Анормальное молоко это: Анормальное молоко

Основы получения высококачественного молока — Молочный Союз Казахстана

Качество  молока  для непосредственного потребления и переработки его в молочные продукты имеет первостепенное значение. Она зависит от многих причин:

  • от индивидуальных свойств и здоровья животных;
  • от качества кормов;
  • от особенности кормления;
  • от условия получения и первичной обработки его в хозяйства.

Очень важное значение для получения высококачественного молока имеет его микрофлора.  Для хранения свежего молока наличие и развитие в нём микрофлоры нежелательно, поэтому важно знать источники попадания микробов в молоко и принять меры к их устранению.

Вымя животного — неизбежный источник обсеменения молока микроорганизмами. Существует микрофлора постоянная для вымени (микрококки, стрептококки). Молоко, в котором содержится микрофлора одного только вымени условно называется «асептическим». Такое молоко получается при строжайшем соблюдении гигиены вымени при доении. Качество молока может быть сохранено или потеряно на любом из этапов его производства. Важность каждого из перечисленных этапов безусловна, однако следует признать, что правильная подготовка коровы к доению и соблюдение техники доения являются основополагающими при получении молока с высокими композиционными качествами (жир, белок, плотность) и показателями безопасности (бактериальная обсемененность, количество соматических клеток).

К приемам стимуляции относятся подмывание вымени теплой водой (40-45°С) в течение 15-18 с, массаж — 20-25 с, сдаивание первых струек молока (3-5 с). За это время происходит выделение окситоцина, сопровождающееся «припуском молока», что свидетельствует о готовности коровы к доению. Сдаивание первых струек решает сразу несколько задач в повышении качества молока: активизирует рефлекс молокоотдачи; освобождает молоко от так называемой «бактериальной пробки» из соскового канала, тем самым снижая бактериальную обсемененность; позволяет диагностировать здоровье вымени путем осмотра первых струек молока на наличие сгустков, слизи, крови и т. п. Установлено, что первые струйки молока имеют низкое содержание жира и большое количество соматических клеток.

Таким образом, быстрое стереотипное выполнение простейших операций позволяет еще до основного процесса доения улучшить композиционный состав молока, повысить его количество и безопасность.

Полное выдаивание молока, находящегося в вымени, т.к. это создает благоприятные условия для продуцирования новых порции молока и выведение самый жирный части его. Ограждает вымя от заболеваний, вызываемых микрофлорой в оставшемся молоке.

Кожа — самый обильный источник обсеменения молока микрофлорой. На ней бывают частички навоза, корма, подстилки, которые загрязняют не только кожу, но и вымя. Учёными доказано, что в одном грамме кала содержится 1 млрд микроорганизмов, и при попадании его в 10 л молока обсемененность 1 мл последнего увеличивается на 100 тыс. бактерий.  За кожей животного необходим систематический уход. В теплое время года рекомендуется купание.

Молочная посуда, вода, аппаратура. Молочная посуда, вода, в зависимости от их чистоты, увеличивают в большей или меньшей степени обсеменение молока микроорганизмами. Развитию микрофлоры способствует вода, которой моют руки, вымя, молочный инвентарь, а также остатки промывных вод, остатки молока в посуде. В остатках промывных вод развиваются микрококки, споровые и бесспоровые палочки. Наибольшую опасность для молока и молочных продуктов представляют флуоресцирующие бактерии, разлагающие жир, которые являются типичными водными микроорганизмами.  Для уменьшения количества микрофлоры, попадающей в молоко из посуды, необходимо тщательно мыть ее содовым раствором, ополаскивать тёплой или холодной водой, а затем обдавать кипятком или, ещё лучше пропаривать. После промывания молочную посуду надо просушивать и проветривать, ставя ее вверх дном, под навесом или в чистом помещении.

Корм – один из источников обсеменения молока микроорганизмами, в особенности, если его задают до доения. Микрофлора сухого корма состоит главным образом из аэробных споровых бактерий, по своим свойствам близких Сенной палочке. Корма могут влиять на загрязнённость молока и косвенно. При избыточном кормлении сочными кормами часто кал становится более жидким, вследствие чего возможность попадания навозных частиц в молоко увеличивается. Корма с частицами почвы обсеменяют молоко вредными для молочных продуктов маслянокислыми бактериями. В целях получения чистого молока рекомендуется корма раздавать после дойки.

