Содержание
Фермеры грозят митингом, если не поднимут цены на молоко (видео)
kaktus.media
Все самое интересное в
Telegram
Фермеры села Дмитриевка готовы выйти на митинг из-за того, что им снижают закупочную стоимость молока.
Они рассказали Kaktus.media, что у них прошло собрание, на котором присутствовал глава Молочной палаты КР Нурбек Жыргалбаев. Он сообщил, что стоимость молока будет и дальше снижаться.
По словам фермеров, за последнюю неделю закупочная стоимость молока снизилась до 36 сомов за литр. А после собрания оно подешевело до 33 сомов. Они возмущены, что скупщики собирают у них молоко по такой низкой цене, сдают на заводы, а потом продают его в магазинах по 60, 80 и даже 100 сомов за литр.
«Они у нас покупают за копейки, а сами продают дорого. Люди стали возмущаться, просить поднять цену хотя бы до 38 сомов за литр. А нам сказали, что цена, наоборот, будет понижаться и, возможно, скупать начнут по 30 сомов за литр. Они считают только свои расходы: на ГСМ, анализы и прочее. Говорят, что им ничего не остается. А как нам выживать? Мы обращались в айыл окмоту, к акиму, куда только не обращались, но нас игнорируют», — пожаловались они.
В Ассоциации производителей молока рассказали Kaktus.media, что тенденция снижения закупочной цены молока наблюдается каждую весну. Это связано с тем, что коров начинают выгонять на пастбища, из-за травы падает качество молока: оно становится менее жирным. А заводы всегда платили за жирокилограмм.
«У нас в Дмитриевке нет выпаса, нет для него полей. Всю речку продали. Под окнами соседей пасти не можем, люди ругаются. Нам приходится все лето держать коров дома на сухих кормах. То есть круглый год мы закупаем сухие корма», — говорят сельчане.
По их информации, на содержание одной коровы ежедневно уходит один тюк сена и минимум три килограмма кукурузы.
«Тюк сена сейчас стоит по 470 сомов, кукуруза — 28 сомов. Каждый день все дорожает, морковь уже 55 сомов. А закупочную стоимость молока снижают. Одна корова дает от семи до 20 литров молока, то есть мы работаем в убыток. Отказаться сдавать молоко скупщикам мы не можем, потому что тогда его некуда будет сбывать. Выйти и продавать с рук тоже не можем, потому что все места в городе выкуплены и просто так не встанешь. Да и если все село пойдет продавать молоко, то кто будет смотреть за скотиной? Мы только этим живем, потому что работы нет в селе»,- говорят фермеры.
Когда фермеры начали возмущаться стоимостью молока, им предложили делать силосные ямы (для хранения кормов и создания кормовой базы, силосование – это способ консервирования зеленого корма для его долговременного хранения. — Прим.Kaktus.media). Но не у всех есть поля, чтобы дробить кукурузу и закладывать силос.
Они заключили, что люди в безысходности и готовы выйти на митинг к «Белому дому», чтобы их услышал президент.
Стоит отметить, что для потребителей стоимость молочной продукции осталась прежней и вряд ли она будет снижаться. Переработчики говорят, что выросли расходы на логистику, на закваску, упаковку и все остальное, что завозится из-за границы.
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp:
+996 (700) 62 07 60.
url:
https://kaktus.media/457734
Разработка технологии производства йогурта с морковным пюре на ОАО «МК «Сарапул-молоко»
3.
Определение титруемой кислотности
по ГОСТ 3624-92.
4.
Органолептические показатели по ГОСТ
28283.
15.
Наличие ингибирующих клеток по ГОСТ 23456.
16.
Определение Staphilococcusaureusпо ГОСТ 30347-97.
17.
Выявление бактерий рода Salmon
18.
Контроль качества воды СанПиН
2.1.4.1074-01 и ГОСТ Р 51232.
