Ацидофильное молоко что: ацидофильное молоко | Перевод ацидофильное молоко?

Содержание

Ацидофильные продукты, ТК Балтэнергетика, г. Москва

  • Продукция
  • Партнерство
  • Заводы молочной продукции Республики Беларусь
  • Заказать on-line
  • Гарантии качества
  • Все о молоке о кисло-молочных продуктах
  • Умные Таблицы
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • Вакансии
  • Карта сайта
  • Фотогалерея
  • КОНТАКТЫ

Поиск по сайту:


Новости

01.11.17

Рынок молока: что происходит?

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

подробнее »

25.10.17

Молока станет больше! На рынке предложение уже начинает превышать спрос

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

подробнее »

10. 04.17

«Семейное» молоко. В Иркутской области появится три новых молочных фермы

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

подробнее »

Все новости

В продаже представлена особая группа молочных продуктов, содержащих ацидофильную палочку. Этот уникальный микроорганизм по своим качествам превосходит другие кисло-молочные бактерии, идеально приживаясь в организме человека.

Какими бывают ацидофильные продукты?

Самым популярным в перечне является ацидофилин, который производится из молока, вначале нагретого до 85 градусов, а затем охлажденного до 40-43 градусов: на 1 литр напитка вносится 50 г закваски, после чего смесь хорошо размешивается и выдерживается до сквашивания (6-8 часов). В первые 2 часа сквашивания молоко перемешивается 2-3 раза, а когда процесс завершится, ацедофилин охлаждают до 6-8 градусов. Такая процедура позволяет получить массу с минимальной кислотностью она будет выглядеть, как цельный плотный сгусток, не имеющий резкого отделения сыворотки. Если в молоко до сквашивания добавить сахар, ацидофилин будет сладким.

Кроме того, можно приобрести и:

  1. Ацидофильное молоко для его производства используется сухое обезжиренное молоко или обычный напиток, нагретый до 90-95 градусов с выдержкой 2-5 минут. Продукт имеет вязкую консистенцию и хранится при температуре 3-6 градусов. В него можно добавить мед, сахар или ванилин
  2. Ацидофильная простокваша делается из закваски ацидофильной палочки и молочно-кислых стрептококков. Имеет более кислый вкус и более вязкую консистенцию, нежели обычный продукт.
  3. Ацидофильно-дрожжевое молоко изготавливается из пастеризованного и охлажденного до 30-32 градусов молока с добавлением молочных дрожжей. Готовый продукт имеет однородную тягучую консистенцию и кисло-молочный вкус с привкусом дрожжей.
  4. Ацидофильная паста концентрированное ацидофильное молоко со вкусовыми наполнителями, которое перед внесением закваски сгущается до содержания 30% сухих веществ.

Что дают ацидофильные продукты?

Палочка, входящая в состав таких товаров, подавляет действие болезнетворных и гнилостных бактерий, поэтому ацедофильное сухое молоко, простоквашу, пасту и другие виды продукции относят к здоровой пище. При этом палочка:

  • устойчива к воздействию антибиотиков,
  • помогает восстановить микрофлору кишечника,
  • благотворно сказывается на качестве работы желудочно-кишечного тракта,
  • подходит для лечебного питания.

Помимо самой ацидофильной палочки, некоторые продукты могут также содержать ряд других организмов например, молочные дрожжи, молочно-кислые стрептококки, кефирные грибки. Такой состав оказывает максимально благотворное влияние на здоровье и позволяет улучшить действие целого ряда лекарств и облегчить болезненное состояние.

Ацидофилин. Польза и вред ацидофилина

1

Свойства Ацидофилина

От синтеза латинского слова acidus или «кислый» и греческого φιλέω, что означает «любить» образовалось название достаточно известного молочного продукта ацидофилина. Этот молочный напиток не так популярен в нашем рационе, как молоко, кефир, ряженка или йогурт. Так сложилось, что в наших магазинах достаточно редко можно встретить ацидофилин.

Ацидофилин производят из пастеризованного коровьего молока, которое предварительно проходит процесс обезжиривания. В цельное коровье молоко добавляют стрептококковую закваску, в которой содержатся специальные ацидофильные палочки или Lactobacillus acidophilus.

Еще в начале XX века ученый Подгорецкий открыл ацидофильную палочку и изучил все полезные свойства данного микроорганизма. Что интересно, именно на основе ацидофилина в наше время производят натуральные йогурты, в которые не добавляют ни красителей, ни консервантов.

Помимо ацидофильной палочки в закваску для молочного продукта входит кефирный грибок, дрожжи, а так же мезофильные стрептококки. В наше время молокозаводы производят ацидофильное молоко, дрожжевое молоко, простоквашу и ацидофильную пасту. Возможно стоит более внимательно присмотреться к ранее незнакомому молочному продукты и узнать больше о пользе и вреде ацидофилина.

Польза ацидофилина

Основная польза ацидофилина заключается в его химическом составе, который содержит вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Витамины группы А, РР, С, Н, а так же бэта-каротин, кальций, магний, фосфор, железо, молибден, и это далеко не полный перечень макро- и микроэлементов, в которых состоит исключительная польза ацидофилина.

Ацидофилин считается низкокалорийным продуктом, в 100 граммах содержится 59 Ккал. Правда существуют и более калорийные ацидофильные напитки, показатель их калорийности достигает 100 ккал. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять ацидофилин людям, заботящимся о своем здоровье и фигуре. Молочный напиток ацидофилин полностью усваивается организмом и содержит полезные вещества, поэтому врачи рекомендуют его частое употребление беременным женщинам и детям.

Главная польза ацидофилина заключается в уникальном процессе, при котором стафилококковые бактерии попадают в пищеварительную систему человека и начинают выделять вещества-антибиотики. К примеру, низин, лакталин или никозин, которые способны сразу же после своего синтеза, уничтожать вредные микробы. В итоге, вы получаете мощную защиту, всего лишь выпив натуральный, без красителей и консервантов, молочный напиток ацидофилин.

Лечебные свойства ацидофилина давно используются в медицинских препаратах. Английские фармацевты создали укрепляющий препарат на основе ацидофильного порошка. Ацидофилин полезный и натуральный молочный продукт, однако и у него есть свои противопоказания.

Вред ацидофилина

Врачи не рекомендуют употреблять ацидофильное молоко, кефир или простоквашу людям, которые страдают от идиосинкразии. При аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости молочных продуктов, вред от ацидофилина будет выражаться в виде сыпи на теле (крапивницы).