, ни потеков, равномерный по всему срезу цвет и приятный фруктовый запах. Теперь самое время ехать и смотреть на переработку…
Итоговый результат
Встретивший нас у ворот директор молочного завода Игорь Третьяков сразу перешел к рассказу о производстве: «Сейчас за сутки перерабатываем 70 тонн молока, приблизительно 70 % которого дает молочный комплекс ПК «Молоко»; остальное молоко – из других хозяйств. Проектная же мощность завода составляет до 100 тонн в сутки. С нашего молочного комплекса молоко поступает с жирностью 3,9 % и белком 3,3 %, у других хозяйств цифры чуть скромнее»,– начал свой рассказ Игорь Третьяков.
Основной комплекс производства площадью 3600 м2 здесь новый. Сам же завод был основан сразу после войны в 1945 году и пережил не одну реконструкцию. Поэтому при расширении производства основной комплекс решили строить с нуля. Что и было сделано. Комплекс начал эксплуатироваться в 2007 году.
– Сейчас мы выпускаем около тридцати видов молочной продукции. В нашем ассортименте присутствуют как традиционные молочные продукты, так и новые для Тюменс-кой области напитки: «Катык»; биоряженка «Бифиленд»; молоко, обогащенное шестью витаминами и йодом; биокефир; напиток для здоровья «Бифилайф» с разными фруктовыми наполнителями; сыр с приправами «Нижнетавдинский». На сыр завод оформил патент,– с гордостью говорит директор, начиная экскурсию по заводу.
Станция приемки молока, зал с сепараторами, фильтрами, пастеризаторами, зал с ваннами длительной пастеризации для различных видов продукции и гомогенизатором, установки для охлаждения молока, холодильные камеры, биологическая и химическая лаборатории, цех расфасовки. Кстати, упакована продукция весьма разнообразно. Наряду с традиционной фасовкой в полиэтиленовые пакеты осуществляется фасовка в ПЭТ-бутылки, полистирольные стаканы и упаковку Пюр-пак с крышкой и защитной мембраной.
У дверей склада разговор, как водится, зашел о сбыте. Основная масса продукции сбывается в Тюменской области. Около 30 % продукции уходит в соседние Свердловскую и Курганскую области. Что же касается каналов сбыта, то по словам директора 60 % приходится на крупные сетевые магазины и 40 % – на розницу. Доставка у завода своя – 17 изотермических фургонов. Проблем со сбытом нет. Продукция – качественная. Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована по ГОСТ Р ИСО 22 000 – 2007, 9001 – 2011. Да и все‑таки спрос на молочные продукты в Сибири пока опережает предложение.
Уже по дороге в аэропорт, открыв пакет кефира, который мне подарили, и попробовав кефир на вкус, я окончательно утвердился в том, что мелочей на подобном производстве быть не может. И селекционная работа, и содержание, и кормление, и даже навозоудаление или способ хранения и выемки кормов, не говоря уже о переработке,– все это формирует итоговый результат. А если в хозяйстве все построено по уму, то молоко для него вполне может превратиться в белое золото.
Молоко козье цельное Белое Золото
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
Молоко козье цельное Белое Золото
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 80 ккал
= 335 кДж
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 80 ккал
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | — |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Молоко 3. 2% | 58 | add_circle Внести |
молоко 2.5% Весёлый Молочник | 53 | add_circle Внести |
молоко 1.5% жира | 47 | add_circle Внести |
Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино | 53 | add_circle Внести |
Какао на молоке 1.5% | 66 | add_circle Внести |
Молоко отборное 2.5% Петропавловское | 52 | add_circle Внести |
савушкин 1% новый | 87 | add_circle Внести |
молоко отборное Молочная сказка | 71 | add_circle Внести |
кефир 1%легкий | 39 | add_circle Внести |
Молоко 2. 5% Му Українське | 53 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
White Gold Milk «возвращает молоко обратно в молоко»; новый бренд производится в США и продается на месте — Reading Eagle
White Gold Milk, продаваемый на Shady Maple и Stoltzfus Market в Хани-Брук, рекламирует «высокие стандарты» и «превосходный вкус». и предлагает потребителям «почувствовать разницу».
«Я основал эту организацию под названием «Семейная молочная ферма» именно из-за потребности в более качественном молоке», — сказал Intercourse, молочный фермер округа Ланкастер Майк Эби, который также является председателем Национальной организации производителей молочной продукции.
Как фермер, занимающийся молочным животноводством, Эби понял, что молоко — это товар, и молочные фермеры должны производить его на этом товарном рынке. По его словам, молочным фермерам платят столько, сколько доступно на рынке, и им необходимо найти способы более эффективного использования большего количества молока.
