Жуковское молоко официальный сайт: Продукция ТМ White Cheese from Zhukovka. Сыры с плесенью от российских производителей.

Правительство Брянской области. Официальный сайт

Частичная мобилизация в Вооруженные Силы Российской Федерации. Единый телефон в Брянской области: 122

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 апреля 2020 г. № 227-рг
г. Брянск

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Документ с изменениями, внесенными распоряжением Губернатора Брянской области от 7 апреля 2020  № 231-рг, от 30 июля 2020  № 475-рг, от 6 октября 2021  № 892-рг, от 27 мая 2022  № 466-рг.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.В. от 21 марта 2020 года № ММ-П13-2167:

1. Утвердить прилагаемый перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на жизнеобеспечение социально-экономической системы Брянской области (далее – перечень, системообразующие организации).
2. (иключен на основании распоряжения Губернатора Брянской области от 30 июля 2020  № 475-рг)
3. Опубликовать распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Брянской области в сети «Интернет».
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Брянской области Реунова В.А. (в ред. распоряжения Губернатора Брянской области от 30 июля 2020  № 475-рг)

ГубернаторА.В.Богомаз

 

Перечень
системообразующих организаций, имеющих региональное значениеи оказывающих существенное влияние на жизнеобеспечение социально-экономической системы Брянской области

№ ппНаименование организации
 Предприятия обрабатывающих производств
1.АО УК «Брянский машиностроительный завод»
2.АО ПО «Бежицкая сталь»
3.ООО «Сталь-Трейд»
4.ЗАО «Брянский арсенал»
5.АО «МЕТАКЛЭЙ»
6.АО «Клинцовский автокрановый завод»
7.ООО «Жуковский веломотозавод»
8.ЗАО СП «Брянсксельмаш»
9.АО «Брянский автомобильный завод»
10.ОАО «Клинцовский завод поршневых колец»
11.АО «Группа Кремний Эл»
12.ООО «Термотрон-завод»
13.АО «Брянский электромеханический завод»
14.АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР»
15.АО «Карачевский завод «Электродеталь»
16.АО «Монолит»
17.ООО «Брянский завод поглощающих аппаратов»
18.АО «Мальцовский портландцемент»
19.АО «Стройсервис»
20.ООО УК «Брянский завод крупнопанельного домостроения»
21.АО «Брянский завод силикатного кирпича»
22.АО «Клинцовский силикатный завод»
23.АО «Пролетарий»
24.АО «Брянский фанерный комбинат»
25.ООО «Брянский камвольный комбинат»
26.ООО «Унечский завод тугоплавких металлов»
27.ООО «Амкодор-Брянск»
28.ООО «Гофротара»
29.АО «Погарская сигаретно-сигарная фабрика»
30.ОАО «Консервсушпрод»
31.АО «Погарская картофельная фабрика»
32.ОАО «Брянский молочный комбинат»
33.ОАО «Брянский гормолзавод»
34.ООО «Брасовские сыры»
35.ООО «Жуковское молоко»
36.АО «Унагранде Компани»
37.ТнВ «Сыр Стародубский»
38.ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат»
39.ООО «Сахар»
40.ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»
41.АО «Брянский хлебокомбинат № 1»
42.ОАО «Клинцовский хлебокомбинат»
43.АО «Брянконфи»
44.ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
45.АО «Брянский мясокомбинат»
46.ООО «БРУСБОКС»
47.ООО НПО «Группа компаний машиностроения и приборостроения»
48.ООО «Стекло-сервис»
49.ООО Мебельная компания «Катюша»
 Сельскохозяйственные предприятия
50.ООО «Агрохолдинг «Охотно» (предприятия, осуществляющие производственные виды деятельности в АПК)
51.ООО «Брянская мясная компания»
52.СПК «Зимницкий»
53.ООО «Сельхозник»
54.ООО «Агрофирма «Культура»
55.ООО «Климовская Картофельная Компания»
56.ООО «Сельхозник Тимирязевский»
57.ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО»
58.СПК «Союз»
59.Крестьянское (фермерское) хозяйство «Платон»
60.ООО «Красный Октябрь»
61.ИП Ахламов А.В.
62.ООО «Фермерское хозяйство Пуцко»
63.ИП Довгалев М.М.
64.ООО «Тепличный комбинат Журиничи»
65.ООО «Новый путь»
66.АО «Железнодорожник»
67.Колхоз «Прогресс»
68.ИП – глава крестьянского (фермерского) хозяйства Стародубец В.В.
69.ООО «Русское молоко»
70.АО «Куриное Царство – Брянск»
71.ООО «Брянский бройлер»
 Предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
72.Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго»
73.Филиал ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск
74.Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»
75.ГУП «Брянсккоммунэнерго»
76.АО «Газпром газораспределение Брянск»
77.МУП «Брянский городской водоканал»
78.АО «Жилкомхоз», г. Жуковка
79.ЗАО «Паросиловое хозяйство»
80.МУП «Тепловые сети» города Клинцы
81.ООО «Клинцовская ТЭЦ»
 Предприятия строительной отрасли
82.ООО «Стройдело»
83.ООО «Специализированный застройщик «Брянская строительная компания»
84.АО «Специализированный застройщик «Фабрика Атмосферы»
85.АО «Брянскавтодор»
86.ООО «Брянскагропромдорстрой»
87.ОАО КП «Монтажник»
88.ООО СЗ ГК «Надежда»
89.ООО «Специализированный застройщик «Мегаполис-Строй»
90.ООО «БКЖС Групп»
 Предприятия транспорта
91.Акционерное общество международных перевозок «Совтрансавто-Брянск-Холдинг»
92.АО «Международный аэропорт «Брянск»
93.Муниципальное унитарное Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие
94.МУП «Брянское троллейбусное управление»
 Предприятия иных отраслей
95.Государственные бюджетные и автономные учреждения, выпускающие средства массовой информации
96.Государственные унитарные предприятия полиграфии
97.ГАУ «Редакция газеты «Брянская учительская газета»
98.ГАУ «Брянский объединенный ресурс»
99.ГАУ Брянской области «Десна»

