Анаком с молоком: новое исследование в программе «Тест»

новое исследование в программе «Тест»

Программа «Тест» – проводник в мир качественной продукции. Эксперты Роскачества совместно с телеканалом «Россия 1» провели новое исследование. Объективной и беспристрастной критике подверглись образцы молока и лапши быстрого приготовления. Ведущие программы Наталия Медведева и Евгений Рыбов узнали мнения специалистов, а также развенчали мифы относительно проверенной продукции.

Программа «Тест» — проводник в мир качественной продукции. Эксперты Роскачества совместно с телеканалом «Россия 1» провели новое исследование. Объективной и беспристрастной критике подверглись образцы молока и лапши быстрого приготовления. Ведущие программы Наталия Медведева и Евгений Рыбов узнали мнения специалистов, а также развенчали мифы относительно проверенной продукции.

Молоко: в чем его польза и вред для здоровья человека

Каждый россиянин за год в среднем употребляет 250 литров молока. Многие знают, в чем польза данного напитка, но у него также имеются и серьезные минусы.

В исследовании приняли участие пять торговых марок, которые можно встретить на прилавках российских магазинов: «Простоквашино», «36 копеек», Parmalat, «Домик в деревне», «Вкуснотеево».

Продукцию проверили по следующим показателям: безопасность, присутствие растительных жиров, сухого молока, органолептика, пастеризация.

Популярные мифы о молоке

Молоко из магазина — мертвое. Некоторые потребители сомневаются в подлинности продукции за счет ее долгого срока хранения. С трудом верится, что настоящее молоко может быть в упаковке по полгода, оставаясь неиспорченным.

Представитель компании-производителя молока Анна Бойко-Великая не советует употреблять напиток в первозданном виде. Даже процедив его через марлю, невозможно избавиться от той патогенной микрофлоры, которая может быть в сыром молоке.

Профессор МГУ, доктор медицинских наук Олег Медведев также высказался против употребления продукции в первозданном виде. В ней могут быть микроорганизмы весьма опасных заболеваний, таких как бруцеллез и даже туберкулез. Сырое молоко необходимо прокипятить или пастеризовать на производстве. По словам эксперта, при термообработке не убиваются все полезные микроорганизмы.

Кандидат технических наук Светлана Димитриева рассказала, что пастеризованный продукт проходит самую мягкую температурную обработку (70ºC в течение 30 минут), но он долго не хранится. Также есть ультрапастеризованное молоко, которое обрабатывается в течение 102 секунд при 135-150ºC. Оно сохраняет больше биологически активных веществ, чем стерилизованный продукт, обрабатывающийся в течение 20 минут при температуре в 100ºC.

Таким образом, покупателям рекомендуется приобретать пастеризованное молоко — в нем содержится больше всего полезных веществ. Миф о том, что продукция из магазина является мертвой, не подтвердился.

Все магазинное молоко — порошковое. Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, как можно понять, обычная перед вами продукция или порошковая. Если на упаковке написано «нормализованное молоко» — это продукт с определенной долей жирности. Для того, чтобы получить заданный процент, производитель смешивает полученную жидкость со сливками, сделанными из того же напитка. В таком молоке порошка нет.

Надпись на упаковке «восстановленное» свидетельствует о том, что продукт изготовлен из порошка. Илья Лоевский отметил, что этого не нужно бояться. По его словам, фактически порошок — это высушенное молоко, которое затем разбавляется водой. В таком продукте действительно меньше полезных веществ, но подобное производство не нарушает закон.

Нутрициолог Рэми Никиема рассказал, что в современном развитии промышленности не обойтись без порошкового молока. При термической обработке продукта происходит окисление, в результате которого вырабатываются оксистеролы. Они повышают вероятность образования бляшек, что приводит к появлению тромбов. Это, в свою очередь, в некоторых случаях может привести к раку.

Подводя итоги, можно сказать, что далеко не все молоко производится из порошка — об этом должно быть написано на бутылке. Покупать такую продукцию или нет — личное дело каждого потребителя.

Молоко опасно для взрослых. Врач-онколог Александр Серяков рассказал, что данный продукт является довольно противоречивым для взрослого человека. Проведенные исследования доказали, что в цельном коровьем молоке содержится более тридцати ростовых факторов и свыше десяти гормонов. Они, в свою очередь, могут стимулировать развитие злокачественных опухолей у человека — рака молочной железы, яичников. Употребление в день четырех стаканов напитка повышает риск развития рака предстательной железы у мужчин на 39 процентов.

