Рецепт торта зебра в домашних условиях с фото пошагово. Торт зебра на молоке рецепт
Торт "Зебра" рецепт
Об авторе
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!
2013-08-24 Автор: Наталья Бахвалова
Торт «Зебра» очень вкусный и красивый. Рецепт его приготовления очень простой, но за счет использования теста разного цвета торт получается полосатый в разрезе. Выглядит это очень необычно и оригинально, удивленный восторг гостей вам гарантирован.
Итак, торт «Зебра», рецепт:
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»
яйца 4 шт.
сахарный песок 1 стакан
кислое молоко (можно сметану или кефир) 1 стакан
сода 1 ч.л.
растопленное сливочное масло или маргарин 10 столовых ложек
мука 2,5 стакана
какао 1 столовая ложка
Для крема:
сметана с сахарным песком
Для глазури:
молоко 2 столовые ложки
какао 2,5 столовые ложки
сахарный песок 3 столовые ложки
сливочное масло 50 грамм
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарным песком, добавить молоко, соду масло, все перемешать, в последнюю очередь добавить муку.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Для того, чтобы получился узор, на смазанную маслом, нагретую сковороду или форму для выпечки накладывать тесто разного цвета по очереди ложкой в центр формы: ложку белого теста, потом сверху ложку темного. Слои теста не смешиваются, а так и запекаются черно-белым полосками, отсюда и название торта «Зебра».
После того, как все тесто выложили, ставим форму в духовку и печем примерно 35-40 минут на среднем огне. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: просто проткнуть ей тесто. Если зубочистка сухая, значит торт готов.
Готовый торт разрезать на 2 или 3 коржа, каждый корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, а сверху залить глазурью.
Шоколадная глазурь готовится так: молоко, какао,сахарный песок и сливочное масло смешать и нагревать на медленном огне до кипения. Как закипит, снять с огня и сразу залить ею торт. Если глазурь остынет, она застынет (простите за каламбур), и тогда торт залить ей не получится.
После того, как торт сверху украсили глазурью, его нужно остудить и ненадолго убрать в холодильник.
От себя хочу заметить, что из этого рецепта торт получается довольно большой, и разрезать его лучше на три коржа, чтобы сильнее пропитался. Я обычно рецепт делю наполовину.
Время приготовления: 1 час
Другие рецепты рубрики:
С уважением, Наталья Бахвалова
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Рубрика: Выпечка и десерты. Метки: Выпечка и десерты
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация
по записям
Предыдущий пост: ← Консервирование компотовСледующий
пост: Как солить огурцы на зиму в банках →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
snedanie.ru
Рецепт торта зебра в домашних условиях с фото пошагово 🍎
Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.
Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.
Классический торт зебра с пошаговыми фото
Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».
Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.
какао 2 ст.л.
мука 250 г.
яйца 4-5 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар 250 г.
сметана 250 г.
разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.
Подготовка к выпечке:
Для начала нужно смазать форму растительным маслом. Если вы надумали делать торт в мультиварке, то также необходимо смазать чаши маслом. Силиконовую форму обрабатывать не стоит.
Если хотите получить красивый полосатый узор, то выкладываем тесто постепенно. Начинать мы будем с центра, кладем 3 ст.л. коричневого теста, поверх пару ст.л. светлого.
Наше тесто получается немного редковатым, как бы мы не хотели – оно будет медленно растекаться. Не переживайте по этому поводу, ведь грани цветов не будут перемешиваться между собой. Теперь по заданной схеме заполняем всю емкость тестом. Можете сделать узор, похожий на паутинку, проведя ножом по тесту от центра к краям.
Выпекание торта:
Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.
Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.
Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.
Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!
С медом, цукатами и абрикосовым кремом
Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.
манка 200 г.
яйца — 6шт.
какао 25 г.
мед 200 г.
разрыхлитель — 5г.
грецкий орех 70 г.
