500 мл молока блины: Блины на 500 мл молока

Содержание

Блины на 500 мл молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло растительное

3 ст.л.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

1 ст.л.

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

280 гр.

Соль

1 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком.

Когда масса немного увеличится и станет однородной, влейте половину необходимого количества молока, тщательно перемешайте.

Заранее просейте пшеничную муку через сито. Затем постепенно введите в жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать венчиком.

Влейте оставшееся молоко и необходимое количество растительного масла. Тщательно размешайте венчиком, и оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте каплей масла.

С помощью половника налейте блинное тесто и распределите его по всей поверхности.

Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще примерно минуту. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой.

Горячие блины подавайте с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.21%

Витамин В1

11.46%

Витамин В2

12.52%

Витамин В4

18.06%

Витамин В5

9.63%

Витамин В6

11.78%

Витамин В9

4. 08%

Витамин В12

4.63%

Витамин С

0.09%

Витамин D

5.86%

Витамин E

71.7%

Биотин

12.55%

Витамин К

2.88%

Витамин РР

11.32%

Калий

7.68%

Кальций

5.12%

Кремний

6.01%

Магний

11.64%

Натрий

50.86%

Сера

16.25%

Фосфор

11.45%

Хлор

43.99%

Алюминий

0.27%

Железо

10.64%

Йод

4%

Кобальт

36.21%

Литий

0%

Марганец

13.44%

Медь

7.15%

Никель

0.5%

Рубидий

0%

Селен

19. 76%

Фтор

0.61%

Хром

4.12%

Цинк

5.17%

Бор

1390.23%

Ванадий

202.9%

Молибден

12.87%

Витамин A

50.99%

Витамин В1

71.2%

Витамин В2

77.77%

Витамин В4

112.16%

Витамин В5

59.77%

Витамин В6

73.17%

Витамин В9

25.33%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

0.53%

Витамин D

36.4%

Витамин E

445.27%

Биотин

77.92%

Витамин К

17.91%

Витамин РР

70.31%

Калий

47.72%

Кальций

31.81%

Кремний

37. 33%

Магний

72.28%

Натрий

315.85%

Сера

100.94%

Фосфор

71.1%

Хлор

273.2%

Алюминий

1.67%

Железо

66.09%

Йод

24.86%

Кобальт

224.88%

Литий

0%

Марганец

83.44%

Медь

44.42%

Никель

3.08%

Рубидий

0%

Селен

122.73%

Фтор

3.82%

Хром

25.56%

Цинк

32.13%

Бор

8633.33%

Ванадий

1260%

Молибден

79.93%

Витамин A

12.75%

Витамин В1

17.8%

Витамин В2

19. 44%

Витамин В4

28.04%

Витамин В5

14.94%

Витамин В6

18.29%

Витамин В9

6.33%

Витамин В12

7.19%

Витамин С

0.13%

Витамин D

9.1%

Витамин E

111.32%

Биотин

19.48%

Витамин К

4.48%

Витамин РР

17.58%

Калий

11.93%

Кальций

7.95%

Кремний

9.33%

Магний

18.07%

Натрий

78.96%

Сера

25.23%

Фосфор

17.78%

Хлор

68.3%

Алюминий

0.42%

Железо

16.52%

Йод

6.22%

Кобальт

56. 22%

Литий

0%

Марганец

20.86%

Медь

11.1%

Никель

0.77%

Рубидий

0%

Селен

30.68%

Фтор

0.95%

Хром

6.39%

Цинк

8.03%

Бор

2158.33%

Ванадий

315%

Молибден

19.98%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.9 мкг 900 мкг 8. 2 12.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.5 17.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 19.4
Витамин В4 560.8 мг 500 мг 18.1 28
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.6 14. 9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.8 18.3
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 4.1 6.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.6 7.2
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3. 6 мкг 10 мкг 5.9 9.1
Витамин E 66.8 мг 15 мг 71.7 111.3
Биотин 39 мг 50 мг 12.5 19.5
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 2.9 4.5
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 11. 3 17.6
Калий 1193 мг 2500 мг 7.7 11.9
Кальций 318.1 мг 1000 мг 5.1 8
Кремний 11.2 мг 30 мг 6 9.3
Магний 289.1 мг 400 мг 11.6 18. 1
Натрий 4106.1 мг 1300 мг 50.9 79
Сера 504.7 мг 500 мг 16.3 25.2
Фосфор 568.8 мг 800 мг 11.4 17.8
Хлор 6283.5 мг 2300 мг 44 68.3
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 11.9 мг 18 мг 10.6 16.5
Йод 37.3 мкг 150 мкг 4 6.2
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 36.2 56.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 7 мкг 2 мкг 13.4 20.9
Медь 444.2 мкг 1000 мкг 7.2 11.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 19. 8 30.7
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.1 6.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.2 8
Бор 103.6 мкг 1.2 мкг 1390.2 2158. 3
Ванадий 252 мкг 20 мкг 202.9 315
Молибден 56 мкг 70 мкг 12.9 20

