1 литр молока блины: Блины на 1 литр молока

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками на 1 литр молока


Выпечка и десертыadmin0691









Всем доброго времени суток! В нашей семье все любят румяные блинчики с вареньем и медом. Готовить их можно разными способами, но наиболее удачные, это заварные блины на молоке и кипятке. Они получаются нежными по вкусу и ажурными. Все изделия в дырочку.

Именно благодаря завариванию теста получается отличный вкус и вид. Готовить можно на 500 литра молока, или приготовить заварные блины на 1 литр молока. Рецепт пошаговый с фото, поможет сделать классную выпечку даже начинающим хозяйкам.

Чтобы они получились с дырочками, можно добавить минеральную воду. Соединяя минералку и молоко, блинчики выйдут не менее вкусные и очень тоненькие. Можно экспериментировать, особенно я люблю это делать на Масленицу.

Готовить будем миксером, так как используются горячие продукты, и достаточно быстро нужно все взбивать.

  • Яйца вбиваем в миску, и взбиваем миксером 1-2 минуты.

  • 1

  • Затем всыпаем соль и сахар. Взбиваем 1 минуту.

  • 2

  • Добавляем молоко комнатной температуры.

  • 3

  • Всыпаем всю муку, взбиваем. Получаем густое тесто.

  • 4

  • А теперь, вливаем кипяток, и при этом интенсивно взбиваем все, как бы заваривая тесто. Вливаем растительное масло. Можно оставить на 10 минут постоять, если совсем нет времени, то готовим сразу.

  • 5

  • Жарим на разогретой смазанной маслом сковороде. Набирая тесто половником, и распределяя прокручивающими движениями.

  • 6

  • Он сразу становится дырявый при жарке.

  • 7

  • Жарим на среднем огне с одной стороны, как только края зарумянились, переворачиваем поддевая по кругу. Переворачиваем лопаткой или руками.

  • 8

  • Смазываю растопленным сливочным маслом, можно не смазывать. И жарю 15-20 секунд со второй стороны.

  • 9

  • Так пережариваем все изделия, и складываем стопочкой друг на дружку. Подаем с медом или вареньем. Очень вкусно со сметаной и сгущенкой.

  • 10


Блины вкусные в горячем виде, но они отлично хранятся, их можно разогреть к завтраку. Можно подать в холодном виде, если любите.

Также, можно фаршировать, но лучше кушать макая в варенье. Они нежные по вкусу и тают во рту. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Блины на молоке (классический рецепт на 1 литр молока)

5/5 — (2 голоса)

Приветствую всех!

Блинчики, приготовленные на молоке — очень вкусный десерт, который хочется готовить не только на завтрак, но и полдник. Если семья большая, то придется напечь целую гору, ведь такие лакомки исчезают со стола в миг. Тем более, если они с начинками или в вазочке налито варенье или джем.

Как же хорошо, когда можно отведать такое угощение в кругу семьи и друзей. Веселые посиделки обеспечены. Все счастливы и животики сыты).

Правда у хозяюшек возникают с ними некоторые трудности, но если есть под рукой проверенный рецепт, то сложностей не появится. Будьте в этом уверены, поэтому вашему вниманию, предлагаю классическую технологию приготовления.

Тонкие блины на молоке — рецепт на 1 литр молока

Благодаря правильному соотношению продуктов, которые даны ниже, у вас тесто на блины получится идеальным по консистенции. Если сделаете его густым, то кулинарные шедевры получатся толстыми, если пожиже — тонкими. Молоко лучше всего брать теплым или комнатной температуры, муку просейте пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Этот простой рецепт блинов не подведет даже неопытную хозяйку, прошу знакомьтесь с ним и вперед за работу.

Тесто на блины с яйцами на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, в данном случае Алтайская общего назначения — 2-3 ст.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • сода пищевая — щепотка
  • молоко — 1 литр (900 мл)
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло -3-4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу

Шаг 1. Первым делом заведите тесто, для этого в глубокую миску разбейте 5 куриных яиц.