Молоко-сырьё
на комбинат принимается согласно ГОСТ
Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье
— сырье. Технические условия» и №88-ФЗ
«Технический регламент на молоко и молочные
продукты», согласно которых предъявляются
требования по физико-химическим, органолептическим
и санитарно-ветеринарным показателям.
Молоко
должно быть натуральным, получено от
здоровых коров.
Таблица
7- Сортность молока.
Показатели | Первый сорт | Второй сорт |
Кислотность, 0Т | 16-18 | 16-21 |
Плотность, кг/м3, не менее при 20 0С | 1027,0 | 1027,0 |
Группа чистоты, не ниже | 1 | 2 |
Температура, 0С, не более | 10 | 10 |
Массовая доля жира, %, не менее | 2,8 | 2,8 |
Массовая доля белка, %, не менее | 2,8 | 2,8 |
Вкус и запах, баллы, не менее | 4,5 | 3,4,5 |
СОМО, %, не менее | 8,2 | 8,2 |
Температура замерзания, 0С, не выше | -0,520 | -0,520 |
Бактериальная обсемененность, КОЕ/г, не более | 5,0*105 | 4,0*106 |
Содержание соматический клеток, тыс. /см3, не более | 400 | 1000 |
Молоко,
которое при проверке показателей
получилось несортовым, приемке не
подлежит.
Таким
образом, к молоку как к сырью
для производства высококачественных
молочных продуктов предъявляются требования
по физико-химическим, органолептическим,
микробиологическим и санитарно-ветеринарным
показателям.
По
органолептическим показателям
молоко должно соответствовать требованиям,
указанным в таблице 8.
Таблица 8 –
Органолептические
показатели молока (сырья).
Наименование Показателя | Норма для молока сорта | |||
Высшего | Первого | Второго | ||
Консистенция | Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается | |||
Вкус и запах | Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку | |||
Допускается в зимне-весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах | ||||
Цвет | От белого до светло-кремового |
По
физико-химическим показателям молоко
должно соответствовать нормам, указанным
в таблице 9.
Таблица
9 — Физико-химические
показатели молока (сырья).
Наименование Показателя | Норма для молока сорта | ||
высшего | первого | второго | |
Кислотность, ºТ | От 16,00 до 18,00 | От 16,00 до 18,00 | От 16,00 до 20,99 |
Группа чистоты, не ниже | I | I | II |
Плотность, кг/м3, не менее | 1028,0 | 1027,0 | 1027,0 |
Температура замерзания, ºС | Не выше минус 0,520 | Выше минус 0,520 |
2. 4
Технология производства
йогурта на ОАО «МК «Сарапул-молоко».
На
предприятии применяют резервуарный способ
производства.
Технологический
процесс производства йогурта состоит
из следующих операций: подготовки сырья,
нормализации, гомогенизации, пастеризации
и охлаждения, заквашивания, сквашивания
в специальных емкостях, охлаждения сгустка,
внесения фруктовых наполнителей, фасования.
Для
производства йогурта используют молоко
не ниже второго сорта, кислотностью не
более 18 °Т, плотностью не менее 1027 кг/м3.
Сухое молоко, сахар, стабилизатор вносят
в нормализованную по массовой доле жира
смесь. Все компоненты должны быть доброкачественными,
без посторонних привкусов и запахов и
пороков консистенции.
Исходное
молоко нормализуют до требуемой массовой
доли жира. Нормализация молока осуществляется
смешением. При нормализации сырья смешением
массу продуктов для смешения рассчитывают
по формулам материального баланса или
определяют по рецептуре. Для йогурта
проводят дополнительно нормализацию
по сухим веществам. Для этого вносят сухое
молоко в количестве, достаточном для
достижения смесью плотности 1,030 г/см3.
В качестве стабилизатора в смесь добавляют
пектин из расчета 0,8 кг на тонну, который
предварительно растворяют в воде.
Схема
технологической линии производства
йогурта резервуарным способом представлена
на рисунке 1.
Рис. 1.
