Ажурные блины на молоке: Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Павелко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Павелко4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

7

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

⅓ чайные ложки

Молоко

1 стакан

Кипяток

0,7 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Яйца, сахар и соль взбить миксером.

ИнструментМиксер

2Добавить молоко, перемешать.

3Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.

ИнструментСеялка для муки

4Влить кипяток.

ИнструментТермопот

5Добавить растительное масло.

6Сковородку смазать салом или растительным маслом.

ИнструментБлинница

7Жарить тонкие блины.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (16):

Olia Pletneva15 февраля 2018

0

Вкусные очень получились!!! Спасибо! муки взяла чуть больше- почти стакан

Nina Fateeva30 апреля 2018

0

муки надо брать 1 стакан, это классическая пропорция для рецепта заварных блинов 1-1-1, молоко, вода-мука

Оксана Письменная14 августа 2019

0

Всегда делаю из этих ингредиентов, только все на глаз кладу. Очень вкусно и со сметаной с сахаром и ванилью, и фаршировать.

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ажурные блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Получаются вкусные, ажурные и очень тонкие блинчики.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко1 л = 1000 г
Блинная мука300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль г
Растительное масло5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать в емкость, где будете замешивать блины 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2

Добавить к сахару два яйца.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить до растворения сахара.

Шаг 5

В получившуюся массу добавить все молоко.

Шаг 6

Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Постепенно, постоянно помешивая ввести муку и добавить соль. Мешать до растворения комочков.

Шаг 8

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.

Шаг 9

Должно получиться такое тесто.

Шаг 10

Расколите сковородку смазанную маслом.

Шаг 11

Налить тесто на разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сиропом.

Кружевные блины — Сад на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Автор: Garden to Griddle · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Это мой семейный вариант торта-воронки на завтрак! Эти кружевные блинчики легко приготовить, они достаточно сладкие, сироп не нужен, и идеально подходят для детей!

Кружевные блинчики — это простой и неповторимый завтрак! Моя дочь просит их как «пирожные-воронки», потому что они сладкие и являются особым угощением в нашем доме. Это Джексон Поллок среди блинов, и их весело готовить, так что попробуйте любую забавную форму!

В чем уникальность этих кружевных блинчиков?

Это тесто для блинов немного тоньше обычного. Это облегчает сбрызгивание, а не бросание в горячую сковороду. Кружевное тесто для блинов предназначено для того, чтобы его можно было сбрызнуть, и оно будет другим, если вы нальете тесто. Мне нравится, что вы можете немного подрумянить этот блин, чтобы придать ему больше текстуры, и если вы сковороде, то вы просто получите тонкий, но пушистый блин, и это не так приятно! Я рекомендую использовать это тесто с кружевным рисунком или использовать другое тесто для блинов для типичных блинов, таких как мои бананово-овсяные блины из чугуна.

Блины всегда нравятся детям, но это особенная идея для детского завтрака! Если у вас есть дети, которым не всегда нравится есть яйца, вам нужно попробовать этот рецепт, чтобы они могли насладиться добавленным белком!

Ингредиенты для кружевных блинов

Яйца : они содержат отличный белок, и рецепт просто не может быть приготовлен без них!

Мука : Я использую универсальную муку и не пробовал рецепт с какой-либо альтернативной мукой. Я уверен, что овсяная мука тоже подойдет!

Молоко : Вы можете использовать любую жирность с отличными результатами. Попробуйте его с кокосовым молоком, кешью, овсяным молоком или другим немолочным вариантом!

Экстракт ванили : Этот ингредиент является необязательным. Он добавляет отличный вкус и делает его немного слаще, но я несколько раз готовил его и без него.

Кленовый сироп : В этом рецепте я использовал только жидкие подсластители. Я не использовал мед, но я использовал финиковый нектар и сорго, и они были великолепны. Толщина изменится, если вы используете белый обработанный сахар, и я рекомендую придерживаться жидкого натурального подсластителя для достижения наилучших результатов и более здорового варианта.

Оливковое масло : помогает разжижать тесто, а также делает его хрустящим. Вы также можете обойтись без добавления оливкового масла, но оно дает отличную текстуру.

