Содержание
Овсяноблин с бананом рецепт с фото пошагово и видео
Овсяноблин с бананом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать овсяноблин с бананом? Подготовьте продукты для приготовления блина. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они лучше размокнут. Вместо молоко можно взять кефир.
Шаг 2:
Положите в миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
Шаг 3:
Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки — она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре — она пойдет в тесто и заменит сахар.
Шаг 4:
Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности.
Шаг 6:
Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его. Моему блину не повезло — он порвался. Но в дальнейшем это не помешало приготовить блюдо.
Шаг 7:
Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону.
Шаг 8:
С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.
Готовила этот блин несколько раз. Каждый раз при переворачивании блин рвался. Это никак не повлияло на его вкус. Потому что он получился просто замечательным! Даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из нелюбимой многими овсянки. Овсяноблин больше похож на десерт, особенно с бананом внутри.
Овсяноблин является прекрасной альтернативой утренней овсяной каше. Как и любое блюдо из овсянки, он надолго насытил, есть не хотелось несколько часов.
Сковороду для приготовления овсяноблина лучше выбирать с антипригарным покрытием. Во-первых, можно тогда использовать минимум масла. А во-вторых, на такой сковороде блин лучше перевернется и не пригорит.
В качестве начинки, кроме банана, можно положить и другие фрукты или ягоды, творог, сыр, авокадо, есть и более сытные начинки с курицей, грибами, креветками и яйцами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
ПП рецепты пошаговые рецепты
На завтрак приготовление блюд
Овсяноблины
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Овсяные блины рецепты
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бананы на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Банановые блины с бананом рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Выпечка без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Яйца, Бананы, Растительное масло, Соль
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
бананы 200 г
мука 150 г
молоко 150 г
сахар 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 г
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Блинчики с бананом и яйцом из трех ингредиентов
Автор: Kristen McCaffrey Обновлено
Блинчики с бананом и яйцом из трех ингредиентов готовятся менее чем за 10 минут из трех простых ингредиентов: яиц, бананов и обычной или палео муки. Они восхитительны, полезны для вас, и рецепт, который вы будете делать снова и снова.
Рецепт блинчиков с бананом и яйцом из трех ингредиентов
Эти полезные блины с бананом и яйцом являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их почти каждую неделю, и мне нравится, что я могу быстро сделать их палео с кокосовой мукой или сделать их более традиционными с цельнозерновой или универсальной мукой. Они быстрые, легкие и очень вкусные. Один из наших фаворитов наряду с этими блинчиками из льняной муки.
Когда я просыпаюсь с чувством усталости, ворчливости или отсутствия мотивации, я люблю начинать свой день с еды, которая, вероятно, улучшит мое настроение. А мне блины почти всегда помогают. Есть что-то особенное в процессе их приготовления, а затем в том, чтобы потушить их во фруктах, сиропе или растопленном ореховом масле.
Однако, поскольку не всегда есть время для сложного рецепта блинов, эти банановые блины из трех ингредиентов могут стать идеальным решением. Состоит только из бананов, яиц и выбранной вами муки, и вы можете приготовить их от начала до конца менее чем за 10 минут. Я люблю посыпать растопленным миндальным маслом и свежей черникой.
Советы по рецептам, идеи и вариант палео
- Если вы придерживаетесь палео или без глютена, эти блины можно приготовить из кокосовой или миндальной муки. Купленная в магазине мука Палео, такая как эта, тоже подойдет.
- Хотя я называю эти три ингредиента блинами, я обычно также добавляю в свои блины немного корицы и ванильного экстракта. Он придает приятный вкус блинчикам.
- Чтобы увеличить количество белка в блинчиках, добавьте в тесто немного орехового масла. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля.
- Эти блины получаются относительно тонкими, поэтому я не люблю добавлять фрукты в тесто. Вместо этого подавайте его поверх блинов.
- Если вам не нравятся бананы, эти оладьи можно приготовить из консервированной тыквы или мускатной тыквы.
- Эти блины можно приготовить и из овсяных хлопьев. Мне нравится использовать овсяную муку для более гладкой текстуры, но цельный овес или быстрый овес также подойдут. Если вы делаете большую партию, вы можете смешать тесто прямо в блендере, чтобы получить более однородный вариант.