Схема технологической линии производства
йогурта резервуарным способом:
1- емкость
для сырого молока; 2 — насосы; 3 — балансировочный
бачок: 4-пластинчатая пастеризационно-охладительная
установка; 5 — пульт управления; 6 – оборотный
клапан; 7 — сепаратор-нормализатор; 8 — гомогенизатор;
9 — емкость для выдерживания молока; 10
— емкость для йогурта; 11 — смеситель; 12
– заквасочник.
Нормализованную
смесь гомогенизируют при температуре
45…48 °С и давлении 15±2,5 МПа, а затем подвергают
пастеризации. В результате пастеризации
уничтожаются микроорганизмы в молоке
и создаются условия, благоприятные для
развития микрофлоры закваски. Пастеризуют
нормализованную смесь при температуре
92 ± 2 °С с выдержкой 2…8 мин.
Высокие
температуры пастеризации вызывают
денатурацию сывороточных белков, при
этом повышаются гидратационные свойства
казеина. Это способствует образованию
более плотного сгустка, который хорошо
удерживает влагу, что, в свою очередь,
препятствует отделению сыворотки при
хранении йогурта.
После
гомогенизации и пастеризации смесь охлаждается
до температуры заквашивания 42 – 45оС,
после чего она поступает в емкость для
заквашивания. В охлажденную смесь вносят
закваску. Используют закваски глубокозамороженные
прямого внесения.
Сквашивание
смеси проводят при температуре
заквашивания. Во время сквашивания
происходит размножение микрофлоры
закваски, нарастает кислотность, коагулирует
казеин и образуется сгусток. Об окончании
сквашивания судят по образованию достаточно
плотного сгустка и достижению кислотности
75 – 85 0С.
После
окончания сквашивания продукт
немедленно охлаждают до температуры
25 – 300С. После охлаждения в продукт
вносят фруктовые наполнители и тщательно
перемешивают.
Затем
продукт подается на фасовку. Фасовка
происходит в термосвариваемые пакеты
и в упаковку пюр-пак.
Доохлождение
до температуры 4 ± 2 оС, хранение
и созревание при этой температуре происходит
в холодильной камере.
Срок
реализации готового продукта до 14 сут.
2.5
Изучение влияния наполнителей
на качество готового
продукта.
В
результате исследования было произведено
3 опытных образца продукта по разным
рецептурам. За контрольный образец был
принят йогурт с внесением сахара 50 кг/т,
без добавления наполнителей.
Таблица 10
–Рецептура №1- йогурт
питьевой 2,5% жирности
без наполнителей.
Наименование сырья | Масса компонента, кг | Масса жирокилограммы |
Молоко 3,4%, СОМО 8,0% | 731,3 | 2,49 |
Молоко обезжиренное 0,05%, СОМО 8,1% | 205,5 | 0,01 |
Молоко сухое обезжиренное м. д.ж 1%, сухих веществ 95% | 8,0 | — |
Продолжение таблицы 10 | ||
Сахар-песок | 50 | — |
Стабилизатор Пектин Е440 | 0,8 | — |
Закваска прямого внесения, фирмы «Сhr.Hansen» Yo-Flex 700 | 0,4 | — |
Итого | 1000 кг | 2,5 |
Полученный продукт
(рецептура №1) имеет однородную в меру
вязкую консистенцию, вкус – сладкий,
цвет – белый.
Таблица 11
–Рецептура№2- йогурт
питьевой 2,5% жирности
с фруктово-ягодным
наполнителем.
Наименование сырья | Масса компонента, кг | Масса жирокилограммы |
Молоко 3,4%, СОМО 8,0% | 735,3 | 2,5 |
Молоко обезжиренное 0,05%, СОМО 8,1% | 153,7 | 0,08 |
Сахар-песок | 50 | — |
Молоко сухое обезжиренное м. д.ж 1%, сухих веществ 95% | 8,0 | — |
Стабилизатор Пектин Е440 | 0,8 | — |
Фруктово-ягодный наполнитель | 60,0 | — |
Закваска прямого внесения, фирмы «Сhr.Hansen» Yo-Flex 700 | 0,4 | — |
Итого | 1000 кг | 2,58 |
Йогурт,
полученный по рецептуре №2, имеет
однородную в меру вязкую консистенцию,
с выраженным вкусом и ароматом внесенной
фруктовой добавки, цвет – равномерный
по всей массе, обусловлен внесенным наполнителем.
