Авида молоко состав: Молоко «Авида» 3,2% ультрапастеризованное — Росконтроль

Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2% «Авида»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое ультрапастеризованное, массовая доля жира 3,2%, под торговой маркой «Авида» произведено ЗАО «Молочный комбинат «Авида» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Глобус».
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в молоке нет растительных жиров. Оно не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот).
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное. Уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Дополнительно оценили содержание казеина. Оно составляет 2,65%.
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого с легким кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
          

  • Производитель

    ЗАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «АВИДА»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ЗАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «АВИДА»

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    изготовлен из нормализованного молока

  • Год исследования

    2021

  • Жирность

    3,2%

  • Объём

    970 мл

  • Штрихкод

    4607060503036

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Молоко «Авида» питьевое коровье пастеризованное, 3.

5%, 1 л — состав товара, подробная информация

Прод.Эксперт

подробная информация о составе товаров

  • Ингредиенты

  • Продукты
  • Штрих-коды
  • Загадочные СІ номера.
  • Потребителя нужно обучать
  • Красящие агенты, разрешенные для использования в косметической продукции
  • Красители в косметике
  • Е-добавки
  • ГМО
  • Продукты питания /
  • Молочные продукты /
  • Молоко «Авида» пи. ..
Тип продукта:

Молочные продукты

Ингредиенты:

Изготовлено из нормализованного молока.

ean 4607060500509

РобоЭксперт советует:

Этот продукт

не рекомендуется

употреблять тем, кто придерживается поста


Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:


Несогласны? Пожалуйтесь на эту грубую ошибку и мы улучшим РобоЭксперта:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus


Похожие товары

  • Кефир 2,5% «Ваше Величество Кефир», 500г
  • Кефир «Пискаревский» 2,5%, 1000г
  • Био-простокваша «Из Гатчины» 2,5%, 500г

Состав молока трех коров африканского слона (Loxodonta africana africana) на свободном выгуле в середине лактации

. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5.

doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015.

Epub 2007 19 июня.

Г Остхофф
1
, M de Wit, A Hugo, B I Kamara

принадлежность

  • 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
  • PMID:

    17618152

  • DOI:

    10.1016/j.cbpb.2007.02.015

G Остхофф и соавт.

Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol.

2007 9 сентября0003

. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5.

doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015.

Epub 2007 19 июня.

Авторы

Г Остхофф
1
, М. де Вит, А. Гюго, Б. И. Камара

принадлежность

  • 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
  • PMID:

    17618152

  • DOI:

    10.1016/j.cbpb.2007.02.015

Абстрактный

Приведены данные, свидетельствующие о динамических изменениях нутриентов в молоке трех коров африканских слонов свободного содержания (Loxodonta africana africana) в период лактации. При соответствующих сроках сбора 12, 14 и 18 месяцев лактации содержание питательных веществ составило 47,3, 52,0 и 68,6 г белка; 60,7, 87,4 и 170,8 г жира; 1,6, 2,1 0,5 г лактозы и 20,9, 21,5 и 8,6 г олигосахаридов на кг молока. Белковая фракция состояла соответственно из 18,0, 31,7 и 45,9 г казеина/кг молока и из 29,3, 20,3 и 22,7 г сывороточного белка/кг молока. Электрофорез и идентификация белковых полос показали, что полиморфы одного сывороточного белка могут присутствовать в слоновьем молоке подобно полиморфам альфа-лактальбумина, обнаруженным в коровьем молоке. С середины периода лактации лактоза была заменена олигосахаридами в качестве основного углевода, и основное их соединение было идентифицировано как изоглоботриоза с помощью спектроскопии ЯМР 1H. Липидная фракция содержит высокое содержание каприновой и лауриновой кислот, около 70% от общего количества жирных кислот, и низкое содержание миристиновой, пальмитиновой и олеиновой кислот. В течение этих периодов лактации содержание короткоцепочечных жирных кислот, каприновой и каприловой кислот увеличивалось, а жирных кислот лауриновой кислоты и более длинных уменьшалось.

Похожие статьи

  • Состав молока коровы африканского слона (Loxodonta africana) на свободном выгуле в период ранней лактации.

    Остхофф Г., Де Ваал Х.О., Хьюго А., де Вит М., Ботес П.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2005 г., июнь; 141 (2): 223-9. doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.
    Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2005.

    PMID: 15961336

  • Состав молока сервала (Felis serval) в середине лактации.

    Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., июнь; 147 (2): 237–41. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.01.005. Epub 2007, 24 января.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.

    PMID: 17307374

  • Состав молока свободноживущего спрингбока (Antidorcas marsupialis).

    Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 март; 146(3):421-6. doi: 10.1016/j.cbpb.2006.11.030. Epub 2006, 28 декабря.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.

    PMID: 17257875

  • Состав женского молока.

    Дженнесс Р.
    Дженнесс Р.
    Семин Перинатол. 1979 г., июль; 3 (3): 225–39.
    Семин Перинатол. 1979.

    PMID: 392766

    Обзор.

  • Лакционный цикл морского котика.

    Sharp JA, Cane K, Arnould JP, Nicholas KR.
    Шарп Дж.А. и соавт.
    Джей Молочные Рез. 2005; 72 Спец. №: 81-9. doi: 10.1017/s0022029905001251.
    Джей Молочные Рез. 2005.

    PMID: 16180725

    Обзор.