цукаты на ваш вкус 60 г.
корица пол ч.л.
ром (в моем случае, это коньяк) — 2 ст. ложки
джем из абрикоса 100 г.
яйца — 2 шт.
масло сливочное 120 г.
молоко 0.75 л.
мед 1 ст.л.
сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.
Процесс приготовления:
Отделяем желтки от белков.
Первым делом нужно взбить желтки.
Доведя их до пенного состояния.
Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
Далее соединить с мукой.
В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик
Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.
Сливочно-кофейная зебра
Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.
Для кофейного теста:
сахар 1 ч.
молотый кофе 50-60 г.
молоко 0,5 ч.
мука 1 ч.
вода 0,8 ч.
яичный белок 1 шт.
соль на кончик ножа.
Для сливочного теста:
сахар 1 ч.
сметана 0,2 л.
мука белая 1 ч.
сливочное масло 200 г.
гашеная сода пол ч.л.
Способ приготовления:
Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.
Делаем сливочное тесто
Сперва сметану нужно смешать с маслом, которое мы заранее должны размять. Яичный белок нужно взбить с сахаром до состояния пены, снова подсластите массу и взбейте. Перелейте массу в жидкость, которую сделали ранее. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Кладем тесто на форму, предварительно смазав маслом. Слои кладем поочередно.
Отправляем в духовку на 25 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.
Творожная зебра без муки
Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.
яйца 2 шт.
манка 4 ст.л.
творог нежирный 0,5 кг.
сахар 4 ст.л.
молоко 150 мл.
соль и ванилин на кончик ножа.
какао 1 ст.л. полная.
Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.
postrecept.ru
Торт «Зебра» — 10 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
1 Классический торт «Зебра»
2 Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке
3 Нежный торт на кефире
4 Выпекаем в мультиварке
5 «Зебра» на майонезе — пошаговый рецепт
6 «Зебра» в микроволновке
7 Полосатый кекс на молоке
8 Готовим с бананами и сгущенным молоком
9 Манный пирог с творогом
10 Бисквитное лакомство с вариациями
Торт «Зебра» — один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Классический торт «Зебра»
Классический вариант — это «Зебра» на сметане.
Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:
В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей — сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
Духовой шкаф разогревается до 160—200°С, корж выпекается в течение 40 мин.
Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.
Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке
Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.
В этом случае тесто готовится так:
Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.
Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.
Нежный торт на кефире
Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.
В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы — сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.
За это время наше тесто превратится во вкусный торт, который можно будет полить жидким шоколадом или глазурью.
Выпекаем в мультиварке
Помимо духовки, можно приготовить торт «Зебра» в мультиварке.
В этом случае специальную ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом и поочередно столовой ложкой выкладываем в неё обе части теста, чередуя их друг с другом. Закрываем ёмкость крышкой, ставим на режим «Мультиповар» и выпекаем торт при температуре не выше 125 градусов.
Если сделаете все правильно, то «Зебра» получится пышной и аппетитной.
«Зебра» на майонезе — пошаговый рецепт
Приготовить торт на майонезе тоже не составит особого труда.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо куриное — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
майонез — примерно 200 г;
мука — 2 стакана;
масло сливочное или маргарин — 100 г;
какао — 3 ст. ложки;
сода — 1 чайная ложка.
А сам процесс не многим отличается от уже описанных выше:
В объемной миске или кастрюле делаем тесто. Вначале взбиваем яйца и сахар, к смеси добавляем масло или растопленный маргарин. Следующая добавка — майонез. Он должен быть высокой жирности, чтобы тесто было более плотным.
Промешиваем все ингредиенты с мукой, добавляем соду (можно не гасить). Должно получиться однородное тесто средней густоты.
С помощью какао превращаем ½ часть теста в шоколадную массу. Другую же половину оставляем без изменения, можно только насыпать еще чуть-чуть муки для большей плотности.
