Содержание
Птичье молоко Энди Шеф (Andy). Рецепт торт, конфеты
Содержание
Птичье молоко – сладкий десерт, приготовленный из двух частей. Для приготовления смешивают меренгу и сливочную массу. Птичье молоко изготавливают в виде конфет, или в виде торта. Конфеты придуманы в 1936 году в Варшаве. Через 30 лет министр пищевой промышленности СССР посетил страну и попробовал знаменитые варшавские конфеты. Он привез несколько упаковок домой для того, чтобы советские кондитеры попробовали вывести идеальную рецептуру для создания своего десерта.
Технолог Анна Чулкова разработала уникальный рецепт, в котором вместо привычного желатина, она использовала агар-агар. Именно этот рецепт стали использовать в СССР. Затем Владимир Гуральник решил готовить не конфеты, а целый торт. К суфле он добавил прослойку бисквитного теста.
Такой торт продавали в ресторане «Прага», шеф-поваром которого являлся Владимир Гуральник. За ним выстраивались огромные очереди. В 80-е года рецепт торта был запатентован. Сегодня торт и конфеты готовят многие кондитеры. К ним относится известный в России Энди Шеф.
Классический рецепт
Можно приготовить его в виде торта, приготовив дополнительно бисквитный корж. А можно сделать небольшие конфеты.
Что понадобится для приготовления
Для приготовления птичьего молока понадобится следующий список ингредиентов:
- Мука высшей категории – 140 г.
- Масло сливочное 82,5% — 100 г для бисквита и 200 г для сливочной массы и 50 г для шоколадной заливки.
- Сахар – 100 г для бисквита и 460 г для приготовления меренги.
- Яйцо С1 – 4 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Агар-агар – 7 г.
- Сгущенное молоко – 100 г.
- Ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу.
- Шоколад – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить птичье молоко:
- Масло для приготовления торта должно быть комнатной температуры, поэтому его следует достать за пару часов до начала приготовления.
- Сначала следует приготовить корж для торта. Для этого необходимо 2 яйца и 100 г сахара, смешать их в одной емкости.
- С помощью миксера необходимо взбивать ингредиенты на средней скорости. Масса станет белеть, увеличиваться в размере. Взбивать массу следует не менее 10 мин. В ней образуются пузырьки кислорода, которые делают коржи воздушными.
- Мягкое сливочное масло следует добавить к массе и хорошо перемешать лопаткой.
- Теперь необходимо просеять муку и порционно высыпать ее к взбитым яйцам с сахаром, доводя массу до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки. В этом случае нельзя пользоваться ложкой. Ложки рушат структуру массу. Она может опасть.
- Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов.
- Тесто для бисквита следует выложить в кольцо для выпекания, застеленное фольгой или пекарской бумагой.
- Тесто следует поставить в духовку и выпекать 10-15 мин. Бисквит поднимется и станет румяным.
- Если в планах приготовить конфеты, то пункты выше необходимо пропустить и приступить сразу к приготовлению суфле.
- Агар-агар стабилизируется при температуре 40 градусов, поэтому действовать нужно быстро, чтобы суфле не застыло в кастрюле. Лучше подготовить форму для заливки суфле заранее, чтобы не возиться с ней потом. Поэтому необходимо подготовить пекарское кольцо или рамку. От высоты и диаметра (площади) формы зависит высота торта и конфет. Для торта можно использовать форму 21 см в диаметре и высотой не менее 8 см. Чем больше диаметр (площадь) формы тем ниже получается торт. Дно формы следует застелить пищевой пленкой плотно
- Мягкое сливочное масло нужно начать взбивать миксером на низких оборотах, затем добавить сгущенное молоко и добиться однородности массы. Сюда же следует добавить ванильный экстракт.
- Сливочную массу следует отложить и заняться приготовлением меренги.
- Необходимо отделить белки от 2 яиц. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В противном случае белок не взобьется до нужной консистенции. Белок должен быть охлажденным.
- С помощью миксера необходимо начать взбивать белок до образования пены и «мягких» пиков.
- Теперь нужно заняться приготовлением сахарного сиропа с агар-агаром. Если дома есть стационарный миксер, то 14 и 15 пункт можно выполнять одновременно. При наличии только ручного миксера сначала нужно подготовить белок.