Таблица 12
–Рецептура№3- йогурт
питьевой 2,5% жирности
с морковным пюре.
Наименование сырья | Масса компонента, кг | Масса жирокилограммы |
Молоко 3,4%, СОМО 8,0% | 735,3 | 2,5 |
Молоко обезжиренное 0,05%, СОМО 8,1% | 153,7 | 0,08 |
Молоко сухое обезжиренное м. д.ж 1%, сухих веществ 95% | 8,0 | — |
Сахар-песок | 50 | — |
Стабилизатор Пектин Е440 | 0,8 | — |
Овощной наполнитель: пюре из моркови с массовой долей сухих веществ 19,4 % | 60,0 | — |
Закваска прямого внесения, фирмы «Сhr.Hansen» Yo-Flex 700 | 0,4 | — |
Итого | 1000 кг | 2,58 |
Сколько весит галлон молока?
Вы когда-нибудь задумывались, сколько весит галлон молока? Ну, это больше, чем вы думаете, и это больше, чем просто измерение.
Ответ на этот вопрос не совсем прямолинейный, хотя может показаться. Это потому, что галлон молока весит разное количество в зависимости от того, где вы его покупаете.
» Если вам интересно, сколько зубчиков чеснока в столовой ложке?
В США галлон молока весит 8,6 фунтов (3,9 кг). В Великобритании или Канаде галлон молока весит около 10,3 фунтов (4,67 кг).
Если вы рассчитываете вес молока для целей рецепта или пытаетесь рассчитать его максимальный вес для поездки, которую вы совершаете в доме на колесах с ограниченным пространством, вы найти все, что вам нужно знать ниже. Это полезный кухонный совет, на который вы, возможно, захотите узнать ответ.
В то время как молоко полезно для здоровья, есть и некоторые недостатки употребления молока, одним из которых является непереносимость лактозы и непереносимость молока, от которых страдают многие люди.
Почему вес молока различается в зависимости от страны
Почему такая разница? Это связано с тем, что в этих странах используются разные единицы измерения, и галлон одной страны не эквивалентен галлону другой. Как и в случае с пинтой пива, галлон измеряется по-разному. В США пинта составляет 16 жидких унций, а в Великобритании имперская пинта — 20 жидких унций.
Один англ.
Как насчет содержания жира в молоке?
Также может быть небольшая разница в весе из-за содержания жира в молоке. Поскольку вы можете купить молоко во многих различных вариантах — от цельного молока до обезжиренного молока — между всеми этими типами будет небольшая разница, хотя и очень небольшая, в результате разница между типами составляет всего около 10 граммов.
Весит ли галлон молока столько же, сколько вода?
Ответ на это нет. Галлон молока весит больше, чем вода, и это также связано с содержанием жира в молоке.
Галлон воды весит 8,35 фунтов против 8,6 фунтов, которые весит молоко.
Галлон молока содержит всего 87% воды, а остальное состоит из жиров, белков, углеводов (лактозы) и минералов, а также микроэлементов и витаминов. Это множество дополнительных компонентов.
На самом деле, в молоке было обнаружено 250 химических соединений, а это очень много дополнительных компонентов, влияющих на его общий вес.
Дополнительные разбивки по весу
- Сколько весит полгаллона молока? Полгаллона молока весит примерно 4,23 фунта (1,92 кг).
- Сколько весит литр молока? Вес составляет около 3 фунтов (около 1,36 кг), но он не одинаков для всех видов коровьего молока. Цифры немного различаются в зависимости от процента жира.