Разогреваем духовку. На смазанный маслом противень укладываем тесто особым образом — ложку белого, ложку коричневого и т. д.
Выпекаем минут 35 при температуре примерно 180—200 градусов. Ура — торт готов!
«Зебра» в микроволновке
Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, то для выпекания пирога подойдет и микроволновка. К тому же процесс обработки в СВЧ займет очень короткое время.
Посуду, предназначенную для микроволновой печи, необходимо предварительно смазать маслом и выложить в нее будущий торт. Т. к. для «Зебры» готовится 2 части теста, то выкладывать их надо поочерёдно: ложка белой смеси, затем ложка темной. В результате должен получиться красивый «полосатый» рисунок в виде кругов.
Для выпекания торта достаточно 3 минуты.
Полосатый кекс на молоке
Готовить «Зебру» можно не только на кефире, сгущенке, сметане и майонезе. Известен рецепт теста для кекса и на молоке. Он получается пышным и вкусным.
Вот рецепт из болгарской кухни:
Распустить 100 г маргарина или масла на малом огне или в микроволновке.
Разделить белки и желтки 3 яиц, желтки смешать с половиной стакана сахарного песка и взбить венчиком до белого цвета.
В полученную смесь добавить цедру одного лимона, 2 стакана муки и половину стакана молока. Хорошенько перемешать. Можно добавить 10—15г. разрыхлителя для теста.
Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
2 ст. ложки какао смешать с таким же количеством молока, подкрасить смесью одну часть теста.
Подготовить форму — смазать растительным маслом стенки и дно или проложить её промасленной бумагой.
Выложить в форму поочерёдно белое и шоколадное тесто. Выкладывать по 2 ложки, каждый раз помещая следующую порцию в центр предыдущей.
Поместить форму с тестом в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 30—40 минут (готовность контролировать зубочисткой или спичкой).
Кроме того, из молока (3 ст.ложки), масла (50г.), сахара (100г.) и какао (3 ст. ложки) можно приготовить глазурь, вскипятив ингредиенты в кастрюльке на плите. Ею можно полить остывший корж.
Готовим с бананами и сгущенным молоком
Любителям фруктовых нот в выпечке понравится рецепт торта «Зебра» с банановым кремом. Бисквит можно приготовить любым из вышеприведённых способов.
Для крема потребуется банка сгущёнки и три спелых банана. Пока корж выпекается, блендером или венчиком взбейте сгущённое молоко и бананы. Остывший торт разрежьте на две пластины, каждую смажьте кремом и уложите друг их на друга. Верхний слой можно посыпать крошкой из кокоса, печенья или шоколада.
Манный пирог с творогом
У «Зебры», выпеченной из манки и творога, совершенно иной, но очень приятный вкус. Любителей разнообразить свой стол непременно заинтересует этот рецепт.
Последовательность изготовления манника:
Смешать по стакану манной крупы и кефира, оставить до разбухания.
В посудину для СВЧ печи положить кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и растопить его в микроволновке.
К маслу добавить 3 яйца и стакан сахара (можно положить немного соли), взбить миксером до достижения белого цвета.
К смеси добавить пачку 5% творога (180—200 г), взбить миксером.
Соединить содержимое двух посудин (манка с кефиром и яйца с творогом), добавить чайную ложку негашеной соды или 15 г разрыхлителя.
Просеять стакан муки и добавить её в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Оставить до дальнейшего разбухания манки.
Далее по стандарту — разделить тесто на 2 порции, одну из них подкрасить 2 ст. ложками какао.
В смазанную растительным маслом форму выложить слоями разноцветные порции теста. На манке оно выходит густое, не растекается, поэтому слои можно выкладывать узором и приминать. Самый верхний слой легко даже разрисовать зубочисткой.
Пирог традиционно выпекается в духовке при 180—190°С. Ориентировочное время — 45 минут.