- В сотейник с толстым дном нужно добавить агар-агар и 150 мл воды. На среднем огне необходимо добиться закипания, жидкость начнет пениться и подниматься. Этот факт нужно учитывать при выборе сотейника для приготовления – он должен быть высоким. Агар растворяется при температуре 90 градусов. После растворения агар-агара следует высыпать весь сахар в сотейник.
- Необходимо сварить сахарный сироп до состояния, когда за лопаткой будет тянуться «нить» из сиропа. Недоваренный сироп стекает с лопатки каплями. Температура уваренного сиропа должна быть 110 градусов.
- Необходимо снять с огня готовый сироп и дождаться пока слегка спадут пузыри.
- Затем необходимо начать снова взбивать белковую массу, а по стенке емкости во время взбивания вливать горячий сироп.
- Взбивать готовую меренгу необходимо тщательно, добиваясь плотного состояния. Масса не должна растекаться, даже если емкость с ней перевернуть.
- Теперь необходимо соединить меренгу и массу из сгущенного молока и масла.
- С помощью силиконовой лопатки следует добиться однородности заготовки.
- В подготовленную заранее форму следует вылить полученное суфле. А сверху выложить бисквит. Получится, что торт застывает дном к верху.
- Полученный торт следует оставить в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Готовый десерт следует аккуратно перевернуть на подложку, снять пищевую пленку.
- Затем следует отправить торт на 20 мин. в морозилку. В это время нужно заняться приготовлением шоколадной заливки для торта.
- Шоколад и сливочное масло необходимо выложить в отдельную емкость и растопить в микроволновой печи небольшими импульсами по 10 сек., постоянно перемешивая массу до получения гладкой однородной заливки.
- Торт нужно достать из морозилки и сверху на него аккуратно вылить шоколадную заливку.
- На замороженном торте она схватится за несколько минут.
- Теперь необходимо аккуратно поддеть ножом края кольца. Затем следует снять кольцо с торта.
Птичье молоко Энди Шеф — классический рецепт приготовления.
Если готовить не торт, а конфеты, то следует убрать форму и нарезать суфле на порции.
Что можно добавить
Классическое птичье молоко не нуждается в дополнительных ингредиентах. Но при желании можно сделать ягодное птичье молоко. На этапе приготовления сливочной смеси можно добавить небольшое количество ягодного пюре, заменив им 20% сгущенного молока.
Со вкусом пломбира
Птичье молоко (Энди Шеф — популярный фуд-блоггер, основатель кондитерского магазина) по данному рецепту схоже с советским вариантом. Но здесь изменены некоторые пропорции ингредиентов. Рецепт по ГОСТу от советских кондитеров более сладкий, а рецепт от Энди Шефа считается более мягким по вкусу.
Что понадобится для приготовления
Для приготовления торта понадобится следующий список ингредиентов:
Ингредиент | Количество |
Масло сливочное | 220 г. |
Сахар | 430 г. |
Мука | 140 г. |
Яйцо | 4 шт. |
Агар-агар | 5 г. |
Вода | 140 г. |
Сгущенное молоко | 100 г. |
Пошаговый процесс приготовления
Птичье молоко (Энди Шеф описывает свои рецепты в личном блоге) готовится пошагово:
- Первый шаг – подготовка продуктов. Масло следует довести до комнатной температуры, поэтому его необходимо достать из холодильника за пару часов до приготовления. В твердом состоянии необходимо разделить его на 2 части – 100 г для приготовления коржей и 120 для приготовления суфле.
- Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- Необходимо отделить белок от 2 яиц и убрать их в холодильник.
- Затем следует заняться приготовлением коржей. Масло комнатной температуры необходимо соединить со 100 г сахара. Используя миксер, необходимо взбивать ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь растворения сахара.
- Продолжая взбивать массу, к ней следует вбивать по 1 яйцу. Масса увеличится в размере.
- К массе нужно добавить всю муку и перемешать до однородного состояния. Получается тугое тесто.
- Духовой шкаф следует разогреть до температуры 230 градусов.
- Противень нужно застелить пекарской бумагой и на нее выложить 2 круга из теста.
- Коржи нужно выпекать примерно 10 мин., пока они не подрумянятся.
- Готовые коржи следует оставить остывать на бумаге.
- В это время необходимо заняться приготовлением суфле.
- В воде следует замочить агар-агар и оставить его на 10 мин.
- Охлажденный белок следует переложить в емкость для взбивания.