«Что может быть лучше для использования большего количества нашего молока, чем добавление большего количества молока в молоко? Так что вместо того, чтобы создавать новый йогурт и добавлять белок в йогурт, почему бы не добавить белок в молоко?»
По мере снижения содержания жира в молоке содержание белка увеличивается в соответствии со стандартами, которые стали обязательными с 1962 в Калифорнии. Эби хотела бы, чтобы это стало национальным стандартом.
«Речь идет о том, чтобы дать потребителю то, что он заслуживает, — сказал Эби.
Эби сказал, что либо молочные фермеры контролируют количество молока, которое они производят, либо избыток того молока будет контролировать количество производящих фермеров; «Закон спроса и предложения не будет отрицаться. Это проверка реальностью».
Он сказал, что потребление молока снизилось за последние 30 лет.
«Вы не можете производить то, что не можете продать». Цель состоит в том, чтобы сделать продукт, который будет продаваться. «Нам нужно улучшить наше молоко».
Эби объяснил, что при удалении жира образуется пустота. «Поэтому, чтобы заполнить эту пустоту, чтобы потребитель не был обманут, а фермер не был обманут, добавляется белок», — сказал Эби. «Это белок, кальций и минералы, которые вы чувствуете на вкус… Мы называем это добавлением большего количества молока в молоко».
Будучи фермером, он мечтает собрать несколько организаций в одном помещении. По его словам, Национальная организация производителей молочной продукции, Организация ценообразования на молочные продукты и Семейные молочные фермы являются тремя основными движущими силами, которые делают Белое Золото реальностью.
Его цель не в том, чтобы создать нишу на рынке, а в том, чтобы поднять планку и создать превосходный продукт. Молоко White Gold — это демонстрационный продукт для достижения общего видения молочной промышленности, производящей превосходную линейку молока.
«Молочные фермеры сделали это возможным», — сказал Эби.
Национальная организация производителей молочной продукции помогает в продвижении этой концепции. Члены National Dairy, такие как молочный фермер Honey Brook Дэвид Столцфус, платят часть, чтобы способствовать продвижению молока White Gold.
«Как производитель, разница во вкусе точно такая же, как у сырого молока», — сказал Штольцфус.
Ему также нравится идея, что оно на 100% производится в США. «Нет дополнительного импорта, как в случае с некоторым молоком», — сказал Штольцфус, который видит в Белом Золоте будущее молочной промышленности.
«Это возможность показать себя и посмотреть, куда она пойдет. Теперь все, что вам нужно сделать, это воспроизвести его», — сказал Эби, объяснив, что процессоры — это люди, которые показывают мне. «Покажите мне, что это может работать, и я могу это поддержать».
Эби также нравится, что Белое Золото «прекрасно на вкус».
«Ничто так не достучится до клиента, как через его рот», — сказал Эби. «Это поможет потребителю снова полюбить молоко. В долгосрочной перспективе это поможет производителям продавать больше молока. Молочные фермеры выигрывают от того, что у них меньше молока остается в запасах».
Название молока «Белое золото» было вдохновлено тем фактом, что «молоко — это золото для молочных фермеров», — сказал Эби. «Я подумал, что в этом есть что-то вроде аккуратного кольца. Затем мне пришло в голову слово «кольцо»…» Отойдя от традиционной рекламной иконки коровы, он хотел использовать что-то уникальное, чтобы привлечь внимание к молоку. Игнорируя типичные маркетинговые концепции, он сказал: «Я перейду сразу к качеству, перейду прямо к маркировке страны происхождения и перейду прямо к концепции, что молоко может быть превосходным и должно быть превосходным».
На этикетке изображено кольцо из белого золота, чтобы люди спрашивали, какое отношение это кольцо имеет к молоку. «Теперь, когда они задали вопрос, теперь они открыли свое мнение, почему».
Пэм Стаффорд из округа Хани-Брук узнала о молоке White Gold от Eby и начала покупать его в магазине Shady Maple в Ист-Эрле, который начал предлагать новый бренд в мае 2014 года. Она сказала, что есть разница во вкусе.
«На вкус настоящий, не разбавленный водой, и почти сладкий. Я никогда не пила молоко, но с детства просто добавляла молоко в свои хлопья. С молоком White Gold я могу пить его прямо из стакана», — сказал Стаффорд. «Мне нравится более насыщенный вкус, консистенция. Я чувствую, что это здоровее».