 

 

Создано: Apr 29, 2020 4:57:21 PM
Обновлено: May 31, 2022 3:14:44 PM

Эксперты высоко оценили сделанный в Брянской области французский сыр премиум-качества

15 ноября 2018

Москва, 15 ноября 2018 г. 13 ноября 2018 года с большим успехом состоялся очередной пресс-тур Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (18+). На этот раз журналисты вместе с экспертами, среди которых были члены Наблюдательного и Экспертного совета премии, познакомились с одним из самых современных пищевых производств России – заводом ООО «Жуковское молоко», на котором с прошлого года по французской рецептуре выпускаются элитные сыры с плесенью.

В ходе визита на завод представителей СМИ и экспертов встретили учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин, заместитель руководителя ООО «Жуковское молоко» по маркетингу Михаил Масленко, начальник производства ООО «Жуковское молоко» Инна Трифоненкова и главный технолог компании Анатолий Гусев. Журналисты и московские эксперты подробно познакомились с обновленным заводом, на котором сейчас под надзором французского специалиста-технолога производится линейка сыров премиум-качества под брендом WhiteCheese from Zhukovka. Среди них знаменитые французские сорта Камамбер и Бри, которые уже успели стать сенсацией российского сырного рынка и завоевать золотые медали выставок «Продэкспо-2017» и «Продэкспо-2018». Кроме того, «Жуковское молоко» и его продукция в этом году номинированы на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Пищевая промышленность».

Видео дня

Еще одной награды сыры из Брянской области удостоились от реселлеров и потребителей. Как подчеркнули специалисты «Жуковского молока», сырная продукция из Жуковки сегодня любима покупателями, она представлена практически во всех крупных торговых сетях России. Это, в частности, сети «Ашан», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Перекресток», «Магнит», «Билла», «Глобус», «Бахетле», «Европа», «Журавли», «Калита». Кроме того, сыры из Жуковки также поставляется в отели и рестораны. География поставок — от Калининграда до Южно-Сахалинска. Мощность завода — около 60 тонн сыра в месяц.

В ходе пресс-тура на производство эксперты и журналисты ознакомились с технологической линейкой оборудования для приготовления элитных французских сыров. Знакомил гостей с предприятием учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин. Он и другие руководители предприятия подробно рассказали об истории проекта, о том, как для соответствия мировым стандартам завод «Жуковское молоко» в 2017 году был капитально реконструирован, как происходило его оснащение современным французско-немецким оборудованием, какие «сырные технологии» применяются на ООО «Жуковское молоко» для того, чтобы сыр отвечал самым изысканным потребительским вкусам.

