Бархатные блинчики на молоке: Бархатные блинчики «Всегда удачные» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Shapovalova .

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

Эти бархатные блинчики на молоке с кипятком непременно полюбятся вашей семье. Заварное тесто для блинов на молоке настолько удачное, что получается с первого раза. Оно не требует корректировки во время приготовления, блинчики легко переворачиваются, не рвутся, но выходят тонкими и нежными.

Блинчики на молоке, заваренные кипятком, годятся и в качестве самостоятельного десерта и могут послужить основой для более сложных, начиненных блинов. Начинка подойдёт и сладкая и соленая, например из отварного мяса, только возможно придётся немного «поиграть» с количеством сахара.

Если я собираюсь подавать такие блинчики из заварного теста на молоке со сладкими добавками, то сахар в тесто уменьшаю на треть, если с солеными начинками, то оставляю как есть.

А теперь подробнее, как приготовить блины на кипятке и молоке. Основные ингредиенты, как всегда, даю в штуках и граммах, чтобы было легче сориентироваться.









Продукты для рецепта «Тонкие блинчики на молоке и кипятке»
Яйцо куриное3 штуки (190-200 грамм)
Мука1,5 стакана (250 грамм)
Сахар2,5-3 столовых ложки (50 грамм)
Молоко2 стакана (400 мл)
Соль1/2 чайной ложки
Кипяток1 стакан (200 мл)
Растительное масло3 столовых ложки (45 мл)

Продукты для приготовления блинчиков должны быть минимум комнатной температуры. Если идея напечь блинов пришла ко мне внезапно, я достаю яйца из холодильника и опускаю в горячую воду из-под крана на 10 минут. Молоко же можно просто слегка подогреть.

Теперь начинаем готовить заварное тесто для блинов на молоке. Яйца разбиваем в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком, пока белок и желток не соединятся, а на поверхности не появится легкая пенка.

Добавляем сахар, соль и один стакан молока (200 мл).

Продолжаем взбивать несколько минут, чтобы разошёлся сахар.

Постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Вливаем ещё один стакан молока и 3 ложки растительного масла.

Размешиваем до однородности.

Последняя добавка — стакан крутого кипятка. Вода должна кипеть. Вливая кипяток, постоянно мешаем блинную смесь. Тесто для блинчиков готово. Даём ему отдохнуть на столе около 5-10 минут. За это время как раз можно перемыть чашки-миски-ложки :)).

Выпекаем блинчики заварные на молоке как обычно. На разогретую блинную сковороду наливаем половину половника теста, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Слегка смазываем маслом сковороду только первый раз. Когда края блина подрумянились, переворачиваем. Тонкие блинчики жарим на сильном огне, если не успеваете — на среднем, но никогда — на маленьком, а то блины высохнут и получатся «резиновыми».

Выпеченные блинчики складываем стопкой друг на друга. Подаём с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или наполняем блинчики любимой начинкой. Приятного аппетита! 

  • Как готовить грузинские хинкали

  • Вареники с адыгейским сыром рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Бархатные блинчики на молоке с кипятком без соды


Выпечка и десертыadmin0499









Всем привет. Сегодня приготовим с вами вместе бархатные блинчики на молоке с кипятком без соды. Они получаются мягкие и вкусные, и как нельзя лучше годятся для фаршировки.

По вкусу они нежные и бархатистые. Отличный вариант к чаю или кофе для перекуса, или как вариант начинить их сладкой начинкой. Я подаю с медом и со сгущенкой.

Сахар в тесто обязателен, так вкус получается контрастным, единственное, можно чуть меньше всыпать, и для аромата можете добавить пакетик ванильного сахара.

Молоко беру магазинное коровье 2.5% жирности. Можно взять деревенское молоко. Муку обязательно просеиваю. Яйца беру крупные. Воду использую, крутой кипяток.

Сковорода у меня 24 см. диаметром. Из указанного количества продуктов вышло 18 блинов, учитывая диаметр моей сковороды. Вроде все обсудили. Можно приступать к приготовлению. Сковороду берите блинную или обычную, разогрейте ее перед выпечкой и смажьте растительным маслом.

Мне очень нравятся блины на молоке и кипятке, уверена, понравятся и вам. Готовить их проще простого.

  • В миску вбиваю 3 яйца, солю и добавляю сахар.

  • 1

  • Взбиваю венчиком, у меня электрический.

  • 2

  • Вливаю все молоко. У меня холодное. Из холодильника.

  • 3

  • Всыпаю все сразу просеянную муку.

  • 4

  • Взбиваю венчиком до однородного состояния.

  • 5

  • Чайник только вскипел, продолжая взбивать, вливаю кипяток.

  • 6

  • Вливаю растительное масло. Можно взбить еще раз пару минут. Я использую венчик, но можно миксером.

  • 7

  • Жарю на разогретой сковороде. Смазываю ее растительным маслом.

  • 8

  • Переворачиваю и жарю на среднем огне со второй стороны. Тесто перемешиваю каждый раз перед тем как налить на сковороду.

  • 9

  • Так пережариваю все блины. Подаю в теплом виде.