- С помощью миксера необходимо взбить белок до пышной белой массы.
- В высокий сотейник необходимо перелить агар-агар с водой.
- Теперь нужно довести агар-агар до кипения, чтобы он растворился.
- Затем к нему нужно высыпать весь сахар.
- Теперь массу снова нужно довести до кипения, постоянно помешивая ее. Она начнет активно увеличиваться в размере и пузыриться. Необходимо защищать руки с помощью прихватки.
- Проверить готовность сиропа можно с помощью вынимания лопатки из сотейника – с нее сироп стекает тонкой непрерывной струей.
- Теперь необходимо немного остудить сироп. Если есть термометр, то можно проверить. Необходимая температура сиропа – 80 градусов.
- Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. На средней скорости миксера нужно продолжить взбивание, а по стенке емкости аккуратно и медленное вводить остывший сироп из агар-агара. Масса станет жидкой, «мягкие» пики белков исчезнут.
- Взбивать белок с сиропом нужно долго, но важно помнить, что агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому важно не перевзбить массу, она может застыть прямо в емкости. Белки с сиропом превращаются в меренгу. При вынимании из массы, на венчиках остается плотная белая воздушная масса, которая не растекается.
- Птичье молоко имеет мягкий сливочный вкус, похожий на пломбир. Для этого вкуса нужно добавить теплое масло и сгущенное молоко в белок. Энди Шеф рекомендует добавить ванильный экстракт или же ванильный сахар. Теперь следует еще раз пробить заготовку суфле миксером до однородности.
- Пекарское кольцо нужно подготовить на первых этапах, чтобы успеть залить остывающую массу до ее застывания. Кольцо предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
- В кольцо следует выложить один корж, а затем влить половину суфле.
- В суфле выложить второй корж и залить второй частью.
- С помощью ложки или лопатки нужно разровнять поверхность.
- Готовый торт следует убрать в холодильник до стабилизации. Обычно на это уходит 3 часа.
Конфеты с апельсином
Птичье молоко (Энди Шеф готовит птичье молоко на агар-агаре) по данному рецепту готовится на желатине. Вкус десерта отличается от классического птичьего молока, но он тоже достоин внимания.
Легкие апельсиновые нотки вместе с нежным суфле идеально подходят друг другу.
Что понадобится для приготовления
Для приготовления конфет понадобится следующий список ингредиентов:
- Сок апельсиновый свежевыжатый – 50 г.
- Желатин – 10 г. Можно использовать желатин, как в виде порошка, так и листовой вариант.
- Мука миндальная – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 10 г.
- Шоколад горький– 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить конфеты птичье молоко:
- Сначала необходимо приготовить миндальный корж. Для этого нужно взбить 1 яйцо с половиной сахара до появления плотной пены и увеличения массы в размере.
- Теперь с помощью силиконовой лопатки нужно вмешать муку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно поджарить орехи на сковороде или запечь в духовке. Затем нужно уложить их в чистую ткань и помять в руках. Это поможет избавить орехи от шелухи. Затем миндаль нужно измельчить. Можно воспользоваться кухонным комбайном или кофемолкой.
- Готовое тесто нужно выложить на пекарскую бумагу. Если для конфет используется металлическая рамка или кольцо, то корж нужно выкладывать размером с выбранную форму.
- Коржик нужно выпекать 5-7 мин. при температуре 170 градусов. Он заметно подрумянится, появится ореховый аромат.
- Форму следует застелить пищевой пленкой.
- Теперь нужно заняться приготовлением суфле. Желатин следует замочить в воде, если используется вариант в виде порошка. Ему нужно дать время набухнуть, точное время указано на упаковке. Листовой желатин нужно поместить в воду и затем отжать.
- Шоколад и сгущенное молоко следует нагревать на водяной бане, пока масса не станет жидкой и однородной.
- Теперь нужно распустить желатин, если используется порошковый. Набухший желатин следует отправить в микроволновую печь и нагреть так, чтобы растворились крупицы желатина. Периодически его нужно перемешивать. Как только смесь станет однородной, ее нужно влить в теплую массу из шоколада и сгущенного молока и тщательно перемешать.
- Теперь необходимо отделить белок от желтка. Белок следует взбивать с второй частью сахара до появления пышной белой массы. Как только появятся «мягкие» пики белка, то к нему нужно аккуратно ввести смесь сгущенного молока, шоколада и желатина, продолжая взбивать на низких оборотах, добиваясь однородности массы.