- Сколько весит галлон миндального молока? Итак, если вы хотите перейти с коровьего молока на миндальное, сколько весит галлон миндального молока? Это около 8,5 фунтов (3,86 кг). Это число может варьироваться в зависимости от марки миндального молока, которое вы покупаете, и содержания жира.
- Сколько весит галлон обезжиренного молока? Галлон обезжиренного молока весит около 8,6 фунтов (3,94 кг). Это число может варьироваться в зависимости от марки цельного молока, которое вы покупаете, и содержания жира.
- Сколько весит галлон нежирного молока? Галлон обезжиренного молока весит приблизительно 8,7 фунтов (4,32 кг). Это число может варьироваться в зависимости от марки нежирного молока, которое вы покупаете, и содержания жира.
- Сколько весит галлон 2% молока? Галлон 2% молока весит около 8,5 фунтов (3,81 кг). Это число может варьироваться в зависимости от марки цельного молока, которое вы покупаете, и содержания жира.
- Сколько весит галлон шоколадного молока? Галлон шоколадного молока весит около 8,6 фунтов (3,9 кг). Это число может варьироваться в зависимости от марки шоколадного молока, которое вы покупаете, и содержания жира.
Часто задаваемые вопросы
Молоко тяжелее воды?
Молоко примерно на 87% состоит из воды и других веществ, которые тяжелее воды, включая жиры. Так что да, галлон молока тяжелее галлона воды.
Чем можно заменить молоко при безмолочной диете?
Если вам необходимо исключить молочные продукты из своего рациона, вы можете заменить их несколькими видами растительного молока, такими как соевое, овсяное или миндальное молоко.
Сколько весит литр молока?
Плотность молока составляет примерно 1,03 кг на литр, поэтому литр молока весит примерно 1 кг.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, сколько весит галлон молока? Как видите, она варьируется в зависимости от типа молока. Если вы хотите внести изменения, вам нужно знать, сколько весит галлон вашего нового молока. Мы надеемся, что эта статья была полезной.
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
Закрепите его на Pinterest!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на A Pressure Cooker Kitchen, рецептами для аэрофритюрницы на Air Fry Anytime и коктейли и напитки в Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Влияние потребления молочных продуктов на массу тела и содержание жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований
1. Flegal KM, Carroll MD, Kit BK, Ogden CL.
Распространенность ожирения и тенденции распределения индекса массы тела среди взрослого населения США, 1999-2010 гг. ДЖАМА
2012;307:491–7 [PubMed] [Google Scholar]
2. Хоссейн П., Кавар Б., Эль Нахас М.
Ожирение и диабет в развивающихся странах — растущая проблема. N Engl J Med
2007;356:213–5 [PubMed] [Google Scholar]
3. Барр С.И.
Повышенное потребление молочных продуктов или кальция: влияет ли на массу тела или состав тела у людей?
Джей Нутр
2003;133:245S–8S [PubMed] [Google Scholar]
4. Барр С.И., Маккаррон Д.А. , Хини Р.П., Доусон-Хьюз Б., Берга С.Л., Стерн Дж.С., Опарил С.
Влияние повышенного потребления жидкого молока на потребление энергии и питательных веществ, массу тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых пожилых людей. J Am Diet Assoc
2000;100:810–7 [PubMed] [Google Scholar]
5. Manios Y, Moschonis G, Koutsikas K, Papoutsou S, Petraki I, Bellou E, Naoumi A, Kostea S, Tanagra S.
Изменения в составе тела после пробного вмешательства в диету и образ жизни: исследование состояния здоровья в постменопаузе. Зрелые
2009 г.;62:58–65 [PubMed] [Google Scholar]
6. Palacios C, Bertran JJ, Rios RE, Soltero S.
Нет влияния низкого и высокого потребления молочных продуктов и добавок кальция на состав тела и липиды сыворотки у взрослых с ожирением в Пуэрто-Рико. Питание
2011;27:520–5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
7. Zemel MB, Richards J, Mathis S, Milstead A, Gebhardt L, Silva E.
Молочные продукты увеличивают общую и центральную потерю жира у людей с ожирением. Int J Obes (Лондон)
2005; 29:391–7 [PubMed] [Google Scholar]
8. Земель М.Б., Тигарден Д., Ван Лоан М., Шоллер Д.А., Маткович В., Лайл Р.М., Крейг Б.А.
