Содержание
3/4 (три четвертых) стакана — это сколько
Главная » Для напитков
На чтение 3 мин Просмотров 28.8к. Опубликовано Обновлено
Если рецептура подразумевает использование какого-либо ингредиента в количестве 3/4 стакана, нужно знать, это сколько, и как правильно отмерить такое количество. Для точного соблюдения рецептуры стоит определить объём ёмкости, а также обратить внимание на тип продукта.
Три четверти стакана молока.
Содержание
- Что это значит
- Сколько это в продуктах
- Сахар
- Вода
- Соль
- Мука
- Объём в зависимости от размера стакана
- Наглядные примеры
- Итог
Что это значит
Три четверти стакана любого ингредиента можно отмерить на глаз. Если визуально разделить тару напополам, и ещё каждую половину, получится четыре равных части. Но её нужно заполнить так, чтобы свободной осталась лишь одна часть. Однако вместимость у производителей отличается. Современные варианты производятся объёмом 150-250 мл.
Оптимальное решение – уточнить вес продуктов у автора рецепта. Но если такой возможности нет, нужно брать за основу стандартный объём для измерения. Чаще всего это 200 мл, но бывают и большие варианты – по 250 мл.
Сколько это в продуктах
В зависимости от того, какой продукт используется в рецепте, можно определить нужное количество с учётом особенностей измерения веса и объёма. Неважно, что нужно измерить – сыпучие продукты или жидкость, нужно ориентироваться на объём, а не на вес.
Сахар
На кухне у каждой хозяйки есть стаканы, но далеко не все знают их точную вместимость. Чтобы без больших погрешностей измерить сахар, можно взять столовую ложку. Столовая ложка (с горкой) – 20 г, а чайная – 5 г. Стандартная тара, заполненная на ¾, вмещает 133 г сахара.
3/4 стакана сахара.
Вода
Проще всего измерять объём жидкостей. В случае с водой это будет от 150 мл. Если в рецепте все ингредиенты измеряются одной тарой, ситуация упрощается. Независимо от того, какой именно стакан используется, пропорции будут соблюдены. Для точного измерения лучше приобрести мерную колбу с делениями.
Соль
Количество соли измеряется так же, как и сахар. Три четверти стандартной ёмкости содержат 7 столовых ложек. Если на кухне есть весы, проще взвесить соль, чтобы соблюсти пропорции. Нужно отмерить 130 грамм соли. Взвешивание поможет более точно рассчитать количество продукта, так как соль бывает крупной и мелкой, а объём разных типов помола существенно отличается.
Мука
В полной до краёв 200-граммовой ёмкости содержится ровно 130 г пшеничной муки высшего сорта. ¼ – это примерно 32 грамма. Количество стоит умножить на 3. Если использовать весы, нужно отмерить 95-96 грамм. Важно помнить, что такой продукт легче, чем цельнозерновая мука.
Объём в зависимости от размера стакана
Впервые измерять продукты стаканами предложили авторы издания «Книга о вкусной и здоровой пище», которая была выпущена в 1938 году. В те времена производили стаканы, вместимость которых равнялась 200 мл. Наполненный по ободок стакан вмещал 167 мл. Для удобства наливают жидкость или насыпают сыпучие продукты по ободок, а затем убирают 1 столовую ложку.
Если используется стандартная тара, объём которой равен 200 мл, то ¾ будут равны 150 мл (не путать с граммами). Если тара больше на 50 мл, то – 187 мл.
Наглядные примеры
Чтобы лучше понимать, как правильно измерять ингредиенты, стоит рассмотреть наглядные примеры. ¾ стакана это:
- мука – 95 г;
- сахар – 132 г;
- какао – 75 г;
- сахарная пудра – 90 г.
Размерность стакана и чашки.
Жидкости дозировать можно мерной тарой, а сыпучие – отмерять столовыми ложками или взвешивать на кухонных весах.
Итог
Три четвёртых стандартного стакана – это 150 мл. Но одинаковый объём разных продуктов имеет отличающийся вес. Это нужно учитывать при приготовлении.