- На дно формы следует выложить корж из миндаля.
- Сверху на корж необходимо вылить заготовку для суфле.
- В таком виде заготовку нужно отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Необходимо подготовить апельсиновый соус. Свежевыжатый сок апельсина необходимо нагреть и добавить крахмал. Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты, избегая образования комочков.
- После выдержки в холодильнике, нужно полить суфле апельсиновым соком и отправить обратно в холодильник.
- После того, как суфле стабилизируется в холодильнике, необходимо извлечь его из формы. Нужно аккуратно пройтись по краям формы ножом, чтобы суфле легче отходило от нее. Затем нужно снять форму.
- С помощью ножа необходимо нарезать суфле на порционные кусочки, формируя конфеты.
Что можно добавить
Птичье молоко (Энди Шеф покрывает торт шоколадным ганашем) можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления понадобится 50 г шоколада и 5 г желатина. Желатин предварительно необходимо замочить в холодной воде. Количество воды будет описано на упаковке. Желатин должен набухнуть, на это уходит примерно 20 мин. После этого желатин следует распустить. Для этого нужно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупиц желатина.
Шоколад нужно растопить таким же способом, что и желатин. Он станет жидким, с гладкой, и однородной поверхностью.
Теперь необходимо смешать шоколад и желатин. Полученной смесью нужно полить суфле в тот момент, когда оно уже схватилось, но еще находится в форме. Затем суфле нужно поставить холодильник, пока не схватится глазурь.
Полезные советы
Здесь описаны несколько советов и рекомендаций по выбору продуктов и технике приготовления:
- Для того, чтобы суфле было идеально ровным по бокам, на время стабилизации нужно прокладывать кондитерское кольцо ацетатной пленкой. Ее можно купить в специализированном кондитерском магазине. После того, как суфле будет готово, кольцо легко снимется. На птичьем молоке останется пленка, которую очень легко снять, не повредив бока. Пленку можно использовать, как временную упаковку для торта, перевязав ее лентой.
- Агар-агар от разных производителей имеет разную силу (прочность геля). В России чаще она измеряется по Валенту, но общепринятое обозначение в мире записывается в блумах. От силы зависит прочность птичьего молока. Для приготовления лучше использовать агар-агар 900. В нем 900 блум, а по Валенту 2600 г. Данные должны быть указаны на упаковке.
- Для приготовления шоколадной заливки для торта или конфет лучше использовать кондитерский шоколад в галетах, чем плитки из магазина. Такой шоколад лучше поддается растапливанию.
- Птичье молоко по ГОСТУ некоторым людям кажется чрезмерно сладким, поэтому можно менять пропорции ингредиентов для изменения вкуса, как это делает Энди Шеф.
Видео о приготовлении птичьего молока Энди Шеф
Рецепт приготовления птичьего молока:
Торт «Птичье молоко» – любимый сладкий десерт из детства
25 января, 2016 | Автор: Mary
Торт с удивительным названием «Птичье молоко» — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.
Вам потребуется:
Для коржей:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 140 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для суфле:
- Белок — 2 шт.
- Сахар — 330 гр.
- Агар-агар — 5 гр.
- Вода — 140 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
Масло (100 гр.) комнатной температуры взбейте с сахаром (100 гр.) миксером на максимальной скорости.
Добавьте яйца (2 шт.) и ванильный сахар или ванильный экстракт (1 ч.л.), продолжая взбивать.
Всыпьте муку (140 гр.) и перемешайте до однородности. Получится довольно крутое тесто.
Разделите тесто на две части и распределите на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.
Если тесто будет сложно распределять, смочите немного водой столовую ложку и аккуратно распределяйте тесто ею.
Выпекайте при 230 градусах минут 10. Когда появится легкий румянец — можно доставать коржи.
Сразу же обрежьте коржи кольцом до нужного диаметра и дайте им полностью остыть на решетке.
Готовим суфле:
Замочите в воде (140 гр.) агар (5 гр. ) минут на 10. Если хотите сделать какой-нибудь ягодно-фруктовый вкус, то можете замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (не пюре, а прозрачный сок).
Переложите массу агара в сотейник и нагрейте, помешивайте до кипения, агар растворится.
Добавьте сахар (330 гр.) и на сильном огне снова доведите до кипения.