Элитные сыры под брендом WhiteCheese from Zhukovka имеют несколько стадий созревания: молодые, средней выдержки, выдержанные. В этих стадиях сыры отличаются не только по запаху, вкусу, цвету плесневелой корочки, но и по консистенции и текстуре. Правильность созревания достигается на брянском производстве, в частности, строгим соблюдением температурного режима и особой упаковкой. Индивидуальная упаковка сыров «WhiteCheese from Zhukovka» — очень важный момент, так как плесень живет на протяжении всего срока годности и ничто не должно препятствовать выходу продуктов ее жизнедеятельности. Использование французской двухслойной бумаги обеспечивает необходимое качество на всех этапах созревания.

Все сыры WhiteCheese from Zhukovka производятся под руководством французского технолога — опытного профессионала в области сыроварения, а главными ингредиентами при производстве являются молоко и плесень. Свежее молоко для сыров бренда, как подчеркнули в «Жуковском молоке», производится в двух собственных фермерских хозяйствах компании, а плесень специально закупается по рекомендациям технолога во Франции.

Кстати, во время пресс-тура гостям был представлен новый продукт бренда WhiteCheese from Zhukovka. Это Бресс Блю – сыр премиум-класса с белой и голубой плесенью, разработанный российскими технологами на основе французского аналога.

В ходе пресс-тура эксперты – президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов и основатель сети магазинов «Сырный сомелье» Александр Крупецков – дали высокую оценку уровню производства, применяемым технологиям и вкусовым качествам сыра, который выпускается на «Жуковском молоке».

Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин: «Жуковские сыроделы уже добились очень хороших результатов. В Брянской области создан сырный завод европейского класса, оснащенный по последней технологической моде. Активное присутствие сыра торговой марки WhiteCheese from Zhukovka в ведущих торговых сетях и нарастающие объемы производства дополнительно подтверждают правильность пути, который выбрали на «Жуковском молоке».

Генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов: «Жуковское молоко» демонстрирует умный подход к бизнесу в контексте санкций и высокой конкуренции на пищевом сегменте потребительского рынка. Проект WhiteCheese from Zhukovka – пример правильного импортозамещения, когда место иностранного товара на полке супермаркета занимает полноценный российский продукт, ни в чем не уступающий зарубежному ни в качестве, ни в упаковке, ни в маркетинговой составляющей».

Основатель сети магазинов «Сырный сомелье» Александр Крупецков: «Сыр всегда говорит сам за себя. Хороший сыр – вкусный сыр. В России есть интересные сыроварни с достойными сырами, хоть их не очень много. В Краснодарском крае, в козьем хозяйстве под Талдомом, сырные хозяйства под Тверью, на Кавказе и в Алтайском крае. И, конечно, в «Жуковском молоке» в Брянской области, где к процессам приготовления сыров с плесенью подходят очень серьезно».

О премии

Премия «ПРИОРИТЕТ» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.

За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях.

На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: https://prioritetaward.ru/nomenees2018

Организатор: КГ «Деловая Лига»

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»

Официальный партнер: Банк ВТБ (ПАО)

Официальный партнер: Группа ПАО «ММК»

Отраслевой партнер: ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург»

Партнер номинации «Приоритет-Оборонпром»: АО «РТ-Техприемка»

Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ: Филимонова Екатерина [email protected]

Другое,Екатерина Филимонова,Александр Борисов,Геннадий Воронин,»Магнит»,Ашан,Норникель,Банк ВТБ,ИТАР-ТАСС,

NIKITA ZHUKOVSKY – Q-WATER – KURATION AUSSTELLUNG – 2015 – STEF MORGNER MEDIA DESIGN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НИКИТА ЖУКОВСКИЙ – Q-WATER
ВЫСТАВКА СЕНТЯБРЬ 2015
ОТКРЫТИЕ 17. 09.2015 – 22:00
КЛУБ – BIEBRICHER STRASSE 14 – 12053 BERLIN

Инсталляция «Q-Water» отсылает к запрещению в России «пропаганды гомосексуализма». Двусмысленная формулировка (как и британская «28-я статья») российского закона подразумевает, что сексуальность — это выбор образа жизни, который может продаваться и рекламироваться как продукт.