Шаг 2. Затем добавьте сахарный песок, который можете положить чуть больше или меньше, смотря с чем вы будете есть блины. Если любите послаще, добавьте больше сахара, в данном случае нужно приспособиться (когда испечете первое «солнышко» попробуйте обязательно на вкус, если что, добавите недостающий ингредиент). Внесите соль и соду для пышности и воздушности (не бойтесь, она чувствоваться не будет, ведь ее тут немного).

Шаг 3. Размешайте яичную смесь обычным ручным венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, то можете воспользоваться им для быстроты или кухонный комбайн.

Шаг 4. Далее влейте 1 стакан коровьего молока и перемешайте вновь.

Шаг 5. Теперь очередь муки, добавляйте ее порциями, по чуть-чуть, и каждый раз мешайте венчиком, чтобы все комочки, которые при замесе получаются, разошлись.

Шаг 6. Как видите, ничего сложного нет, а за счет соды на поверхности будете наблюдать всякий раз пузырьки. Классно, тесто как бы играет с вами. Консистенция должна получиться густой, примерно такой как сметана или тесто на оладьи. Как только вы этого достигли, сразу же прекращайте вносить муку.

Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от сорта, размера яиц и т.п. Со временем вы приспособитесь, но слишком мукой забивать массу не следует.

Шаг 7. Итак, как тесто готово, разбавьте его молоком (влейте еще 2-3 ст.). Перемешайте.

Шаг 8. В связи с этим, тесто станет жидким и однородным по структуре. Только после этого вливайте растительное масло без запаха, за счет него блины не будут прилипать к сковороде.

Шаг 9. Ну и теперь 0,5 ст. крутого кипятка, который заварит тесто и сделает его упругим и податливым. Таким, что кулинарные изделия хорошо пропекутся и не расползутся, не порвутся на сковороде. Далее важный момент — дайте тесту отдохнуть, лучше оставьте его на 1 час, если располагаете временем, если его нет совсем — хотя бы на 20-30 минут (закройте крышкой, чтобы оно не заветрилось).

Шаг 10. Примерно вот такая консистенция выйдет, чем жиже, тем тоньше выйдет блин при жарке, чем гуще — тем толще. Регулируйте толщину сами, первопроходцам рекомендую начинать не слишком с жидкого теста.

Шаг 11. Итак, для того, чтобы испечь блины, понадобится хорошенько раскалить сковороду, но предварительно ее смажьте кисточкой растительным маслом. Как только посуда разогрелась, огонь убавьте на средний и начинайте жарку.

Шаг 12. Нанесите половником на раскаленную сковороду тесто и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. На фото видно, что слой теста не слишком тонкий, поэтому в тесто придется добавить еще немного молока, чтобы сделать его жиже и как можно тоньше соответственно.

Шаг 13. Как только края начнут коричневеть, то силиконовой или тефлоновой лопаткой переверните изделие на другую сторону. Возможно, кто-то с такой работой справится иначе, муж у меня может подбрасывать виртуозно лакомку вверх. Вообщем, решайте сами.

Вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая, учтите это. Готовое изделие уберите на тарелку и по желанию смажьте сливочным растопленным маслом.

Шаг 14. Израсходуйте все тесто, ну а после найдите круглым лакомкам применение. Угощайте своих родным сладким чаем и с пылу, с жару — блинами. Которые вкусны в любом виде. Хоть с вареньем, хоть со сметаной, а лучше всего уходят, когда вы их нафаршируете разными начинками.

Как видите, блины получились ажурными и с дырочками на поверхности. Такие вдвойне приятно дегустировать. Удачного поедания!

На этом этот простой рецепт подошел к концу. Надеюсь, у вас получилась такая же горка блинов, которая уже исчезает со стола. Мои мальчишки их уплетают на раз-два. Приходится делать две порции, чтобы их накормить. А как у вас дела обстоят, все ли получилось? Пишите свои отзывы, наставления или рекомендации.

Всем пока-пока. Буду рада, если поделитесь статьей в социальных сетях. Благодарю за внимание.