Александр Серяков отметил, что небольшое количество молока не чревато последствиями для здоровья человека. Если же злоупотреблять им изо дня в день на протяжении многих лет, это действительно нехорошо, что уже успела подтвердить наука.

Также молоко не совсем полезно и для подростков. По словам врача-онколога, если большое количество напитка пьет девочка, для нее это чревато получением большого количества эстрогенов. Они, в свою очередь, могут привести к преждевременному половому созреванию. У юношей молоко может вызвать аллергическую реакцию, в числе которой, например, сыпь на коже.

Любители кисломолочной продукции могут успокоиться, поскольку в кефире, например, факторы роста и гормоны уже разрушены. Кроме того, в них меньше лактозы, за счет чего они лучше усваиваются организмом.

Молоко нужно пить ради кальция. Данный напиток не является основным источником получения организмом кальция — это традиционный миф. Профессор МГУ Олег Медведев отметил доказательство науки: из молочной продукции полезного элемента усваивается не более тридцати процентов.

Если человек в пожилом возрасте пьет большое количество молока, его кости от этого не будут укрепляться. Этому есть научное объяснение. Компоненты лактозы оказывают вредное влияние на всасываемость кальция, что может привести даже к большему перелому костей.

Результаты исследований

В «Простоквашино» не было обнаружено антибиотиков в количестве опасном для здоровья. Кроме того, в данном образце отсутствуют микотоксины, которые могут попадать в состав молока из кормов животных. «Простоквашино» не содержит растительных жиров, сухого молока. Молоко данной торговой марки получило высокую органолептическую оценку. Но в данном образце эксперты Роскачества отметили небольшой недостаток — нарушение пастеризации.

В продукции торговой марки «36 копеек» также не обнаружено антибиотиков и микотоксинов. При этом в данном образце, скорее всего, при пастеризации был нарушен и превышен температурный режим. Кроме того, специалисты обнаружили нюанс в органолептике — кормовой привкус и запах. Самый важный и опасный недостаток молока торговой марки «36 копеек» — кишечная палочка.

Продукция Parmalat признана высококачественной, поскольку соответствует всем обязательным требованиям законодательства, а также опережающему стандарту Роскачества.

Образец «Домик в деревне» прошел три этапа проверки из пяти. В процессе пастеризации, возможно, был нарушен температурный режим. Также вкус и запах недостаточно выражены.

Молоко торговой марки «Вкуснотеево» является высококачественным и проявило себя хорошо по всем параметрам исследования.

Рейтинг молока сложился следующим образом:

1. «Вкуснотеево»

2. Parmalat

3. «Простоквашино»

4. «Домик в деревне»

5. «36 копеек»

Лапша быстрого приготовления: абсолютная химия или съедобный продукт

Пожалуй, каждый россиянин хоть раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. Для многих это спасение, когда необходимо перекусить на скорую руку. Ежегодно в мире съедают 103 миллиарда порций данного продукта. В среднем это по пятнадцать пачек на человека.

При выборе лапши быстрого приготовления в первую очередь стоит обратить внимание на ее сроки хранения. Дольше всего хранится продукция с пальмовым маслом (около года), с соевым — шесть месяцев, с подсолнечным — три месяца.

Проверку прошли образцы следующих торговых марок: «Анаком», «Доширак», «Роллтон», «Биг Ланч», BigBon. Стоит отметить, что эксперты исследовали продукцию с куриным вкусом.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, что основным ингредиентом лапши быстрого приготовления является мука — продукт переработки злаковых. При их выращивании используются средства защиты растений, различные минеральные удобрения. Остатки всего этого могут присутствовать в продукции, а затем попадать в организм человека.

Популярные мифы о лапше быстрого приготовления

Является абсолютной химией. Кандидат биологических наук, доцент МГУПП Леонид Салитринник рассказал, что данную продукцию при производстве должны максимально освободить от влаги, в результате чего та обрабатывается горячим маслом, вытесняющим воду. В итоге получается максимально сухой крахмал, пропитанный маслом.

Эксперт Роскачества Елена Саратцева отметила, что в составе лапши на первом месте обычно идут мука и масло. Что касается остальных ингредиентов, они указаны в конце, то есть их меньше всего — около пяти процентов. Разговоры о том, что данная продукция является сплошной химией, не соответствуют действительности.

Директор фабрики по производству лапши быстрого приготовления Сергей Еремин рассказал, что не нужно в составе продукта бояться коварных добавок Е. По его словам, зачастую это те же самые компоненты, которые находятся в обычных продуктах.

