Содержание
Ажурные блинчики на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anita Chepurova .
Anita Chepurova
@Anita_4e
Minsk, Belarus
Быстро и вкусно! Ингридиенты брать комнатной температуры.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 мин
5-10 порций
1 ст молока
1 ст муки
1 ст кипятка
2 шт.
яйцо1 ч.л. соль
2 ч.л сахар
2 ст. л. подсолнечного масла
по желанию Начинка
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Anita Chepurova
@Anita_4e
Minsk, Belarus
❤🅗🅐🅟🅟🅨 🅜🅞🅜❤
🏡👪💞😁
Insta: anita.
4epurik
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат с тунцом и авокадо
Соляночка с копченостями
Драники из тыквы и кабачка
Фаршированный кабачок
Ажурные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Боброва (Соломко) .
Светлана Боброва (Соломко)
@Misisbobrova
С. Покровка Приморский край
#подарокалександру Поздравляю Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему админу и сайту. У меня для вас ажурные блины.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
60 минут
4 порции
250 мл Молоко
250 мл Вода
2 шт Яйцо куриное
1 стак Мука пшеничная
2 ст.
л Сахар2 ст. л Масло растительное
1 щепот Соль
1/2 чайной ложки Сода
по вкусу Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
(11)
Автор
Светлана Боброва (Соломко)
@Misisbobrova
С.
Покровка Приморский край
фудфото, кулинария, домашние животные, мастер-классы по кулинарии с детьми
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ленивые голубцы в мультиварке
Постное овсяное печенье с вишней и миндалём
Блины на молоке «2х2»
Салат «Козел в огороде»
Кружевных блинов | Рецепты блинов
3 оценки
Произведите впечатление на близкого человека этими блинчиками в форме сердца с кружевным эффектом. Просто возьмите бутылку с глазурью и творите! См. метод
Обслуживает
6
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 138 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 125 г муки
- 1 взбитое яйцо
- 200 мл цельного молока
- 25 г несоленого сливочного масла, растопленного
- сахарная пудра и лимонный сок для подачи (по желанию)
Вам также понадобится
- бутылка для глазури, трубка
Каждая порция содержит
Энергия
580кДж
138 ккал
7%
Жир
6г
9%
Насыщает
3g
16%
Сахара
2г
2%
Соль
0,1 г
1%
эталонного забора
Углеводы 17,8 г
Белок 4,3 г
Волокно 0,9 г
Метод
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо и молоко вместе в кувшине. Перелейте в углубление, взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Наполните бутылку для глазури небольшим количеством теста и завинтите самую маленькую круглую насадку (вам нужно будет наполнить ее несколько раз).
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Вылейте тесто в форму в форме сердца (осторожно надавливая на дно бутылки), затем заполните середину вращательными движениями, чтобы создать кружевной эффект.
Готовьте в течение 1 минуты или до золотистого цвета снизу. Аккуратно переверните блин шпателем и готовьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с сахарной пудрой и каплей лимонного сока.
Посмотреть еще Рецепты завтрака
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus
Кружевные блинчики | Рецепты завтрака
Превратите свои блины в произведение искусства с помощью этого красивого кружевного метода приготовления блинов.
Это не столько рецепт блинов, сколько способ их приготовления, который делает их еще более захватывающими. Они выглядят так красиво, но на самом деле их очень легко создать. Все, что вам нужно, это мягкая бутылка для теста, и тогда вы сможете дать волю своему творчеству. Сделайте их в любой форме, которая вам нравится.
Мы придали нашему сердцу романтичность, но вы можете делать круги, спирали или даже пасхальные яйца. Нужно дополнительное вдохновение? Посмотрите наше пошаговое видео. Основной рецепт, который мы использовали здесь, — это наш рецепт шотландских блинов, потому что из него получается прекрасное гладкое тесто, но, если вы предпочитаете, вы можете использовать классический рецепт блинов (откроется в новой вкладке).
Ингредиенты
- 1 Количество жидкого теста для шотландского блинчика
- 50 мл молока
Весотедin (Светлое и темное)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский) (Steel Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Короткозерный) Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (Высушенными на солнце) Патока / патока Грецкие орехи (измельченные)
грамм
чашек
Методика
- Начните с приготовления скотча.
Мы использовали наш классический рецепт блинчиков (откроется в новой вкладке), но добавили в него 50 мл молока, чтобы им было легче рисовать. - Затем перелейте тесто в гибкую бутылку для соуса с узким носиком и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне (слишком жарко, и тесто сгорит, прежде чем вы успеете нарисовать рисунок). Используя бутылку, сделайте маленькое сердце в центре кастрюли, а затем сделайте большое сердце снаружи меньшего сердца.
- Добавьте линию полукругов с тестом для блинов вокруг большего сердца, но не заполняйте их. Затем сделайте зигзагообразные движения теста в пространстве между двумя сердцами, чтобы создать эффект кружева.
- Закончив шнуровку, переверните блин, чтобы убедиться, что обе стороны прожарены.
- Аккуратно снимите блинчик со сковороды и положите на тарелку – вы можете сложить несколько кружевных блинов стопкой, чтобы получилась кружевная стопка.
Советы по приготовлению кружевных блинчиков
Измените ситуацию, разделив тесто для блинов на две бутылки и добавив в одну из них несколько капель розового пищевого красителя.
яйцо
л Сахар
Мы использовали наш классический рецепт блинчиков (откроется в новой вкладке), но добавили в него 50 мл молока, чтобы им было легче рисовать.