Жареное молоко отзывы: Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов

Десерт «Жареное молоко» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Десерт с этим шуточным названием появился на просторах интернета не так давно, но уже успел завоевать популярность среди гурманов. На самом деле в панировке или кляре поджаривают не молоко, а заранее приготовленный густой заварной крем. Десерт получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри. Прообразом этого десерта стало старинное каталонское блюдо — Crema catalana (Каталанский крем), в котором заварной крем запекается под хрустящей сахарной корочкой.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Куриное яйцо120 г
Кукурузный крахмал60 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сахар80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ваниль по вкусу
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в блюдах меньше сахара, поначалу они могут казаться несладкими, но со временем Вы привыкните и заметите позитивные изменения в своем организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого десерта Вам необходимы сотейник для приготовления крема, форма подходящего размера для его застывания и сковорода для обжаривания кусочков.

Шаг 1

Сначала приготовьте заварной крем. Для этого отлейте 50 мл молока в отдельную посуду, а остальное нагревайте в сотейнике на тихом огне.

Шаг 2

Следите за молоком на плите и одновременно в отдельной миске смешайте венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, добавьте сюда же ваниль и соль. Постепенно влейте холодное молоко и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем вливайте тонкой струйкой подогретое молоко в молочно-яичную смесь с крахмалом, постоянно и очень активно помешивая. Здесь важно не допустить образования крупных сгустков. Когда половину горячего молока введете в смесь, можно уже не беспокоится об образовании комочков и влить смесь в сотейник с оставшимся там горячим молоком. Варите еще 3-4 минуты на тихом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.

Шаг 4

В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, выложите горячий крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась молочная застывшая пенка. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для застывания. Примерно через час выньте крем из формы и нарежьте его на небольшие брусочки или квадратики, треугольники небольшого размера.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, в одной тарелке подготовьте муку, а в другой яйцо с солью для панировки. Кусочки крема обмакните в муку, затем в яйцо и снова в муку со всех сторон. Обжарьте эти кусочки до легкой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте жареное молоко к столу горячим к чаю, кофе или как самостоятельный десерт.

Что такое жареное молоко? | Еда и кулинария

Трудности выбора рецепта

Несмотря на то что это лакомство имеет испанские корни, и в нашей стране за последние годы его успели как следует распробовать и уже вовсю готовят, причем как дома, так и на кухне дорогих ресторанов.

Для тех, кому фешенебельные траттории не по карману, в Сети есть масса кулинарных рецептов жареного молока. Правда, не все они одинаково легко даются новичку в сфере кондитерского искусства. Не зная некоторых тонкостей и нюансов, по таким рецептам можно приготовить разве что разваливающийся комок молочной каши, явно не дотягивающий до высокого звания изысканного десерта.

Такая сложность в выборе нужного правильного рецепта жареного молока вызвана тем, что данное блюдо изначально было «домашним». Испанские мамы готовили эту вкусную и полезную сладость своим детям, затем, когда они подрастали, передавали им свой рецепт. Те, в свою очередь, видоизменяя его немного, добавляя различные ингредиенты, передавали семейный рецепт следующему поколению. Так и получилось, что рецептов жареного молока немало, некоторые из них сильно разнятся.

Секреты приготовления жареного молока

Этот десерт подразумевает обжаривание загущенного (мукой, яйцами, крахмалом или другим загустителем) молока в панировке в некотором подобии фритюра. На первый взгляд все просто, но есть пара нюансов.

Правильно подобранное молоко

Для жареного молока сначала делается некоторое подобие густого молочного крема со всевозможными добавками по вкусу кондитера. Покупное «диетическое» нежирное молоко для этого дела не сгодится (впрочем, это лакомство вообще не для тех, кто строго следит за своей фигурой — оно весьма калорийное и очень вкусное).

  • Нужно молоко жирностью 3,2%, а лучше натуральное, домашнее (от проверенной коровы).

К молоку нужны добавки, в первую очередь, сахар (неизменный ингредиент), но немного, десерт не должен быть приторным. Из дополнительных добавок наиболее традиционными для этого блюда считаются корица и цедра лимона (апельсина).

Подходящий загуститель

Тут мнения кулинаров и любителей жареного молока расходятся.

  • Кто-то говорит, что на картофельном крахмале молочная начинка вкуснее.
  • Другие утверждают, что молочная смесь будет нужной консистенции только с использованием кукурузного крахмала.
  • Третьи вообще — за муку с яйцами, которыми нужно не просто загустить молоко, а заварить его (по аналогии с заварным кремом).