Воздух не является благоприятной средой для развития микроорганизмов, там бактерии не размножаются и постепенно отмирают.  Однако при уборке скотного двора непосредственно перед едой или же при раздаче сильно запыленного корма воздух также может стать источником загрязнения молока микробами.

Насекомые. В местах содержания коров обычно бывает много мух которые часто на своей поверхности тела несут 1,5 – 2 мил. Микробов. Необходимо вести решительную борьбу с мухами.

Подстилка содержит большое количество микроорганизмов, в частности представителей нежелательной, вредной кишечной микрофлоры. Поэтому необходимо следить за тем чтобы остатки подстилки не попадали в молоко.

Обслуживающий персонал может быть источником обсеменения молока микроорганизмами, если он не соблюдает правила личной гигиены. Микробы попадают в молоко с рук, особенно из-под ногтей, и с поверхности одежды. Количество микробов, проникающих таким путём в молоко, может быть невелико, но они могут быть представителями кишечной группы, а также патогенными. Обслуживающий персонал может стать переносчиком инфекции и даже причиной эпидемий.

Состояние здоровья коров. Получение качественного молока возможно только от совершенно здоровых животных. Болезни ведут к снижению молочной продуктивности животного за счет изменения состава и свойств молока. Наиболее заметные изменения в составе молока вызываются инфицированием вымени, в результате нарушается секреция молока. Сборное молоко, поступающее на молокозаводы, часто имеет примесь анормального молока до 6-15% и более, то есть в 1 мл такого молока содержится более 500 тыс. соматических клеток. Молоко с повышенным количеством соматических клеток имеет высокую бактериальную обсемененность и, как правило, содержит стафилококки, обладающие повышенной биологической активностью.   Анормальное молоко менее термоустойчиво, плохо свертывается сычужным ферментом, в нем плохо развиваются производственные молочнокислые бактерии.

В целях сохранения высокого качества молока недопустимо присутствие в сборном молоке сыром, полученного от новотельных коров в первые семь дней, от коров за семь дней до запуска, а также прошедших курс лечения антибиотиками в течение трех-пяти дней.

Халитова Татьяна Михайловна,

эксперт Молочного Союза РК

Страница не найдена


Управление Россельхознадзора по Свердловской области → Для граждан → Публикации



Поиск по сайту:

Карта сайта:

