Содержание
Журнал учета надоя молока форма № сп-21 в Рязани: 500-товаров: бесплатная доставка [перейти]
Партнерская программаПомощь
Рязань
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Детские товары
Детские товары
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Все категории
ВходИзбранное
Журнал учета надоя молока форма № сп-21
Журнал учета надоя молока, форма СП-21
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (Форма № СП-21) 60 стр. 1 журнал Тип: книга, Цвет: белый, Назначение:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан (Форма СП-22) — ЦентрМаг Тип: журнал, Цвет: белый,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (Форма № СП-21) Тип: журнал, Производитель: ЦентрМАГ, Назначение: учета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (Госкомстата РФ от 29.09.97 N 68) Тип: журнал, Назначение: учета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учёта надоя молока (форма СП-21) Высота: 285, Ширина: 203, Толщина: 3
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов в лаборатории. 500 страниц
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) офсет, 64 стр Тип: журнал, Производитель: Учитель,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) — 120 страниц Тип: книга, Цвет: белый, Производитель: Сити
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приемки закупки молока от граждан, форма СП-21. 500 страниц Тип: книга, Цвет: белый,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) офсет, 64 стр, 1585669 Тип: журнал, Количество листов: 32
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока форма СП-21 (32 листа, скрепка, обложка офсет) Тип: журнал,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) — Тип: журнал, Производитель: Сити Бланк, Назначение: учета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (Форма № СП-21) Тип: журнал, Назначение: учета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной (N 246)
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) Тип: журнал, Производитель: Учитель, Назначение: учета
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Ведомость учета переработки молока и молочных продуктов (Форма № СП-27) Тип: ведомость, Назначение:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал технологического процесса производства молока Тип: журнал, Производитель: ЦентрМАГ
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал технологического процесса производства молока Тип: журнал, Производитель: Сити Бланк
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) офсет, 64 стр, 1585669 Тип: журнал, Производитель:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приема молока от граждан (Форма CП-22) (Госкомстат РФ от 29. 09.1997 N 68) Тип: журнал,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (Форма № СП… ЦентрМаг Тип: журнал, Производитель: ЦентрМАГ, Назначение:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан (Форма СП-22) 60 стр. 1 журнал Тип: книга, Цвет:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета надоя молока (форма СП-21) — 200 страниц Тип: журнал, Производитель: Сити Бланк,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приемки закупки молока от граждан, форма СП-21. 200 страниц Тип: журнал,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан (Форма СП-22) Тип: журнал, Производитель:
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
2 страница из 18
Состояние учета продукции животноводства
Как
и в растениеводстве, в животноводстве
в процессе производства может
изготавливаться несколько видов
продукции от каждого вида и каждой
половозрастной группы животных (от
основного стада крупного рогатого скота
получают приплод – телят, молоко, навоз;
при забое – шкуры, субпродукты и т. д.).
Как и в растениеводстве, продукция
животноводства идет на реализацию,
причем реализация, например телки, может
осуществляться на убой в живой и убойной
массе или как реализация племенного
молодняка. Могут быть использованы на
нужды хозяйства навоз в качестве
органических удобрений, мясо для общепита
и т.д.; могут послужить базой для
дальнейшего развития предприятия
молодняк и животные на выращивании и
откорме.
Особенности
готовой продукции животноводства
– ее неоднородное качество и множество
характеризующих ее показателей.
Качество непосредственно влияет на
установление цены реализации продукции,
именно поэтому все качественные
характеристики готовой продукции
животноводства должны быть указаны в
первичной документации.
Основной
продукцией отрасли молочного скотоводства
является молоко. В качестве первичных
документов по учету молока на фермах
используют журнал учета надоя молока
(Приложение 5). Журнал ведет старшая
доярка. Записи в журнале выполняют
ежедневно по каждой доярке (мастеру
машинного доения) по закрепленной группе
обслуживаемых коров после каждой дойки.
Кроме количества надоенного молока, в
документе проставляют данные о жирности
молока, общем количестве полученных
жи–роединиц, прочие данные о качестве
молока (кислотность и др.). Журнал учета
молока ведется в одном экземпляре и в
течение 15 дней хранится на ферме. Данные
о количестве надоеного молока ежедневно
из журнала учета надоя молока переносят
в ведомость учета движения молока
(Приложение 6).
Ведомость
представляет собой сводный документ
по движению молока за отчетный месяц.