    Аннотация недоступна.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Динамические изменения состава молока африканских слонов в период лактации.

    Кобени С., Остхофф Г., Маденде М., Хьюго А., Марабини Л.
    Кобени С. и др.
    Животные (Базель). 2020 30 мая; 10 (6): 948. дои: 10.3390/ani10060948.
    Животные (Базель). 2020.

    PMID: 32486163
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Молочный состав азиатских слонов ( Elephas maximus ) в естественной среде в Мьянме во время поздней лактации.

    Диренфельд Э.С., Хан Я.М., Мар КУ, Аунг А., Соэ А.Т., Луммаа В., Лахденперя М.
    Диренфельд Э.С. и соавт.
    Животные (Базель). 2020 22 апреля; 10 (4): 725. дои: 10.3390/ani10040725.
    Животные (Базель). 2020.

    PMID: 32331387
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Аминокислоты и развитие молочной железы: влияние питания на выработку молока и рост новорожденных.

    Резаи Р. , Ву З., Хоу Ю., Базер Ф.В., Ву Г.
    Резаи Р. и соавт.
    J Anim Sci Biotechnol. 2016 2 апр; 7:20. doi: 10.1186/s40104-016-0078-8. Электронная коллекция 2016.
    J Anim Sci Biotechnol. 2016.

    PMID: 27042295
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

термины MeSH

вещества

Состав молока коровы африканского слона (Loxodonta africana) на свободном выгуле в период ранней лактации

Сравнительное исследование

. 2005 г., июнь; 141 (2): 223-9.

doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.

Г Остхофф
1
, H O De Waal, A Hugo, M de Wit, P Botes

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
  • PMID:

    15961336

  • DOI:

    10.1016/j.cbpb.2005.05.039

Сравнительное исследование

G Osthoff et al.

Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol.

2005 июнь

. 2005 июнь; 141 (2): 223-9.

doi: 10.1016/j.cbpb.2005.05.039.

Авторы

Г Остхофф
1
, H O De Waal, A Hugo, M de Wit, P Botes

принадлежность

  • 1 Кафедра микробной, биохимической и пищевой биотехнологии, Университет Свободного государства, Блумфонтейн, Южная Африка. [email protected]
  • PMID:

    15961336

  • DOI:

    10.1016/j.cbpb.2005.05.039

Абстрактный

Только в одном исследовании ранее подробно сообщалось о составе молока африканского слона (Loxodonta africana), которое было собрано у 30 мертвых животных. В текущем исследовании молоко было получено от прирученной, но свободно выгуливающей африканской слонихи без иммобилизации в период, когда она находилась на 4-47 день после родов. В соответствующие сроки сбора содержание питательных веществ составляло 21,8 и 25,0 г белка; 56,0 и 76,0 г жира; 71,1 и 26,0 г сахара на килограмм молока. Белковая фракция, соответственно, состояла из 10,0 и 14,0 г казеина/кг молока и из 11,8 и 11 г сывороточного белка/кг молока. В период лактации содержание лактозы снизилось с 52,5 до 11,8 г/кг молока, а содержание олигосахаридов увеличилось с 11,8 до 15,2 г/кг молока. Олигосахарид был охарактеризован как галактозиллактоза, которая усваивается целлюлазой. Электрофорез и идентификация белковых полос показали такую ​​же мигрирующую последовательность белков, как и в коровьем молоке, но некоторые из соответствующих белков были менее отрицательно заряжены. Липидная фракция содержит высокое содержание каприновой и лауриновой кислот, около 60% от общего количества жирных кислот, и низкое содержание миристиновой, пальмитиновой и олеиновой кислот.

Похожие статьи

  • Состав молока трех коров африканского слона (Loxodonta africana africana) на свободном выгуле в середине лактации.

    Остхофф Г., де Вит М., Хьюго А., Камара Б.И.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., сен; 148 (1): 1–5. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.02.015. Epub 2007 19 июня.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.

    PMID: 17618152

  • Состав молока сервала (Felis serval) в середине лактации.

    Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 г., июнь; 147 (2): 237–41. doi: 10.1016/j.cbpb.2007.01.005. Epub 2007, 24 января.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.

    PMID: 17307374

  • Состав молока свободноживущего спрингбока (Antidorcas marsupialis).

    Остхофф Г., Хьюго А., де Вит М.
    Остхофф Г. и соавт.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007 март; 146(3):421-6. doi: 10.1016/j.cbpb.2006.11.030. Epub 2006, 28 декабря.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2007.

    PMID: 17257875

  • Влияние экстрагенетических факторов на белковую составляющую молока.

    Миньери Л., Интриери Ф.
    Миньери Л. и соавт.
    Acta Med Vet (Неаполь). 1968 ноябрь-декабрь; 14(6):449-521.
    Acta Med Vet (Неаполь). 1968 год.

    PMID: 4

    1

    Обзор.
    итальянский.
    Аннотация недоступна.

  • Лакционный цикл морского котика.

    Sharp JA, Cane K, Arnould JP, Nicholas KR.
    Шарп Дж.А. и соавт.
    Джей Молочные Рез. 2005; 72 Спец. №: 81-9. doi: 10.1017/s0022029905001251.
    Джей Молочные Рез. 2005.

    PMID: 16180725

    Обзор.

    Аннотация недоступна.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Динамические изменения состава молока африканских слонов в период лактации.