Маска для лица из желатина и молока. Желатин с молоком


Маска для лица с молоком и желатином

09 апреля 2015

Просмотров: 1233

Простая и эффективная маска для лица с молоком и желатином, приготовленная в домашних условиях, по своим свойствам ничуть не уступает дорогостоящей косметике премиум-класса. Это по-настоящему роскошный подарок для кожи любого типа.

Желатиновая маска для лица

Как желатин и молоко влияют на кожу?

Каждой представительнице прекрасной половины человечества важно знать о том, что желатин является незаменимым не только в кулинарии, но и в косметологии. В своем составе этот уникальный продукт содержит около 90% натуральных животных белков, которые, в свою очередь, представлены самыми важными и ценными аминокислотами. Остальная доля приходится на минеральные вещества, в частности, магний, железо, цинк, калий, фосфор и натрий. Благодаря такому хорошо сбалансированному составу желатин широко активно применяется в производстве шампуней, бальзамов и многих других косметических средств. Кроме того, желатину свойственен отличный стягивающий эффект, в связи с чем его добавляют в различные косметические маски. Такие маски для лица способны не только эффективно очищать, питать и увлажнять кожу, но и подтягивать и увлажнять ее.

Вторым важным компонентом этой чудодейственной маски является молоко. О том, какую пользу оно приносит женской красоте, известно уже на протяжении многих тысяч лет.

Молоко для маски для лицаЗнаменитая египетская царица Клеопатра регулярно принимала молочные ванны для того, чтобы ее кожа была идеально гладкой, нежной и упругой. Состав молока богат ценными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами и ферментами, благодаря чему его по праву можно назвать истинным эликсиром здоровья, красоты и молодости.

Молоко и желатин превосходно сочетаются между собой, усиливая полезные свойства друг друга, поэтому способны творить настоящие чудеса в косметологии. Ярким примером является маска с желатином и молоком, которую непременно следует попробовать!

Как приготовить желатиновую маску с молоком?

Приготовление желатиновой маски не составит особого труда, а полученный результат, несомненно, будет радовать в течение долгого времени. В первую очередь нужно залить одну столовую ложку желатина небольшим количеством кипяченой воды, лучше всего соблюдать пропорцию 1:1. Когда масса немного набухнет, ее следует поставить на водяную баню, чтобы консистенция стала достаточно жидкой. Затем к ней необходимо добавить предварительно нагретое молоко и некоторые дополнительные компоненты.

Существует еще один проверенный способ для тех, кто хочет побаловать себя желатиновой маской с молоком. В этом случае желатин сразу заливается горячим молоком в пропорциях 1:5, а затем растапливается наиболее удобным методом.

Наносить на лицо эту маску можно только тогда, когда она остынет до 40 градусов. Для наибольшего удобства нанесения следует воспользоваться мягкой косметической кистью плоской формы. При необходимости эту смесь можно нанести на область шеи и декольте.

Нанесение маски с молоком и желатином на лицоНаносить такую маску для лица следует предельно аккуратно, не захватывая участки вокруг глаз, по причине характерного для нее стягивающего эффекта. Поскольку после высыхания желатиновая маска приобретает вид пленки, слой ее нанесения обязательно должен быть сплошным: это позволит снять ее одним легким движением.

Очень важно сохранять смесь в теплом состоянии до тех пор, пока она не будет полностью нанесена на кожу лица. Для этого рекомендуется подставить под нее обычную грелку.

Приблизительно 15-20 минут нужно в абсолютном спокойствии полежать с желатиновой маской на лице. По прошествии этого времени хорошо застывшую пленочку нужно снять аккуратным движением. Для этого у самого нижнего края нужно слегка отслоить пленку таким образом, чтобы она начала скатываться, а затем снизу вверх очень плавно снять ее. Если после этого на лице останутся мелкие фрагменты пленки, их необходимо смыть слегка теплой водой. После этой процедуры на кожу лица наносится тонкий слой легкого увлажняющего крема.

Для каждого типа кожи — свой вариант маски

В зависимости от индивидуальных потребностей кожи, желатиновые маски для лица можно дополнять некоторыми другими доступными компонентами.Обладательницам нормальной кожи лица рекомендована желатиновая маска, в которую, помимо молока, добавляется яичный желток. Данное средство обеспечит коже идеальное питание, придаст ей мягкость и бархатистость, улучшит ее натуральный цвет и поможет предотвратить преждевременное увядание.