Можно ли приготовить блины из двух ингредиентов?
Этот рецепт можно легко адаптировать, добавив всего два ингредиента: только банан и яйцо. Сначала разомните банан в миске, а затем добавьте яйцо. Затем обжарьте в сковороде на среднем огне, переворачивая примерно через 3 минуты, когда тесто перестанет быть жидким. Эти блинчики получатся намного тоньше, так как в них нет муки. Они почти как креп. Многим нравится этот вариант безглютеновых блинов и более мягких блинов для детей.
Можно ли заморозить бананово-яичные оладьи?
Банановые оладьи хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере 3–4 месяца, если хранить их в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте блинам полностью остыть после приготовления. Затем выложите их пергаментной бумагой на противень. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Они замораживают влагу снаружи блинов. Затем вы можете положить их в пакет для хранения в морозильной камере, и они не будут слипаться. Чтобы разогреть, включите микроволновую печь, тостер или сотейник и готовьте, пока не прогреется.
Обратите внимание, блины из двух ингредиентов, по моему мнению, не замерзают и иногда становятся немного резиновыми при повторном разогреве.
Как долго они могут храниться в холодильнике?
Панкейки с бананом и яйцом можно хранить в холодильнике 4–5 дней, если хранить в герметичном контейнере. Лучше всего они получаются, если разогреть их на сковороде, но их также можно разогреть в микроволновой печи или в тостере.
Какая мука подходит для этого рецепта?
Этот рецепт банановых оладий подходит практически для любого вида муки. Я сделал это из обычной универсальной муки, цельнозерновой муки, миндальной муки, муки без глютена, кокосовой муки и муки из нута. С яйцами и бананом он очень универсален и подходит для большинства диет и потребностей.
Ищете другие рецепты полезных блинов?
- Низкий углеводный яблочный коричневый коричневый корични. и дополнительные рецепты советы и рекомендации.
Рецепт
Загрузка видео…
Три ингредиента банановых и яичных блинов
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 10 мин.
Всего: 15 мин
Диета:
- Чистое питание
- Бесг. Вегетарианская
- Распечатать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
90 METICS 90 METICS UNITS Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
. 213
Калории из жиров 49
% Дневная норма *
Всего жиров 5г
9%
Насыщенных жиров 2г
9%
Мононенасыщенных жиров 9%0005
Polyunsaturated Fat 0g
Cholesterol 186mg
62%
Sodium 72mg
3%
Total Carbohydrate 34g
12%
Dietary Fiber 5g
17%
Sugars 12g
Protein 9g
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианец
- Информация о питании
Планы питания
Инструкции
(Hide Photo)
1
MSHANS
(Hide Photo)
1
MSHSH. Чем спелее ваш банан, тем легче его будет размять и тем больше в нем будет муки.
2
Взбейте яйцо вилкой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать.
3
Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
4
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте тесто. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда начнут лопаться пузырьки, а края подрумянятся.
5
Подавайте горячими со всеми вашими любимыми начинками.
Пищевая ценность
Размер порции: 2-3 блинчика
Количество на порцию
Калории 213
Калории из жира 49
% Ежедневная стоимость *
Общее жир 5G
9%
Насыщенный жир 2G
9%
Моноун -натуральный жир 0G
0%
Полинопресный жир 0G
0%
. 186 мг
62%
натрия 72 мг
3%
Общее углевод 34G
12%
ДИЕТА.0002 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
† Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Ты сделал это?
Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.Рецепт яичного бананового пюре | Получить Cracking
Рецепты
Бананы, богатые калием и клетчаткой, являются любимым первым прикормом для детей. Добавьте щепотку молотой корицы, чтобы улучшить вкусовые характеристики вашего ребенка!
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 5 мин
- Время приготовления:
- 12 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 129,8
- Жир
- 5,5 г
- Насыщенные жиры
- 1,7 г
- Натрий
- 62,9 мг
- Сахар
- 7,5 г
- Белок
- 6,9 г
- Волокно
- 1,8 г
- Углеводы
- 13,9 г
1
большое яйцо
¼
чашка
(
60мл
)
банановое пюре
Щепотка молотой корицы (по желанию)
Инструкции
Поместите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.