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с печенью
Блины с мясом в духовке
Блины кружевные
Блины на молоке с содой
Блины на кислом молоке 1 литр
Блины на молоке с начинкой
Блины без молока
Блины на кефире и молоке заварные
Блины на молоке и дрожжах
Блины в мультиварке
Овсяные блины на воде
Блины на миндальном молоке

Блины на молоке

Блины на молоке без дрожжей

Блины классические

Сладкие блины на молоке

Тонкие блины

Блины на 500 мл молока — рецепт с фото





Ingredients

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 280 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.

2

Куриные яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте сахарный песок и соль.

3

Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком.

4

Когда масса немного увеличится и станет однородной, влейте половину необходимого количества молока, тщательно перемешайте.

5

Заранее просейте пшеничную муку через сито.

6

Затем постепенно введите в жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать венчиком.

7

Влейте оставшееся молоко и необходимое количество растительного масла.

8

Тщательно размешайте венчиком, и оставьте тесто отдохнуть на 20 мин.

9

Сковороду хорошо нагрейте.

10

Смажьте каплей масла.

11

С помощью половника налейте блинное тесто и распределите его по всей поверхности.

12

Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону.

13

Жарьте еще примерно мин.

14

Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой.

15

Горячие блины подавайте с любимыми наполнителями.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда








































Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.9 мкг 900 мкг 8.2 12.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.5 17.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 19.4
Витамин В4 560.8 мг 500 мг 18.1 28
Витамин В5 3 мг 5 мг 9.6 14.9
Витамин В6 1. 5 мг 2 мг 11.8 18.3
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 4.1 6.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.6 7.2
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.9 9.1
Витамин E 66.8 мг 15 мг 71.7 111.3
Биотин 39 мг 50 мг 12.5 19.5
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 2.9 4.5
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 11.3 17. 6
Калий 1193 мг 2500 мг 7.7 11.9
Кальций 318.1 мг 1000 мг 5.1 8
Кремний 11.2 мг 30 мг 6 9.3
Магний 289.1 мг 400 мг 11.6 18.1
Натрий 4106.1 мг 1300 мг 50.9 79
Сера 504.7 мг 500 мг 16.3 25.2
Фосфор 568.8 мг 800 мг 11.4 17.8
Хлор 6283.5 мг 2300 мг 44 68.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0. 3 0.4
Железо 11.9 мг 18 мг 10.6 16.5
Йод 37.3 мкг 150 мкг 4 6.2
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 36.2 56.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 13.4 20.9
Медь 444.2 мкг 1000 мкг 7.2 11.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 19. 8 30.7
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.1 6.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.2 8
Бор 103.6 мкг 1.2 мкг 1390.2 2158.3
Ванадий 252 мкг 20 мкг 202.9 315
Молибден 56 мкг 70 мкг 12.9 20
Интересные рецепты
Смотреть все


Русская кухня




24 августа, 2022

По Анастасия Пулина





Как испечь блины: простой классический рецепт блинов

Перейти к рецепту

Возможно, вы пришли сюда в поисках простого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как делать блины?! Я знаю, что.

Потом нам подарили блинницу, и дети решили, что блины готовят не только на Масленицу. Мне было трудно не согласиться.

Примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов – мы пропустили «переворачивание»!

Перейти к:

  1. Когда Масленица (2022)?
  2. Сбор ингредиентов для блинного теста
  3. Как приготовить блины
    • Оборудование, необходимое для приготовления блинов
    • Насколько густым должно быть тесто для блинов?
    • На каком огне жарить блины?
    • Как долго нужно готовить блины?
    • Какие начинки для блинов следует использовать?
    • Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?
  4. Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Когда Масленица (2022)?

В этом году день блинов выпадает на вторник, 1 марта 2022 года.

Сбор ингредиентов для блинного теста

В зависимости от того, куда вы посмотрите, вы найдете различные варианты смеси для блинного теста. Все они должны иметь как минимум муки, яйца и молока (если только вы не делаете блины без яиц).

Дополнительные ингредиенты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными . Ниже вы узнаете, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.

Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в одних используется больше молока, чем в других, в некоторых используется больше яиц и т. д. перепробовал много (много) вариаций. Я хотел сделать это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже 😉

Это, я считаю, самый простой способ сделать тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!

И знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширский пудинг и жабу в норе!

Как приготовить блины

Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед жаркой.