Словом, тут вам поможет разобраться только интуиция и практика. Главное, хорошенько вымешивать эту молочную начинку, чтобы не образовались комочки.

Идеальная консистенция

Молочный крем для жареного молока не должен быть слишком густым, как тесто, поскольку начинка в этом изысканном десерте должна быть максимально нежной, легкой, буквально таять на языке.

Конечно, из такой «жидковатой» смеси затруднительно что-то лепить, потому можно использовать две ложки и с их помощью делать овальные заготовки. Крем перед этим следует хорошо остудить. Затем сформированные из него шарики с внешним слоем из панировки остудить заново, желательно в морозилке (это увеличивает шансы того, что вкусный десерт не превратится в «размазню»).

Жарка и подача

Жарить шарики или брусочки из молочного «теста» с панировочным «панцирем» нужно в большом количестве хорошо нагретого масла очень быстро (меньше минуты). Затем жареное молоко лучше просушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

А подавать их хорошо было бы политыми глазурью и посыпанными корицей, хотя тут каждый волен выбирать себе сладкие добавки и украшения по вкусу.

Теги:

вкусный десерт,
молоко,
жареное молоко,
нюансы,
кулинарный рецепт,
полезные сладости,
лакомство

Рецепт испанского десерта Leche Frita

По

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.06.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Али Редмонд

Leche frita — один из самых вкусных и популярных испанских десертов. Его можно найти как в ресторанах, так и в кондитерских по всей Испании, но его также интересно приготовить дома. Перевод «leche frita» может немного озадачить, поскольку оно означает «жареное молоко». «Молоко» здесь на самом деле представляет собой восхитительно сладкий, твердый холодный молочный пудинг, заключенный в теплую и хрустящую жареную оболочку из муки и яйца.

Этот традиционный испанский десерт легко приготовить, но ему нужно время, чтобы охладиться, чтобы он стал достаточно твердым для жарки. Запланируйте по крайней мере три часа в холодильнике, хотя предпочтительнее ночь. Leche frita можно подавать несколькими способами. Это фантастически горячее из фритюрницы с шариком мороженого, но некоторые люди предпочитают есть его комнатной температуры или холодным из холодильника. Попробуйте все три способа и решите, какой из них вам больше нравится.

«Испанские лече фрита со специями и корицей были восхитительны. Это простой рецепт, но не забудьте оставить достаточно времени для охлаждения. Я оставил их охлаждаться на ночь, и они хорошо затвердели, и с ними было легко работать. посыпанный коричным сахаром и подаваемый с шариком мороженого». — Дайана Рэттрей

  • 1/2 стакана (60 г) кукурузного крахмала

  • 1 стакан (129 г) муки общего назначения, разделенный на части

  • 2/3 стакана сахара

  • 4 чашки цельного молока, разделенные на части

  • 1 палочка корицы

  • Оливковое масло для жарки, больше для сковороды

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Молотая корица или сахар с корицей для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эли Редмонд

  2. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, 1/3 стакана муки и сахар.

    Ель / Эли Редмонд

  3. Добавьте 1 стакан молока и взбейте, чтобы смешать.

    Ель / Эли Редмонд

  4. Дать постоять при комнатной температуре, пока слегка не загустеет, около 20 минут.

    Ель / Эли Редмонд

  5. В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оставшиеся 3 стакана молока и палочку корицы.

    Ель / Эли Редмонд

  6. Когда молоко начнет пузыриться, снимите его с огня. Достаньте и выбросьте палочку корицы.

    Ель / Эли Редмонд

  7. Постепенно влейте теплое молоко через сито среднего размера в смесь кукурузного крахмала, муки и сахара, постоянно взбивая смесь.

    Ель / Эли Редмонд

  8. Вернуть смесь в кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, от 10 до 12 минут.

    Ель / Эли Редмонд

  9. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив несколько дюймов свисающих с противоположных концов (пергаментные ручки помогут вам удалить смесь из противня).

    Ель / Али Редмонд 

  10. Налейте смесь leche frita на глубину 3/4 дюйма.

    Ель / Эли Редмонд

  11. Пусть дойдет до комнатной температуры. Перенесите в холодильник, накрыв, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Ель / Эли Редмонд

  12. С помощью пергаментных ручек выньте смесь для приготовления лече фрита из кастрюли.

    Ель / Али Редмонд

  13. Разрежьте его на 16 квадратов одинакового размера, примерно 2 1/4 дюйма каждый.

    Ель / Эли Редмонд

  14. Взбейте яйца вместе в средней миске. Отложите.