В ведомость ежедневно из
первичных документов заносят сведения
о поступлении молока и его расходовании
по основным каналам: реализовано,
передано в переработку, израсходовано
на выпойку телят, поросят, израсходовано
на общественное питание и т.п., –
выводят итог за день и остаток на конец
дня. Ведомость ведут на каждой ферме
отдельно, открывают ее либо на 15 дней,
либо на месяц.
В
зависимости от каналов потребления
молока применяют разные первичные
документы. При отправке на заводы по
переработке молока выписывают
счет–фактуру(Приложение 7) в двух
экземплярах: один – получателю, другой
– отправителю, затем счет–фактуру
регистрируют в книге продаж. Затем на
каждую партию отправленного молока
составляют в четырех экземплярах
товарно–транспортную накладную
(Приложение 8). Первый экземпляр с
распиской шофера остается у отправителя
продукции, второй, третий и четвертый
экземпляры вручают шоферу, из которых
второй экземпляр передают получателю,
а третий и четвертый с подписями
получателя возвращается в хозяйство.
Перед
отправкой молоко взвешивают, определяют
жирность, кислотность, температуру;
полученные сведения записывают
в графу накладной «Отправлено».
При приеме получателем молоко подвергается
вторичной проверке в присутствии
представителя хозяйства и данные приемки
заносят в графу накладной «Принято».
При
использовании молока для внутрихозяйственных
целей (спецпаек) его расход фиксируют
в лимитно–заборных картах(приложение
9). Отпуск молока на выпойку телятам
записывают в ведомость расхода
кормов(Приложение 10).
Молочная продуктивность и продуктивность коров
С помощью системы управления стадом MilkingCloud вы можете отслеживать уровни производства молока на вашей ферме в целом или по отдельности.
Удой – количество молока из вымени коровы. Модуль MilkingCloud молокоотдача может помочь вам быстро и профессионально контролировать производство молока на вашей ферме. На вкладке надоев вы можете просмотреть суточного молока количества от каждой лактирующей коровы и средний удой, а также молочная продуктивность стада. Индивидуальные записи о молоке позволяют отслеживать количество произведенного молока для каждой коровы. Вы также можете отслеживать, происходит ли мгновенное снижение индивидуального надоя.
Пользователи могут удобно записывать и легко создавать отчетов о количестве и качестве молока. Создавайте отчеты либо по отдельности, либо по всему стаду.
Производство молока является основным показателем эффективности молочной фермы. Фактически, все задачи, выполняемые на ферме, вокруг нее и для фермы, планируются либо для увеличения количества, либо для снижения себестоимости производства молока. Таким образом, все операции по прибыльному хозяйству основаны на цели увеличения надоев молока.
С модулем молочной продуктивности вы можете получить быстро и профессионально.0008 просмотр производства молока на вашей молочной ферме. Вы можете ввести любой желаемый диапазон дат и легко получить доступ к данным о производстве молока, применимым к этому интервалу, за считанные секунды. Благодаря функции графического отображения вы можете просматривать общий и средний надои на основе доильных циклов и следить за важными событиями, не теряясь в цифрах. Молочным циклом называют период лактации, который начинается с момента отела и заканчивается нагулом. Он дает прямую информацию о надоях и производительности.
Индивидуальные записи молока
Вы можете легко проверить надои как всего стада, так и конкретного животного с ежедневными, еженедельными или ежемесячными интервалами.
Групповой удой
Вы можете ежедневно вводить записи об общем производстве молока для вашей операции. Таким образом, вы можете ретроспективно отслеживать производство и производительность.
Отчетность
Вы можете получать отчеты об индивидуальных удоях по группам, возрасту или состоянию (например, стельные, стельные телки, 6-месячные и т. д.).
В определенный день наблюдается общее снижение надоев молока; это легко увидеть по кривой и одиночному щелчку на дате такого падения, что позволит вам получить доступ к информации о количестве молока, произведенного отдельной особью или выбранной группой животных в этот день. Благодаря модулю MilkingCloud Milk Yield вы можете быстрее двигаться и вмешиваться в любую потенциальную ситуацию.