Оборудование, необходимое для приготовления блинов

  • Большая миска или кувшин
  • Венчик
  • Сковорода
  • Лопатка

Добавьте муку и молоко в миску и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло/масло и/или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.0005

Насколько густым должно быть тесто для блинов?

Он должен растекаться по сковороде без особой помощи – если он будет слишком толстым, он не приготовится должным образом и будет иметь тестообразный вкус, – но если он будет слишком жидким, он сгорит и развалится. Сложный да?

Вот почему лучше приготовить достаточное количество теста для «пробных блинов».

На каком огне следует готовить блины?

Независимо от того, используете ли вы масло или масло для смазывания сковороды, разогрейте ее на среднем огне, чтобы нагреться, должно пройти около 1–2 минут. Когда тесто для блинов попадает на сковороду, оно должно издавать шипящий звук.

Как долго нужно готовить блины?

Блинчики готовятся примерно по 1 минуте с каждой стороны. После того, как вы добавили тесто на разогретую сковороду, покрутите сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну, а затем оставьте его готовиться. Не поддавайтесь искушению перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы порвете его. Примерно через 1 минуту, используя лопатку, переверните его и дайте подрумяниться с другой стороны.

Какие начинки для блинов следует использовать?

Блины можно подавать в чистом виде или с небольшим количеством сахара. Однако, если вы хотите чего-то более существенного или снисходительного, вы можете ознакомиться с нашим руководством по начинке для блинов.

Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?

В идеальном мире да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее на горячую сковороду, тесто загустеет, и получатся блины с более мягкой текстурой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-то в доме хватит терпения дать чему-либо «отдохнуть». да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до готовности к использованию.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

  1. Смесь слишком густая – добавить еще молока и взбить.
  2.   Смесь слишком жидкая – добавьте еще немного муки.
  3. Смесь слишком комковатая – не имеет значения, есть ли в тесте еще комочки – на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся более жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми.
  4. Жарить блины на сливочном или растительном масле? — Вы можете использовать любой из них, но масло может подгореть, если оно будет нагреваться слишком долго, что оставит коричневые/черные полосы на вашем блине. Вам нужно только использовать немного масла (я использую растительное) на сковороде.
  5. Можно ли использовать в тесте маргарин вместо масла? — Опять же, я бы не стал. На сливочном масле блин будет намного вкуснее, чем на маргарине 🙂
  6. Мой блин не готов – возможно, вы добавили слишком много теста на сковороду.
  7. Мой блин не подрумянивается — если ваш блин долго подрумянивается (на каждую сторону блина уходит максимум 1–2 минуты), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая.
  8. Можно ли заморозить тесто для блинов? — в том маловероятном случае, если у вас осталось тесто для блинов, да, вы можете его заморозить.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока (лучше всего цельного, но можно и полуобезжиренного)
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
  2. Смешайте все ингредиенты венчиком, пока не получится однородное тесто.
  3. Если у вас есть время, отложите смесь примерно на 30 минут (или дольше).
  4. Разогрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусочек сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору)
  5. Когда сковорода и масло нагреются, добавьте 1 половник теста для блинов на середину сковороды. Смесь должна быть правильной консистенции, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы положили!) Другая сторона. Если вы не хотите переворачивать его, используйте лопаточку, чтобы перевернуть его.
  6. Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку и готовьте вкусную начинку для блинов!

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 65 мг Натрия: 92 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

Простой рецепт блинов для детей

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт блинов для детей идеально подходит для перекуса, будь то Масленица или нет.

Мы всегда наслаждаемся партией в день блинов, но детям понравится делать и есть их в любое время.

 

Эти легкие блины для детей — отличный рецепт, который дети могут попробовать. Всего из трех ингредиентов вы сможете приготовить их в кратчайшие сроки, будь то на Масленицу или в любое другое время года.

Блинчики — отличная закуска для детей. Даже очень маленькие дети и малыши, которые начинают изучать еду, могут наслаждаться ими.

Как дети могут помочь в приготовлении этих простых блинчиков?

Отличный рецепт для детей. Даже маленькие дети и малыши могут с удовольствием отмерять и смешивать все ингредиенты.

Если ваши дети немного старше и чувствуют себя в безопасности рядом с горячей плитой, они могут помочь вам вылить тесто ложкой на сковороду. И, конечно же, им понравится переворачивать блины или, по крайней мере, смотреть, как вы делаете это за них!

Как долго хранятся блины в стиле креп?

Эти блины обычно не хранятся долго в нашем доме, но если вы хотите сохранить их, вы можете положить их в герметичный контейнер на день или около того. Осторожно разогрейте их снова на сковороде или в фольге в духовке, прежде чем подавать на стол.