Если же кожа лица имеет склонность к сухости, для приготовления маски рекомендуется использовать молоко с самым высоким процентом жирности. В данном случае можно добавлять и сливки.Для того чтобы уменьшить незначительные воспаления и раздражения кожи, в состав маски следует добавить несколько капель масла чайного дерева.

Уменьшить повышенную пигментацию, а также просто осветлить цвет лица можно при помощи добавления небольшого количества лимонного сока.

Желатин для маски для лицаАналогичный эффект способны обеспечить соки лайма и киви.

Уставшей и дряблой коже, которая утрачивает свою изначальную упругость и эластичность, призвана помочь желатиновая маска с молоком и овсяной мукой либо овсяными хлопьями.

Одной из наиболее распространенных проблем, которые очень огорчают представительниц прекрасного пола, являются черные точки на лице, именуемые комедонами. Для эффективного избавления от этой неприятности рекомендуется добавить в состав маски две измельченные в порошок таблетки активированного угля. Этот уникальный природный адсорбент обеспечивает качественную глубокую очистку. Очень эффективным данное средство является при уходе за жирной и пористой кожей, а также кожей, склонной к образованию розовых угрей.

Для того чтобы приготовленная маска для лица с желатином принесла максимум пользы, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Остальные компоненты можно добавлять только после того, как желатиновая смесь достаточно набухнет в течение получаса. Все просто. Удачи!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

estetikbody.ru

Маска для лица из желатина и молока, рецепт маски из желатина и молока

Польза маски для лица из желатина и молокаКакая женщина не мечтает о здоровой коже лица? Но не у всех, конечно же, хватает времени и денег для всяческих косметических процедур, посещения специальных салонов красоты. Да и косметические средства известных брендов сегодня стоят немало, да и помогают добиться желаемого результата не всегда!

Сегодня поговорим о маске для лица из желатина и молока, приготовленной в домашних условиях, а также о полезном влиянии молока и желатина на кожу лица. Маска из желатина и молока поможет справиться с черными точками на коже лица.

 

Молоко – лучший антидепрессант для кожи лица

Молоко – наверное, самое древнее косметическое средство для лица. Именно молоко помогает коже стать свежее, ярче, обогащает ее здоровьем и красотой.

Кстати, для кожи лица полезно не только молоко, но и кисломолочные продукты, в особенности домашний кефир. Просто смочите ватный тампон в кефире и протрите лицо – так вы очистите поры от загрязнения.

Молоко увлажняет кожу лица, мягко ее очищая. Именно поэтому его называют лучшим антидепрессантом для кожи лица.

Молоко ценно для кожи благодаря двум составляющим. Именно протеины отвечают за увлажнение кожи, а жиры (липиды) – за ее мягкое, но надежное очищение. Молоко поможет снять усталость и раздражительность кожи.

Есть еще один бесценный плюс в сторону молока в применении масок: это калий, фосфор, кальций, а также витамины групп В, Е, А. Это – ваша молодость и молодость вашей кожи!

Пищевой желатин – для кожи незаменим!

Что хорошего для кожи в желатине? Наверное, в рекламе многих косметических средств вы не раз слышали о коллагене. Желатин – это, по сути, и есть коллаген, только в расщепленном виде. Он отвечает за упругость и молодость кожи.

Кстати, знаете ли вы, что все косметические маски-пленки от разных фирм делают именно с добавлением желатина? Но в «магазинных» масках для лица – еще множество других ингредиентов, которые для кожи – лишние, а служат продлением «жизни» маске в тюбике.

В маске для лица из желатина и молока желатин будет отвечать за очищение пор, их сужение.

 

Молоко и желатин для лица: рецепт маски

Косметический эффект от этой маски превысит все ваши ожидания. Маска из желатина и молока придаст здоровый вид вашей кожи, поможет избавиться от надоевших черных точек, загрязнения и жира в порах.

Все, что нужно для приготовления этой маски – 3 ложки молока и 2 ложки пищевого желатина.

В посуду насыпаем желатин, вливаем холодное молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню (можно просто кипятить чайник, открыв крышку и поставив на него посуду с желатином).

Желатин должен раствориться до однородной массы, но не кипеть!

Лицо слегка очищаем тоником. Кстати, именно для борьбы с черными точками на лице можно перед использованием маски протереть лицо кусочком лимона, на который положить капельку меда.

