Содержание
Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2% «Авида»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%, под торговой маркой «Авида» произведено ЗАО «Молочный комбинат «Авида» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Глобус».
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в молоке нет растительных жиров. Оно не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот).
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное. Уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Дополнительно оценили содержание казеина. Оно составляет 2,65%.
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого с легким кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Производитель
ЗАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «АВИДА»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ЗАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «АВИДА»
Год изготовления
2021
Состав
изготовлен из нормализованного молока
Год исследования
2021
Жирность
3,2%
Объём
970 мл
Штрихкод
4607060503036
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Молоко «Авида» питьевое коровье пастеризованное, 3.
5%, 1 л — состав товара, подробная информация
Прод.Эксперт
подробная информация о составе товаров
Ингредиенты
- Продукты
- Штрих-коды
- Загадочные СІ номера.
- Потребителя нужно обучать
- Красящие агенты, разрешенные для использования в косметической продукции
- Красители в косметике
- Е-добавки
- ГМО
- Продукты питания /
- Молочные продукты /
- Молоко «Авида» пи. ..
Тип продукта:
Молочные продукты
Ингредиенты:
Изготовлено из нормализованного молока.
ean 4607060500509
РобоЭксперт советует:
Этот продукт
не рекомендуется
употреблять тем, кто придерживается поста
Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:
Несогласны? Пожалуйтесь на эту грубую ошибку и мы улучшим РобоЭксперта:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus
Похожие товары
Кефир 2,5% «Ваше Величество Кефир», 500г
Кефир «Пискаревский» 2,5%, 1000г
Био-простокваша «Из Гатчины» 2,5%, 500г
Состав молока трех коров африканского слона (Loxodonta africana africana) на свободном выгуле в середине лактации
. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5.
doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015.
Epub 2007 19 июня.
Г Остхофф
1
, M de Wit, A Hugo, B I Kamara
принадлежность
- 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
PMID:
17618152
DOI:
10.1016/j.cbpb.2007.02.015
G Остхофф и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol.
2007 9 сентября0003
. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5.
doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015.
Epub 2007 19 июня.
Авторы
Г Остхофф
1
, М. де Вит, А. Гюго, Б. И. Камара
принадлежность
- 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
PMID:
17618152
DOI:
10.1016/j.cbpb.2007.02.015
Абстрактный
Приведены данные, свидетельствующие о динамических изменениях нутриентов в молоке трех коров африканских слонов свободного содержания (Loxodonta africana africana) в период лактации. При соответствующих сроках сбора 12, 14 и 18 месяцев лактации содержание питательных веществ составило 47,3, 52,0 и 68,6 г белка; 60,7, 87,4 и 170,8 г жира; 1,6, 2,1 0,5 г лактозы и 20,9, 21,5 и 8,6 г олигосахаридов на кг молока. Белковая фракция состояла соответственно из 18,0, 31,7 и 45,9 г казеина/кг молока и из 29,3, 20,3 и 22,7 г сывороточного белка/кг молока. Электрофорез и идентификация белковых полос показали, что полиморфы одного сывороточного белка могут присутствовать в слоновьем молоке подобно полиморфам альфа-лактальбумина, обнаруженным в коровьем молоке. С середины периода лактации лактоза была заменена олигосахаридами в качестве основного углевода, и основное их соединение было идентифицировано как изоглоботриоза с помощью спектроскопии ЯМР 1H. Липидная фракция содержит высокое содержание каприновой и лауриновой кислот, около 70% от общего количества жирных кислот, и низкое содержание миристиновой, пальмитиновой и олеиновой кислот. В течение этих периодов лактации содержание короткоцепочечных жирных кислот, каприновой и каприловой кислот увеличивалось, а жирных кислот лауриновой кислоты и более длинных уменьшалось.
Похожие статьи
Состав молока коровы африканского слона (Loxodonta africana) на свободном выгуле в период ранней лактации.
Остхофф Г., Де Ваал Х.О., Хьюго А., де Вит М., Ботес П.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2005 г., июнь; 141 (2): 223-9. doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.
Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2005.PMID: 15961336
Состав молока сервала (Felis serval) в середине лактации.
Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., июнь; 147 (2): 237–41. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.01.005. Epub 2007, 24 января.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.PMID: 17307374
Состав молока свободноживущего спрингбока (Antidorcas marsupialis).
Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 март; 146(3):421-6. doi: 10.1016/j.cbpb.2006.11.030. Epub 2006, 28 декабря.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.PMID: 17257875
Состав женского молока.
Дженнесс Р.
Дженнесс Р.
Семин Перинатол. 1979 г., июль; 3 (3): 225–39.
Семин Перинатол. 1979.PMID: 392766
Обзор.
Лакционный цикл морского котика.
Sharp JA, Cane K, Arnould JP, Nicholas KR.
Шарп Дж.А. и соавт.
Джей Молочные Рез. 2005; 72 Спец. №: 81-9. doi: 10.1017/s0022029905001251.