Бисквитное лакомство с вариациями
Креативным хозяйкам можно посоветовать оформлять «Зебру» узорами в тон снаружи. Для этого используется ганаш (крем) из темного и белого сортов шоколада или разноцветная кондитерская мастика.
Внутренность «Зебры» можно сделать не из 2-х, а из 3-х цветов (и больше). Для этого тесто делится на 3 части, а одна из них окрашивается жирорастворимым кулинарным красителем, например, розовым или оранжевым.
Ещё один интересный вариант, соответствующий названию, — добиться чисто белого и чёрного цвета у слоев теста. В светлую порцию надо накапать пищевой краситель «диоксид титана», а в тёмную — чернила каракатицы (к сожалению, они малодоступны) или гелевый краситель типа «АмериКолор».
Разными приёмами можно добиться, чтобы разноцветные полосы бисквита были тонкими или толстыми. В первом случае надо наливать разноцветное тесто малыми порциями (1 ст. ложка) точно в одно и то же место. Во втором случае тесто можно вливать половником или чашкой.
Креативный подход в кулинарии превращает ежедневные будни на кухне в творчество и удовольствие. Дарите себе и своим близким эти маленькие радости, которые украшают жизнь и укрепляют семью.
111diet.ru
Торт Зебра - простые и классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.
Как приготовить торт зебра
Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.
Крем для торта зебра
Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.
Торт зебра – рецепт с фото
Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.
Торт зебра классический - рецепт
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 319 ккал.
Предназначение: десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
яйца – 3 шт.;
сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
мука пшеничная – 120 г;
какао – 40 г;
сахарный песок – 200 г;
разрыхлитель – 2 г.
Способ приготовления:
Обратите внимание!
Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
Готовить при 180 градусах 25 минут.
Торт зебра на сметане - рецепт
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 271 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Привычным для многих кулинаров становится зебра - торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
сахарный песок – 115 г;
сметана – 250 г;
сода – 6 г;
какао – 80 г;
мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Торт зебра в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 312 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.
Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
Выпекать на режиме выпечки час.
Торт зебра на кефире
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 294 ккал.
Предназначение: на праздник.
Кухня: авторская.
>Сложность приготовления: сложная.
Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.
Ингредиенты:
мука – 440 г;
какао – 20 г;
сода – 2 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль – 10 г;
яйца – 6 шт.;
сливочное масло – 300 г;
кефир – 2 стакана;
сахарный песок – 310 г;
сахарная пудра – 75 г;
ванильный сахар – 30 г;
вода – 50 мл;
сметана – 400 мл;
горький шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
Разрезать на два тонких коржа.
Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.
Простой рецепт торта зебра
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 332 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
сахарный песок – 2 стакана;
сливочное масло – 200 г;
сметана – стакан;
мука – 2 стакана;
какао – 40 г;
сода – 5 г.
Способ приготовления:
Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
В форму для выпечки выложить массу слоями.
Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Торт зебра без сметаны - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 301 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра - торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
сахарный песок – стакан;
мука – стакан;
какао – 40 г;
сода – 2 г.
Способ приготовления:
Яйца положить в морозилку на 15 минут.
После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
Запекать при 180 градусах 35 минут.
Торт зебра со сгущенкой - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 242 ккал.
Предназначение: на десерт
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: легкая.
Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.
Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.
Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Торт зебра с кремом
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 300 ккал.
Предназначение: на праздник.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: сложная.
Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахарный песок – 300 г;
масло сливочное – 80 г;
15%-ная сметана – стакан;
мука – 300 г;
сода – 10 г;
уксус – 20 мл;
какао – 90 г;
сахар – ½ стакана;
молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.
Ингредиенты:
мука – 150 г;
яйца – 7 шт.;
сахар – 150 г;
вода – ½ стакана;
какао – 40 г.
Способ приготовления:
Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
В силиконовую форму вылить слоями тесто.
Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.
Бисквитный торт зебра - секреты приготовления
Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:
рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.