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что лапша быстрого приготовления, конечно же, ничего полезного организму не даст, но бояться ее не стоит. В целом данный продукт дает «пустые» калории, которые могут понадобиться тогда, когда человек желает быстро перекусить.

В лапше быстрого приготовления нет мяса. Эксперт Елена Саратцева рассказала, что в некоторых образцах действительно отсутствовали ДНК-курицы.

Директор фабрики по производству лапши быстрого приготовления Сергей Еремин отметил, что существуют два вида продукта: со вкусом курицы или же с ее мясом. В первом варианте присутствует ароматика, во втором — сублимированный ингредиент. При выборе лапши быстрого приготовления стоит обращать внимание на эти моменты.

Совет о том, как правильно хранить лапшу, купленную впрок. Выбирайте продукт в металлизированной упаковке, то есть содержащей тонкий слой металла.

Лапшу с поврежденной упаковкой можно поместить в герметичный пакет — это позволит продлить ее срок хранения.

Результаты исследований

Елена Саратцева рассказала, что ни один из проверенных образцов не может претендовать на Российский знак качества. При этом ни в одном из них не было обнаружено ГМО, содержание тяжелых металлов не превышало допустимого уровня. Также не были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла.

Были и негативные результаты. В образце торговой марки «Анаком» обнаружили признаки изначальной порчи компонентов продукта, а также следы микотоксина.

В лапше «Доширак» зафиксированы все вышеназванные признаки. Кроме того, в данном образце присутствует избыточное количество влаги.

В «Роллтоне» также выявлена изначальная порча компонентов продукта. В продукции присутствуют избыточное количество соли, следы микотоксина и регулятора роста растений.

В «Биг Ланче» имеются следы пестицида, регулятора роста растений, избыточное количество соли, влаги. Кроме того, производитель использовал муку низкого качества.

Исследование образца торговой марки Big Bon также продемонстрировало наличие в нем следов микотоксина, изначальной порчи компонентов продукта, избыточное количество соли и много крошки в упаковке.

Рейтинг лапши быстрого приготовления сложился следующим образом:

1. «Анаком»

2. «Доширак»

3. «Биг Ланч»

4. «Роллтон»

5. Big Bon

Таковы результаты очередного исследования проекта «Тест». Вы можете ознакомиться с остальными проверками Роскачества на сайте Вести.Ru в разделе рейтингов. Например, недавно эксперты назвали лучшие марки томатных соков. Кроме того, в предыдущем выпуске «Теста» специалисты рассказали о весьма актуальном явлении в современном мире — поведали, как защититься от вирусных инфекций.

Лапша быстрого приготовления Анаком с куриным бульоном — рейтинг 3,99 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Лапша быстрого приготовления с куриным бульоном под торговой маркой «Анаком» произведена ООО «Импрод» для филиала «Анаком» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Комус».
Фактическая масса нетто продукта соответствует заявленной в маркировке. Лапша не содержит в составе тяжелых металлов и пестицидов. ГМО также не обнаружены. Однако были обнаружены следы микотоксина зеараленона. Это может указывать на то, что производитель не провел входной контроль сырья, из которого производился данный продукт. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Незаявленные синтетические красители в составе отсутствуют. К тому же лапша не заражена вредителями.
Она приготовлена из качественной муки – на это указывает низкое содержание золы. Кроме того, в составе действительно присутствует ДНК курицы. Посторонние примеси, а также металломагнитная примесь в составе не обнаружены. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать о наличии признаков начальной порчи компонентов продукта.
Влажность находится в пределах установленных норм. Количество соли в готовом продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества. Содержание белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке.
Лапша представляет собой брикет прямоугольной формы. Он прочный, содержание крошки в упаковке не превышает 5%. Лапша заваривается за 5 минут, что соответствует рекомендациям производителя. После приготовления лапша не слипается, а также сохраняет форму изогнутой нити макаронного изделия по истечении 15 минут с момента заваривания водой температурой не ниже 95 °С. Вкус и запах свойственные данным изделиям, без прогорклого и постороннего вкуса и запаха.

  • Производитель

  • Изготовитель

    ООО»Импрод», Россия, 117545, г.Москва, Варшавское шоссе, д. 129, корп. 2, стр. 2

  • Год изготовления

    2019

  • Вес

    75 г

  • Состав

    ЛАПША : мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло пальмовое, вода, соль, мука из твердых сортов пшеницы(дурум), улучшитель муки:соль, загуститель декстрин, антиокислитель димонная кислота, эмульгаторы (Е452, Е471, лецитин). СУХАЯ ВКУСОВАЯ ПРИПРАВА : Соль, ароматизатор, усилители вкуса и аромата(Е621, Е627, Е631), зелень петрушки сушеная, куркума молотая, перец черный молотый, лук сушеный, сахар, морковь сушеная, фарш куриный варено-сушеный. ПРЯНОСТИ : соль йодированная, чеснок сушеный, паприка красная молотая, перец красный и черный молотые. ОВОЩИ СУШЕНЫЕ : мука соевая текстурированная, морковь, паприка красная, лук зеленый, кукуруза, горошек зеленый.