Предыдущая
Для напитковКак достать стакан из стакана
Следующая
Для напитковКак правильно заваривать чай и кофе в френч прессе
Поделитесь статьёй
Оцените автора
Сколько это — 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов
В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это — 3/4 стакана.
Объем стандартного стакана
Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это — 3/4 стакана. Получаем ответ — 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев — 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.
Разный вес продуктов
К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды — 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.
Перевод веса продуктов в объемные меры
- Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
- В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша.
3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
- Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
- Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
- Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
- Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
- Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
- Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
- Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
- 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
- Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
- Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.
Выручат хозяйку
Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это — 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.
Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.
3 порции молока в день связаны с более высокой смертностью среди женщин
При покупке по ссылкам на нашем сайте мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Стейси Ньюман/Shutterstock.com)
Новое исследование предполагает, что употребление трех или более стаканов молока в день может нанести вред женскому здоровью.
Женщины, участвовавшие в исследовании, которые выпивали не менее трех стаканов молока в день, почти в два раза чаще умирали в течение следующих 20 лет по сравнению с их сверстницами, которые выпивали меньше стакана молока в день, обнаружили исследователи из Швеции. Кроме того, исследование показало, что риск переломов костей у женщин неуклонно возрастал по мере увеличения потребления ими молока.
Виновником может быть галактоза, простой сахар, содержащийся в молоке, сказал Карл Михаэльссон, профессор Упсальского университета в Швеции и один из авторов исследования. «Это соединение может вызвать окислительный стресс и слабовыраженное воспаление, а этот тип воспаления может повлиять на смертность и переломы», — сказал Майклссон в интервью Live Science. «Самое смешное, что если вы дадите галактозу экспериментальным животным, они умрут быстрее из-за индукции окислительного стресса и воспаления».
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать эквивалент 3 чашек молока в день, исходя из того, что молочные продукты полезны для костей и могут снизить риск сердечных заболеваний. Но на самом деле существует мало научных доказательств в поддержку этих рекомендаций, говорят авторы исследования.
Учитывая вредное воздействие галактозы на животных, Майклссон и его команда предположили, что более высокое потребление молока у людей будет связано с более сильным окислительным стрессом и, следовательно, с более высоким риском переломов и смертности в течение определенного периода времени. [5 дурацких вещей, которые полезны для вашего здоровья]
В их исследовании приняли участие 61 433 женщины в возрасте от 39 до 74 лет на момент начала исследования и 45 339 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. учебный период.
За женщинами наблюдали в среднем 20 лет. За это время 15 541 человек умер, 17 252 человека получили переломы, в том числе 4 259 переломов бедра. После того, как исследователи приняли во внимание такие факторы, как возраст, индекс массы тела и потребление алкоголя, они обнаружили, что у женщин, которые выпивали три или более стакана молока в день, вероятность умереть в последующий период была в 1,93 раза выше, чем у тех, кто выпивал менее одного стакана молока. стакан молока ежедневно.
Исследователи также обнаружили, что риск смерти за 20-летний период вырос на 15 процентов с каждым ежедневным потреблением стакана молока.
Исследователи обнаружили, что неожиданно более высокое потребление молока было связано с повышенной вероятностью переломов, в том числе переломов бедра. Хотя неясно, какой механизм может лежать в основе этой возможной связи, по мнению исследователей, возможно, большее потребление галактозы увеличивает уровень окислительного стресса и воспаления в организме, повышая вероятность переломов.
Среди мужчин, за которыми наблюдали в среднем около 11 лет, не было обнаружено связи между смертностью или переломами и потреблением молока, согласно выводам, опубликованным сегодня (28 октября) в журнале The BMJ.
Любителям молока не стоит отчаиваться. Исследователи обнаружили, что кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт, которые содержат мало или совсем не содержат галактозы, имели противоположный эффект: женщины, которые ели или пили больше всего кисломолочных продуктов, с меньшей вероятностью умирали или получали переломы во время исследования. Исследование показало, что женская смертность и риск перелома бедра снижались на 10-15 процентов с каждой ежедневной порцией.
Исследователи также изучили маркеры окислительного стресса и воспаления у части участников исследования. И мужчины, и женщины, которые пили больше молока, имели более высокие уровни соединения под названием 8-iso-PGF2a, которое является маркером окислительного стресса в организме, обнаруживаемым в моче.