Выход

Вы можете испечь 5-6 кружевных блинов по рецепту ниже. Иногда моя дочь может все это проглотить сама, иногда она просто хочет парочку. Я обычно ем 2-3 штуки на завтрак вместе с другими порциями. Я оставил порцию на 5 человек, так что вы знаете, сколько это получается, но просто знайте, что это не на 5 человек!! Если вы кормите 2 человек, вы можете удвоить или утроить порцию, в зависимости от того, будет ли это вся еда или только ее часть.

Похожие рецепты

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Восхитительные базовые блины с нуля
  • Банановые оладьи со взбитыми шоколадными медами

Кружевные блинчики

Это моя семейная версия торта-воронки на завтрак! Эти кружевные блинчики легко приготовить, они достаточно сладкие, сироп не нужен, и идеально подходят для детей!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

КУЗИНА АМЕРИКАНА, Яйцо

Сервины 5 порций

  • 2 Большие яйца
  • ¼ Кукла Всецелевой муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 Teaspoon Maple Sypure
  • poon 2 Teasive

  • 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon
  • 900poon 2 900poon
  • 900poon
  • 900poon
  • 2 масло
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • В миске среднего размера взбейте яйца, затем добавьте муку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородности.

  • Нагрейте сковороду среднего размера до слабо-средней температуры и сбрызните оливковым маслом.

  • Когда тесто станет горячим, ложкой вылейте тесто на сковороду. Вы не хотите, чтобы ваши линии были слишком толстыми. Я считаю, что проще всего сформировать круг вокруг внешнего края, а затем провести линии взад и вперед по центру. Лучше всего, если ваши линии касаются краев, и вы хотите избежать случайных капель, которые ни с чем не соединяются,

    Готовьте 2-3 минуты, затем переворачивайте еще пару минут.

    Повторяйте, пока тесто не закончится.

  • Наслаждайтесь простым вкусом, смоченным в кленовом сиропе или слегка посыпанным сахарной пудрой!

Ключевое слово кружевные блины

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Больше завтрака

Взаимодействие с читателями

Lancy Pancake – Recipes Indonesia

  • 250 г просеянной универсальной муки
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 500 мл жидкого кокосового молока или холодной воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного

Роти Джала или Кружевной блин — это особое блюдо, происходящее от малайцев на Северной Суматре или обычно называемое Мелаю Дели. Обычно это блюдо подают с соусом карри. В Deli Roti Jala подают с карри из баранины/ягненка и маринованными ананасами. По словам гуманиста М. Мухара Омтатока, роти-джала — это малайская еда, которая может быть адаптирована под индийским влиянием.

Роти джала также встречается на островах Риау и обычно называется «Роти Кирай». (Источник: Википедия). В Медане роти-джала в основном подается с «Карри из баранины» .

  • Взбить яйца с небольшим количеством кокосового молока или воды (если используется).

  • Добавьте кокосовое молоко и муку. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто. Если он у вас есть, используйте миксер, как у меня, так быстрее и проще сделать однородное тесто.

  • Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. №

  • Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20 см) на слабый огонь и слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла.

  • Переложите масло в специальную чашку для роти-джала, чтобы вам было проще приготовить роти-джала. Но вы также можете сделать это без чашки, как я объясню в специальных советах ниже.

  • Вылейте немного теста на сковороду, двигайте и поворачивайте чашку, описывая бесчисленное количество кругов или эллипсов. Мотив можно варьировать или экспериментировать по своему желанию.

  • В бесчисленных сериях круглых или эллиптических форм.

  • Оставить готовиться примерно на 2 минуты. Не нужно его переворачивать. Консистенция теста правильная, когда блин мягкий и образует тонкий кружевной узор, который неразрывно связан.

  • Продолжайте, пока все тесто не израсходуется.

  • Способ подачи: Положите блин на плоскую поверхность или тарелку.

  • Сложите левую и правую стороны симметрично.

  • Затем сверните его в трубку/силиндер.

  • Продолжайте все блины, пока не закончите. Получается около 20 блинчиков.