Сладкая колбаска из печенья и какао — 7 рецептов приготовления. Рецепт шоколадной колбасы с молоком


Рецепты шоколадной колбасы, секреты выбора ингредиентов и добавления

Шоколадная колбаса – десерт вкусный, эффектный и легкий в исполнении.

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно найти едва ли ни в каждом холодильнике.

Пора полакомиться!

Шоколадная колбаса – общие принципы приготовления

Чаще всего основой колбаски является песочное печенье. Его крошат руками, пропускают через мясорубку либо рубят в комбайне. Способ измельчения обычно указывается в рецепте. Затем к крошкам добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в десертную колбасу:

• масло;

• какао, шоколад;

• орехи;

• сахар;

• молоко свежее, сгущенное, вареное;

• ванилин.

Все эти ингредиенты закладывают к измельченному печенью в исходном виде либо подвергают предварительной обработке. Например, из молока и сахара часто варят крем. Орехи лучше добавлять в массу после обжаривания, так получается вкусней.

Как формировать колбасу:

• можно выложить массу в пищевую пленку, свернуть поленом;

• поместить на дно полиэтиленового мешка, уплотнить, придать округлую форму и обернуть свободными краями;

• переложить на кусок фольги, свернуть.

Независимо от выбранного способа, колбаска требует охлаждения. Для этого сверток помещают на несколько часов в холодильник. При подаче десерт нарезают кружочками поперек либо наискосок. Остатки хранят в холодильнике в завернутом виде.

Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Рецепт шоколадной колбаски, в которую можно добавлять любые орешки. Но не стоит их крошить очень мелко. Кусочки должны виднеться в шоколадной массе, играть роль шпика.

Ингредиенты

• 300 г сахарного печенья;

• стакан орехов;

• стакан сахара;

• пачка масла;

• 70 мл молока;

• 3 ложки какао;

• ваниль.

Приготовление

1. В кастрюльку с толстым дном закидываем масло, ставим на огонь.

2. Сразу добавляем какао, наливаем молоко и высыпаем сахар. Можно смешать порошок с песком, чтобы не образовывались комочки.

3. Варим смесь до однородности. Можно нагреть сильно, до горячего состояния, но лучше не кипятить. Оставляем остужаться.

4. На сухой сковородке нужно поджарить рубленые орешки. Лучше взять смесь нескольких видов.

5. Печенье крошим на кусочки, соединяем с орешками, ванилью.

6. Заливаем шоколадным кремом, который приготовили ранее. Хорошо перемешиваем.

7. Если на дне миски скапливается жидкость, то даем печенью немного постоять, впитать влагу.

8. Формируем колбаску. Используем любой способ выше. Перед нарезкой охлаждаем.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой

Вариант потрясающего десерта с вареной сгущенкой. В пошаговом рецепте шоколадной колбасы также используется арахис, о можно брать и другой вид орешков.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 350 г печенья;

• 50 г арахиса;

• 200 г масла;

• 40 г какао.

Приготовление

1. Масло размягчаем, взбиваем миксером и добавляем вареную сгущенку. Получится обыкновенный крем.

2. Печенье измельчаем до мелких крошек, насыпаем к нему какао.

3. Смешиваем сухую массу с кремом из сгущенки.

4. Арахис мельчить не нужно, просто поджариваем ядрышки на сковородке, добавляем в шоколадную массу.

5. Тщательно вымешиваем. Если вдруг сгущенка была очень густая или масло плохо размякло, можно влить немного молока или добавить обычной сгущенки, сливок.

6. Формируем колбаску, убираем охлаждаться.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Вариант шоколадной колбасы с печеньем и какао, вкус которой многим знаком с детства. Достаточно простой и бюджетный рецепт. Порошок какао лучше использовать темный, без добавления сахара.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 100 мл молока;

• 1 пачка масла;

• 500 г печенья;

• 200 г сахара.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем молоко, насыпаем сахар, смешанный с порошком какао. Ставим нагреваться.

2. Как только смесь хорошо нагреется, добавляем в нее масло, но не даем закипеть. Растворяем кусочки на маленьком огне. Как только все масло растопится, выключаем.

3. Печенье измельчаем любым способом. Не нужно делать муку, в смеси должны встречаться небольшие кусочки.

4. Смешиваем шоколадную смесь с печеньем. Массу тщательно размешиваем. Если она получилась жидковатая, то нужно немного охладить. Масло обязательно застынет, но не передержите.

5. Теперь формируем колбаску любым удобным способом, окончательно охлаждаем.

Шоколадная колбаса: рецепт со сметаной

Рецепт шоколадной колбасы, в которую добавляется сметана. Аналогично можно взять жирные сливки, но в меньшем количестве.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 200 г сахара;

• 350 г печенья;

• 40 г какао;

• 1 стакан орехов;

• 150 г масла.

Приготовление

1. Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем к нему порошок какао, размешиваем. Желательно сразу брать большую посудину, чтобы не пачкать лишние миски.

2. Выкладываем к сахару сметану. Взбиваем пари минут.

3. Добавляем масло, заранее размягченное. Если кусок заморожен, то можно немного растопить.