Такой «товар» может «направить» потребителя на этот выбор образа жизни, тем самым проникая во все слои общества, обеспечивая дальнейший квир-маркетинг через повседневное потребление, развлечения и, наконец, предметы первой необходимости. Обоснованием закона против пропаганды гомосексуализма была легкость, с которой можно было внушить гомосексуальность. Например, правительство и религиозный активист подали в суд на транснациональную компанию по производству напитков за то, что радуга была частью пастбищной сцены, изображенной на упаковке их молока.

Ищет способ избежать цензуры в своей родной стране и вдохновляется безобидными изображениями, объявленными вне закона (радуги, несексуальные изображения тела или все, что правительство может сослаться на пропаганду), а также критикует эксплуатацию «Розовых- Евро/фунт» — идея о том, что освобождение геев может быть достигнуто посредством капитализма, художник Никита Жуковский создал работу, лишенную всего, что могло бы рассматриваться как сексуальное, откровенное или, по мнению правительства, как провокационное. Художник сделал произведение доступным для всех, а не только для ЛГБТК или квир-осведомленной аудитории. Поэтому его решением было использовать юмор как общий знаменатель. Это должно было спровоцировать собственное путешествие мысли зрителя в сторону абсурдности представления о том, что любой вид гей-пропаганды/продукта может на самом деле преуспеть в том, чтобы «превратить» потребителя в «квира».

«Q-Water» — ироничный комментарий к так называемому «закону о гей-пропаганде». Это вымышленный энергетический напиток, который, как и алкоголь, может употребляться только аудиторией старше 18 лет. Считается, что неотъемлемые свойства этого уникального и совершенно неэффективного продукта расширяют возможности потребителей исследовать свою сексуальность уже после одной бутылки.

В сентябре этого года, во время Берлинской недели искусства, Q-Water запускает новую рекламную кампанию, и 92 экземпляра квир-энергетического напитка будут доступны по запросу на прилавке квир-бара в Нойкельне за добровольное пожертвование.

СТАНЬТЕ КВИЕРОМ С Q-WATER!

ТЕБЕ 18+?
ПОПРОБУЙТЕ ▼ СЕЙЧАС!

Художник и квир-активист Никита Жуковский родился в 1982 году в Москве, Россия. Он работает с различными медиа, включая видео и звук, шелкографию и экшн-живопись, объекты и интерактивные технологии, новые медиа и инсталляцию.

Он опубликовал эссе о квир-теории в 2013 году, прежде чем покинуть свою родную страну, и продолжает контекстуальные и культурные исследования в изгнании. Сейчас он живет и работает в Берлине и изучает цифровое искусство в Universität für Angewandte Kunst в Вене.
Ранее он изучал писательское мастерство и перевод художественной литературы в Университете литературы и журналистики в Москве; Изобразительное искусство в Студии Ильи и Эмилии Кабаковых, ICA Moscow и Британской Высшей Школе Искусств и Дизайна Университета Хартфордшира. Его работы были представлены на коллективных выставках в Музее современного искусства Москвы, CDA Moscow, Random Gallery, Третьяковской галерее Москва, Белом доме в Вене.

Статья Siegessäule

Курирование и дизайн плаката  – Стеф Моргнер

 

 

Швейцарский проект

культивирует органическое земледелие в Украине — 18 октября 2013 г.

ЭКСКЛЮЗИВ

Анастасия Форина .

Рабочий ворошит сено на органической ферме «Халекс-Агро» в Новограде-Волынском Житомирской области, 15 августа 2012 года. Количество органических ферм в Украине увеличилось в четыре раза с 2002 года после запуска швейцарского проекта по поддержке развития органического земледелия.

Швейцария является одним из ведущих производителей и потребителей органических продуктов в Европе. Так что Украине есть чему поучиться в области органического земледелия – и она, по сути, занимается этим уже более десяти лет.

Швейцария начала свой первый проект по развитию органического рынка Украины в 2002 году. С тех пор объем органических земель в Украине увеличился на 70 процентов — до все еще скромных 278 800 га, а количество органических ферм увеличилось в четыре раза до 164. прошлого года.

Украина также запустила органический стандарт, национальное агентство по сертификации для проверки того, что продукция соответствует европейским органическим стандартам. Он был запущен в 2007 году с помощью правительства Швейцарии, которое финансирует Швейцарское бюро по сотрудничеству в Украине.