С уважением, Екатерина

Рецепт пышных безлактозных блинчиков

Перейти к рецепту

Безлактозные блинчики очень быстро и легко приготовить с нуля. Легкие, пышные и вкусные — они станут вашим новым рецептом безмолочных блинов.

Всякий раз, когда наша старшая дочь возвращается домой в гости, мы планируем семейные и дружеские встречи, и, конечно же, она дает мне знать обо всем, что она хочет, чтобы я сделал.

Находясь вдали от дома, ей не терпится снова попробовать свои любимые блюда. Старые фавориты, такие как лазанья, мясной рулет, суп из нута, тирамису, всегда в списке. И новые, такие как эти блины без лактозы.

Живя в Канаде со своей тетей, она полюбила кокосовое и рисовое молоко, поэтому, когда она нашла их и в Италии, они стали основным продуктом питания в нашем доме. Конечно, я хочу готовить ее любимые блюда, и внесение некоторых изменений, чтобы сделать их безмолочными, было хорошим уроком!

Содержание

Легкие домашние безмолочные блины

Я экспериментировал, но она взяла мой любимый рецепт блинов и превратила его в блины без лактозы. Они такие вкусные, я делаю их теперь, даже когда она не в гостях! Когда она в гостях, она готовит блины по воскресеньям.

Вкус такой же восхитительный, как и в оригинале – возможно, я не вернусь к старому! Итак, с приближением Жирного вторника, или Мартеди Грассо, или даже Блинного вторника, или как вы его назовете, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться этим удивительным рецептом блинов без молочных продуктов.

Они так хороши с небольшим количеством масла, кленовым сиропом и клубникой. Идеальный рецепт блинов на выходные.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Мука для хлеба
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Большое яйцо
  • Кокосовое молоко или рисовое молоко
  • Растительное масло

Этапы приготовления

Шаги рецепта

, соль в большой миске, разрыхлитель обоих видов,

Венчик.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

В отдельной большой миске взбейте яйцо вилкой, а затем добавьте молоко и масло. Хорошо перемешайте.

Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Слегка смажьте сковороду, сковороду или решетку растительным или сливочным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, налейте около 1/2 стакана теста на каждый блин. Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, и пузырьки не лопнут.

Переверните их и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Идеи начинки для блинов

  • Простое сливочное масло и кленовый сироп — это всегда хорошая начинка, но мы также любим добавлять свежие фрукты. Клубника, черника, малина или смесь свежих ягод всегда вкусны. Или попробуйте нарезанные бананы.
  • Для изысканного завтрака с блинами добавьте немного свежих взбитых сливок. Это почти как десерт!
  • Мы также любим намазывать сверху вареньем вместо сиропа. Если вы хотите домашнее, попробуйте мое легкое варенье из абрикосов и клубники.
  • Иногда полезно посыпать блины сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом или молотой гвоздикой.

Советы по рецепту

Молоко: Нам нравится кокосовое молоко, которое можно купить в картонной упаковке (не в банках). Или вы можете использовать рисовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или другое немолочное молоко, которое вам нравится.

Добавки:  Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку в тесто или бросать свежие ягоды черники поверх теста, прежде чем переворачивать блины. Иногда я добавляю в тесто немного ванильного экстракта. Чайной ложки вполне достаточно.

Мука:  Мне нравится сочетание хлебопекарной и универсальной муки в этом рецепте. Читатель поделился, что использование только универсальной муки тоже работает. Я не пробовал, но думаю, что безглютеновая мука cup4cup тоже подойдет, если вы хотите блинчики без глютена. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как это сработало!

Как видите, мы здесь любим клубнику, но в основном потому, что моя младшая дочь обожает всякую клубнику!

Пока я смотрел на фотографии, я сказал ей: «Как ты думаешь, слишком много клубники»?

И она ответила: «Ма, клубника как бриллианты, которых никогда не бывает слишком много». Я согласен с этим!

