Как сделать блины без яиц: лучшие рецепты. Блины без молока и яиц рецепт


Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода - 400 мл;

растительное масло - 4 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.В получившуюся массу просеять муку.

В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Блины без яиц - вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту

Здравствуйте уважаемые друзья! Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.

И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж... скоростной вариант для ленивых.

2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Удачи!

Рецепт приготовления на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.

2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.

3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.

Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.

5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!

Видео о том, как сделать блинчики без яиц

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими, то смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Интересный рецепт на кокосовом молоке

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлев, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Готовим без яиц на воде

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.

2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.

3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой.

Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж... После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.

2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.

Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.

4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.

Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.

Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!

Делаем лакомства на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Блины на воде без яиц и молока с капустой

Бытует ошибочное мнение, будто постное меню должно быть обязательно пресным и невкусным. На самом же деле, в составе постных блюд нет лишь продуктов животного происхождения, к которым относятся: мясо и колбасные изделия, рыба, яйца, молочная продукция, животные жиры. Всё остальное можно включать в рацион, не боясь нарушить правила, установленные церковью. Поэтому для приготовления блюд всё равно остаётся большой ассортимент продуктов.

Возьмем простой рецепт и приготовим постные тонкие блины на воде без яиц и молока фаршированные капустой. Считается, что блины сложно печь из теста, в котором нет яиц. Этот рецепт блинчиков не включает в себя яйца. Мало того, тесто замешано на воде, правда, с дрожжами. Несмотря на то, что тесто выходит серым, малопривлекательным, блинчики получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными.

Блины из теста на воде легко печь, так как они не прилипают к сковороде, отлично переворачиваются, при этом не рвутся. Они идеально подходят для фаршировки. Но если их готовят в постные дни, то и начинка должна быть соответствующей. Для этого подойдет жареная капуста. Блинчики на воде без яиц с капустой получаются мягкими, сочными и ароматными. Конечно, в дни поста сметану к таким блинам не подают.

Распечатать

Рецепт тонких блинов на воде без молока и яиц

Общее время: 1 час
На блины:
Для начинки:

Тесто на воде без яиц для блинов

В глубокую емкость налейте теплую воду. Насыпьте сахар и дрожжи.

Когда дрожжи распустятся, перемешайте.

Добавьте соль и муку. С помощью венчика замесите жидкое тесто на воде без комочков.

Накройте миску крышкой, поставьте посуду поближе к теплу.

Начинка из капусты для блинов

Пока тесто приготовленное без яиц поднимается, приготовим капустную начинку для блинов. Тонко нашинкуйте капусту.

Посолите её, помните руками, чтобы она стала мягче.

Выложите капусту в сковороду с маслом. Влейте 1 ст. л. воды, чтобы капуста сразу не подгорела. Помешивая, обжаривайте её до мягкости.

Для аромата можете добавить немного черного перца или тмина. Готовую капусту остудите.

Через некоторое время (всё зависит от качества дрожжей) тесто поднимется.

Введите в него масло, хорошо перемешайте.

Тесто на воде без яиц получится жидким и будет легко стекать с поварешки. Дайте ему снова подойти.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока с капустой

Блинную или толстостенную сковороду слегка смажьте маслом, хорошо разогрейте. Налейте немного теста, быстро сформуйте из него круг, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Жарьте блин на умеренном огне до появления на его нижней стороне светло-золотистой корочки.

Переверните лопаткой или широким (но не острым) ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Складывайте блины стопкой.

Положите на каждый блин порцию капусты, сверните трубочкой.

Фаршированные капустой блины хороши и в холодном виде, но перед трапезой их лучше подогреть.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Блины без яиц на воде, молоке или кефире: рецепты

Блины – одно из наиболее распространенных блюд нашей кухни. Согласитесь, мало кто устоит перед тарелочкой горячих ароматных блинчиков, особенно если есть любимая начинка вроде варенья, сметаны или еще чего-нибудь. Даже от одного взгляда на фото в Интернете у нас просыпается бешеное желание напечь ароматных блинчиков и порадовать себя и семью.