Масса начнёт сильно пениться, помешивайте и проверяйте сироп.
Сироп должен стекать с лопатки ровной нитью. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.
Белки (2 шт.) взбейте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна образоваться хорошая красивая пена.
Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.
Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 гр.) и сгущенное молоко (100 гр.).
Ещё раз хорошо взбейте массу.
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж.
Вылейте сверху половину суфле.
Осторожно уложите второй корж.
Вылейте вторую часть суфле и выровните поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или ганашом. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми».
Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.
Bon appétit!
Источник: http://andychef.ru
Рецепт сливочного картофельного пюре | Приятного аппетита
Мы готовы заявить, что по этому рецепту картофельного пюре получается самый пышный и сливочный гарнир. Выбирайте Yukon Golds (или красновато-коричневый, но не красный картофель), который лучше всего подходит для пюре и имеет насыщенный маслянистый вкус и сливочное ощущение во рту. Главное – не переувлажнять картофель: варите картофель на медленном огне в хорошо подсоленной воде с кожурой , , что помогает ему впитывать меньше влаги, давая шелковистую текстуру, а не липкую или липкую. Что касается этих шкур, то их поймает рисоварка или пищевая мельница — отличная новость для ленивых поваров во всем мире. (Хотите получить все профессиональные советы? Посмотрите, как Энди их готовит здесь!) И, что еще лучше, все это происходит на плите, а ваша духовка совершенно свободна.
Если у вас мало времени на День Благодарения или в любой другой день, когда вы планируете подавать эту классическую закуску, вы можете приготовить этот рецепт за день до еды и убрать его в холодильник. И пока вы этим занимаетесь, вы можете начать с этого рецепта соуса, который отлично сочетается с картофелем, не зависит от капель индейки и может быть приготовлен на пять дней вперед. (Ложка сметаны и немного тонко нарезанного зеленого лука или немного растопленного сливочного масла также никогда не помешают.)
Если вы предпочитаете чесночное пюре с хрустящими кусочками или приготовленное из печеного картофеля с классическим луковый гарнир, мы бы поняли.
Ингредиенты
8 порций
4
фунта среднего картофеля Yukon Gold, очищенного
4
ч. л. Кошерная соль, плюс больше
1½
чашки целого молока
½
чашки тяжелых кремов (такие как сильные кремы Farms® Heaving Whipping Cream)
1
Голова чеснока, половина в кроссовом
3
Сплош
1
чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
Свежемолотый черный перец
Специальное оборудование
Картофелерезка или мельница для пищевых продуктов с тонким диском
Подготовка
Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Добавьте большую горсть соли (вода должна быть соленой, как океан) и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, но не рассыпчатым, 30–35 минут. Слейте воду, быстро промойте прохладной водой, чтобы удалить избыток крахмала и верните картофель в теплую кастрюлю (не на огонь), чтобы он обсох, пока вы нагреваете молочную смесь. 0005
Шаг 2
Нагрейте молоко, сливки, чеснок и веточки розмарина в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Пропустите горячий картофель через рисоварку или мясорубку в большую миску (холодный картофель станет липким). Добавьте сливочное масло и 4 ст. соли и перемешивайте, пока масло полностью не растворится. Процедите теплую молочную смесь через мелкое сито в большой мерный стакан. Влейте в картофель по ½ стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается и смесь не станет однородной, прежде чем добавлять еще.
Шаг 4
Подавайте картофельное пюре с несколькими щепотками перца.
Заранее: Картофельное пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая и добавляя ¼ стакана молока или бульона, чтобы разбавить смесь, если это необходимо.
Примечание редактора : Этот рецепт был первоначально опубликован в нашем выпуске за ноябрь 2017 года и впервые появился в Интернете в октябре 2017 года.
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (90)
НаверхТреугольник
Подтвердить — картошка не очищена? Пропустить их через рисер со шкурками?
Эмили С.
24.11.2022
GC из Балтимора: так как вы сказали, что вы новичок — причина, по которой вы не будете использовать соленое масло, в том, что там нет «стандарта» «количество соли в соленом масле. В зависимости от бренда вы можете получить разное количество и получить разные результаты. Используя несоленое сливочное масло и добавляя соль, вы можете точнее приправить конечный продукт. Обычно, когда рецепт требует соли, это не стандартная йодированная поваренная соль, а кошерная соль.