Итак, как бы вы ни праздновали жирный вторник, с кастаньоле, фраппе или даже блинами, приготовленными с нуля, я надеюсь, что вы хорошо поели и наслаждаетесь!

More Breakfast Recipes

  • No Yeast Cinnamon Rolls
  • Italian Breakfast Cake
  • Orange Streusel Muffins
  • Crunchy Coffee Cake

Fluffy Lactose Free Pancakes

Rosemary Molloy

Homemade Pancakes, an easy light lactose free made from scratch Рецепт блинов. Ваши новые вкусные пышные блины.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Сервины 3 Порции

Калории 380 ккал

  • 1 чашка муки
  • .
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка кокосового или рисового молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В средней миске взбить вилкой яйцо, затем добавить молоко и масло, взбить до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и взбейте до однородности.

  • Слегка смажьте среднюю сковороду растительным или сливочным маслом и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте тесто примерно по ½ стакана. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, а пузырьки не начнут лопаться. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Подавать сразу же с кленовым сиропом, джемом или чем угодно. Наслаждаться!

Calories: 380kcalCarbohydrates: 47gProtein: 9gFat: 18gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 62mgSodium: 231mgPotassium: 513mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 90IUVitamin C: 1mgCalcium: 146mgIron: 5mg

Keyword homemade pancakes , блины без лактозы, рецепт блинов

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как приготовить блины на овсяном молоке

Только потому, что у вас аллергия на молоко, используйте меньше молока из соображений защиты окружающей среды, но это не означает, что вы больше не можете есть блины! Так уж сложилось, блины не очень-то и нуждаются в (коровьем) молоке. На самом деле они очень гибкие в отношении типа жидкости, которую вы добавляете в них! В настоящее время существует множество альтернативных видов молока, которые прекрасно подходят для блинов. Мы сосредоточимся на овсяном молоке.

Что такое овсяное молоко?

В то время как молочное молоко поступает от коровы и технически готово к употреблению после того, как корова подоится, овсяное молоко не готово. Вместо этого овес перерабатывают в овсяное молоко, вымачивая его в жидкость и расщепляя некоторые из его более крахмалистых компонентов, чтобы получить гладкую жидкость. Тем не менее, их частицы в овсяном молоке крупнее, чем в коровьем молоке. Таким образом, если вы оставите бутылку на достаточно долгое время, вы заметите, что эти частицы оседают на дно из-за осаждения.

В процессе обработки производители могут добавлять дополнительные жиры, смолы для улучшения структуры и фосфаты для эмульгирования и стабилизации значения pH. Мы рассмотрели общий процесс производства овсяного молока более подробно в другом посте. На самом деле это совсем недавнее изобретение, датируемое 9-м годом.0 с.

Поскольку овсяное молоко в основном состоит только из овса, оно содержит значительное количество клетчатки (около 8 г/л) и (сложных) углеводов. В нем не так много белка, как в коровьем молоке, и белки другие, поэтому оно будет вести себя немного иначе, чем молоко. К счастью, это наиболее важно в приложениях, где молоко играет основную структурную роль (например, карамель), и не так важно в блинах!

Блины, приготовленные на овсяном молоке, без сыра (по желанию), они были бы полностью растительными.

Как выглядит и на вкус овсяное молоко?

Когда вы впервые видите овсяное молоко, вы можете заметить, что оно не белое, как коровье. Вместо этого он светло-коричневого цвета. Если овсяное молоко какое-то время простояло, оно станет белее, но тот факт, что некоторые из этих коричневых частиц опустятся на дно. Однако при быстром встряхивании все они рассеиваются повсюду.

Что касается вкуса: он определенно немного отличается от коровьего молока, с которым проще всего сравнивать. Как ни странно, на вкус это немного похоже на молоко, оставшееся после того, как вы съели миску молока с овсянкой! Он немного водянистый, но имеет приятный, может быть, ореховый? вкус.

Этот аромат важен, когда речь идет о блинчиках. Технически вы можете легко приготовить блины с водой вместо молока, однако дополнительный аромат молока действительно обогащает блин.