    Ель / Эли Редмонд

  15. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и примерно 1/4 дюйма масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.

    Ель / Эли Редмонд

  16. Насыпьте оставшиеся 2/3 стакана муки на тарелку с бортиками. Обваляйте каждый квадрат leche frita в муке, стряхнув излишки.

    Ель / Эли Редмонд

  17. Окуните 4-5 кусочков во взбитые яйца.

    Ель / Эли Редмонд

  18. Аккуратно переложите в горячее масло и обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    Ель / Эли Редмонд

  19. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися кусочками.

    Ель / Эли Редмонд

  20. Посыпьте корицей, пока лече фрита не приготовится. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Ель / Эли Редмонд

Совет

Важно, чтобы leche frita, также известный как «жареное молоко», был толщиной не менее 3/4 дюйма, иначе его будет очень трудно жарить и переворачивать. Имейте это в виду, выбирая, какое блюдо использовать, особенно если вы решите удвоить рецепт.

Варианты рецептов

  • Для придания ванильного вкуса с помощью палочки корицы добавьте в молоко очищенный стручок ванили или чайную ложку ванильного экстракта или пасты.
  • Добавьте цитрусовые ноты в смесь для пудинга с помощью нескольких полосок цедры лимона или апельсина.
  • Не стесняйтесь заменять оливковое масло нейтральным маслом, подходящим для жарки во фритюре, таким как рапсовое или растительное масло.

Как хранить испанское жареное молоко

  • Охладите оставшиеся квадратики лече фрита в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Чтобы заморозить любой жареный лече фрита, положите его на противень и заморозьте. Когда они замерзнут, заверните их в пищевую пленку и фольгу и положите в закрывающийся пакет для заморозки. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике на ночь.

Легкий испанский пирог с карамельным соусом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Leche Frita — Жареное молоко по-испански

Перейти к рецепту

Многие люди не решаются делать домашние десерты, так как считают, что их сложно приготовить или что для небольшого количества еды требуется много работы. К счастью, 9Рецепт 0027 Leche Frita развеивает этот миф.

Самое приятное то, что вы можете сделать его в любом размере и количестве, которое вы хотите, чтобы его можно было использовать, чтобы накормить толпу или перекусить в холодильнике и время от времени есть.

Leche Frita переводится как жареное во фритюре молоко. Это настоящий испанский десерт, который легко приготовить, а в результате получается восхитительный десерт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Продолжайте читать ниже, я покажу вам, как приготовить Leche Frita , и дам несколько других советов, чтобы у вас получилось идеальное жареное молоко.

Предыстория блюда

Жареное молоко или Leche frita Рецепт — испанский десерт, популярный потому, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты очень дешевы и их легко найти, возможно, они уже есть у вас дома.

Невозможно узнать точную дату его создания, так как на юге Испании на протяжении сотен лет существовали разные версии этого рецепта.

Этот, как и другие рецепты жареного десерта, едят в любое время года, а в некоторых андалузских домах его подают на разные праздники, например, на Рождество или Пасху.

Закрепить на потом!

Нравится? Приколи это!

Вещи, которые вам понадобятся для рецепта Leche Frita

Чтобы приготовить этот рецепт leche frita , вам понадобятся только 4 основных ингредиента: мука, молоко, яйца и сахар.

Другие ингредиенты можно легко заменить, а что касается оборудования, то противень и большая кастрюля — это все, что вам нужно.

Как и в случае с другими жареными десертами, вам понадобится много масла, но вы можете изменить его количество в зависимости от того, как вам нравится.

Молоко уже приготовлено, поэтому нужно обжарить его до золотисто-коричневого цвета, чтобы вы могли использовать его сколько угодно.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (600 мл) молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (100 г) сахарной пудры
  • 4 столовые ложки (50 г) муки
  • 3 столовые ложки (35 г) кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • масло (для жарки)