Чтобы быть сертифицированным как органический, продукты питания должны быть выращены на земле, которая была свободна от химикатов и удобрений в течение как минимум трех лет, а также не содержала гормонов и генетических модификаций, среди прочих требований.

Швейцарское бюро по сотрудничеству в настоящее время сосредоточено на развитии органического производства в двух направлениях – молоко и пшеница – сообщил Роман Шуткевич, помощник директора и сотрудник по национальным программам Швейцарского бюро по сотрудничеству в Украине. «Мы провели опрос и выяснили, что люди предпочитают органическое молоко другим органическим продуктам, в основном из-за низкого качества обычного молока», — говорит Шуткевич. «Рынок органической продукции в Украине очень мал и может оцениваться в десятки миллионов евро. Однако наряду с ним существует еще один большой рынок – экспорт органической продукции из Украины».

Новые возможности для швейцарско-украинского сотрудничества в области органического земледелия появились после того, как Президент Виктор Янукович 3 октября подписал закон о производстве и торговле органическими продуктами, добавив Украину в список 86 стран, которые уже приняли соответствующие положения.

Украина вводит закон вслед за другими бывшими советскими республиками Грузией, Арменией и Азербайджаном, сильно отставая от остальной Европы, считает Наталья Прокопчук, руководитель швейцарско-украинского проекта по развитию органического рынка. «Это создаст основу и правовую базу для развития органического земледелия в Украине», — сказал Прокопчук.

В то же время она указала на недостатки нового законодательства. Одним из них является отсутствие правил переработки органических продуктов. Еще одним недостатком является то, что правительство Украины не оказывает почти такую ​​же финансовую поддержку органическим фермерам, как другие европейские страны, включая Швейцарию.

«Поэтому такие проекты, как наш, включая техническую поддержку, здесь нужны», — говорит Шуткевич, имея в виду европейских экспертов, которых они привозят в Украину для консультирования органических фермеров. Его агентство также планирует предоставлять гранты фермерам на ежегодной основе.

Переход к меньшему использованию химикатов и более эффективному использованию земли и воды также поддерживается крупными сельскохозяйственными химическими компаниями.

Швейцарская компания Syngenta, одна из ведущих мировых агрохимических компаний, запускает «План хорошего роста» — семилетнюю программу, направленную на повышение урожайности в разных регионах, включая Украину, путем обучения фермеров использованию меньшего количества пестицидов и удобрений.

«Для Украины План хорошего роста актуален так же, как и для любой другой страны, поскольку наша страна была житницей Европы, и теперь ее потенциал признан в мире», — говорит Татьяна Смовж, руководитель отдела по связям с общественностью и государственными органами Syngenta. в Украине. «Повышение эффективности аграрного сектора — единственный правильный путь для Украины реализовать свои амбициозные цели по увеличению производства агропродукции».

Пока количество игроков на органическом рынке в Украине пока невелико, около 150, включая производителей и переработчиков, по словам Шуткевича.

Но одним из самых успешных на сегодняшний день является Олег Жуковский, украинский производитель органического молока, мяса и пшеницы. Жуковский начал свою деятельность в 2008 году с покупки нескольких животноводческих комплексов и сейчас является одним из ведущих производителей органической продукции в Украине.

«На данный момент весь мой земельный банк органический», — говорит Жуковский, имея в виду 3000 га земли в Черниговской области, которые он обрабатывает под руководством экспертов, предоставленных швейцарско-украинским проектом. Чтобы соответствовать более высоким стандартам, Жуковскому нужно было на три года отказаться от использования химикатов и удобрений на земле.

Спрос на органические продукты в Украине пока небольшой.

Каждую неделю Жуковский продает около 500 кг органической говядины и 200 кг колбасы соответственно, при этом ежедневно продается до 2,5 тонн органической молочной продукции. По его словам, европейскому рынку не нужно импортировать органические продукты, такие как молоко и мясо, поскольку существует достаточно местных запасов.

Жуковский считает, что спрос в Украине будет расти. «Европейский рынок уже наводнен такой продукцией. Наша цель — снабжать украинцев», — говорит он. «Наш главный конкурент здесь — неосведомленность украинцев о пользе органических продуктов», — добавляет он.

Ситуация с органической пшеницей кажется немного лучше, так как в этом году он экспортирует 300 тонн в Германию и Нидерланды и планирует увеличить объем до 1000 тонн в следующем году.