  • Главное
    • Об Управлении
      • Учредительные документы
      • Руководство
      • Структура Управления
      • Опрос «Оценка деятельности Управления»
    • Реформа КНД
      • Нормативные правовые акты
      • Паспорта программы
      • Ведомственный паспорт
      • Правовые акты Россельхознадзора
      • Публичные мероприятия
      • Методические указания
      • Обратная связь
    • Противодействие коррупции
    • Публичные мероприятия
      • План проведения публичных обсуждений
      • Видео: Стандарт открытости
      • Фото и видео о проведении публичных обсуждений
      • Анкета
      • Пресс-релизы по итогам проведения публичных обсуждений
      • Методические рекомендации
      • Обратная связь
      • Обобщенные ответы на поступившие вопросы к публичным обсуждениям
      • Способы регистрации для участия в публичном мероприятии
      • Способы подачи заявки на выступление на публичном мероприятии
      • Уведомления о публичных обсуждениях
      • Доклады и презентации
      • Принятые решения
    • Сервисы
    • О сайте
    • ГосУслуги
      • Принятие решения о ввозе подкарантинной продукции из иностранных государств или групп иностранных государств
      • Выдача фитосанитарных сертификатов, выдача реэкспортных фитосанитарных сертификатов и (или) выдача карантинных сертификатов
      • Выдача документа, который подтверждает, что лекарственный препарат допущен к обращению в РФ
      • Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям при производстве
      • Выдача разрешений на ввоз, вывоз, а также транзит по территории РФ продукции, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок
      • Лицензирование деятельности по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
    • Новости и события
      • Видеоматериалы
      • Лента новостей
      • Пресса о нас
      • Электронная ветеринарная сертификация. Лицензирование. Бланки заявлений
      • Государственный земельный надзор
      • Проверочные листы для самообследования (чек-листы)
      • Ввод извещений о доставке подкарантинной продукции, заявлений на выдачу карантинных сертификатов
      • Публичные обсуждения
      • Программы профилактики нарушений обязательных требований
      • Бланк заявления о согласовании маршрута перевозки животного
      • Важно!
      • Обращение с животными
      • АЧС
      • Федеральная государственная информационная система «Сатурн»
      • Импорт/экспорт
      • Выдача фитосанитарных сертификатов, выдача реэкспортных фитосанитарных сертификатов и (или) выдача карантинных сертификатов
      • Федеральная государственная информационная система «Зерно»
      • Экспорт зерна в Китай
    • Таможенный союз
      • Нормативная база
      • Ветеринария
      • Карантин растений
      • Контроль качества зерна
    • Обратная связь
  • Деятельность
    • Государственный ветеринарный надзор
      • Об отделе
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
      • Регистрация и лицензирование
      • Проверочные листы
      • Информация об объектах государственного надзора в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения
      • Аттестация специалистов в области ветеринарии
      • Госуслуги
    • Аттестация экспертов
    • Профилактические мероприятия
    • Государственные услуги
    • Регистрация и лицензирование
    • Ветеринарный надзор на госгранице
      • Об отделе
      • Пункты пропуска
      • Маршруты перевозки при ввозе/вывозе животных
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
      • Регистрация и лицензирование
      • Таможенный союз
    • Карантинный фитосанитарный контроль
      • Формы (бланки) документов
      • Фитосанитарные контрольные посты
      • Об отделе
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
      • Таможенный союз
      • Порядок оформления сертификатов
      • Проверочные листы
      • Карантинные фитосанитарные зоны
      • Полезная информация
      • Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности
      • Видеопедия. КВО
      • Лицензирование деятельности по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
      • Реестр выданных лицензий по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
      • Список владельцев маркировочных знаков для маркировки древесных упаковочных и крепежных материалов при их вывозе из РФ
      • Информационные листы по карантинным вредным организмам
      • Выдача фитосанитарных сертификатов, выдача реэкспортных фитосанитарных сертификатов и (или) выдача карантинных сертификатов
      • Экспорт зерна в Китай
      • План проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Свердловской области
    • Государственный земельный надзор
      • Об отделе
      • Результаты административных обследований
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
    • Семенной контроль
      • Об отделе
      • Перчень документов о качестве семян сельскохозяйственных растений
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
    • Контроль качества зерна
      • Об отделе
      • Таможенный союз
      • Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна
      • Новости
      • Отчеты
      • Публикации
  • Для граждан
    • Отчеты
    • Нормативные правовые акты
    • План контрольных (надзорных) мероприятий
      • Приказы по внесению изменений в план проверок
    • В помощь предпринимателям
    • Порядок оказания юридической помощи населению
    • Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
    • Досудебное обжалование
    • Общественный совет
    • Открытые данные
  • Госслужба
    • Конкурсы на замещаемые должности
      • Формы документов для заполнения
      • Информация о конкурсах на замещения вакантных должностей и по формированию кадрового резерва
      • Сведения о вакантных должностях
      • Победители конкурса
      • Объявления о проведении открытого конкурса
      • Методика проведения конкурса
    • Закупки
  • Электронная приемная
    • Электронная приемная

Аномальное молоко Определение | Law Insider

  • означает любое состояние Объектов присоединения, которое, как определено в соответствии с Надлежащей практикой коммунального обслуживания, является: (i) выходом за пределы нормальных рабочих параметров, например, объекты работают за пределами своих нормальных параметров или превышены разумные эксплуатационные пределы; и (ii) можно обоснованно ожидать, что это может оказать существенное и неблагоприятное воздействие на безопасную и надежную работу Объектов присоединения; но которые, в любом случае, можно обоснованно ожидать, что они приведут к Чрезвычайному Состоянию. Любое состояние или ситуация, возникающая в результате отсутствия достаточной генерирующей мощности для удовлетворения требований нагрузки, или возникающая исключительно из-за экономических условий, сама по себе не является ненормальным состоянием.

  • означает состояние, присутствующее с рождения и являющееся ненормальным по форме, строению или положению.

  • означает серьезное возникновение острого инфекционного заболевания, эпидемиологически связанного с употреблением воды из водопроводной системы общего пользования (PWS), которая не подвергается очистке, как определено соответствующим местным или государственным органом.

  • означает любые погодные условия, которые задерживают запланированное прибытие или отправление Общего перевозчика.