Новая стандартная модель молочной продуктивности молочных коров на основе физиологии вымени на уровне сеанса доения
1. Wood PDP. Алгебрическая модель лактационной кривой крупного рогатого скота. Природа. 1967; 216: 164–165. дои: 10.1038/216164a0. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Wood PDP. Факторы, влияющие на сохранение лактации у крупного рогатого скота. Природа. 1968; 218 doi: 10.1038/218894a0. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Wood PDP. Факторы, влияющие на форму лактационной кривой у крупного рогатого скота. Животноводство. 1969;11:307–316. doi: 10.1017/S0003356100026945. [CrossRef] [Google Scholar]
4. Шерчанд Л., МакНью Р.В., Келлог Д.В., Джонсон З.Б. Подбор математической модели для построения лактационных кривых с использованием суточных удоев коров голштинской породы. Журнал молочной науки. 1995; 78: 2507–2513. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(95)76880-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Scott TA, Yandell B, Zepeda L, Shaver RD, Smith TR. Использование кривых лактации для анализа данных о молочной продуктивности. Журнал молочной науки. 1996;79:1885–1894. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(96)76557-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Olori VE, Brotherstone S, Hill WG, McGuirk BJ. Подгонка стандартных моделей лактационной кривой к еженедельным учетам молочной продуктивности коров в отдельном стаде. Наука о животноводстве. 1999; 58: 55–63. doi: 10.1016/S0301-6226(98)00194-8. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Гроссман М., Харц С.М., Купс В.Дж. Устойчивость молочной продуктивности: новый подход. Журнал молочной науки. 1999;82:2192–2197. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(99)75464-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Vargas B, Koops WJ, Herrero M, Van Arendonk JAM. Моделирование продолжительной лактации молочных коров. Журнал молочной науки. 2000; 83: 1371–1380. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(00)75005-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Landete-Castillejos T, Gallego L. Способность математических моделей описывать форму кривых лактации. Журнал зоотехники. 2000;78:3010–3013. doi: 10.2527/2000.78123010x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
10. Рекая Р., Карабаньо М.Дж., Торо М.А. Байесовский анализ кривых лактации голштино-фризского скота с использованием нелинейной модели. Журнал молочной науки. 2000; 83: 2691–2701. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(00)75163-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Jaffrezic F, White IMS, Thompson R, Visscher PM. Контрастные модели для анализа кривой лактации. Журнал молочной науки. 2002; 85: 968–975. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(02)74156-8. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
12. Гроссман М., Купс В.Дж. Моделирование продолжительных лактационных кривых молочного скота: биологическая основа многоэтапного подхода. Журнал молочной науки. 2003; 86: 988–998. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(03)73682-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Togashi K, Lin CY. Модификация кривой лактации для улучшения лактационного молока и постоянства. Журнал молочной науки. 2003; 86: 1487–1493. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(03)73734-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Druet T, Jaffrézic F, Boichard D, Ducrocq V. Моделирование лактационных кривых и оценка генетических параметров для записей первого дня лактации коров французской голштинской породы. Журнал молочной науки. 2003; 86: 2480–249.0. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(03)73842-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Macciotta NPP, Vicario D, Di Mauro C, Cappio-Borlino A. Многофакторный подход к моделированию форм индивидуальных кривых лактации у крупного рогатого скота. Журнал молочной науки. 2004; 87: 1092–1098. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(04)73255-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Val-Arreola D, Kebreab E, Dijkstra J, France J. Изучение кривой лактации молочного скота на фермах в центральной Мексике. Журнал молочной науки. 2004;87:3789–3799. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(04)73518-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Macciotta NPP, Vicario D, Cappio-Borlino A. Определение различных форм лактационной кривой для удоя молочного скота с помощью эмпирических математических моделей. Журнал молочной науки. 2005; 88: 1178–1191. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(05)72784-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Сильвестр А.М., Петим-Батиста Ф. , Коласо Дж. Точность семи математических функций при моделировании лактационных кривых молочного скота на основе записей дней испытаний из различных схем выборки. Журнал молочной науки. 2006;89: 1813–1821. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72250-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Dematawewa CMB, Pearson RE, VanRaden PM. Моделирование продолжительной лактации голштинов. Журнал молочной науки. 2007;90:3924–3936. doi: 10.3168/jds.2006-790. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Adediran SA, Ratkowsky DA, Donaghy DJ, Малау-Адули AEO. Сравнительная оценка новой модели кривой лактации для пастбищных молочных коров голштино-фризской породы. Журнал молочной науки. 2012;95: 5344–5356. doi: 10.3168/jds.2011-4663. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Murphy MD, O’Mahony MJ, Shalloo L, French P, Upton J. Сравнение методов моделирования для прогнозирования производства молока. Журнал молочной науки. 2014;97:3352–3363. doi: 10.3168/jds.2013-7451. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. López S, et al. Об анализе кривых лактации молочных коров канадской голштинской породы с использованием стандартных функций роста. Журнал молочной науки. 2015;98:2701–2712. doi: 10.3168/jds.2014-8132. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
23. Little, R.B. & Plastridge, W.N. Мастит крупного рогатого скота. Симпозиум. Предисловие (книжная компания McGraw-Hill, 1946).