Теперь кисточкой аккуратно, за порядком наносим маску на лицо (лоб, нос и крыла носа, подбородок, верхние части щек). За минуту желатин остывает и подсыхает – и мы повторяем процедуру – чтобы использовать всю маску. Чем плотнее получится шар маски, тем лучше ее эффект.

Как только маска полностью застынет – подержите ее еще пять минут, затем аккуратно снимите. Если вы сделали все, как следует – с той стороны маски, которая прилегала к коже, увидите черные точки и другое содержимое пор.

Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

rutma.ru

Десерты с желатином: идеи и рецепты

Десерты с желатином – лучшее решение, как для детского праздника, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Кроме этого, хороший способ порадовать себя сладким без особого риска испортить фигуру. Разновидностей таких десертов бывает множество. Рассмотрим самые популярные и востребованные детьми и взрослыми блюда.

десерты с желатином

Отметим, десерты с желатином весьма разнообразны, каждый человек способен выбрать себе из них какой-либо по вкусу. Главная характерная особенность этого лакомства – низкокалорийность, что является несомненным плюсом для худеющих и тех, кто бережет фигуру. К тому же отличной чертой такого вида десерта является то, что он сочетается со многими продуктами. В него можно добавлять все: шоколад, сухофрукты, орехи или даже домашний сыр. Десерт из творога с желатином приготовить совершенно несложно. В этой статье мы опишем все нюансы данного простого процесса.

Оригинальный вариант

Сейчас сделаем трехслойный десерт из творога с желатином. Самый интересный и простой вариант лакомства – многослойное желе. Мало того, что он сочетает в себе множество подходящих вкусов, так еще и выглядит интересно и является лучшей идеей здорового угощения на детском празднике. Итак, начинаем готовить творожный десерт с желатином.

Для этого понадобится:

Готовим

Нужно начинать с наслоения желе. Здесь все предельно просто: 85 грамм желе нужно растворить в 1 стакане горячей воды, затем вылить в глубокую миску, остудить в холодильнике на протяжении часа или двух. Готовый холодный пласт желе нужно покрыть творожным суфле. Приготовить его нужно таким способом: творог, сметану, сливки взбить с сахаром при помощи миксера, растворить лаймовое желе и смешать все, получив нежнейшее суфле. Для того чтобы слой застыл, понадобится также около часа. Процедуру нужно повторять до самого последнего слоя желе. Такой творожный десерт окончательно застывает еще за два часа, после чего его можно нарезать и подавать, украшая взбитыми сливками. Это лакомство очень вкусное, и, несмотря на время, затрачиваемое на его приготовление, относительно простое в приготовлении.

десерт из творога с желатином

Молочные десерты с желатином – это очень полезные и вкусные лакомства, а самое главное, что готовятся элементарно. Чтобы приготовить такую разновидность сладкого, понадобится только желатин (30 г), молоко (750 мл) и сахар (100 г). Для придания пикантности блюду вы можете также использовать корицу или другую ароматную приправу, добавить ванилин или заменить молоко сливками, а также украсить фруктами. Есть другие варианты приготовления. К примеру, можно в процессе готовки сочетать молоко с растворимым кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Подобные десерты можно приготовить, следуя указаниям на упаковке желатина, просто нужно заменить воду на молоко. Самое главное в этом блюде – его польза. Натуральные вещества, укрепляющие костную ткань, содержатся в желатине, кальций для укрепления костей – в молоке, какао выполняет роль антидепрессанта, а использование, например, меда вместо привычного сахара делает такой десерт самым полезным среди прочих.

Советы по приготовлению

Молочные десерты с желатином получатся особенно вкусными, если использовать цельное коровье молоко, и лучше, если оно будет пастеризованным. Неприятный оттенок приобретет желе, приготовленное с помощью кипяченого молока, поэтому не нужно этого делать. Снятое, обезжиренное также придаст не очень приятный вкус лакомству, не нужно его использовать. К тому же такой десерт может принять неприятный синеватый цвет. Если молока нет, то ни в коем случае не прибегайте к использованию сухого растворимого, получится совершенно не вкусное блюдо. Лучше приготовьте сметанный десерт с желатином.

сметанный десерт с желатином

Как готовить?

Возьмите желатин (две ст. ложки) залейте теплой кипяченой водой (500 мл) и прогрейте. Когда смесь разбухнет, процедите и хорошо смешайте со сметаной (500 г) с добавлением сахара (100 г). Добавляйте в такую смесь все, что угодно, от изюма до орешков и фруктов, получится вкусное сладкое блюдо.