  • Штрихкод

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

фанатов «Звездных войн» «нужны ответы» о причудливой детали «Оби-Вана Кеноби»

в «Звездных войнах

»

Опубликовано Автор Rebekah Barton1 Комментарий

Кредит: Lucasfilm

Звёздные войны  поклонники годами требовали сериал про Оби-Вана Кеноби. Хотя сэр Алек Гиннесс изначально играл легендарного мастера-джедая в фильме Джорджа Лукаса « Звездных войн: Эпизод IV – Новая надежда 9».0014 (1977), Юэн МакГрегор закрепил наследие персонажа для нового поколения в трилогии-приквеле, которая была показана в кинотеатрах в период с 1999 по 2005 год. II — Атака клонов (2002) и Эпизод III — Месть ситхов (2005), многие поклонники «Звездных войн » сочли образ МакГрегора ярким пятном в трех фильмах, которые, по крайней мере, в время, когда они первоначально вышли, не получили широкого признания.

Однако в последние годы воцарилась ностальгия, и фандом теперь взволнован, увидев воссоединение МакГрегора с Хайденом Кристенсеном (Энакин Скайуокер/Дарт Вейдер) в грядущем сериале « Оби-Ван Кеноби » режиссера Деборы Чоу.

Предоставлено: Lucasfilm когда мы вернемся в далекую-далекую галактику впервые с Книга Бобы Фетта вышла в эфир в начале этого года.

Теперь один пользователь TikTok заметил странную деталь в предварительном просмотре Оби-Вана Кеноби . Баки (@gingersareplants) понял, что неоновая вывеска на новой планете Дайю — вдохновленном Гонконгом месте, которое, по крайней мере, не Татуин (снова) — гласит «SW Milk» на Аурабеше.

Авторы и права: Lucasfilm0014

В веселом видео [ниже] Баки спрашивает: «Почему это всегда должно быть молоко?», ссылаясь на тот факт, что и голубое, и зеленое молоко играют главные роли в истории «Звездных войн ».

TikToker сказали, что хотели бы пообщаться с дизайнером декораций, впоследствии отметив, что «этот знак не имеет никакого смысла. SW Молоко? Звездные войны молоко?» В конце видео Баки пошутил: «Вы впервые услышали это здесь», если в Оби-Ван Кеноби есть странный сюжет, связанный с молоком.

@gingersareplants

МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ #greenscreen #starwars #obiwan #kenobi #obiwankenobi #kenobiseries #disneyplus #disney #fyp #foryou

♬ оригинальный звук – ☘️💫Bucky💫☘️

Связанные: Режиссер говорит, что Филони «вырвал себе волосы», чтобы сделать «Мандалорца» шедевром

90 обертки, что является нормой для франшизы Звездных войн на Disney+, мы знаем, что шоу будет рассказывать об изгнании Кеноби на Татуине примерно через восемь лет после Месть ситхов  и исполнение Приказа Императора Палпатина (Иэн МакДиармид) 66.

Давно известно, что инквизиторы Дарта Вейдера дебютируют в живом действии в Оби-Ван Кеноби и что мы увидим происхождение времени рыцаря-джедая , присматривающего за молодым фермерским мальчиком Люком Скайуокером (Грант Фили) издалека.

Авторы и права: Lucasfilm0014

Помимо МакГрегора и Кристенсена, Бонни Писсе и Джоэл Эдгертон снова сыграют свои роли тети Люка Беру и дяди Оуэна Ларса, а новички, такие как Мозес Ингрэм, Кумэйл Нанджиани, Индира Варма, Руперт Френд, О’Ши Джексон младший и Сон Кан впервые присоединятся к истории «Звездных войн ».

Ходят также слухи о многочисленных камеях в сериале, в том числе о возвращении принцессы Леи (Вивиан Лира Блэр).

Кредит: Lucasfilm

Связанный: «Звездные войны» только что сделали один момент «Атака клонов» Еще хуже

Оби-Ван Кеноби дебютирует на Disney+ 27 мая 2022 года. последняя живая серия Star Wars ?