24. Гаски П., Кулон Дж.-Б., Понс О. Индивидуальный инструмент моделирования клинических случаев мастита у молочных коров в течение и между лактациями: подход, основанный на модели выживания. Ветеринарные исследования. 2003; 34: 85–104. doi: 10.1051/vetres:2002058. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Coulon J-B, et al. Влияние мастита и связанных с ним микробов на надои и состав молока при естественных инфекциях вымени у молочных коров. Исследования на животных. 2002; 51: 383–39.3. doi: 10.1051/animres:2002031. [CrossRef] [Google Scholar]
26. Dijkstra J, et al. Модель для описания закономерностей роста молочной железы во время беременности и лактации. Журнал молочной науки. 1997; 80: 2340–2354. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(97)76185-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Wilde CJ, Quarrie LH, Tonner E, Flint DJ, Peaker M. Апоптоз молочной железы. Наука о животноводстве. 1997; 50: 29–37. doi: 10.1016/S0301-6226(97)00070-5. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
28. Knight CH, Peaker M, Wilde CJ. Локальный контроль развития и функции молочных желез. Отзывы о репродукции. 1998; 3: 104–112. doi: 10.1530/ror.0.0030104. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Pollott GE. Биологический подход к анализу лактационной кривой молочной продуктивности. Журнал молочной науки. 2000; 83: 2448–2458. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(00)75136-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Knight CH, Hirst D, Dewhurst RJ. Накопление и распределение молока в вымени крупного рогатого скота в период между доениями. Журнал молочных исследований. 1994;61:167–177. doi: 10.1017/S0022029
8181. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Knight CH, Dewhurst RJ. Однократное ежедневное доение молочных коров: взаимосвязь между потерей надоев и накоплением молока в цистернах. Журнал молочных исследований. 1994; 61: 441–449. doi: 10.1017/S0022029
8363. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Davis SR, et al. Распределение накопления молока между цистернальными и альвеолярными отделами вымени крупного рогатого скота: связь с потерей продукции при однократном ежедневном доении. Журнал молочных исследований. 1998;65:1–8. doi: 10.1017/S0022029997002562. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Davis SR, Farr VC, Stelwagen K. Регулирование потери удоя и состава молока при однократном доении: обзор. Наука о животноводстве. 1999; 59: 77–94. doi: 10.1016/S0301-6226(98)00204-8. [CrossRef] [Google Scholar]
34. Стельваген К. Влияние частоты доения на функционирование молочных желез и форму кривой лактации. Журнал молочной науки. 2001; 84: E204–E211. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(01)70219-6. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Брукмайер Р.М. Выделение молока при машинном доении молочных коров. Наука о животноводстве. 2001; 70: 121–124. doi: 10.1016/S0301-6226(01)00204-4. [CrossRef] [Google Scholar]
36. Брукмайер Р.М., Хильгер М. Выделение молока у дойных коров при разной степени наполнения вымени. Журнал молочных исследований. 2001; 68: 369–376. doi: 10.1017/S0022029
5015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Bruckmaier RM, Macuhova J, Meyer HHD. Особенности молокоотдачи при роботизированном доении: обзор. Наука о животноводстве. 2001;72:169–176. doi: 10.1016/S0301-6226(01)00277-9. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Капуко А.В., Вуд Д.Л., Болдуин Р., Маклеод К., Паапе М.Дж. Количество клеток молочной железы, пролиферация и апоптоз во время лактации крупного рогатого скота: связь с производством молока и эффектом bST. Журнал молочной науки. 2001; 84: 2177–2187. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(01)74664-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Nørgaard J, Sørensen A, Sørensen MT, Andersen JB, Sejrsen K. Оборот клеток молочной железы и активность ферментов у молочных коров: влияние частоты доения и энергетической ценности рациона. Журнал молочной науки. 2005;88:975–982. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(05)72765-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Sorensen MT, Nørgaard JV, Theil PK, Vestergaard M, Sejrsen K. Оборот клеток и активность в тканях молочной железы во время лактации и сухостойного периода у молочных коров. Журнал молочной науки. 2006; 89: 4632–4639. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72513-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Fitzgerald AC, Annen-Dawson EL, Baumgard LH, Collier RJ. Оценка непрерывной лактации и увеличения частоты доения на производство молока и обновление клеток молочной железы у первородящих коров голштинской породы. Журнал молочной науки. 