молочные десерты с желатином

Простое в приготовлении желе

При приготовлении десертов с желатином самое главное – соблюдать рекомендованные пропорции и не нарушать технологии приготовления. Если добавить много жидкости, больше чем нужно, или вскипятить желатин, он просто не застынет, и не получится желе. Возьмите пол-литра молока, лучше цельного, две столовые ложки желатина без горки. Залейте его теплым молоком (250 мл) минут на пятнадцать.

Когда желатин набухнет, начинайте немного прогревать смесь. Очень важно: максимально возможная температура нагрева должна составлять восемьдесят градусов, не больше, однако желатин распускается хорошо и при меньших температурных режимах. Попробуйте молоко аккуратно пальцами – если стало горячо, можете снимать и размешивать. Затем эту смесь процедите сквозь сито.

Вторую часть молока (250 мл) снова нагрейте, растворяя в ней сахар, мед, ванилин или корицу. Соедините обе части молока, влейте в нужную посуду и поставьте на ночь остужаться в холодильник. Чтобы вынуть полученное желе из формы, опустите ее на пару секунд в крутой кипяток.

десерт из желатина с фруктами

Молочное желе с фруктами

Десерт из желатина с фруктами – это не только удивительно вкусно, но и весьма полезно. Любые мягкие плоды сгодятся для приготовления этого блюда (персики, киви, абрикосы, мягкие апельсины). Кстати, также интересно получается десерт с ягодами. Для этого лакомства подходят следующие плоды: вишня, малина или клубника.

Советы

Чтобы приготовить молочно-фруктовое желе, следует тщательно подготовить для этого процесса фрукты: вытащить косточки и убрать хвостики, нарезать мелко, персики и апельсины лучше бланшировать в сиропе, впоследствии дав стечь жидкости. Чтобы десерты с желатином хорошо получились, на дно предварительно выкладываются фрукты. Если количество плодов велико, надо увеличить и порцию желатина. На каждые полкилограмма свежих фруктов надо взять дополнительные полторы столовые ложки желатина.

Для того чтобы плоды были слоями в десерте, надо будет приложить еще немало усилий. В форму вливается молочно-желатиновая смесь, затем ожидается полное ее застывание, далее выкладываются фрукты, после чего вливается новая порция желе. Такая процедура повторяется нужное количество раз. Фруктовый фреш или ягодный, а также измельченные в блендере фрукты используются для приготовления такого десерта с тем же успехом.

Диетическое блюдо

Сейчас будем делать диетический десерт с желатином.

Для его приготовления нам понадобятся продукты:

Процесс готовки

Чтобы приготовить такой низкокалорийный вкусный десерт, нужно осуществить следующие шаги:

1. Желатин заливаем половиной стакана кипяченой теплой воды, настаиваем его таким образом около двадцати или тридцати минут.

2. Сметану взбиваем с лимонной кислотой и сахаром при помощи миксера или венчика.

3. На водяной бане прогреваем желатин до того состояния, чтобы он полностью растворился. Вливаем растворенный состав во взбитую сметану и очень тщательно смешиваем.

4. Массу разливаем по креманкам или же вливаем в специально приготовленные для этого формочки. Далее посыпаем фруктами, для диетического варианта лучше брать низкокалорийные плоды, вроде грейпфрута. Вот и все, сладкое лакомство готово!

диетический десерт с желатином

Десерт с сиропом

Сейчас будем готовить фруктовый десерт с желатином. Для приготовления такого блюда надо сделать следующее: пятнадцать грамм желатина растворить в кипяченой, но остуженной воде (50 мл). Затем нужно приготовить сироп. Полстакана сахара в стакане воды нужно растворить тщательно, можно добавить немного сока. Далее нужно смешать желатин с сиропом и влить в него фруктовый сок (примерно 50 мл). Смесь следует остудить. Далее необходимо взять любые ягоды и фрукты (около 50-100 грамм), которые понравятся, разложить по формочкам и залить полученной массой. Блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов. Далее можно употреблять десерт.

фруктовый десерт с желатином

Заключение

Готовя десерты с желатином, не забывайте, что время застывания у каждой разновидности лакомства различное, и если некоторые блюда достаточно подержать в холодильнике час или два, то другим потребуется ночь охлаждения для того, чтобы можно было безопасно извлечь желе из формы, нарезать и подать к столу. Фантазируйте и экспериментируйте, делайте десерты с желатином.

fb.ru


Смотрите также