4. Теперь крошим печенье, добавляем в сметанный крем, размешиваем.

5. В конце насыпаем орешки. Желательно их предварительно обжарить, получится намного ароматнее.

6. Даем тесту для шоколадной колбаски немного постоять, чтобы печенье впитало всю влагу и можно приступать к формированию.

7. Лепим колбасу одним из способов, указанных выше.

8. Помещаем в холодильник для застывания часа на три, затем нарезаем аккуратными кусочками, подаем к чаю.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с зефиром

Вариант очень вкусной и ароматной колбаски, роль шпика в которой играет зефир. Понадобится несколько штучек ванильного продукта. Можно взять и любой другой зефир, но лучше светлый и без начинки.

Ингредиенты

• 400 г печенья;

• 180 мл молока;

• 200 г сахара;

• 3 штуки зефира;

• 180 г масла;

• 4 ложки какао;

• ванилин.

Приготовление

1. Варим заливку. Для этого ставим на плиту молоко с сахаром и порошком какао, кипятим минутку, остужаем.

2. Добавляем в шоколадный крем размягченное масло, размешиваем, оставляем растворяться.

3. Печенье для этого рецепта нужно хорошо покрошить, чтобы кусочки зефира выигрышно смотрелись на фоне шоколадной массы. Для этого можно перекрутить продукт через мясорубку либо перебить комбайном, размять скалкой. Пересыпаем сыпучую смесь в миску.

4. Добавляем шоколадный крем, можно насыпать ваниль.

5. Размешиваем, даем постоять несколько минут.

6. За это время нужно порезать кубиками зефир. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвия нужно периодически смачивать водой.

7. Добавляем кусочки зефира в будущую колбаску.

8. Формируем из перемешанной массы полено, охлаждаем перед употреблением не менее трех часов.

Шоколадная колбаса из печенья и какао на сгущенки

Простой вариант шоколадной колбаски, для которой ничего не нужно варить. Также не потребуется сахар, так как его предостаточно в сгущенке. Сразу растопите масло, чтобы оно успело охладиться, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

• 400 г печенья;

• 200 г сгущенки;

• 200 г масла;

• 0,5 стакана дробленых орехов;

• 3 ложки порошка какао;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разотрите печенье до крошек. Переложите в большую и удобную для замеса миску.

2. Добавьте порошок какао, размешайте с крошками, чтобы избавиться от комочков.

3. Добавьте масло, ваниль, сгущенку. Тщательно размешайте. Если печенье очень сухое, то можно влить сгущенного молока немного больше.

4. Добавьте обжаренные и измельченные орешки.

5. Тщательно размешайте массу.

6. Сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки. Поместите на два часа в холодильник.

Шоколадная колбаса (рецепт с добавлением шоколада)

Вариант очень шоколадной колбасы, для которой используется настоящая плитка шоколада. Какао в массу тоже добавляется, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

• 1 плитка шоколада;

• 120 г масла;

• 150 мл молока;

• 450 г печенья;

• 70 г орехов;

• 1,5 ложки какао.

Приготовление

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием выкладываем масло и кусочки шоколада, ставим на маленький огонь.

2. Как только масло растает, добавляем молоко, прогреваем вместе. Ставим остужаться.

3. Крошим печенье, соединяем с какао и рублеными орешками.

4. Добавляем растопленный шоколад с молоком и маслом.

5. Размешиваем сладкую массу, делаем колбаску, отправляем на холод застывать.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с сухофруктами

Вариант полезной шоколадной колбасы, которая готовится с сухофруктами. Желательно их размочить заранее в теплой воде.

Ингредиенты

• 200 г изюма;

• 200 г кураги, чернослива;

• 120 мл меда;

• 4 ложки какао;

• 200 г печенья;

• 100 г масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, то же самое делаем с другими сухофруктами, заливаем теплой водой и оставляем на два часа.

2. Перекручиваем через мясорубку набухшие сухофрукты.

3. Вместе с ними сразу пропускаем половину печенья. Остальную часть ломаем кусочками.

4. Добавляем какао, размягченное масло и мед. Если мед густой, то лучше его заранее растопить. Можно просто поставить миску на горячую кастрюльку.

5. Вымешиваем все продукты вместе.

6. Формируем колбаску.

7. Выдерживаем в холодильнике три часа, перед подачей на стол нарезаем.

Шоколадная колбаса – полезные советы и хитрости

• Если печенье сухое, то в массу для колбасы добавляют больше жидких ингредиентов. Это может быть просто молоко, сгущенка, сметана. Если все закончилось, то можно подлить немного кипяченой воды или любого сока, компота.

• Мало печенья? Сладкую колбаску можно приготовить с добавление сладких сухариков, вафель, обрезков бисквита или других коржей для торта. Измельчите продукт в крошку и добавьте печенье, готовьте далее по рецепту.

• Быстро и легко покрошить печенье можно скалкой. Разложите продукт на разделочной доске и с усилие покатайте, пересыпьте в общую миску и измельчайте следующую порцию продукта.

zhenskoe-mnenie.ru

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец то мои руки "дошли" до коробок (после нашего переезда) с отметкой - книги по кулинарии!Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки...Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.Сладкая колбаса к чаю - вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании...Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.Главный ингредиент сладкой колбасы - это печенье.