В конце концов, это ваша кухня и ваши правила, так что делайте так, как вам нравится!Британская Колумбия
Редмонд, Вашингтон
23.11.2022
Easy and Supreme. Несмотря на некоторые отзывы, 4 чайные ложки КОШЕРНОЙ соли на 4 фунта картофеля совсем не соленые. Картофель нужно посолить и поперчить. Я предполагаю, что они использовали поваренную соль, что было бы проблемой. Я всегда использовал золото Юкона, но никогда не заваривал молоко. Есть ключ. Я также нарезал горсть зубчиков чеснока в молоко, чтобы лучше раскрыть вкус. Попытка сэкономить на ингредиентах, сохраняя при этом максимальный вкус. Просто божественно!!
Аноним
Нью-Джерси
9.11.2022
Я внес пару изменений (из-за проблем с поставками в моем продуктовом магазине). Я использовала красновато-коричневый картофель и всего 5 зубчиков чеснока (к сожалению, моя мама не очень любит чеснок), но получилось отлично. Спасибо, Энди! Люблю рецепт
Кимберли Мендоса
Clovis, CA
12.05.2022
Зачем использовать несоленое масло и 4 чайные ложки соли, а не просто соленое масло? Удивительно каждый раз, а я только начинаю готовить!
ГК
Балтимор
20. 12.2021
Вкусно! Это было очень сливочное и лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо делал. Я использовал картофель Russet, и он работал отлично. Я воздержался от 1/2 C молочной смеси (добавлено 1 1/2 C в целом), так как это выглядело так, будто я был на грани картофельного супа. Я бы также использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли в следующий раз.
Lauren P
Хьюстон, TX
26.11.2021
Новый взломан — приготовить Potatoes в молоко, вместе с этим, роман, и Puthary. Процедите молоко и используйте его при приготовлении пюре. Совершенно божественно.
Jkeva410
Quicksburg, VA
25.11.2021
- 9 Как оказалось, мой муж и взрослые дети, кажется, не ценят эти старомодные основные продукты так, как я думаю, они должны! Год за годом я искала рецепт картофельного пюре, который понравится даже самым жестоким из них. И, наконец, на День Благодарения 2017 я попробовала этот рецепт. И моя дочь сказала, что это было самое лучшее картофельное пюре, которое она когда-либо ела! С тех пор я их делаю. Я не отступаю ни на йоту от представленного рецепта, так как они совершенны! (Просто спросите у моей нелюбящей окучивать дочь!) Спасибо, приятного аппетита!
Веда М
Сиэтл, Вашингтон
25.11.2021
Супер простой рецепт! Так хорошо. Убедитесь, что если у вас нет рисоварки, у вас есть массивная миска для пюре, в которой я столкнулся с некоторыми проблемами текстуры из-за отсутствия миски. Спасибо, Энди!
Молли Дж.
Бруклин, Нью-Йорк
24.11.2021
Определенно, я иду за рецептами картофельного пюре! Настоятельно рекомендуем для этого процесса пищевую мельницу или рисоварку.
Процесс замачивания с травами в молоке и масле — блестящий способ наполнить ароматы картофельным пюре. Я и дальше буду рекомендовать этот рецепт своим друзьям.Марсель
Сиэтл, Вашингтон
24.11.2021
Пожар. Лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо ел. Я попробовал это сегодня вечером со стейком из юбки от Trader Joe’s, который мы приготовили на барбекю до средней прожарки. У меня не было рисера, но я использовал большое сито! Золотые хорошо пюре. Я использовала сок из стейка, чтобы полить его, добавила кошерной соли и молотого перца, добавила немного подогретого молодого горошка. Лучшая еда в пабе, которую я когда-либо ел дома. Я думаю, мне нужно получить рисер.
Кэти В.
Атланта, Джорджия.
23.11.2021
Фантастический картофель, подается с короткими ребрышками BA, тушеными в красном вине, и это был хит. Разогревать чеснок в течение 5 минут в молоке недостаточно. В следующий раз буду сначала запекать чеснок в духовке. У меня не было рисера, вместо него использовала давилку — все равно невероятно.
Коннор Б
15.11.2021
Звучит бомбически, но я утверждаю, что никакое картофельное пюре нельзя назвать «самым простым», если в него входит рис, не говоря уже о «молочной смеси».