Диета, богатая молочными продуктами, увеличивает потерю жира при диете с ограничением энергии: многоцентровое исследование. Питательные вещества
2009;1:83–100 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Zemel MB, Thompson W, Milstead A, Morris K, Campbell P.
Кальций и молочные продукты ускоряют набор веса и потерю жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением. Обес Рез
2004;12:582–90 [PubMed] [Google Scholar]
10. Абаргуэй А.С., Джангхорбани М., Салехи-Марзиярани М., Эсмаилзаде А.
Влияние потребления молочных продуктов на вес и состав тела у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Int J Obes (Лондон) 2012; 17 января (Epub перед печатью; DOI:10.1038/ijo.2011.269) [PubMed] [Google Scholar]
11. Мохер Д., Либерати А., Тецлафф Дж., Альтман Д. Г.
Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и метаанализов: заявление PRISMA. БМЖ.
2009;339:b2535. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
12. Джадад А.Р., Мур Р.А., Кэрролл Д., Дженкинсон С., Рейнольдс Д.Дж., Гаваган Д.Дж., Маккуэй Х.Дж.
Оценка качества отчетов рандомизированных клинических исследований: необходимо ли ослепление?
Контрольные испытания Clin
1996;17:1–12 [PubMed] [Google Scholar]
13. Баран Д., Соренсен А., Граймс Дж., Лью Р., Кареллас А., Джонсон Б., Рош Дж.
Модификация диеты с использованием молочных продуктов для предотвращения потери позвоночной кости у женщин в пременопаузе: трехлетнее проспективное исследование. J Clin Эндокринол Метаб
1990;70:264–70 [PubMed] [Google Scholar]
14. Bowen J, Noakes M, Clifton PM.
Влияние кальция и молочных продуктов в высокобелковых диетах с ограничением энергии на потерю веса и метаболические параметры у взрослых с избыточным весом. Int J Obes (Лондон)
2005;29:957–65 [PubMed] [Google Scholar]
15. Buchowski MS, Aslam M, Dossett C, Dorminy C, Choi L, Acra S.
Влияние молочного и немолочного кальция на экскрецию фекального жира у взрослых с ожирением, переваривающих лактозу и мальдигестером. Int J Obes (Лондон)
2010; 34:127–35 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
16. Гадирян П., Шатенштейн Б., Верди М., Хамет П.
Влияние молочных продуктов на уровень мочевой кислоты в плазме крови у женщин. Евр J Эпидемиол
1995;11:275–81 [PubMed] [Google Scholar]
17. Gunther CW, Legowski PA, Lyle RM, McCabe GP, Eagan MS, Peacock M, Teegarden D.
Молочные продукты не приводят к изменениям массы тела или жировой массы у молодых женщин при первом вмешательстве. Am J Clin Nutr
2005;81:751–6 [PubMed] [Google Scholar]
18. Gunther CW, Lyle RM, Legowski PA, James JM, McCabe LD, McCabe GP, Peacock M, Teegarden D.
Окисление жира и его связь с паратиреоидным гормоном в сыворотке у молодых женщин, участвовавших в 1-летнем вмешательстве в молочные продукты с кальцием. Am J Clin Nutr
2005; 82:1228–34 [PubMed] [Google Scholar]
19. Лаборатория данных о питательных веществах (США), Институт потребительской и пищевой экономики.
(НАС). База данных питательных веществ USDA для стандартной ссылки. Ривердейл, Мэриленд: Министерство сельского хозяйства США, Лаборатория питательных веществ, Служба сельскохозяйственных исследований, 1999 [Google Scholar]
20. Джосс А.Р., Аткинсон С.А., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М.