Джей Молочные Рез. 2005.PMID: 16180725
Обзор.
Аннотация недоступна.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Динамические изменения состава молока африканских слонов в период лактации.
Кобени С., Остхофф Г., Маденде М., Хьюго А., Марабини Л.
Кобени С. и др.
Животные (Базель). 2020 30 мая; 10 (6): 948. дои: 10.3390/ani10060948.
Животные (Базель). 2020.PMID: 32486163
Бесплатная статья ЧВК.Молочный состав азиатских слонов ( Elephas maximus ) в естественной среде в Мьянме во время поздней лактации.
Диренфельд Э.С., Хан Я.М., Мар КУ, Аунг А., Соэ А.Т., Луммаа В., Лахденперя М.
Диренфельд Э.С. и соавт.
Животные (Базель). 2020 22 апреля; 10 (4): 725. дои: 10.3390/ani10040725.
Животные (Базель). 2020.PMID: 32331387
Бесплатная статья ЧВК.Аминокислоты и развитие молочной железы: влияние питания на выработку молока и рост новорожденных.
Резаи Р. , Ву З., Хоу Ю., Базер Ф.В., Ву Г.
Резаи Р. и соавт.
J Anim Sci Biotechnol. 2016 2 апр; 7:20. doi: 10.1186/s40104-016-0078-8. Электронная коллекция 2016.
J Anim Sci Biotechnol. 2016.PMID: 27042295
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
термины MeSH
вещества
Состав молока коровы африканского слона (Loxodonta africana) на свободном выгуле в период ранней лактации
Сравнительное исследование
. 2005 г., июнь; 141 (2): 223-9.
doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.
Г Остхофф
1
, H O De Waal, A Hugo, M de Wit, P Botes
Принадлежности
принадлежность
- 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
PMID:
15961336
DOI:
10.1016/j.cbpb.2005.05.039
Сравнительное исследование
G Osthoff et al.
Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol.
2005 июнь
. 2005 июнь; 141 (2): 223-9.
doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.
Авторы
Г Остхофф
1
, H O De Waal, A Hugo, M de Wit, P Botes
принадлежность
- 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
PMID:
15961336
DOI:
10.1016/j.cbpb.2005.05.039
Абстрактный
Только в одном исследовании ранее подробно сообщалось о составе молока африканского слона (Loxodonta africana), которое было собрано у 30 мертвых животных. В текущем исследовании молоко было получено от прирученной, но свободно выгуливающей африканской слонихи без иммобилизации в период, когда она находилась на 4-47 день после родов. В соответствующие сроки сбора содержание питательных веществ составляло 21,8 и 25,0 г белка; 56,0 и 76,0 г жира; 71,1 и 26,0 г сахара на килограмм молока. Белковая фракция, соответственно, состояла из 10,0 и 14,0 г казеина/кг молока и из 11,8 и 11 г сывороточного белка/кг молока. В период лактации содержание лактозы снизилось с 52,5 до 11,8 г/кг молока, а содержание олигосахаридов увеличилось с 11,8 до 15,2 г/кг молока. Олигосахарид был охарактеризован как галактозиллактоза, которая усваивается целлюлазой. Электрофорез и идентификация белковых полос показали такую же мигрирующую последовательность белков, как и в коровьем молоке, но некоторые из соответствующих белков были менее отрицательно заряжены. Липидная фракция содержит высокое содержание каприновой и лауриновой кислот, около 60% от общего количества жирных кислот, и низкое содержание миристиновой, пальмитиновой и олеиновой кислот.
Похожие статьи
Состав молока трех коров африканского слона (Loxodonta africana africana) на свободном выгуле в середине лактации.
Остхофф Г., де Вит М., Хьюго А., Камара Б.И.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015. Epub 2007 19 июня.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.PMID: 17618152
Состав молока сервала (Felis serval) в середине лактации.
Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., июнь; 147 (2): 237–41. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.01.005. Epub 2007, 24 января.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.PMID: 17307374
Состав молока свободноживущего спрингбока (Antidorcas marsupialis).
Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
Остхофф Г. и соавт.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 март; 146(3):421-6. doi: 10.1016/j.cbpb.2006.11.030. Epub 2006, 28 декабря.
Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.PMID: 17257875
Влияние экстрагенетических факторов на белковую составляющую молока.
Миньери Л., Интриери Ф.
Миньери Л. и соавт.
Acta Med Vet (Неаполь). 1968 ноябрь-декабрь; 14(6):449-521.
Acta Med Vet (Неаполь). 1968 год.PMID: 4
1
Обзор.
итальянский.
Аннотация недоступна.Лакционный цикл морского котика.
Sharp JA, Cane K, Arnould JP, Nicholas KR.
Шарп Дж.А. и соавт.
Джей Молочные Рез. 2005; 72 Спец. №: 81-9. doi: 10.1017/s0022029905001251.
Джей Молочные Рез. 2005.PMID: 16180725
Обзор.
Аннотация недоступна.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Динамические изменения состава молока африканских слонов в период лактации.