Юпитер Генри
22.10.2021
Получилось просто потрясающе. Правильное количество сливочного и все еще немного пушистого. Супер ароматный и приятный вкус. У меня не было юкона, и я использовал красновато-коричневый, и все равно получилось лучше, чем любой другой рецепт, который я когда-либо использовал, даже с красновато-коричневым. Также только что использовал картофелемялку и работал нормально.
L.L.
Сан -Франциско
27.11.2020
, если бы вы никогда не делали и ели эти слияние, которые вы никогда не имели Delise Mashatoes! Я обещаю тебе! В конечном итоге это будет совершенно новый опыт. Это не только прекрасный вкус, но и текстура и ощущение во рту Yukon Golds. Что еще я могу сказать? Просто они совсем на другом уровне. Я никогда не буду делать пюре по-другому; Нет смысла!
Renee McGinley
West Sacramento, CA
12/27/2020
Explore Bon AppétitSidePotatoVegetableYukon Gold PotatoThanksgivingGluten-FreeNut-FreeVegetarian
Banana Marshmallows — recipe on Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Банановый зефир
фото: andychef.ru
Иногда бывает так, что некоторые десертные блюда прочно ассоциируются с крупными кондитерскими фабриками, что только там можно производить некоторые сладости с применением тысяч секретных технологий и ингредиентов.
Так было и у меня, например, с зефиром или птичьим молочком. Я даже не пытался вникать в способы их подготовки, потому что казалось, что технология понадобится для сравнения запуска космических челноков.
Все оказалось, конечно, во много раз проще. Не бойтесь большого количества картинок и текста, в этом случае я постараюсь подробно показать вам, насколько это просто. И вы сами увидите, какой будет эффект!
Ингредиенты
Банановое пюре
250
гСахар
725
гВанильный сахар
10
гАгар-агар
8-9
гВода
150
млЯйцо
1
шт
Ступени
1.
Единственное, что может вас напугать, это агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином или пектином — совсем другие свойства, функции и результаты. Если не знаете в каком магазине купить — поищите в интернете, сайтов много, цены доступные. Если вы живете в Хабаровске, буду рад помочь вам с его приобретением. Все таки домашний зефир того стоит, поверьте. Те, кто его пробовал, говорили: «Именно таким и должен быть настоящий десерт» — нежным, тающим во рту, с тонкой хрупкой корочкой и приятным ароматом (банановым или другим).2.
Перелейте картофельное пюре в глубокую миску. Вы можете взять любой вкус; пюре должно быть густым. Для ориентира – взяла малышку ФрутоНяня. Можно отварить ягоды в кастрюле (без сахара), а затем измельчить блендером. Добавить сахар (250 г) и ванильный сахар. Перемешать и убрать в сторону.3.
Важный! Хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре ни брали, сварите его до приличной густоты (чтобы вышла влага), лучше одно загустить, чем другое. И вот у нас получилось густое пюре. Возьмите 250 г.4.
В кастрюльке (брать минимум 2 литра) смешать воду и агар-агар. Оставьте на 10 минут.5.
Поставьте кастрюлю с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри.6.
Добавить 475 г сахара и варить 5-10 минут. Начнет появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой ниточкой (не капает, а стекает тонкой струйкой).7.
Дайте смеси агара и сахара остыть, тем временем вернитесь к пюре. Влейте в него половину яичного белка и взбейте миксером на максимальной скорости. Смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме.8.
Добавьте вторую половину белка и снова взбейте до хорошей, еще более легкой и пышной консистенции.9.
Теперь, не останавливая миксер, влить тонкой (очень медленно) струйкой агаровую смесь. Мне потребовалось 2 минуты; не надо торопиться.10.
А теперь самая главная хитрость, на которой многие ошибаются и зефирка не работает. Агар-агар начинает сгущать жидкость и стабилизироваться уже при 40 градусах (кстати, поэтому он больше похож на желатиновые кондитерские изделия). Соответственно, нам нужно дождаться, когда смесь начнет доходить до тех самых 40 градусов. Поэтому продолжайте взбивать смесь миксером на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет еле теплой (если трогать пальцем). Но вы поймете, что смесь готова – она станет очень плотной и хорошо сформованной.11.
Переложите смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И положить на пергамент.12.
На этом этапе можно добавить в массу краситель. Учтите, что тогда зефир будет немного бледнее, чем масса с красителем.13.