Повышенное потребление молочных продуктов и белка во время похудения, вызванного диетой и физическими упражнениями, способствует потере жировой массы и увеличению мышечной массы у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Джей Нутр
2011;141:1626–34 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Хиггинс JPT, Грин С.
Кокрановское сотрудничество. Кокрановский справочник для систематических обзоров вмешательств. Чичестер, Соединенное Королевство; Хобокен, Нью-Джерси: Wiley-Blackwell, 2008 [Google Scholar]
22. Higgins JP, Thompson SG, Deeks JJ, Altman DG.
Измерение несогласованности в мета-анализах. БМЖ
2003;327:557–60 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
23. van Houwelingen HC, Arends LR, Stijnen T.
Передовые методы метаанализа: многофакторный подход и метарегрессия. Стат Мед
2002;21:589–624 [PubMed] [Google Scholar]
24. Summerbell CD, Watts C, Higgins JP, Garrow JS.
Рандомизированное контролируемое исследование новых, простых и хорошо контролируемых диет для снижения веса у амбулаторных пациентов. БМЖ
1998;317:1487–9 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Faghih S, Abadi AR, Hedayati M, Kimiagar SM.
Сравнение влияния коровьего молока, обогащенного соевого молока и добавок кальция на вес и потерю жира у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Nutr Metab Cardiovasc Dis
2011;21:499–503 [PubMed] [Google Scholar]
26. Gilbert JA, Joanisse DR, Chaput JP, Miegueu P, Cianflone K, Almeras N, Tremblay A.
Молочные добавки облегчают контроль аппетита у женщин с ожирением во время похудения: рандомизированное, слепое, плацебо-контролируемое исследование. Бр Дж Нутр
2011;105:133–43 [PubMed] [Google Scholar]
27. Kukuljan S, Nowson CA, Bass SL, Sanders K, Nicholson GC, Seibel MJ, Salmon J, Daly RM.
Влияние многокомпонентной программы упражнений и молока, обогащенного кальцием, витамином D3, на минеральную плотность костей у пожилых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование. Остеопорос Инт
2009 г.;20:1241–51 [PubMed] [Google Scholar]
28. Вагнер Г., Киндрик С., Герцлер С., ДиСильвестро Р.А.
Влияние различных форм кальция на массу тела и маркеры обмена костной ткани у женщин, участвующих в программе по снижению веса. J Am Coll Nutr
2007;26:456–61 [PubMed] [Google Scholar]
29. Rosado JL, Garcia OP, Ronquillo D, Hervert-Hernandez D, Caamano Mdel C, Martinez G, Gutierrez J, Garcia S.
Потребление молока с добавлением питательных микроэлементов повышает эффективность диеты с ограничением калорий для снижения массы тела: рандомизированное контролируемое клиническое исследование на мексиканских женщинах. J Am Diet Assoc
2011;111:1507–16 [PubMed] [Google Scholar]
30. Чи В.С., Сурия А.Р., Чан С.П., Зайтун Ю., Чан Ю.М.
Влияние добавок молока на минеральную плотность костей у китаянок в постменопаузе в Малайзии. Остеопорос Инт
2003;14:828–34 [PubMed] [Google Scholar]
31. Lau EM, Woo J, Lam V, Hong A.
Добавление молока в рацион китайских женщин в постменопаузе при низком потреблении кальция замедляет потерю костной массы. Джей Боун Шахтер Рес
2001;16:1704–9 [PubMed] [Google Scholar]
32. Thomas DT, Wideman L, Lovelady CA.
Влияние молочных добавок и тренировок с отягощениями на мышечную массу и инсулиноподобный фактор роста у женщин. Int J Sport Nutr Exerc Metab
2011;21:181–8 [PubMed] [Google Scholar]
33. Харви-Берино Дж., Голд Б.К., Лаубер Р., Старинский А.