Идеальным вариантом будет "Юбилейное", "Минусинское", "Детское сахарное" и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Печенье — 450 грМолоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.Масло сливочное — 250грСахар - 150 грКакао - 3 ст л

Приготовление:

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная - 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами - 495 калорий на 100 граммов готового продукта.Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате.

2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой. СоветСАМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья - крошку и тщательно перемешать до однородности.
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится " правильное" тесто для сладкой шоколадной колбасы.Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму. Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге...Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики...Как правильно порезать Сладкую колбасу?Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.Прежде чем начать "резать" шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда - сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!Кофе, срочно кофе...Мммммммммм...

P.S - если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.

moyblog.tv

Сладкая колбаска из печенья и какао

Содержание материала:

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

Рецепт сладкой колбаски пошагово:
  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:
Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:
  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

Приготовление:
  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

С добавлением орехов

В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.

Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:
Как сделать сладкую колбаску:
  1. На раскаленной сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи, чтобы усилить их вкус и аромат. Затем порубить их ножом или блендером, но так, чтобы в ореховой массе сохранились крупные включения.
  2. Половину общего количества печенья измельчить практически в пыль, а другую половину более крупными кусочками. На этом этапе помощниками хозяйки будут скалка, нож и блендер.
  3. Орехи и печенье ссыпать в одну емкость, которая подойдет по размерам.
  4. В большой кастрюле (чтобы туда так же поместилась смесь печенья и орехов) смешать какао, сливки и сахар. Поставить смесь на средний огонь и (очень важно!) неустанно помешивая довести до однородного жидкого состояния и кипения.
  5. Закипевшую пасту из какао отставить с плиты, немного остудить и положить в нее нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы оно полностью растворилось.
  6. Теперь в шоколадный крем частями вмешать печенье с орехами. Из густой вязкой массы сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холод до застывания.

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:
Последовательность действий:
  1. Каждую черносливину разрезать на два-три кусочка. Орехи рубим кухонным ножом. Печенье покрошить руками и окропить коньяком, затем смешать с сухофруктами, орехами и специями (корицей и мускатным орехом), перемешать полученную смесь.
  2. В сахар всыпать какао-порошок. Мягкое масло взбить миксером пышнее, понемногу подсыпая сахар с какао. Банан (лучше взять не переспелый) измельчить средними кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты торта с масляным кремом. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить полученную массу. Сформировать колбаску, укутать ее в пленку и дать десерту застыть в холоде.

Как сделать с ирисками?

Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.

Что понадобится в процессе приготовления:
Алгоритм работы:
  1. Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
  2. С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
  3. Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
  4. Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

Способ быстрого и простого приготовления:
  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

attuale.ru

Шоколадная колбаса - рецепт

Шоколадная колбаса – изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство прекрасно разнообразит любое чаепитие.

Рецепт приготовления классической шоколадной колбасы

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем руками песочное печенье в мелкую однородную крошку. Крупно рубим очищенные орехи и добавляем их к печенью. В другой ёмкости смешиваем сахар, масло и какао, хорошо всё перемешиваем, добавляем тонкой струйкой коровье молоко и ставим эту массу на маленький огонь. Перемешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. После этого осторожно выливаем всё в песочную крошку и тщательно перемешиваем. Полученную густую смесь разделяем на пару частей, каждую сворачиваем в колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодное место на 8-9 часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью кухонного молоточка измельчаем печенье, предварительно положив его в пакет. В отдельной ёмкости смешиваем растопленное маслице с сахаром и отправляем на огонь, чтобы растворились все кристаллики. Выключаем огонь, всыпаем какао-порошок, перемешиваем и добавляем измельченное печенье. Тщательно перемешав, заворачиваем полученную массу в специальную плёнку и ставим на некоторое время в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем с сахаром до пышной массы. Отдельно смешиваем яйцо с какао порошком, переливаем к маслу и тщательно всё перемешиваем. Всыпаем мелко порубленные орехи, изюм и заранее измельченное печенье. Снова все хорошо перемешиваем. Сформировав колбаску, заворачиваем ее в кальку и помещаем в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с цукатами

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в глубокой кастрюле мелко нарезанные цукаты, измельченное печенье и орехи. Отдельно соединяем какао с сахаром, бросаем по вкусу ванилин, вливаем молоко и перемешиваем до растворения комочков. Нарезанное кусочками масло добавляем в шоколадно-молочную смесь. Подогреваем массу, постоянно помешиваем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Затем эту горячую смесь выливаем в печенье с цукатами и размешиваем. Перекладываем готовую массу на бумагу для выпечки, заворачиваем в плотный рулет и придаем ему форму колбаски. Отправляем ее для застывания в холодное место на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Приготовление

Разламываем руками печенье в мелкую крошку или перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем размягченное сливочное маслице, кладем грецкие орехи, выливаем сгущенное молоко и высыпаем какао. Всё очень хорошо перемешиваем, формируем рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодное место на пару часов. Перед подачей разрезаем десерт на небольшие дольки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также