  • означает изменение состояния тела или некоторых его органов, прерывающее или нарушающее выполнение функций, вызывающее или угрожающее болью и слабостью, физическим или психическим расстройством и подтвержденное врачом.

  • означает вещество, способное снижать коррозионное воздействие воды на металлические материалы водопровода, особенно на свинец и медь, путем образования защитной пленки на внутренней поверхности этих материалов.

  • Просрочка платежа» означает неуплату Арендатором Базовой арендной платы или любых других платежей, которые Арендатор обязан уплатить по настоящему Договору аренды в течение трех (3) дней после письменного уведомления об этом в любых трех (3) случаях (последовательных или не -последовательно) в течение любого периода в двенадцать (12) месяцев. В случае хронической просрочки Арендодатель имеет право, по выбору Арендодателя, потребовать, чтобы Арендатор выплачивал Базовую арендную плату авансом ежеквартально.

  • означает, что в любых морских условиях вода не проникнет в судно.

  • означает одновременные и отсроченные неблагоприятные эффекты, возникающие в результате острого воздействия и возникающие в течение любого короткого периода наблюдения, который начинается, когда начинается воздействие, может продолжаться после периода воздействия и обычно не составляет значительной части продолжительности жизни. организма.

  • означает лихорадку 100,4 градусов по Фаренгейту или выше, озноб, кашель, одышку или затрудненное дыхание, усталость, боли в мышцах или теле, головную боль, новую потерю вкуса или обоняния, боль в горле, заложенность носа или насморк, тошноту или рвота или диарея, если только лицензированный медицинский работник не определит, что симптомы человека были вызваны известным заболеванием, отличным от COVID-19..

  • означает форму эпидемии, которая распространяется на весь континент или даже на все человечество.

  • означает сокращение срока полезного использования полосы отчуждения, вызванное земляными работами или нарушением полосы отчуждения, что приводит к необходимости реконструкции такой полосы отвода раньше, чем это потребовалось бы, если бы раскопок или нарушений не произошло.

  • означает уровень барьера x R (начальный).

  • означает стандарт измерения для определения разрешенного использования и расчета платы за облачную услугу, как указано в Бланке заказа.

  • означает врожденное или приобретенное состояние, влияющее на эмоциональные или волевые способности человека и предрасполагающее его к совершению сексуальных насильственных преступлений в такой степени, что это представляет угрозу для здоровья и безопасности других лиц.

  • означает процесс улучшения агломерации или сбора более мелких частиц хлопьев в более крупные, более легко оседающие частицы путем осторожного перемешивания гидравлическими или механическими средствами.

  • означает определение характера расстройства Клиента. При формулировании диагноза Заказчика ПОДРЯДЧИК должен использовать диагностические коды, указанные в самой последней редакции DSM, опубликованной Американской психиатрической ассоциацией. Диагнозы DSM будут записаны во всех документах IRIS по мере необходимости.

  • означает контролируемый процесс, включающий микробное разложение органических веществ в отсутствие кислорода;

  • означает подсистему, в которой фотоны рентгеновского излучения создают набор рентгеноскопических изображений или рентгенографических изображений, записанных с приемника рентгеноскопического изображения. Он включает в себя рецепторы изображения, электрические блокировки, если таковые имеются, и конструкционный материал, обеспечивающий связь между приемником изображения и блоком диагностического источника.

  • означает любой химический реагент, который принимает участие на любой стадии производства токсичных химических веществ любым способом. Это включает в себя любой ключевой компонент бинарной или многокомпонентной химической системы.

  • означает метод нанесения покрытия распылением, при котором к подложке и покрытию прикладывают противоположные электрические заряды. Покрытие притягивается к подложке электростатическим потенциалом между ними.

  • означает помещение, ограждение или зону, в которой переносимые по воздуху радиоактивные материалы, полностью или частично состоящие из лицензированных радиоактивных материалов, находятся в концентрациях:

  • означает нарушение мозгового кровообращения или инфаркт (смерть) ткани головного мозга, диагностированный Врачом, который вызван кровоизлиянием, эмболией или тромбозом, вызывающим измеримый неврологический дефицит, сохраняющийся в течение не менее ста восьмидесяти (180) дней после возникновения Инсульта. Инсульт не включает транзиторную ишемическую атаку (ТИА) или другие нарушения мозгового кровообращения.