Одним их основных ингредиентов блинов остаются яйца, которые мы добавляем в тесто. Однако мы можем столкнуться с ситуацией, когда их просто нет, а идти в магазин неохота. Некоторые люди вообще не употребляют данный продукт по самым разным причинам: от запрета врачей до собственных убеждений. Но с учетом того, что от блинчиков отказываться не хочется никому, существует несколько рецептов, как сделать это замечательное блюдо без яиц. Об этом сегодня и поговорим

Блины без яиц на молоке

Классический рецепт блинчиков без использования яиц. Если вы не употребляете яйца или же по каким-либо причинам их просто нет у вас дома, не отчаивайтесь! Вкусные блины можно сделать и без них. Для того чтобы их приготовить, вам следует запастись следующими продуктами:

Первым этапом приготовления будет, разумеется, тесто. Для этого нужно добавить все компоненты (за исключением уксуса и соды) в глубокую тарелку и тщательно перемешивать их до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки. Если вам приходится перемешивать вручную, тогда начните без молока и воды, добавляя их постепенно и понемногу. Тесто должно получиться жидким, и после того как оно будет готово, оставьте его настояться на час. Перед жаркой погасите соду уксусом и сразу же добавьте в тарелку с тестом.

Читайте также: Рецепт вкусных блинов на простокваше

Когда тесто будет полностью готово, нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Остался последний этап: выпечь блины (обратите внимание, чтобы они пропеклись с двух сторон). Именно так выглядит рецепт вкусных блинчиков без добавления яиц. Готовьте и наслаждайтесь!

Блины на кислом молоке

У вас нет яиц, но зато осталось скисшее молоко? Не спешите отдавать его животным, ведь можно приготовить прекрасные блины на кислом молоке без яиц. Для этого вам понадобятся:

Данный рецепт имеет небольшую особенность, которая заключается в подогреве молока, ведь нужно тщательно следить за его температурой. Подогрев должен проходить на медленном огне, и после того как температура молока слегка поднимется, туда нужно добавить заранее заготовленную соду. Как только в кастрюле начинается бурная реакция, туда же следует добавить сахар с солью, после чего довести температуру молока до 35 градусов. Как только молоко будет готово, самое время вспомнить и о муке. Заранее просеянную муку добавляем в кастрюлю и взбиваем до тех пор, пока тесто не приобретет вид жидкой сметаны. После того как тесто будет готово, разогреваем сковородку, капаем туда немного масла и выпекаем! Такой вот простой рецепт позволит вам не только приготовить блины без добавления яиц, но и использовать продукт, который ранее вы считали непригодным для чего-либо.

Читайте также: Тонкие блины на дрожжах: рецепт с фото

Блины на минеральной воде

У вас нет в наличии не только яиц, но и молока, но зато в холодильнике лежит бутылка минеральной воды? Или же вы просто худеете или не употребляете эти продукты по каким-либо причинам? Не проблема, ведь можно приготовить постные блины на минералке. Рецепт приготовления не требует затрат по времени, но по вкусу блинчики ничем не уступают аналогичным блюдам, приготовленным с добавлением яиц и молока. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Мука пшеничная.
  2. 0.5 ст. л. минералки.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ст. л. сахара.
  5. 2 ст. л. растительного масла.

Готовятся такие блинчики очень просто: для начала необходимо вылить минералку и добавить туда масло, соль и сахар, все это перемешать. Затем следует постепенно добавлять муку, продолжая размешивать. Получившееся тесто по своей консистенции должно быть подобно сметане. После того как тесто будет готово, дальнейшие действия не отличаются от приготовления любых других блинчиков: разогреваете сковороду и выпекаете. Тонкие и вкусные блины без молока и яиц порадуют вас и вашу семью даже во время религиозных постов.

Читайте также: Как приготовить блины с мясом

Блины без добавления яиц – это легко, удобно и вкусно! Кроме вышеописанных способов, рецепт предусматривает приготовление этого блюда на дрожжах, на сыворотке, на простокваше и т. д. Все эти способы приготовления доступны и просты и позволяют использовать все ненужные продукты, которые остались у вас в холодильнике. Кроме того, вы всегда можете попробовать что-то новое и, возможно, именно в вашей голове родится новый замечательный рецепт приготовления этого великолепного блюда. Помните, приготовить блины без яиц можно, главное – желание и наличие некоторых ингредиентов. Порадуйте себя и родных вкуснейшим блюдом на завтрак!

korolcat.ru


Смотрите также