Использование овсяного молока в блинах

Итак, как овсяное молоко работает в блинах? Для этого давайте сначала посмотрим на сами блины. Есть много разных видов блинов, поэтому для этого мысленного упражнения мы выберем один, американский блин, но большинство из них работают очень похоже!

Научный обзор блинов

Американские блины представляют собой приготовленное жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, разрыхлителя и часто чего-то, что помогает сделать текстуру более упругой и придает некоторую жирность (яйца). Мука образует сердцевину блина. При приготовлении муки она удерживает всю добавленную влагу и уплотняется, в основном из-за крахмалов. Жидкость помогает муке связываться вместе и позволяет крахмалам клейстеризоваться. Пищевая сода и/или разрыхлитель, оба разрыхлителя, помогают сделать приготовленный крахмал приятным и воздушным, а не скучным. И последнее, но не менее важное: связующее вещество помогает обеспечить легкую и пушистую текстуру. Немного жира предотвратит высыхание блинов

Легкие и пышные блинчики! То, что мы любим называть американским стилем.

Роль овсяного молока

Основная функциональная роль жидкости в блинах состоит в том, чтобы связать вместе всю эту муку, чтобы получилось однородное тесто. Во время приготовления жидкость позволяет крахмалу готовиться, высвобождая некоторые из своих компонентов в воду и сгущая ее. Если вы используете молоко, вы также добавляете вкус. Добавляется аромат молока, а белки и сахара в молоке добавляют аромат сами по себе, а также участвуя в реакции Майяра. Эта реакция создает множество различных вкусов и приятный коричневый цвет.

Так получилось, что овсяное молоко может взять на себя большинство этих функций (за исключением молочного вкуса, но оно добавляет немного овсяного вкуса!).

Вы можете заменить молочное молоко овсянкой почти в любом блинчике (приведенный ниже рецепт является лишь одним из примеров). Это также хорошо сработало для голландских блинов, и приготовление блинов на овсяном молоке также не должно вызвать у вас проблем. Конечно, окончательные блины могут иметь немного другой вкус, однако, поскольку вы, как правило, едите блины с какой-либо начинкой (например, кленовым сиропом, фруктами, сыром, беконом и т. д.), эти нюансы не так ярко выражены, заметил бы их.

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки (используйте цельнозерновую муку для выпечки, она сделана из другого сорта пшеницы и содержит меньше белка, чем та, что используется для хлеба, и из нее получаются очень легкие и пышные блины)
  • 300 г овсяного молока (точное количество зависит от сорта муки)
  • 1,5 ст.л. заменителя яиц (см. примечания*) ИЛИ 1 яйцо
  • 50 г воды (если не использовать только яйцо!)
  • сок лимона (по желанию, мне нравится текстура, которую он дает)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (по желанию, используйте только в том случае, если вы также используете лимонный сок)
  • Масло для жарки
Дополнительные начинки
  • горсть черники
  • немного тертого сыра

Инструкции

  1. Смешайте муку, молоко, яйцо (заменитель) и лимонный сок, пока не получите однородное тесто. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы слегка растекаться, но оно не должно легко течь. Он должен быть достаточно твердым, чтобы вы могли выложить его на горячую сковороду.
  2. Оставьте до использования (максимум 30 минут, в противном случае храните накрытым в холодильнике до использования). Я считаю, что это помогает увлажнить муку и заменитель яиц, но если вы голодны, вы можете приступить немедленно.
  3. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Добавление их в конце не позволяет им хорошо выполнять свою работу до того, как блины окажутся на сковороде.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и, в зависимости от типа используемой сковороды, смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Возьмите большую порционную ложку, полную теста, и положите ее на сковороду, при необходимости слегка приплюсните.
  6. Добавьте начинку на блин, сделайте это, пока она еще достаточно жидкая, чтобы начинка хорошо держалась на блине. Так как эти блины довольно толстые, в них легко добавить много начинки, не ломая их при переворачивании!
  7. Переверните блин, когда верх начнет застывать.