Жидкое тесто на молоке: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жидкое тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото





Ingredients

  • Молоко — 250 грам.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В посуду для замеса теста разбейте яйцо и с помощью венчика его немного взбейте.

2

Затем налейте в посуду молоко, насыпьте нужное количество соли и соды.

3

Венчиком все хорошо перемешайте.

4

В эту жидкую основу порционно добавляйте муку и сразу перемешивайте.

5

Замесите тесто до однородного состояния.

6

Оно по консистенции должно быть, как густая сметана.

7

Тесто оставьте на 20 мин. для расстойки.

8

Смажьте маслом противень для выпечки пиццы и перелейте на него замешенное тесто.

9

Если готовите на сковородке, то ее также смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней тесто.

10

На тесто выложите приготовленную начинку и можете выпекать пиццу.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда








































НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A213 мкг900 мкг3. 811.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.122
Витамин В20.8 мг1.8 мг7.422.8
Витамин В4353.1 мг500 мг11.535.3
Витамин В52.5 мг5 мг8.225.2
Витамин В60.7 мг2 мг5.516.9
Витамин В997.7 мкг400 мкг412.2
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.523.1
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D3. 7 мкг10 мкг618.6
Витамин E5 мг15 мг5.416.6
Биотин25.1 мг50 мг8.225.1
Витамин К0.7 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР10.9 мг20 мг8.927.4
Калий801 мг2500 мг5.216
Кальций390.2 мг1000 мг6.319.5
Кремний12 мг30 мг6.520
Магний80.7 мг400 мг3.310.1
Натрий3759. 8 мг1300 мг47144.6
Сера388.3 мг500 мг12.638.8
Фосфор594.9 мг800 мг12.137.2
Хлор3405.3 мг2300 мг2474
Алюминий125 мкг30 мкг67.6208.3
Железо5.2 мг18 мг4.714.4
Йод38 мкг150 мкг4.112.7
Кобальт13.1 мкг10 мкг21.265.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг14.243.6
Медь386.7 мкг1000 мкг6.319.3
Никель6.6 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий02 мкг00
Селен44.2 мкг55 мкг1340.1
Фтор146.4 мкг4000 мкг0.61.8
Хром13.8 мкг50 мкг4.513.8
Цинк3.7 мг12 мг5.115.6
Бор111 мкг1.2 мкг1501.64625
Ванадий270 мкг20 мкг219. 2675
Молибден58.8 мкг70 мкг13.642
Интересные рецепты
Смотреть все


Мировая кухня




26 августа, 2022

По Анастасия Пулина





Жидкое тесто для блинчиков Рецепт

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная

    >

  2. Найти идею рецепта>
  3. Pецепты

    >

  4. Жидкое тесто для блинчиков

Ингредиенты

Позиции: 20

  • 750 мл молока
  • 375 г муки
  • 4 яйца
  • 40 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды или ароматической эссенции

Инструкции

Поместите яйца, растительное масло, молоко, сахар и выбранный ароматизатор в чашу блендера.

Выберите скорость 2 и запустите электроприбор на несколько секунд. Через отверстие в крышке добавьте муку в измерительную чашу и не выключайте электроприбор еще около полутора минут.

Перед началом приготовления дайте тесту постоять как минимум час при комнатной температуре.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

  • MASTERCHEF GOURMET QA601H

    Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком

  • MASTERCHEF GOURMET QA5001

    Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов

  • MASTERCHEF GOURMET QA509D

    Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!

  • WIZZO QA3001

    Вы полюбите Вашего нового помощника!

  • WIZZO QA3075B1

    Вы полюбите Вашего нового помощника!

  • DOUBLEFORCE COMPACT FP546832

    Ваш успешный дуэт на кухне

  • DOUBLEFORCE FFP826h20

    Ваш успешный дуэт на кухне

  • DOUBLEFORCE COMPACT FP542132

    Ваш компактный и успешный дуэт на кухне

  • WIZZO QA310110

    Вы полюбите Вашего нового помощника!

  • WIZZO QA317510

    Вы полюбите Вашего нового помощника!

  • DRUM CUBE

    Исключительная выпечка каждый день!

