Содержание
Жидкое тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото
Ingredients
- Молоко — 250 грам.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
В посуду для замеса теста разбейте яйцо и с помощью венчика его немного взбейте.
2
Затем налейте в посуду молоко, насыпьте нужное количество соли и соды.
3
Венчиком все хорошо перемешайте.
4
В эту жидкую основу порционно добавляйте муку и сразу перемешивайте.
5
Замесите тесто до однородного состояния.
6
Оно по консистенции должно быть, как густая сметана.
7
Тесто оставьте на 20 мин. для расстойки.
8
Смажьте маслом противень для выпечки пиццы и перелейте на него замешенное тесто.
9
Если готовите на сковородке, то ее также смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней тесто.
10
На тесто выложите приготовленную начинку и можете выпекать пиццу.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 213 мкг | 900 мкг | 3.![]() | 11.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.1 | 22 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 22.8 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 11.5 | 35.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 8.2 | 25.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.5 | 16.9 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 4 | 12.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 23.1 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 3.![]() | 10 мкг | 6 | 18.6 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 5.4 | 16.6 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 8.2 | 25.1 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 8.9 | 27.4 |
Калий | 801 мг | 2500 мг | 5.2 | 16 |
Кальций | 390.2 мг | 1000 мг | 6.3 | 19.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 6.5 | 20 |
Магний | 80.7 мг | 400 мг | 3.3 | 10.1 |
Натрий | 3759.![]() | 1300 мг | 47 | 144.6 |
Сера | 388.3 мг | 500 мг | 12.6 | 38.8 |
Фосфор | 594.9 мг | 800 мг | 12.1 | 37.2 |
Хлор | 3405.3 мг | 2300 мг | 24 | 74 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 67.6 | 208.3 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.7 | 14.4 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 4.1 | 12.7 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 21.2 | 65.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 14.2 | 43.6 |
Медь | 386.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 19.3 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.2 мкг | 55 мкг | 13 | 40.1 |
Фтор | 146.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 4.5 | 13.8 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.1 | 15.6 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1501.6 | 4625 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 219.![]() | 675 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 13.6 | 42 |
Интересные рецепты
Смотреть все
Мировая кухня
26 августа, 2022
По Анастасия Пулина
Жидкое тесто для блинчиков Рецепт
Главная
>
Pецепты
>
Жидкое тесто для блинчиков
Ингредиенты
Позиции: 20
- 750 мл молока
- 375 г муки
- 4 яйца
- 40 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка апельсиновой воды или ароматической эссенции
Инструкции
Поместите яйца, растительное масло, молоко, сахар и выбранный ароматизатор в чашу блендера.
Выберите скорость 2 и запустите электроприбор на несколько секунд. Через отверстие в крышке добавьте муку в измерительную чашу и не выключайте электроприбор еще около полутора минут.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять как минимум час при комнатной температуре.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
MASTERCHEF GOURMET QA601H
Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком
MASTERCHEF GOURMET QA5001
Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов
MASTERCHEF GOURMET QA509D
Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!
WIZZO QA3001
Вы полюбите Вашего нового помощника!
WIZZO QA3075B1
Вы полюбите Вашего нового помощника!
DOUBLEFORCE COMPACT FP546832
Ваш успешный дуэт на кухне
DOUBLEFORCE FFP826h20
Ваш успешный дуэт на кухне
DOUBLEFORCE COMPACT FP542132
Ваш компактный и успешный дуэт на кухне
WIZZO QA310110
Вы полюбите Вашего нового помощника!
WIZZO QA317510
Вы полюбите Вашего нового помощника!
DRUM CUBE
Исключительная выпечка каждый день!
MASTERCHEF COMPACT QA217132
Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET QA519D
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA51AD10
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA510110
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
GOURMET
Masterchef gourmet
MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1
Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова
MASTERCHEF GOURMET QA50AD
Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша
EASY FORCE FP244110
Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн
MASTERCHEF GOURMET QA407G
Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой
GOURMET 4.
6L
Исключительная выпечка каждый день!
Masterchef Gourmet
SOLEIL QA250A10
Добавьте стиля вашей кухне!
MASTERCHEF PRO QA701
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA601
MASTERCHEF GOURMET QA530
Мощная и деликатная – идеальная кухонная машина для нежных муссов, тирамису и воздушных десертов!
MASTERCHEF GOURMET BAKING WITH KIDS QA51K1
Пора испечь пирог!
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150110
Тесто на 5 пицц* и многое другое!
DOUBLE FORCE FP827E10
Cочетание скорости и мощности для идеальных результатов
Voir les services
Я могу приготовить
Восхитительный пирог с яблоками
Зерновой хлеб
Белый хлеб
Ванильные пирожные макарон
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Тесто для блинов
Тесто для песочной выпечки
Жидкое тесто для вафель
Печенье «Орешки»
Французская булочка
Американское сухое печенье с кусочками шоколада
Заварное тесто
Капкейки с малиной и белым шоколадом
Клубничный торт
Маффины по-английски
Смотреть услуги
Услуги
Гарантия
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Сервисные центры
Узнайте адреса сервисных центров
Руководство по эксплуатации
Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex
Часто задаваемые вопросы
Наши ответы на ваши вопросы
Свяжитесь с нами
Наши консультанты готовы вам помочь
МОЛОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА — Feroze Kitchens Co.
МОЛОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА [МЕТОД ТАНЧЖУН] |
Формула соотношения
{Tangzhong / White Roux} 1/2 части муки: 2 части воды
7 частей муки: 2,5 части жидкости: 1 часть яйца: 1 часть жира: 3% свежих дрожжей: 2% соли:
[2% сухое молоко — Необязательный ] : [1/2 части сахара — Необязательный ]
Выход: Приблизительно 700 г Буль
Tangzhong / White Roux
Optional
| Хлебная основа
|
ТЕХНИКА
Комментарии
- Способ замешивания: Белый ру, затем примените технику хлебного теста, смешав сухие ингредиенты с влажными.
Потом яйца. Затем масло.
- Не допускайте прямого контакта соли с дрожжами.
- Примените метод автолиза , чтобы обеспечить надлежащее расщепление крахмала до уровня сахара, достаточного для питания дрожжей.
- Для Tangzhong , смешайте муку с водой в кастрюле до однородного состояния, нагрейте и постоянно помешивайте, пока не получится белая ру. Охладить, отложить.
- Блумовые дрожжи по меньшей мере в два раза по сравнению с объемом жидкости. Ферментация занимает достаточно много времени, чтобы дрожжи растворились и стали растворимыми в жидкости.
- В большую миску, достаточно большую для смешивания ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся жидкость, не использованную при брожении дрожжей.
- Перемешивайте (медленно), пока дрожжевые ингредиенты не смешаются.
- Вмешайте (медленно) белую заправку в жидкие ингредиенты, пока не останутся небольшие комочки; смешивайте , а не однородно.
Этот метод позволяет добиться «разрывной» консистенции.
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе; исключить жир и яйца.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока смесь не станет растворимой массой; не гладкий и еще довольно влажный.
- Добавьте жир кусочками, по одному, убедившись, что каждый кусочек равномерно включен в смесь перед добавлением следующего кусочка.
- После того, как весь жир будет добавлен, используйте аналогичную технику для добавления яиц. [Обратите внимание, что яйца можно добавлять по 1 или по несколько за раз в зависимости от размера партии.]
- На этом этапе масса готова для замеса. Высыпьте смесь из миски на посыпанную мукой поверхность и начните месить, используя метод складывания и толкания ладонью .
- Замешивать тесто достаточно долго для тестовых характеристик оконного стекла.
- Когда тесто будет готово к отдыху, раскатайте его в однородные булочки и отложите в смазанную маслом миску, достаточно большую, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до увеличения в объеме вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность.
- Отмерьте требуемые размеры порций, придайте им форму, используя технику, примененную в шаге 7, и сохраните для будущего использования.
Комментарии
| Хранение
Вариации
| Примечания |
Молочные продукты для идеального дрожжевого теста
Славянская красота-О нас-Молочные продукты-Молочные продукты для идеального дрожжевого теста
Если у вас когда-либо были проблемы с выпечкой, вы, вероятно, задавались вопросом, почему это происходит. Тесто не поднялось, или было слишком жидким, или, наоборот, стало чересчур твердым и безвкусным. Все дело в методах и ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Часть своих знаний я унаследовала от бабушки, а часть пришла просто с собственным опытом. И я счастлив поделиться ею с вами.
Каковы секреты идеального теста?
Всегда лучше готовить дрожжевое тесто относительно большой порцией. Таким образом, процесс брожения легче, потому что он нагревается.
Кроме того, все биохимические процессы завершены, потому что есть место и время для «набора высоты». Еще один маленький секрет получения теста без комочков – влить в миску все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять муку.
Существует большое разнообразие рецептов и технологий приготовления теста. Каждый добавляемый ингредиент отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Жидкость для приготовления теста может состоять из воды, молока, сметаны, молочной сыворотки, пахты, кефира, смешанных в любых пропорциях. Сегодня я хочу рассказать вам, как молоко или кисломолочные продукты влияют на ваше тесто.
Как молоко и кисломолочные продукты влияют на тесто?
Молоко и кисломолочные продукты, такие как простокваша, простокваша, кефир, пахта, сметана или сыворотка, благотворно влияют на процесс брожения теста и повышают эластичность теста. Но, конечно, всегда полезно использовать молочные продукты вместо воды.
Молочные продукты также являются жирами, а значит, влияют на пластичность теста. Например, если рецепт требует масла и сливок, не следует заменять сливки молоком. Молоко не такое жирное, как сливки, и тесто получается воздушное и мягкое.
При приготовлении на молоке или сыворотке мякиш становится тоньше и мягче. Кроме того, использование молочных продуктов при приготовлении теста увеличивает срок годности выпечки.
Хрустящий французский багет содержит воду. Чтобы получить более мягкую корочку, используйте молоко. Молочные белки и сахара поглощают жидкость и замедляют ее испарение из корочки.