  • 10


Их можно фаршировать мясом и заморозить. Они эластичные и не рвутся при наполнении. Рекомендую вам этот рецепт.

Уверена, он приготовится, особенно на праздник Масленицы, и в будни, когда захочется блинов. Приятнейшего аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Тесто для торта Блинчики «Красный бархат» с сиропом из сливочного сыра

Если вы любите торт «Красный бархат», вам понравятся эти блинчики «Красный бархат» с сиропом из сливочного сыра. Они легкие и пушистые и готовят идеальный завтрак на День Святого Валентина менее чем за 20 минут!

Я люблю есть торты красный бархат, батончики, кексы, что угодно! что еще более важно, я просто ЛЮБЛЮ блины! так что это похоже на лучшее из обоих миров и пришло как раз ко дню святого Валентина.

Я решил использовать то, что я называю «сиропом из сливочного сыра», вместо кленового сиропа, потому что глазурь из сливочного сыра и красный бархат должны быть вместе, и я ненавижу их разлучать в День святого Валентина! Сироп получился очень вкусный и очень простой в приготовлении. 9. Вам также понадобится муки , молока , яйца и сливочного масла или масла для смазывания сковороды.

Как приготовить блины «Красный бархат»

Чтобы начать делать эти блины, взбейте молоко и яйцо, пока они не смешаются, затем добавьте муку для торта и универсальную муку.

Теперь пришло время приготовить блины. Готовьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут пышными и не прожарятся. Обязательно готовьте на слабом огне, чтобы они не подгорели.

Последний и заключительный шаг — приготовить глазурь из сливочного сыра . Чтобы сделать это, просто взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Сбрызните блинчики этим восхитительным «сиропом» из сливочного сыра и наслаждайтесь!

Совет от профессионалов: Если у вас нет смеси для торта «Красный бархат», вы можете использовать смесь для торта с ЛЮБЫМ вкусом!

больше рецептов блинов, чтобы попробовать

  • тыквенные специи блины
  • миндальная мука банановые блинчики
  • Кето -черничные блины
  • Здоровые 2 ингредиенты
для палачков
  • 2 -й пейзаж. стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла или масла для смазки кастрюли
Сироп сливочного сыра
  • 4 унции сливочный сыр при комнатной температуре
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 Стол.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока готовите тесто.

    • В средней миске взбейте яйцо и молоко, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку красного бархата и универсальную муку одновременно. Взбивайте руками 2-3 минуты, пока тесто не станет пышным.

    • Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, разровняйте ложкой, если тесто слишком густое. Готовьте, пока на блине не начнут образовываться маленькие пузырьки (около 1 минуты или меньше), переверните и готовьте не более 1 минуты. Не забудьте оставить огонь на среднем/низком уровне, чтобы блины не подгорели. Внимательно следите за ними во время приготовления пищи.

    • Готовьте блины один за другим, пока все не будут готовы.

    Для приготовления сиропа из сливочного сыра
    • Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и ваниль вручную в течение 1-2 минут. Поливаем блины и наслаждаемся!

    Сковородка

    Порция: 2 блина | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 847 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

    Блины «Красный бархат» — Любовь печет хорошие торты

    Перейти к рецепту

    Сделайте завтрак особенным с этим рецептом блинов «Красный бархат». Эти пышные блины начинаются со смеси для торта, чтобы ускорить приготовление.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою полную Политику раскрытия информации  для получения подробной информации.

    Блинчики «Красный бархат»

    Моя семья любит завтракать или завтракать на ужин. Но, как бы мы ни любили мое домашнее печенье на пахте с соусом из сосисок, сыр на гриле для завтрака, буррито для завтрака с беконом и яйцом или кексы для завтрака с яйцом — иногда вам нужно немного изменить ситуацию!

    О да, мы любим оладьи на пахте и классические вафли. Но эти блины Red Velvet?! О боже!! 😍

    Хотя мы делаем их время от времени в течение года, мы особенно наслаждаемся ими в рождественское утро или на бранч в День святого Валентина. Иногда я нахожу сезонные посыпки, чтобы добавить веселья — детям это нравится!

    Мы почти всегда подаем их с фруктами, особенно ягоды. Иногда мы добавляем ломтики бекона, колбасы или ветчины. Но, независимо от того, подаем ли мы эти вкусные, пышные блины на завтрак или завтрак на ужин, они всегда любимы!

    Блины «Красный бархат»: ингредиенты и посуда

    Чтобы приготовить блины «Красный бархат» по этому рецепту, вам понадобятся… другой вид муки, поэтому я не могу говорить по опыту о каких-либо заменах.