  • MASTERCHEF COMPACT QA217132

    Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

  • MASTERCHEF GOURMET QA519D

    Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

  • MASTERCHEF GOURMET QA51AD10

    Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

  • MASTERCHEF GOURMET QA510110

    Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

  • GOURMET

  • Masterchef gourmet

  • MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1

    Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова

  • MASTERCHEF GOURMET QA50AD

    Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша

  • EASY FORCE FP244110

    Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн

  • MASTERCHEF GOURMET QA407G

    Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой

  • GOURMET 4. 6L

    Исключительная выпечка каждый день!

  • Masterchef Gourmet

  • SOLEIL QA250A10

    Добавьте стиля вашей кухне!

  • MASTERCHEF PRO QA701

  • MASTERCHEF GOURMET PLUS QA601

  • MASTERCHEF GOURMET QA530

    Мощная и деликатная – идеальная кухонная машина для нежных муссов, тирамису и воздушных десертов!

  • MASTERCHEF GOURMET BAKING WITH KIDS QA51K1

    Пора испечь пирог!

  • MASTERCHEF ESSENTIAL QA150110

    Тесто на 5 пицц* и многое другое!

  • DOUBLE FORCE FP827E10

    Cочетание скорости и мощности для идеальных результатов

Voir les services

Я могу приготовить

  • Восхитительный пирог с яблоками

  • Зерновой хлеб

  • Белый хлеб

  • Ванильные пирожные макарон

  • Торт с лимоном и безе

  • Лимонный тарт с меренгой

  • Тесто для блинов

  • Тесто для песочной выпечки

  • Жидкое тесто для вафель

  • Печенье «Орешки»

  • Французская булочка

  • Американское сухое печенье с кусочками шоколада

  • Заварное тесто

  • Капкейки с малиной и белым шоколадом

  • Клубничный торт

  • Маффины по-английски

Смотреть услуги

Услуги

  • Гарантия

    Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

  • Сервисные центры

    Узнайте адреса сервисных центров

     

  • Руководство по эксплуатации

    Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

  • Часто задаваемые вопросы

    Наши ответы на ваши вопросы

  • Свяжитесь с нами

    Наши консультанты готовы вам помочь

МОЛОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА — Feroze Kitchens Co.

МОЛОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА

[МЕТОД ТАНЧЖУН]
Преподаватель: Ричард Фероз
416.710.8126
[email protected]

Формула соотношения
{Tangzhong / White Roux} 1/2 части муки: 2 части воды
7 частей муки: 2,5 части жидкости: 1 часть яйца: 1 часть жира: 3% свежих дрожжей: 2% соли:
[2% сухое молоко — Необязательный ] : [1/2 части сахара — Необязательный ]

Выход: Приблизительно 700 г Буль

Tangzhong / White Roux

  • Flour           [ 20 grams ]
  • Liquid          [ 100 grams ]

Optional

  • Sugar          [ 25 grams ]
  • Milk Powder [ 7 grams ]

Хлебная основа

  • мука [350 г]
  • Жидкость [125 грамм]
  • Яйца [1 целый]
  • Жир [50 грамм]
  • YEAS Соль              [ 7 граммов ]

ТЕХНИКА

Комментарии

  • Способ замешивания: Белый ру, затем примените технику хлебного теста, смешав сухие ингредиенты с влажными. Потом яйца. Затем масло.
  • Не допускайте прямого контакта соли с дрожжами.
  • Примените метод автолиза , чтобы обеспечить надлежащее расщепление крахмала до уровня сахара, достаточного для питания дрожжей.
  1. Для Tangzhong , смешайте муку с водой в кастрюле до однородного состояния, нагрейте и постоянно помешивайте, пока не получится белая ру. Охладить, отложить.
  2. Блумовые дрожжи по меньшей мере в два раза по сравнению с объемом жидкости. Ферментация занимает достаточно много времени, чтобы дрожжи растворились и стали растворимыми в жидкости.
  3. В большую миску, достаточно большую для смешивания ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся жидкость, не использованную при брожении дрожжей.
  4. Перемешивайте (медленно), пока дрожжевые ингредиенты не смешаются.
  5. Вмешайте (медленно) белую заправку в жидкие ингредиенты, пока не останутся небольшие комочки; смешивайте , а не однородно. Этот метод позволяет добиться «разрывной» консистенции.
  6. Смешайте все сухие ингредиенты вместе; исключить жир и яйца.
  7. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока смесь не станет растворимой массой; не гладкий и еще довольно влажный.
  8. Добавьте жир кусочками, по одному, убедившись, что каждый кусочек равномерно включен в смесь перед добавлением следующего кусочка.
  9. После того, как весь жир будет добавлен, используйте аналогичную технику для добавления яиц. [Обратите внимание, что яйца можно добавлять по 1 или по несколько за раз в зависимости от размера партии.]
  10. На этом этапе масса готова для замеса. Высыпьте смесь из миски на посыпанную мукой поверхность и начните месить, используя метод складывания и толкания ладонью .
  11. Замешивать тесто достаточно долго для тестовых характеристик оконного стекла.
  12. Когда тесто будет готово к отдыху, раскатайте его в однородные булочки и отложите в смазанную маслом миску, достаточно большую, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  13. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до увеличения в объеме вдвое.
  14. Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность.
  15. Отмерьте требуемые размеры порций, придайте им форму, используя технику, примененную в шаге 7, и сохраните для будущего использования.

Комментарии

  • Тест оконного стекла : Нет лямок. Отсутствие разрывов при достаточном растяжении.
  • Мука: 11–13 % содержания белка. Мука AP экономически выгодна. Мука из твердых сортов пшеницы для достижения наилучших результатов.
  • Жидкость: молоко лучше всего подходит для вкуса и цвета. Вода рентабельна.
  • Жир: Масло (комнатной температуры) для достижения наилучших результатов.
  • Дрожжи: Свежие, 3%
  • Дрожжи: Instant/ActiveDry, 35% свежести.

Хранение

  • Для хранения тесто можно покрыть маслом или мукой.
  • Содержание жира: Тесто нельзя замораживать впрок.

Вариации

  • Сладкое тесто: белое гранулированное @ 10% веса муки [макс.]
  • Сахар > 10% требуются осмотолерантные дрожжи. Если нет, ожидайте более длительного времени подъема во время ферментации.

Примечания
_____________________________________
__________________________________________
_____________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________
__________________________________________

Молочные продукты для идеального дрожжевого теста

Славянская красота-О нас-Молочные продукты-Молочные продукты для идеального дрожжевого теста

Если у вас когда-либо были проблемы с выпечкой, вы, вероятно, задавались вопросом, почему это происходит. Тесто не поднялось, или было слишком жидким, или, наоборот, стало чересчур твердым и безвкусным. Все дело в методах и ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Часть своих знаний я унаследовала от бабушки, а часть пришла просто с собственным опытом. И я счастлив поделиться ею с вами.

 

Каковы секреты идеального теста?

 

Всегда лучше готовить дрожжевое тесто относительно большой порцией. Таким образом, процесс брожения легче, потому что он нагревается.

Кроме того, все биохимические процессы завершены, потому что есть место и время для «набора высоты». Еще один маленький секрет получения теста без комочков – влить в миску все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять муку.

Существует большое разнообразие рецептов и технологий приготовления теста. Каждый добавляемый ингредиент отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Жидкость для приготовления теста может состоять из воды, молока, сметаны, молочной сыворотки, пахты, кефира, смешанных в любых пропорциях. Сегодня я хочу рассказать вам, как молоко или кисломолочные продукты влияют на ваше тесто.

 

Как молоко и кисломолочные продукты влияют на тесто?

 

Молоко и кисломолочные продукты, такие как простокваша, простокваша, кефир, пахта, сметана или сыворотка, благотворно влияют на процесс брожения теста и повышают эластичность теста. Но, конечно, всегда полезно использовать молочные продукты вместо воды.

Молочные продукты также являются жирами, а значит, влияют на пластичность теста. Например, если рецепт требует масла и сливок, не следует заменять сливки молоком. Молоко не такое жирное, как сливки, и тесто получается воздушное и мягкое.

При приготовлении на молоке или сыворотке мякиш становится тоньше и мягче. Кроме того, использование молочных продуктов при приготовлении теста увеличивает срок годности выпечки.

Хрустящий французский багет содержит воду. Чтобы получить более мягкую корочку, используйте молоко. Молочные белки и сахара поглощают жидкость и замедляют ее испарение из корочки.