В чем разница между американскими блинами и английскими блинами?

Американские блинчики я бы назвал пышными блинчиками. Они сделаны из гораздо более густого теста и содержат некоторые разрыхлители. Они также немного меньше, чем эти. Английские блины очень похожи на французские блины. Они тоньше, но больше, чем пышные блины, и идеально подходят для того, чтобы свернуть их с вашей любимой начинкой внутри.

Идеи начинки для блинов

В нашем доме мы любим разнообразные начинки: от золотистого или кленового сиропа до шоколадной пасты или джема. Есть также классический сахар и лимонный сок.

Если вы хотите чего-то более существенного, почему бы не попробовать бекон с кленовым сиропом или фруктами (хорошо подойдет черника, бананы и клубника).

Другие рецепты блинов

Мне понравятся другие наши вкусные рецепты блинов:

Пышные блины по-американски
Шоколадные оладьи
Шотландские оладьи
Черничные оладьи по-американски

Полезное оборудование

Для приготовления детских оладий вам могут понадобиться следующие инструменты/приспособления для выпечки

Цифровые весы
Мерная чаша3 ложки
Сковорода

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности Страница для более подробной информации.

Сложность: Easy

Время: 10 минут + 20 минут. Приготовление

Сервики: 8

Ингредиенты

225G (1 3/4 чашки). Простая пучка.
2 больших яйца
500 мл (2 стакана) молока
Щепотка соли

Как испечь эти легкие оладьи для детей с нуля

Отмерьте муку в миске

Поставьте миску на весы и попросите малыша отмерить ложкой муку (225 г). Если вы поворачиваете весы к себе, чтобы видеть, когда они кладут достаточное количество.

 

Сделайте углубление в муке и добавьте яйца

Ложкой или руками сделайте углубление посередине муки, затем добавить яйца. Вы можете либо добавить яйца прямо в муку, либо, если это проще и безопаснее, попросите малыша сначала разбить их в небольшую миску на случай, если какая-нибудь скорлупа попадет внутрь. Если это произойдет, просто выловите ее большим куском ракушка. Раковина прилипает к ракушке лучше, чем к пальцу.

С помощью венчика или вилки медленно вмешайте яйца, добавляя их в муку.

 

Добавьте молоко

Налейте молоко (500 мл) в мерный кувшин (или используйте цифровые весы для более точного измерения в мл), а затем попросите детей добавить его в миску понемногу. Взбивайте по мере продвижения, пока вся мука не будет включена в смесь, и у вас будет тесто.

 

Если у вас есть время, оставьте тесто для блинов на пять или около того минут. Это поможет избавиться от оставшихся комочков и в целом сделает ваши блины более вкусными. Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не можете ждать!

Обжарить блины/блинчики

Добавьте немного сливочного или растительного масла на горячую сковороду, а затем ложкой добавьте немного жидкого теста. Переверните его так, чтобы он покрыл дно кастрюли. В идеале, вы хотите, чтобы он только покрывал его, чтобы ваши блины были красивыми и тонкими.

Приготовьте блинчик на среднем огне в течение нескольких минут с первой стороны. Его можно бросать или переворачивать, когда он отделится от дна сковороды. Если хотите, можете проверить кусочком рыбы. Переверните блин и жарьте его несколько минут с другой стороны.

Если у вас есть дети старшего возраста, которым можно доверять вблизи жары, они могут помочь с этим шагом.

В качестве забавной альтернативы вы можете попробовать испечь маленькие блины с помощью металлических формочек для печенья, если они у вас есть. Просто положите формочки для печенья на сковороду, затем добавьте немного теста для блинов. После того, как они поджарятся с одной стороны, выньте нож (будьте осторожны, он будет горячим), затем переверните его. Это немного неудобно, но они могут быть немного веселее и интереснее для маленьких детей.

Готовые блины можно держать теплыми на противне в духовке или на тарелке, накрытой чистым кухонным полотенцем, пока вы готовите остальные.

 

Подавайте блины с джемом, Нутеллой, сиропом или лимоном и сахаром и наслаждайтесь.

 

Простой рецепт блинов для детей

Cookingwithmykids

Этот простой рецепт блинов для детей отлично подходит для Масленицы или нет. Мы всегда наслаждаемся ими на Масленицу, но детям понравится делать их в любое время!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Завтрак курса, десерт

КУЗИН ФРАНЦУЗСЯ

СЛАГОВЫЕ 8 Блин

Калории 439 KCAL

  • 1 225 G Prain Glock
  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.

  • 2 больших яйца
  • 500 мл молока
  • Щепотка соли
Приготовить тесто для блинов
  • Отмерить муку в миске. Используйте ложку на руках, чтобы сделать углубление в середине муки, затем добавьте яйца.