  • Смесь для торта «Красный бархат» – любой понравившейся марки.
  • сахарный песок – вы также можете использовать коричневый сахар. Разрыхлитель
  • — это то, что заставляет блины подниматься, так что не пропустите это!
  • соль – щепотка.
  • яйца – Я всегда использую большие яйца.
  • экстракт ванили – лучше всего настоящий экстракт ванили, но в крайнем случае можно использовать имитацию.
  • молоко – подойдет любое молоко с нейтральным вкусом, молочное или немолочное.
Для глазури
  • сливочное масло – соленое или несоленое, оба вида. Используйте все, что есть под рукой.
  • сливочный сыр – я предпочитаю жирный, но и обезжиренный тоже подойдет.
  • сахарная пудра – самая обычная вещь в магазине.
  • молоко – подойдет любое молоко с нейтральным вкусом, молочное или немолочное.
  • Посыпка или свежие фрукты – совершенно необязательно, но посыпка отлично подходит для Дня святого Валентина или Рождества. Вы также можете использовать свежие фрукты — я предпочитаю использовать ягоды, такие как клубника, черника, малина или ежевика.

Посторонняя посуда

  • Списка или сковорода
  • Черные чашки и ложки
  • Средняя миска
  • Spatula
  • . ПЕЧАТНАЯ КАРТА РЕЦЕПТОВ ниже для полных инструкций рецепта.

    1. Разогрейте сковороду или сковороду.
    2. В одной миске смешайте ингредиенты для блинов. В другой миске смешайте ингредиенты для глазури.
    3. Готовьте блины на сковороде, один раз перевернув, чтобы обжарить их с обеих сторон.
    4. Блины с глазурью из сливочного сыра.

    Советы по приготовлению

    • Как узнать, достаточно ли разогрета сковорода или сковорода? Когда вы плеснете на него водой, и он зашипит — он готов!
    • Для более тонких блинов используйте больше молока.
    • Поскольку варочные панели, материалы сковороды и толщина сковороды могут различаться, вам может потребоваться отрегулировать температуру по мере необходимости.
    • Держите блины теплыми в один слой на решетке или противне, застеленном полотенцем, в духовке при температуре 200°F. Укладывая их друг на друга, сохраняя при этом теплыми, будет образовываться пар, из-за которого ваши блины могут размокнуть.

    Блины Red Velvet: часто задаваемые вопросы

    Блины какого размера идеальны?

    Блинчики диаметром около 4 дюймов имеют идеальный размер и порционную структуру.

    Дать тесту для блинов отдохнуть?

    Да! Предоставление ему около 5 минут обеспечивает равномерное увлажнение и позволяет глютену расслабиться. За то время, которое потребуется для взвешивания ингредиентов и приготовления глазури из сливочного сыра, у вашего теста будет достаточно времени для отдыха.

    Можно ли оставить смесь для блинов на ночь?

    Да! Вы можете хранить его в холодильнике до 3-4 дней. Прежде чем охлаждать его, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете с застежкой-молнией.

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Я призываю вас сделать это, если у вас осталось тесто или вам нужно ускорить процесс в напряженное утро! Положите блины в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они были близко друг к другу, но не соприкасались. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут или пока они полностью не замерзнут. Переложите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Используйте их в течение 2-3 месяцев.

    Чтобы разогреть замороженные блины: разогрейте один блин в микроволновой печи в течение 45-60 секунд или пока он полностью не прогреется. При желании вы можете подсунуть его в тостере, чтобы он слегка подрумянился снаружи.

    Как долго я могу хранить остатки блинов в холодильнике?

    В холодильнике они хранятся около 3-4 дней, если хранить их в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Для блинов
    • 1-1/2 стакана универсальной муки
    • 1-1/2 стакана смеси для торта «Красный бархат»
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • от 1-1/2 до 2 чашек молока
    Для глазури
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки или 1/2 пачки) сливочного масла, размягченного
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки молока
    • Посыпка или свежие фрукты (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
    2. Смешайте все ингредиенты для блинов в миске среднего размера, начиная с меньшего количества молока. Если необходимо, добавьте больше молока — вы хотите, чтобы оно было консистенции обычного блинного теста.
    3. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр в небольшой миске до полного перемешивания. Добавьте сахарную пудру и 2 ст. молока; хорошо перемешайте. Добавьте дополнительную столовую ложку молока, если это необходимо, чтобы разбавить глазурь.
    4. При необходимости смажьте сковороду сливочным маслом или жиром. Вылейте тесто для блинов по 1/4 стакана на предварительно разогретую сковороду. Готовьте блин, пока он не поднимется и не подсохнет по краям. Затем аккуратно перевернуть блины и жарить с другой стороны до готовности. Повторите с любым оставшимся тестом.
    5. Подавайте с глазурью из сливочного сыра и посыпкой или фруктами по желанию.

    Примечания

    • Как узнать, достаточно ли разогрета сковорода или сковорода? Когда вы брызнете на него водой, и он зашипит — он готов!
    • Для более тонких блинов используйте больше молока.
    • Поскольку варочные панели, материалы сковороды и толщина сковороды могут различаться, вам может потребоваться отрегулировать температуру по мере необходимости.
    • Держите блины теплыми в один слой на решетке или противне, застеленном полотенцем, в духовке при температуре 200°F. Укладывая их друг на друга, сохраняя при этом теплыми, будет образовываться пар, из-за которого ваши блины могут размокнуть.

    Информация о питании:

    Выход: 12

    Размер порции: 1 блин

    Количество на порцию:
    Калории: 377 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 80 мг Натрия: 234 мг Углеводов: 55 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 8 г Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно.