Афанасий молоко официальный сайт: Молоко «Афанасий» 3,2% пастеризованное — Росконтроль

Натуральный сыр без растительного жира и консервантов: холдинг «Афанасий» запустил в Твери собственное сырное производство

Кто не любит вкусный и натуральный сыр? Разве что найти его сегодня на полках магазинов довольно трудно. У холдинга «Афанасий» отличная новость для гурманов – в Твери открылся сырный цех, в скором времени натуральные швейцарский, итальянский, ординский, альпийский и многие другие виды сыров появятся на полках фирменных эко-бутиков и сетевых магазинов города.


Сырный цех открыл свои двери для первых посетителей 9 августа. На торжественную церемонию открытия приехали представители туроператоров и рестораторов Твери и Москвы, и. о. министра туризма региона, журналисты и сам руководитель холдинга. Как созревают сыры, сколько молока нужно для приготовления одного килограмма сыра, как отличить натуральный сыр от подделки из растительного масла и почему Тверская область на самом деле – родина российского промышленного сыроварения – рассказали и показали на экскурсии начальник цеха Полина Вакуленко и менеджер по туризму Ксения Антипова.    




Разрезая традиционную красную ленточку, Максим Ларин рассказал, как долго шли к открытию сырного производства и что является залогом успеха: 


«Я всегда выбираю только натуральные продукты, но найти их на полках магазинов сложно. Я подумал, и решил построить собственную ферму МАКЛАРИН и создать производство натуральных продуктов без химии – тех, которые буду есть сам и давать своим детям. 


Открытие сырного цеха – это долгая история ошибок и удач. И я с уверенностью говорю, что самое важное в любом стартапе – найти человека, который верит в цель и горит ей. Я долго искал и нашел таких людей. Результат вы видите сегодня»



В этом помещении всегда прохладно – при оптимальной температуре около +14 градусов сыры созревают.  




Процесс получения вот такой крепкой сырной головки – долгий и трудоёмкий. На один килограмм натурального сыра используют от 10 до 12 литров молока. Молоко утреннего надоя со своей собственной фермы и других ферм Тверской области в этот же день попадает на сыроварню.


Для начала на собственной лаборатории проверяют качество молока – кислотность, содержания белка, жира и прочее. Затем молоко фильтруют и нормализуют. Для твёрдых сортов сыра используют молоко более низкой, чем для остальных, жирности, и наоборот.  



Затем молоко пастеризуют. «В промышленных условиях в производстве сыра в России используют только пастеризованное молоко, — рассказывает Ксения Антипова. – Но температура должна быть менее 75 градусов, иначе молоко потеряет свои свойства».  


В пастеризованное молоко добавляют закваску в зависимости от вида изготавливаемого сыра – мезофильную или термофильную – и микробиальный фермент. Для изготовления твёрдого сыра с плесенью добавляют еще и плесневые культуры.  




«При этом сычужный фермент, который получают из желудка телёнка, мы не используем – во-первых, он нестабилен в производстве, а во-вторых, сильны зоозащитные мировые тенденции», — рассказывает начальник цеха Полина Вакуленко, которая училась сыроварению, в том числе, в Италии.   



После этого сырное зерно нарезают, формируют под прессом головку, солят и отправляют созревать. Полутвердый сыр созревает от 45 до 180 дней, мягкий с плесенью – от 10 до 90 дней, твердый – 180 и дольше дней.  



Полина Вакуленко поделилась лайфхаком, как распознать хороший сыр и подделку: натуральный сыр при нагревании легко плавится, а сыр из растительного масла – превращается в резиновую корку.  


В финале экскурсии Ксения Антипова напомнила, что Тверь считается родиной промышленного производства. Именно в Тверской губернии в 1866 году Николай Васильевич Верещагин открыл первую крестьянскую артельную сыроварню. А через пять лет – школу подготовки сыроваров, которые в будущем разъехались по всей стране открывать сыроваренные заводы. В холдинге «Афанасий», пытающемся возродить тверские традиции сыроварения, портрету Николая Васильевича отведено почетное место.  



Получившиеся сыры разных сортов – швейцарский, итальянский, ординский, альпийский, голландский, фермерский, страчателла и даже редкий Валансе – предложили попробовать гостям. О вкусах не спорят, но особенно по душе гостям пришёлся Валансе – практически не отличимый от аутентичного французского, отметили гурманы. И козий под названием «Ординский» (он созревал около полугода!).  






Шеф-повар ресторана «Ленинград» и «PinotGrigio» Кирилл Иванов после дегустации сказал, что, безусловно, будет использовать эти сыры на своей кухне.



Исполняющий обязанности министра туризма Надежда Выскубова поблагодарила Максима Ларина за развитие в Твери гастрономического туризма и вручила в подарок фирменную книгу пожеланий.  



Вы тоже можете попасть на экскурсию в сырный цех «Афанасия» с дегустацией. Для этого нужно позвонить и записаться по телефону +79056030665.  


Фирменные сыры от «Афанасия» будут продаваться в самом центре города – в бутике на бульваре Радищева. Элитные сыры будут зреть прямо внутри магазина в специальной камере.  Кроме того, сыры будут доступны в сетевых магазинах города и других фирменных эко-бутиках «Афанасия». 



 


Партнёрский материал

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000

Юбилей в кругу родных и коллег: руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин отметил 50-летие на веранде ресторана «МакЛарин»

Предприятие, основанное 45 лет назад Владиславом Лариным, сегодня выросло в огромный холдинг.

«Афанасий» — одно из крупнейших предприятий Верхневолжья, которое за последнее десятилетие выросло в огромный холдинг. И этот год стал юбилейным как для холдинга «Афанасий» — 45 лет, так и для его руководителя — Максиму Ларину исполнилось 50! Эту дату Максим Владиславович встретил в кругу родных, друзей, коллег и соратников на обновлённой веранде фирменного ресторана «МакЛарин». В адрес именинника прозвучало много тёплых слов и презентовано немало оригинальных подарков.

Как отметила директор по маркетингу холдинга «Афанасий» Виктория Гребенникова, в холдинге очень развита корпоративная культура Максим Владиславович создаёт такое комьюнити, чтобы людям было комфортно работать, комфортно жить и комфортно отдыхать.

Действительно, сегодня «Афанасий» — мультипродуктовый холдинг с собственной базой отдыха, горнолыжным парком, медклиникой, дружиной и другими проектами, которые образуют корпоративную экосистему 1300 сотрудников. Конечно, на праздновании не обошлось без поздравления коллектива холдинга, который подготовил мини-фильм. И этот подарок особенно тронул Максима Ларина.

— Этот фильм меня за сердце схватил. Конечно, я бы хотел, чтобы он у нас крутился постоянно и стал рекламным фильмом нашей корпоративной культуры. Мы компания с горизонтальными связями, так скажем. И с принципом из книжки «Построй компанию будущего», когда иерархия перевёрнута вверх ногами: руководитель создаёт только платформу для того, чтобы у сотрудников не было препятствий для самореализации и успешной работы,

— поделился с гостями руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин.

Гости юбилея оценили обновлённую веранду ресторана «МакЛарин» на крыше «Афанасия». Площадка, действительно, преобразилась: здесь стало уютно, комфортно и современно. На веранде непременно захочется отдохнуть после рабочего дня, встретиться с друзьями, отметить праздник или просто посмотреть закат.

— Эта площадка уникальна для Твери. В чём отличие от обычной летней веранда? У нас многофункциональное пространство: есть зона чила, зона под шатром, классическая ресторация, зона пуфиков с большим экраном, где можно проводить детские вечера, тематические комьюнити, семинары. В чём уникальность? В том, что мы можем переставлять декорации, менять пространство под любые ивенты и мероприятия. Планы у нас грандиозные, сетка мероприятий уже составлена, — рассказывает о веранде директор ресторана «МакЛарин» Артём Романов.

Помимо живой музыки, вечеринок и других событий в выходные, гостей новой веранды ожидает лаконичное меню, блюда которого основаны на продукции брендов «Афанасий» и «МакЛарин».

С командой ресторана «МакЛарин» работают лучшие бренд-бармены и бренд-шеф одной из самых известных московских ресторанных сетей. Летняя веранда — не классическая ресторация: акцент на лёгкие и горячие закуски, пицца. Как говорят основатели, здесь лаконично, модно, современно и безумно вкусно.

И, кстати, с приближением осени веранда трансформируется так, чтобы гости до наступления холодов с комфортом и в тепле смогли проводить здесь время. А зимой ожидается открытие основного ресторана «МакЛарин», который, по словам создателей, будет уникальным местом на гастрономической карте Твери.

А команда летней веранды готовит немало событий, за анонсами можно следить в соцсетях. Одно из первых — вечеринка по случаю официального открытия панорамной площадки, которая намечена на 6 августа.

afanasy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афанасий | христианская история | Христианство сегодня

«Те, кто утверждает, что «было время, когда не было Сына», крадут у Бога Его Слово, как грабители».

«Черный гном» — так называли его враги. А врагов у невысокого темнокожего египетского епископа было предостаточно. Он пять раз был изгнан четырьмя римскими императорами, проведя 17 из 45 лет своего служения епископом Александрии в изгнании. Однако в конце концов его противники-богословы были «изгнаны» из церковного учения, и именно труды Афанасия определили будущее церкви.