Стаффорд нравится не только вкус молока, но и то, что это местный продукт.
«Молоко местное, производства США, без добавок из других стран. Я не знал, что происходит с нашим молоком, пока Майк Эби не сказал мне, что не все молоко одинаково. Кто бы мог подумать, что в этом районе со всеми молочными фермами молоко, продаваемое в местных магазинах, может быть произведено в другой стране? Или послали в виде порошка, а потом разбавили водой? Для меня это было шоком».
В то время как другие бренды молока могут использовать импортный порошок, White Gold на 100% производится в США, согласно Eby.
Эби сказал, что около 5000 галлонов молока White Gold (с молочных ферм Пенсильвании и Мэриленда) перерабатывается на Dairy Maid в Мэриленде (принадлежит Dairy Farmers of America) и продается на Shady Maple и Stoltzfus Market IGA в Хани-Брук. Несколько рынков заинтересованы в продаже Белого Золота в Вирджинии и еще два в Ланкастере.
«Только для приготовления пищи Shady Maple использует 1000 галлонов цельного молока в неделю», — сказала Эби. «Причина, по которой им нравится наше цельное молоко, заключается в том, что оно имеет более высокое содержание жира… количество, которое корова производит естественным образом».
«Как только люди почувствуют вкус, они поймут разницу», — сказал Джоэл Штольцфус из Stoltzfus Market. «Это определенно более насыщенное молоко со сливочным вкусом, чем другие виды молока на рынке. Как только вы положите в него шоколад, и как только они почувствуют вкус хорошего шоколадного молока, это поможет продажам».
Управляющий магазином Stoltzfus Market Джеймс Райдер также рад видеть молоко White Gold на полке.
«Я предпочитаю молоко погуще, а именно это. Похоже, здесь дела идут очень хорошо, и мы надеемся расти в будущем».
После того, как прошлой осенью Белое Золото стало доступно на Stoltzfus Market IGA в Хани-Брук, Стаффорду стало удобнее.
«Когда я захожу на рынок Штольтцфус, Белое Золото обычно почти распродано, но на полках остается много молока (других марок). Я думаю, это говорит о многом», — сказал Стаффорд. «Я бы заплатил за него более высокую цену, даже если это та же цена, что и (другой бренд) в моем магазине, чтобы знать, что мое молоко местного производства».
Эби подчеркнул, что Организация по ценообразованию молочных продуктов заплатила разницу, чтобы сделать цены такими же, как у других марок молока.
«Мы не хотели, чтобы ограничивающим фактором была более высокая стоимость», — сказал Эби. «Dairy Pricing Organization финансирует обогащение всего молока White Gold, а также все аспекты покупки конечного молочного продукта White Gold у Dairy Maid».
Тот факт, что молоко местного производства, также важен для Стаффорда.
«Думаю, если бы другие поняли, что происходит, многие бы со мной согласились. Потребителя необходимо информировать, чтобы он мог самостоятельно принимать решение о том, что покупать и подавать своей семье», — сказал Стаффорд, который «терпеливо ждет, когда шоколадное золото появится в магазинах!»
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.familydairyfarms.com или позвоните по телефону 1-866-727-4506.
Молоко: новое белое золото? Варианты производства молока для мелких фермеров на юге Мали
. 2015 июль; 9 (7): 1221-9.
дои: 10.1017/S1751731115000178.
Epub 2015 16 февраля.
Н-де-Риддер
1
, О.М. Саного
1
, MC Руфино
2
, Х ван Кеулен
1
, К. Э. Гиллер
1
Принадлежности
- 1 1Группа систем производства растений, Университет Вагенинген, почтовый ящик 430,6700 AK Вагенинген, Нидерланды.
- 2 3Международный научно-исследовательский институт животноводства, почтовый ящик 3070
0 Найроби, Кения.
PMID:
25682711
DOI:
10.1017/С1751731115000178
Бесплатная статья
Н. де Риддер и соавт.
Животное.
2015 июль
Бесплатная статья
. 2015 июль; 9 (7): 1221-9.
дои: 10.1017/S1751731115000178.
Epub 2015 16 февраля.
Авторы
Н-де-Риддер
1
, О.М. Саного
1
, MC Руфино
2
, Х ван Кеулен
1
, К. Э. Гиллер
1
Принадлежности
- 1 1Группа систем производства растений, Университет Вагенинген, почтовый ящик 430,6700 AK Вагенинген, Нидерланды.
- 2 3Международный научно-исследовательский институт животноводства, почтовый ящик 30709,00100 Найроби, Кения.
PMID:
25682711
DOI:
10. 1017/С1751731115000178
Абстрактный
До начала века фермеры в Западной Африке считали хлопок «белым золотом» для получения средств к существованию. Сильные колебания цен на хлопок побудили фермеров внедрять инновации в другой бизнес, включая молочные продукты. Тем не менее, продуктивность коров, которых кормят традиционным рационом, очень низкая, особенно в течение продолжительного засушливого сезона. Это исследование объединяет ранее опубликованные результаты экспериментов с участием фермеров с имитационным моделированием для оценки пожизненной продуктивности коров при различных стратегиях кормления и результирующих экономических показателей на уровне фермы. Мы сравнили рентабельность производства хлопка с инновациями в молочной промышленности. Результаты показывают, что производство молока западноафриканской породы мере может быть увеличено, если коровы будут получать добавки и содержаться в стойлах во время засушливого сезона. Этот вариант кажется выгодным для более состоятельных фермеров, но заменят ли молочные продукты (частично) роль хлопка как белого золота для этих мелких фермеров, будет зависеть от перекрестной ценовой эластичности хлопка и молока. Фермеры могут (частично) заменить производство хлопка производством кормов для производства молока, если цена на хлопок остается низкой (ниже 0,35 долл. США/кг), а цена молока относительно высока (выше 0,38 долл. США/кг). Соотношение цен должно оставаться стабильным в течение нескольких сезонов с учетом инвестиций, необходимых для изменения стратегии производства. Кроме того, фермеры воспользуются возможностью заняться молочным производством только в том случае, если инфраструктура сбыта и молочные рынки получат дальнейшее развитие.
Ключевые слова:
Западная Африка; хлопок; выпас скота; кормление скота; молоко.
Похожие статьи
Сезонные колебания в наличии кормовых ресурсов и методов кормления молочного скота среди мелких фермеров в нагорье Западная Усамбара, Танзания.
Малеко Д., Нг В.Т., Мсалья Г., Мвилава А., Пасапе Л., Мтей К.
Малеко Д. и др.
Trop Anim Health Prod. 2018 Октябрь; 50 (7): 1653-1664. дои: 10.1007/s11250-018-1609-4. Эпаб 2018 8 мая.
Trop Anim Health Prod. 2018.PMID: 29737511
Влияние расстояния до городских рынков на системы мелких фермерских хозяйств в Кении.
Migose SA, Bebe BO, de Boer IJM, Oosting SJ.
Мигосе С.А. и соавт.
Trop Anim Health Prod. 2018 Октябрь; 50 (7): 1417-1426. doi: 10.1007/s11250-018-1575-x. Epub 2018 28 марта.
Trop Anim Health Prod. 2018.PMID: 29594962
Бесплатная статья ЧВК.Влияние систем хранения кормов и размера фермы на прибыльность моделирования органических молочных ферм в штате Мэн.
Хосиде А. К., Халлоран Дж.М., Керсберген Р.Дж., Гриффин Т.С., ДеФау С.Л., Лагассе Б.Дж., Джейн С.
Хосиде А.К. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2011 ноябрь; 94 (11): 5710-23. doi: 10.3168/jds.2011-4361.
Дж. Молочная наука. 2011.PMID: 22032396
Использование азота молочной мочевины для оценки состава рациона и воздействия на окружающую среду на молочных фермах.
Йонкер Дж.С., Кон Р.А.
Джонкер Дж.С. и др.
Журнал «Научный мир». 2001 г., 18 октября; 1 Приложение 2: 852-9. doi: 10.1100/tsw.2001.265.
Журнал «Научный мир». 2001.PMID: 12805886
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
МОЛОКО Симпозиум Введение: Молочное производство в развивающихся странах.
Адесоган А.Т., Даль Г.Э.
Адесоган А.Т. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2020 ноябрь;103(11):9677-9680. doi: 10.3168/jds.2020-18313.
Дж. Молочная наука. 2020.PMID: 33076180
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Повышение эффективности кормления может повысить потенциал сокращения выбросов парниковых газов в молочном секторе Танзании.
Хокинс Дж., Йесуф Г., Зейлстра М., Шоневельд Г.К., Руфино М.С.
Хокинс Дж. и др.
Научный представитель 2021 г. 18 февраля; 11 (1): 4190. doi: 10.1038/s41598-021-83475-8.
Научный представитель 2021.PMID: 33602970
Бесплатная статья ЧВК.Оценка модифицированного тренажера LIVestock для молочного скота, откормленного в стойлах, в тропиках.
Bateki CA, Dickhoefer U.