2007;90: 5483–5489. doi: 10.3168/jds.2007-0287. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Pollott GE, Wilson K, Jerram L, Fowkes RC, Lawson C. Неинвазивный метод измерения апоптоза молочной железы и активации эпителиальных клеток у молочных животных с использованием микрочастиц, экстрагированных из молока. Журнал молочной науки. 2014;97:5017–5022. doi: 10.3168/jds.2014-8036. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Ayadi M, Caja G,such X, Rovai M, Albanell E. Влияние различных интервалов доения на состав цистернального и альвеолярного молока у молочных коров. Журнал молочных исследований. 2004; 71: 304–310. дои: 10.1017/S0022029904000329. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Бах А., Бусто И. Влияние на надои регулярности интервалов доения и отказов крепления доильных стаканов при использовании роботизированных доильных систем. Журнал молочных исследований. 2005; 72: 101–106. doi: 10.1017/S0022029904000585. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Hickson RE, Lopez-Villalobos N, Dalley DE, Clark DA, Holmes CW. Удои и постоянство лактации у фризских и джерсейских коров, доящихся один раз в сутки. Журнал молочной науки. 2006;89: 2017–2024 гг. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72269-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Wall EH, McFadden TB. Реакция молочной продуктивности на частое доение в начале лактации у молочных коров регулируется локально. Журнал молочной науки. 2007; 90: 716–720. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(07)71555-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Bernier-Dodier P, Delbecchi L, Wagner GF, Talbot BG, Lacasse P. Влияние частоты доения на постоянство лактации и ремоделирование молочной железы у коров в середине лактации. Журнал молочной науки. 2010;93: 555–564. doi: 10.3168/jds.2009-2320. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Soberon F, et al. Влияние увеличения частоты доения на обмен веществ и пролиферацию клеток молочной железы у молочных коров голштинской породы. Журнал молочной науки. 2010;93:565–573. doi: 10.3168/jds.2009-2345. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Stelwagen K, et al. Снижение частоты доения: производство молока и последствия для управления. Журнал молочной науки. 2013;96:3401–3413. doi: 10.3168/jds.2012-6074. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
50. Лайонс Н.А., Керриск К.Л., Дханд Н.К., Гарсия С.К. Факторы, связанные с увеличенными интервалами доения в автоматической системе доения на пастбищах. Животноводство. 2013; 158:179–188. doi: 10.1016/j.livsci.2013.10.010. [CrossRef] [Google Scholar]
51. Мерни Р., Стелваген К., Уилер Т.Т., Маргерисон Дж.К., Сингх К. Влияние частоты доения в начале лактации на надои, обмен клеток молочной железы и секреторную активность у пасущихся молочных коров. Журнал молочной науки. 2015;98:305–311. doi: 10.3168/jds.2014-8745. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
52. Charton C, et al. Индивидуальные реакции молочных коров на 24-часовой интервал доения. Журнал молочной науки. 2016;99:3103–3112. doi: 10.3168/jds.2015-9782. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Querengässer J, Geishauser T, Querengässer K, Bruckmaier R, Fehlings K. Исследования молокоотдачи и надоев из сосков с нарушениями молокоотдачи. Журнал молочной науки. 2002; 85: 810–817. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(02)74140-4. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
54. Stewart S, et al. Влияние настроек автоматического съемника доильных аппаратов на среднюю продолжительность доения, молокоотдачу и надои. Журнал молочной науки. 2002; 85: 818–823. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(02)74141-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Clarke T, et al. Режимы доения для сокращения продолжительности доения. Журнал молочных исследований. 2004; 71: 419–426. doi: 10.1017/S0022029904000421. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Caja G, Ayadi M, Knight CH. Изменения в цистернальном отделе в зависимости от стадии лактации и времени после выброса молока в вымя дойных коров. Журнал молочной науки. 2004;87:2409–2415. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(04)73363-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Weiss D, Weinfurtner M, Bruckmaier RM. Анатомия соска и ее взаимосвязь с характеристиками молока из четверти и вымени у молочных коров. Журнал молочной науки. 