Ребекка Бартон

Когда она не планирует свою следующую поездку в Диснейленд, Ребекка может проводить время со своей семьей, делать покупки для Лилли Пулитцер, погрузиться в чтение хорошей книги или заниматься йогой.

Она никогда не скучает по «Опасности» и поочередно желает, чтобы она жила в замке Чудовища или совершала Кессельскую гонку на «Тысячелетнем соколе».

Из чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было сделано голубое молоко из «Звездных войн»?

Автор
Беа Кайкойя

Недавний твит от Марка Хэмилла раскрывает, что было ключевым ингредиентом печально известного голубого молока из «Звездных войн» и каким оно было на вкус.

Марк Хэмилл недавно воскресил призрак таинственного голубого молока из Звездные войны: Новая надежда , напомнив, что оно было на самом деле и, хуже , каким ужасным оно было на вкус.

«Голубое молоко было молоком «Долгой жизни» (использовалось отдыхающими, потому что не требовалось охлаждения) с голубым пищевым красителем», — написал актер в Твиттере в ответ на вопрос фаната. «Маслянистый, теплый и слегка сладковатый, он буквально заставил меня поперхнуться, но я был полон решимости выпить его на камеру. Это был актерский вызов — сделать вид, будто мне это нравится».

СВЯЗАННЫЙ: Как заявленная цена «Мандалорца» сравнивается с другими сериалами

Молоко длительного хранения

, или ультрапастеризованное молоко, — это молоко, нагретое до температуры более 275 градусов по Фаренгейту в течение двух-пяти секунд, а затем упакованное в стерильный контейнер. Срок годности составляет шесть месяцев, если он не открыт и не охлажден, что делает его повседневным продуктом питания в странах с теплым климатом, таких как Тунис, где части 1977’s Звездные войны были сняты. Таким образом, имеет смысл, как с точки зрения вселенной, так и с точки зрения производства, что ультрапастеризованное молоко было основой голубого молока Татуина.

Во вселенной «Звездных войн » голубое молоко получают от банты, рогатого травоядного животного, обитающего на Татуине. Они были предпочтительным ездовым животным и компаньонами таскенских рейдеров, с которыми у них была странная мистическая связь. В A New Hope одна азиатская слониха по имени Марджи играла на всех бантах.

Голубое молоко ненадолго вернулось во время визита Энакина и Падме на Татуин в Атаке клонов 2002 года, но, что характерно, оно оставалось нетронутым на протяжении всей сцены.

ПОЛУЧИЛ ЗЕЛЕНОЕ МОЛОКО?

Сам

Хэмилл сказал в той же ветке Твиттера, что зеленое молоко, которое он с удовольствием выпил в «Последние джедаи » 2017 года, было намного вкуснее, чем его синее предшественнико. Сцена, в которой Люк пьет зеленое молоко, врезалась в память зрителей, но, возможно, стоит копнуть глубже.

В эпизоде ​​ «Последние джедаи» зеленое молоко добывают у Тала-сирен, массивных млекопитающих, обитающих на священных скалах Ач-То. Тала-сирены большие, но чрезвычайно послушные, потому что у них нет хищников. Подразумевается, что их зеленое молоко является неотъемлемой частью рациона Люка. Тала-сирены были гигантскими механическими марионетками, а не компьютерной графикой, и каждое движение, текстура и звук были созданы вручную.

СВЯЗАННЫЙ: Марк Хэмилл расспрашивает Люка, доящего этого большого инопланетянина в «Последних джедаях»

Сэм Донахью, Senior Creatures Special FX для The Last Jedi, , объяснил The Nerdist исчерпывающий процесс, которому они следовали, чтобы спроектировать сирен, их молочные железы и печально известное молоко: «Мы должны были проверить очень жидкое, очень жидкое молоко, переходя к очень густому молоку, очень пенистому, даже с комочками внутри […] Райан был непреклонен в том, что наш герой, Люк Скайуокер, визуально пьет молоко в фильме, поэтому я лично попробовал не менее 30 различных видов молока млекопитающих, начиная от водяного буйвола до козы, вплоть до мини-ослика и ласки, просто чтобы все было правильно».

В конце концов, то, что Хэмилл пил на камеру, было кокосовым молоком, с зеленым оттенком, добавленным на этапе постпродакшна.

ПРЯМО СЕЙЧАС, ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ВЫПИТЬ (ИЛИ ДВЕ)…

Вам повезло! Просто отправляйтесь в Бантуу, расположенный в Диснейленде «Звездные войны: край галактики», и вы сможете насладиться как зеленым, так и голубым молоком по имперской цене в 7,99 долларов.