  • означает определенную территорию (включая любые здания, установки и оборудование) на суше или на воде или на стационарной, стационарной морской или плавучей конструкции, предназначенную для использования полностью или частично для прибытия, отправления и наземного движения самолетов;

  • означает заболевание, вызванное наследственной аномалией химического состава тела, которое отвечает всем следующим требованиям:

  • означает любой тип или форму грибка, включая плесень или милдью, а также любые микотоксины, споры, запахи или побочные эффекты. продукты, производимые или выделяемые грибами.

Калифорнийский тест на мастит

Роберт Т. Маршалл и Дж. Э. Эдмондсон

Департамент пищевой науки и питания

Барри Стивенс

Департамент зоотехники

Одним из лучших способов выявления мастита является использование Калифорнийского теста на мастит (CMT). Четырёхсекционная мешалка и реагент CMT — единственные расходные материалы, необходимые для проведения теста.

Проведение CMT несложно, но прежде чем интерпретировать результаты, необходимо знать, что измеряет тест.

Тест на невидимый мастит

Водянистое, густое или тягучее молоко означает, что активный случай мастита прогрессировал достаточно далеко, чтобы его можно было распознать. Это клинический мастит.

Однако такие клинические случаи составляют лишь около 20 процентов случаев мастита в молочных стадах. Зараженные четверти обычно производят молоко нормального вида. Инфекции могут продолжаться в течение нескольких недель, прежде чем вы заметите аномальное молоко или болезненность вымени. Исследователи предприняли множество попыток разработать тест на этот «невидимый» мастит. На данный момент CMT является наиболее удовлетворительным тестом для использования у коров.

Аномальное молоко и инфекция

Организм животного защищает себя от травм и инфекций. Когда происходит инфекция, лейкоциты или лейкоциты собираются, чтобы поглотить бактерии и остановить распространение инфекции. Если рана стерильна, лейкоцитов мало; но если начинается инфекция, лейкоциты собираются в большом количестве.

Высокий уровень лейкоцитов в молоке убедительно указывает на присутствие бактерий, вызывающих мастит. Реактив СМТ при добавлении в молоко вступает в реакцию с частью лейкоцитов, образуя гель. Чем сильнее инфекция мастита, тем больше присутствует лейкоцитов и тем больше образуется гелеобразного вещества. В таблице 1 показано, как количество лейкоцитов в молоке влияет на внешний вид теста и влияет на показатель СМТ.

Таблица 1. Показатель ШМТ для переднего молока.

Leukocyte count per milliliter Test appearance CMT score
Below 200,000 Mixture liquid, no precipitate negative
150,000 to 500,000 Slight precipitate, tends to disappear with paddle movement T
от 400 000 до 1 500 000 Отчетливый осадок, но не превращается в гель при движении лопасти 1
от 800 000 до 5 000 000 Отчетливое гелеобразование 2
Более 5 000 000 Сильное гелеобразование, которое имеет тенденцию прилипать к лопатке. Образует отчетливый центральный пик 3

Для теста используйте первую или две струи молока из четверти. В молоке, взятом позже, будет меньше лейкоцитов. Лейкоциты, однако, будут увеличиваться по мере замедления потока молока и будут самыми высокими в остаточном молоке, взятом между дойками.

Калифорнийский тест на мастит, таким образом, является мерой воспаления в течение четверти и может быть оценен на основе степени образования геля.

Пурпурный цвет, полученный в результате теста, обычно более интенсивен в образцах из зараженных помещений. Это связано с тем, что такие образцы имеют щелочной или щелочной pH. Темно-фиолетовый цвет указывает на ненормальный состав молока. Это означает, что молочная железа инфицирована.

СМТ в доильном зале

СМТ лучше всего использовать на свежем молоке в доильном зале. Это просто, быстро выполняется и недорого.

CMT и DHI SCC

Ассоциации улучшения молочного стада (DHI) предлагают производителям молочной продукции ежемесячные услуги по подсчету соматических клеток (SCC). Эти учеты производятся по объединенному молоку всех четвертей отдельных коров. Этот сервис предоставляет ежемесячные записи.

CMT используется для выявления воспаленных четвертей коров, положительных на тест DHI SCC.

Эффективное использование СМТ

Независимо от того, используете ли вы программу DHI или отдельные ежемесячные тесты СМТ в качестве основы для своих записей, вам нужны записи реакций СМТ воспаленных четвертей.