2004; 87: 3280–3289. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(04)73464-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Танчин В., Ипема Б., Хогеверф П., Макухова Дж. Источники вариаций характеристик молокоотдачи на уровне вымени и четверти. Журнал молочной науки. 2006;89: 979–988. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72163-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Сандруччи А., Тамбурини А., Бава Л., Зукали М. Факторы, влияющие на характеристики молокоотдачи у молочных коров: результаты полевого исследования. Журнал молочной науки. 2007;90:1159–1167. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(07)71602-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. De Passillé AM, Marnet PG, Lapierre H, Rushen J. Влияние кормления два раза в день на выброс молока и надои во время кормления и доения молочных коров. Журнал молочной науки. 2008;91:1416–1422. doi: 10.3168/jds.2007-0504. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Брукмайер Р.М., Вельниц О. Индукция выделения и удаления молока в различных производственных системах. Журнал зоотехники. 2008;86:15–20. doi: 10.2527/jas.2007-0335. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Bade RD, Reinemann DJ, Zucali M, Ruegg PL, Thompson PD. Влияние вакуума, продолжительности b-фазы и сжатия вкладыша на скорость потока молока у молочных коров. Журнал молочной науки. 2009 г.;92:913–921. doi: 10.3168/jds.2008-1180. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Амборд С., Брукмайер Р.М. Зависимая от потока молока потеря вакуума в доильных установках высокого давления: влияние на характеристики доения и состояние тканей сосков. Журнал молочной науки. 2010;93:3588–3594. doi: 10.3168/jds.2010-3059. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
64. Берри Д.П., Кофлан Б., Энрайт Б., Кофлан С., Берк М. Факторы, связанные с молочными характеристиками молочных коров. Журнал молочной науки. 2013;96: 5943–5953. doi: 10.3168/jds.2012-6162. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Эдвардс Дж. П., Яго Дж. Г., Лопес-Вильялобос Н. Анализ характеристик доения новозеландских молочных коров. Журнал молочной науки. 2014; 97: 259–269. doi: 10.3168/jds.2013-7051. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Penry JF, et al. Влияние неполной дойки на продуктивность и состав молока при 2-х дневных доениях. Журнал молочной науки. 2017; 100:1535–1540. doi: 10.3168/jds.2016-11935. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Бивер Д.Э., Рук А.Дж., Франс Дж., Дханоа М.С., Гилл М. Обзор эмпирических и механистических моделей лактационной продуктивности молочной коровы. Наука о животноводстве. 1991; 29: 115–130. doi: 10.1016/0301-6226(91)
-T. [CrossRef] [Google Scholar]
68. Pollott GE. Анализ надоев и состава молока во время лактации с использованием биологических моделей лактации. Журнал молочной науки. 2004; 87: 2375–2387. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(04)73359-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Hanigan MD, Rius AG, Kolver ES, Palliser CC. Новое определение представления клеток молочной железы и активности ферментов в модели лактирующей молочной коровы. Журнал молочной науки. 2007;90:3816–3830. doi: 10.3168/jds.2007-0028. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Shorten PR, Vetharaniam I, Soboleva TK, Wake GC, Davis SR. Влияние частоты доения на динамику молочной железы. Журнал теоретической биологии. 2002; 218: 521–530. дои: 10.1016/S0022-5193(02)93097-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Нильсен П.П., Петтерссон Г., Свеннерстен-Сяунья К.М., Норелл Л. Изменение расчетов суточного надоя для молочных коров, доящихся в автоматической системе доения. Журнал молочной науки. 2010;93:1069–1073. doi: 10.3168/jds.2009-2419. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Klopcic M, Koops WJ, Kuipers A. Математическая функция для прогнозирования суточного удоя молочных коров в зависимости от интервала между доениями. Журнал молочной науки. 2013;96:6084–6090. doi: 10.3168/jds.2012-6391. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Silvestre AM, Martins AM, Santos VA, Ginja MM, Colaço JA. Кривые лактации по молоку, жиру и белку у молочных коров: полный подход. Животноводство. 2009; 122:308–313. doi: 10.1016/j.livsci.2008.09.017. [CrossRef] [Google Scholar]
74. Gradiz L, Alvarado L, Kahi AK, Hirooka H. Подгонка функции Вуда к ежедневным записям молока и оценка влияния окружающей среды, а также аддитивных и неаддитивных генетических эффектов на кривую лактации и параметры лактации помесный скот двойного назначения.