Вызов «ортодоксии»

Чаще всего проблема заключалась в его упрямом убеждении, что арианство, господствовавшее в те дни «ортодоксия», на самом деле было ересью.

Спор начался, когда Афанасий был помощником обер-дьякона епископа Александрийского Александра. В то время как Александр проповедовал о Троице «возможно, слишком философски подробно», Арий, пресвитер (священник) из Ливии, заявил: «Если Отец родил Сына, то рожденный имел начало в бытии, и из этого следует, что было время, когда Сына не было». Спор прижился, но Александр и Афанасий выступили против Ария, утверждая, что он отрицает Троицу. Они утверждали, что Христос не подобен Богу, но тот же самый.

Для Афанасия это не было мудрствованием в теологии. Речь шла о спасении: только тот, кто был полностью человеком, мог искупить человеческий грех; только тот, кто был полностью божественным, мог иметь силу спасти нас. Для Афанасия логика новозаветного учения о спасении предполагала двойственную природу Христа. «Те, кто утверждает, что «было время, когда не было Сына», крадут у Бога Его Слово, как грабители».

Энциклика Александра, подписанная Афанасием (и, возможно, написанная им), подвергала нападкам последствия арианской ереси: «Сын [тогда] есть творение и творение; и Он не подобен Отцу по существу; Он не есть ни истинное и естественное Слово Отца, ни Его истинная мудрость, но Он есть одно из сотворенного и сотворенного и называется Словом и Мудростью из-за злоупотребления терминами… Поэтому Он по природе подвержен изменению. и изменчивость, как и у всех разумных существ».

Споры распространились, и по всей империи можно было услышать, как христиане поют запоминающуюся мелодию, защищающую арианскую точку зрения: «Было время, когда Сына не было». В каждом городе, писал историк, «епископ состязался с епископом, и люди состязались друг с другом, как стаи комаров, дерущихся в воздухе».

Весть о споре дошла до новообращенного императора Константина Великого, которого больше интересовало единство церкви, чем богословская истина. «Разногласия в церкви, — сказал он епископам, — хуже войны». Чтобы решить этот вопрос, он созвал собор епископов.

Из 1800 епископов, приглашенных в Никею, приехало около 300, которые спорили, боролись и, в конце концов, конкретизировали раннюю версию Никейского символа веры. Собор, возглавляемый Александром, осудил Ария как еретика, сослал его и объявил тяжким преступлением обладание его сочинениями. Константин был доволен тем, что мир был восстановлен в церкви. Афанасий, чей трактат «О воплощении» положил начало ортодоксальной партии в Никее, был провозглашен «благородным защитником Христа». Миниатюрный епископ был просто доволен, что арианство потерпело поражение.

Но это не так.

Епископ в изгнании

Через несколько месяцев сторонники Ария уговорили Константина прекратить изгнание Ария. С некоторыми частными дополнениями Арий даже подписал Никейский символ веры, и император приказал Афанасию, недавно сменившему Александра на посту епископа, восстановить еретика в общении.

Когда Афанасий отказался, его враги распространили против него ложные обвинения. Его обвинили в убийстве, незаконном налогообложении, колдовстве и государственной измене, последнее из которых привело Константина к изгнанию его в Трир, ныне немецкий город недалеко от Люксембурга.

Константин умер через два года, а Афанасий вернулся в Александрию. Но в его отсутствие арианство взяло верх. Теперь церковные лидеры были против него, и они снова изгнали его. Афанасий бежал к папе Юлию I в Рим. Он вернулся в 346 году, но из-за переменчивой политики того времени его еще трижды изгоняли, прежде чем он вернулся домой, чтобы остаться в 366 году. К тому времени ему было около 70 лет.

Находясь в изгнании, Афанасий большую часть времени писал, в основном для защиты ортодоксальности, но он также принимал участие в языческой и иудейской оппозиции. Одним из его самых значительных вкладов является «Житие святого Антония», которое помогло сформировать христианский идеал монашества. Книга наполнена фантастическими рассказами о встречах Антония с дьяволом, однако Афанасий писал: «Не относитесь недоверчиво к тому, что вы о нем слышите… Учтите скорее, что из них узнали лишь некоторые из его подвигов». На самом деле епископ знал преподобного лично, и жизнеописание этого святого является одним из наиболее исторически достоверных. Она стала одним из первых «бестселлеров» и произвела глубокое впечатление на многих людей, даже помогая язычникам обратиться в христианство: Августин — самый известный пример.

В течение первого года пребывания Афанасия в Александрии он разослал ежегодное письмо церквам своей епархии, называемое праздничным письмом.