Потребление молока также было положительно связано с уровнем интерлейкина 6, маркера воспаления, у мужчин, но не у женщин. Однако более высокое потребление кисломолочных продуктов (помимо сыра) было связано с более низкими уровнями этих маркеров.
Люди не должны менять свои пищевые привычки на основании результатов одного исследования, сказал Майклссон. Но он признался, что бросил пить молоко два года назад и вместо этого выбирает йогурт. «Я занимаюсь этой областью исследований уже несколько десятилетий, — сказал он. «Это последнее исследование действительно убедило меня».
В будущих исследованиях, по словам Майклссона, он и его коллеги хотели бы увидеть, изменяется ли влияние молока на смертность при приеме антиоксидантов.
В редакционной статье, сопровождающей новое исследование в журнале, К. Мэри Скулинг, профессор Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка в Хантер-колледже, написала, что результаты «открывают удивительную возможность потенциального вреда молока. , с интересным внутренним механизмом, включающим галактозу.
Идея о том, что галактоза может быть вовлечена, согласуется с данными других исследований, пишет Скулинг, который не участвовал в новом исследовании.
Однако она отметила, что новые результаты «следует интерпретировать с осторожностью, потому что авторы полагаются на наблюдения, а не на экспериментальные данные, потенциально отражающие корреляцию, а не причинно-следственную связь».
Подписывайтесь на нас @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о живой науке.
Максимальное количество молока, которое вы должны выпивать за день
Кабачки.фото/Shutterstock
Кэтрин Бек/ноябрь. 8, 2022 7:29 EST
С раннего возраста учат, что употребление молока и сыра приводит к здоровым и крепким костям. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) на 2020–2025 годы для американцев не указано, сколько стаканов молока человек должен выпивать в день. Вместо этого он фокусируется на том, сколько молочных продуктов следует потреблять. Для человека, который потребляет рекомендуемые 2000 калорий в день, он должен потреблять три чашки молочных продуктов каждый день.
Молочные продукты — это просто пищевые продукты, созданные из молока, такие как сыр, йогурт, мороженое и масло, согласно Undeniably Dairy. Сюда входят изделия из коровьего молока, а также из других млекопитающих, таких как овцы и козы. Все эти молочные продукты содержат важные питательные вещества, необходимые для здоровья. Белок, кальций, витамин B12 и витамин D можно найти в молочных продуктах. Молоко не только помогает укрепить кости, но также восстанавливает и восстанавливает мышечную ткань, укрепляет зубы и поддерживает нормальную работу нервной системы человека.
Хотя Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует три стакана молока (или молочных продуктов) в день, существуют небольшие различия в зависимости от возраста. Для детей в возрасте от двух до трех лет рекомендуется две чашки молочных продуктов в день. Это количество увеличивается до 2 ½ чашек для детей в возрасте от четырех до восьми лет, а затем три чашки становятся стандартом для людей в возрасте от девяти лет и старше.
Hananeko_Studio/Shutterstock
Когда дело доходит до молока, может ли быть слишком много хорошего? Да, согласно Livestrong. Ежедневное употребление слишком большого количества молока может привести к проблемам с пищеварением, а также к возможным осложнениям от приема слишком большого количества питательных веществ из молока. В то время как употребление нужного количества молока может помочь в поддержании здорового веса, чрезмерное употребление может привести к обратному. Молоко содержит не только насыщенные жиры, но и сахар. По данным Healthline, одна чашка цельного молока с содержанием жира 3,25% содержит 152 калории, 12 граммов сахара, 8 граммов жира и 8,14 грамма белка. Три стакана — это 456 калорий, а четыре стакана — 608 калорий.
Имейте в виду, что около 70% взрослых не могут правильно перерабатывать лактозу, по данным Healthline, что означает, что они могут испытывать побочные эффекты от употребления молока. Эти симптомы включают боль в животе и газы. Другие проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть в результате употребления слишком большого количества молока, включают вздутие живота, судороги и диарею, согласно Health Spectra. На самом деле, некоторые эксперты говорят, что может быть связь между чрезмерным употреблением молока и более высоким риском рака простаты, сообщает Healthline.