Как приготовить рецепт лече фрита – пошаговое руководство

  1. В качестве первого шага по этому рецепту лече фрита застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его маслом.
  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону. Пропустите его через сито, чтобы удалить палочку корицы и остатки кожуры.
  1. Поместите яйца, желток, сахар, кукурузную муку и ванильную эссенцию в миску и взбивайте до получения однородной смеси.
  1. Залейте яйца молоком и хорошо перемешайте. Убедитесь, что молоко от теплого до комнатной температуры, иначе яйца сварятся. Доведите до кипения и варите 3 минуты или пока крем не загустеет.
  1. Нанесите крем на противень и разровняйте поверхность шпателем. Можно намазать лопаточкой немного масла, чтобы не прилипало.
  1. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого достаньте крем и снимите фольгу.
  1. Разрежьте его по диагонали, чтобы получить треугольники или квадраты, если хотите. Вы можете нарезать их любого размера по вашему выбору, но оставьте их среднего размера, чтобы их было легче жарить.
  1. Посыпать кусочки мукой и встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  1. Затем порциями обжарьте Leche frita кусочков примерно по 45 секунд. По истечении этого времени переверните их и продолжайте жарить до золотистого цвета. Помните, что сливки приготовлены, поэтому вам нужно только зарумяниться снаружи.
  1. С помощью впитывающей бумаги удалите излишки масла. Посыпьте его коричным сахаром и подавайте. Чтобы сделать сахар с корицей, просто смешайте 1 стакан белого сахара (или любого другого сахарного песка на ваш выбор) с 1–2 столовыми ложками корицы.

Замена ингредиентов

Вы можете найти вдохновение в других рецептах испанских десертов, если хотите сделать некоторые замены.

Например, если вы хотите сделать его похожим на флан, вы можете сделать молочный крем, не обжаривая его, а затем полить сверху карамельным соусом.

Как и другие рецепты с молоком, этот рецепт можно превратить в веганский.

Вы можете использовать любое растительное молоко по вашему выбору, но убедитесь, что оно имеет ту же жирность, что и обычное коровье молоко.

Если нет, то вы можете добавить несколько столовых ложек веганских густых сливок, веганского масла и т. д.

Если вам понравился рецепт leche frita , попробуйте другие испанские рецепты, такие как чуррос, испанский рисовый пудинг .

Рецепт испанского флана, тыквенный пирог из Испании и испанский пирог из бара также обязательно нужно попробовать, когда дело доходит до испанских десертов.

Советы по подаче рецепта Leche Frita

Если вы приготовите этот рецепт сладкого молока, вы можете подать его в качестве десерта или полдника.

Конечно, это один из лучших рецептов молочного десерта, но есть несколько способов подачи, которые выведут это блюдо на новый уровень.

Можно подавать так же, как и другие жареные во фритюре десерты, с шариком мороженого.

Один шарик ванильного или сливочного мороженого очень хорош, но вы можете выбрать свой любимый вкус, например, шоколадное, клубничное и т. д. 

Кроме того, сверху можно положить свежие фрукты, например, яблоки, груши, ягоды , или любой на ваш выбор. Это работает очень хорошо, чтобы придать немного свежести жареному аромату.

Не зря этот рецепт лече фрита считается одним из лучших испанских десертов.

Если вам нужно вдохновение для других рецептов десертов этим летом, мы предлагаем вам попробовать рецепт испанского кекса с оливковым маслом и рецепт яблочного эмпанада.

Как хранить Leche Frita

К счастью, в отличие от других рецептов десертов с молоком и яйцами, этот рецепт можно заморозить.

Вам просто нужно дать им достичь комнатной температуры и заморозить их на срок до 30 дней.

Затем дайте ему оттаять в течение ночи накануне. Вы можете заморозить их жареными или перед жаркой, это полностью зависит от вас, потому что вкус совсем не меняется.

Этот рецепт Leche Frita действительно выделяется среди других простых в приготовлении испанских десертов.

Так как вы также можете просто хранить их в холодильнике до 3 дней после жарки (или даже перед жаркой), а затем посыпать их сахаром перед едой.

Карта рецептов: Лече Фрита Рецепт

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (600 мл) молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (100 г) сахарной пудры
  • 4 столовые ложки (50 г) муки
  • 3 столовые ложки (35 г) кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • масло (для жарки)

Инструкции

  1. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его маслом.
  2. Поставьте большую кастрюлю с молоком, корицей и цедрой лимона. Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Поместите яйца, желток, сахар, кукурузную муку и ванильную эссенцию в миску и взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Залейте яйца молоком и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты или пока крем не загустеет.
  5. Выложите крем на подготовленный противень и разровняйте поверхность шпателем. Можно намазать шпателем немного масла, чтобы не прилипало.
  6. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого раскатать крем и снять фольгу.
  7. Разрежьте его по диагонали, чтобы получить треугольники или квадраты, если хотите. Вы можете нарезать их любого размера по вашему выбору, но оставьте их среднего размера, чтобы их было легче жарить.
  8. Посыпать кусочки мукой и встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  9. Обжаривайте Leche frita кусочков порциями примерно по 45 секунд.