Когда вы ежемесячно тестируете всех лактирующих животных и ведете записи, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • Раннее обнаружение воспаления, чтобы:
  • Лабораторные исследования можно было проводить на воспаленных четвертях
  • Лечение можно провести быстро и эффективно
  • Можно свести к минимуму повреждение вымени
  • Можно уменьшить потери молока.
    • Возможность основывать порядок доения на результатах теста. Это помогает предотвратить распространение инфекции.
    • Указание того, когда может потребоваться лечение и было ли лечение эффективным.
    • Указание, когда утилизировать животное.
    • Лучшее обслуживание у ветеринара, потому что доступна история здоровья вымени.
    • Меньше затрат на лабораторные исследования, поскольку тестировать нужно только воспаленные четвертинки.

Тест прост

Процедура проведения СМТ проста. Наберите переднее молоко из каждой четверти в отдельные чашки пластиковой лопатки на четыре чашки. Наклоните лопатку, чтобы выровнять количество молока в чашках примерно по 1/2 чайной ложки в каждой. Добавьте в каждую чашку 1/2 чайной ложки тестового реагента. Убедитесь, что вы используете реагент, произведенный по лицензии, чтобы обеспечить стандартную концентрацию.

Вращайте лопасть для перемешивания и наблюдайте за изменением цвета и образования геля в течение 10–15 секунд после перемешивания. Молоко из обычной четверти остается жидким и свободно вытекает. При умеренной реакции образующийся гель хрупок и распадается на небольшие массы или комки. Образцы молока, которые сильно реагируют, образуют желеобразную массу, которая слипается при вращении лопасти.

Интерпретация результатов CMT

Для точной оценки теста необходимы опыт и практика. Но повторные проверки и тщательное изучение точных записей дают хорошую управленческую информацию.

Ограничения теста важны. Не все воспаления вызваны бактериями. Однако реакции на СМТ обычно слабые, если они вызваны травмой. Несколько типов бактерий могут инфицировать вымя, и СМТ не определяет тип. Для этого необходимо использовать лабораторные культуральные тесты.

Некоторые маститы не поддаются лечению. CMT не указывает, будет ли лечение эффективным. Степень воспаления и, следовательно, оценка по шкале ШМТ могут умеренно меняться изо дня в день, даже если возбудитель остается в пределах квартала. Поэтому важны повторные испытания и точное ведение записей.

Не используйте СМТ до третьего дня после отела или для проверки молока от высушенных коров. Количество лейкоцитов в эти периоды относительно высокое.

Раздражение из-за неисправности или неправильной эксплуатации доильных аппаратов может привести к массовым проявлениям реакций СМТ с низкой оценкой. Это предупреждает вас о необходимости улучшить процедуры доения или о том, что вакуумный насос, пульсатор или какая-либо другая часть доильного аппарата не работает должным образом. Если раздражение продолжается, может развиться инфекционный мастит.

Лабораторные культуральные исследования на Экспериментальной станции в Миссури показывают, что по мере усиления реакции на СМТ увеличивается вероятность инфекционного мастита (таблица 2).

Таблица 2. Процент зараженных кварталов и оценка по ШМТ.

CMT score Description Percent infected
No reaction Negative 25
T Trace 50
1 Weak positive 75
2 Distinct positive 90
3 Strong positive 95-100
Note что даже среди не реагирующих четвертей до 25 процентов могут выделять бактерии, вызывающие мастит, по крайней мере, в небольшом количестве.

В стадах, которые в течение нескольких лет отлично контролировали мастит, от 5 до 20 процентов от общего числа четвертей стада могут реагировать в определенный момент времени. Однако не более чем от 1 до 10 процентов из них будут сильными реакциями.

В сильно зараженном стаде от 60 до 75 или более процентов от общего числа четвертей будут реагировать в какой-то момент в течение года. Процент сильных реакторов обычно колеблется от 25 до 40 процентов.

Молочные производители, чьи методы и меры профилактики мастита являются средними, могут ожидать, что от 15 до 20 процентов протестированных четвертей будут давать сильные реакции.

По мере старения молочных животных можно ожидать, что количество реагирующих четвертей будет увеличиваться. В среднем, когда вы тестируете 2-летних коров, вы можете ожидать одну сильную реакцию примерно на каждые 10 обследованных четвертей. Но когда вы тестируете 5- и 6-летних коров, вы можете ожидать, что одна из каждых четырех четвертей будет сильно реагировать.