Влияние потребления кальция и молочных продуктов на потерю веса. Обес Рез
2005;13:1720–6 [PubMed] [Google Scholar]
34. Thompson WG, Rostad Holdman N, Janzow DJ, Slezak JM, Morris KL, Zemel MB.
Влияние низкокалорийных диет с высоким содержанием молочных продуктов и клетчатки на потерю веса у взрослых с ожирением. Обес Рез
2005;13:1344–53 [PubMed] [Google Scholar]
35. Zemel MB, Richards J, Milstead A, Campbell P.
Влияние кальция и молочных продуктов на состав тела и потерю веса у взрослых афроамериканцев. Обес Рез
2005; 13:1218–25 [PubMed] [Google Scholar]
36. Стэнклифф Р.А., Торп Т., Земель М.Б.
Молочные продукты ослабляют окислительный и воспалительный стресс при метаболическом синдроме. Am J Clin Nutr
2011;94:422–30 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
37. Van Loan MD, Keim NL, Adams SH, Souza E, Woodhouse LR, Thomas A, Witbracht M, Gertz ER, Piccolo B , Бремер А.А. и соавт. Молочные продукты в диете с умеренным ограничением калорийности не увеличивают центральную потерю жира, веса и внутрибрюшной жировой ткани, а также не уменьшают размер адипоцитов или маркеры воспаления у взрослых с избыточным весом и ожирением: контролируемое исследование питания. Дж. Обес 2011; 2011: 989657. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
38. Wennersberg MH, Smedman A, Turpeinen AM, Retterstol K, Tengblad S, Lipre E, Aro A, Mutanen P, Seljeflot I, Basu S, et al. .
Молочные продукты и метаболические эффекты у мужчин и женщин с избыточным весом: результаты 6-месячного интервенционного исследования. Am J Clin Nutr
2009;90:960–8 [PubMed] [Google Scholar]
39. van Meijl LE, Mensink RP.
Влияние потребления обезжиренных молочных продуктов на маркеры слабовыраженного системного воспаления и функцию эндотелия у субъектов с избыточным весом и ожирением: интервенционное исследование. Бр Дж Нутр
2010;104:1523–7 [PubMed] [Google Scholar]
40. Томас Д.Т., Уайдман Л., Лавледи, Калифорния.
Влияние кальция и силовых упражнений на состав тела у женщин в пременопаузе с избыточным весом. J Am Coll Nutr
2010;29:604–11 [PubMed] [Google Scholar]
41. Луи Дж. К., Флад В. М., Гектор Д. Д., Ранган А. М., Гилл Т. П.
Потребление молочных продуктов, избыточный вес и ожирение: систематический обзор проспективных когортных исследований. Обес Рев
2011;12:e582–92 [PubMed] [Google Scholar]
42. Холмс Б.А., Каффа Н., Кэмпбелл К., Сандерс Т.А.
Вклад сухих завтраков в пищевую ценность материально неблагополучного населения Великобритании. Евр Джей Клин Нутр
2012; 66:10–7 [PubMed] [Google Scholar]
43. Мозаффарян Д., Хао Т., Римм Э.Б., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б.
Изменения в питании и образе жизни и долгосрочное увеличение веса у женщин и мужчин. N Engl J Med
2011;364:2392–404 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
44. Smilowitz JT, Wiest MM, Teegarden D, Zemel MB, German JB, Van Loan MD.
Пищевые жиры, а не добавки с кальцием или потребление молочных продуктов, связаны с изменениями антропометрических показателей во время рандомизированного плацебо-контролируемого исследования ограничения энергии. Нутр Метаб (Лондон)
2011;8:67. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
45. Земель М.Б.
Роль молочных продуктов в управлении весом. J Am Coll Nutr
2005; 24 (Suppl): 537S–46S [PubMed] [Google Scholar]
46. Christensen R, Lorenzen JK, Svith CR, Bartels EM, Melanson EL, Saris WH, Tremblay A, Astrup A.
Влияние кальция из молочных продуктов и пищевых добавок на экскрецию жира с фекалиями: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.