Содержание
Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке
Главная Рецепты Десерты Разные десерты, сладости
12 апреля 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
---|---|
Мука | 120 гр (можно заменить на крахмал) |
Желток | 2 шт. |
Сахар | 40 гр (по вкусу можно больше) |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 1 щепотка |
Корица | 1 палочка |
Цедра | 1 лимона |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 6 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
189
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
86
342
231
Гранола или домашние мюсли
DolceVita
Легкий
35
126
153
Здоровый завтрак в банке
lanita69
Легкий
36
154
99
Яблочные рулетики из лаваша
Изюминка
Легкий
41
183
63
Полезные «брауни»
Knopka25
Легкий
44
187
82
Маршмеллоу «Клубничные облака»
VikaSN
Легкий
33
177
48
Флонярд
Skarlet
Легкий
30
156
98
Английский джем к завтраку
maaarushka
Легкий
145
131
123
Десерт «Долгий поцелуй на ночь»
МамусьВикусь
Легкий
50
165
56
Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости
DolceVita
Легкий
44
118
71
Шоколадный подарок своими руками
oldeg
Легкий
13
21
116
Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)
EIPHNH
Средний
78
130
76
Шоколадные снеговики МК
DolceVita
Жареное молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Hi-chef
250 ккал
Б 4 гЖ 3 гУ 30 г
к тексту
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
ккал/100г
250
Б
4
г
Ж
3
г
У
30
г
Ингредиенты (9)
Молоко коровье 500 мл
Масло сливочное 150 г
Мука 300 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Сухари панировочные 250 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Корица (порошок)
Лимон (кожура) 0,5 шт.
1
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Подготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3
Всыпать сахар, как следует перемешать.
4
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
8
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
9
Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.
10
И в завершение основательно запанировать сухарями.
11
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
12
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
13
Десерт готов! Приятного аппетита!
14
Советы:
Готово
- Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
- Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Надежда Юрикова
Жаренные в тесте молоки горбуши
15 минут
Клара
Жареные лососевые молоки в кляре
15 минут
Ксения Зырянова
Птичье молоко
40 минут
молочные продуктымукаяйцамаслоВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыЖарениеПанировкаВегетарианские блюда с яйцом и молоком
Жареное молоко — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 24 комментария
3.3K
акции
Поделиться на Facebook
Жареное молоко — новый звездный десерт во всех китайских пекарнях. Хотя он считается недостаточно здоровым, молодое поколение любит его за то, что приносит удовлетворение.
Этот десерт родом из кантонской кухни. Но традиционная китайская версия жареного молока не покрыта панировочными сухарями. Добавление панировочных сухарей — модернизированный способ, но более популярный среди молодого поколения.
Советы повара
- Панировочные сухари легко подгорают. Если их добавлять по одному, то первый чанк может быстро сгореть. Поэтому я рекомендую использовать большое плоское сито, выложить 4-5 штук за один раз и замочить сито в масле для жарки во фритюре. Так каждый кусочек прогревается равномерно.
- Не ешьте слишком много за один раз, так как блюда во фритюре вредны для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молока
- ¼ стакана молока
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. сахар
- 2 больших яйца, хорошо взбитых для покрытия
- ¼ стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 1 чашка панировочных сухарей или овсяных хлопьев
- Масло для фритюра
Инструкции
В небольшую миску налейте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения. В процессе перемешивания в одном направлении.
Переложите в квадратную форму для выпечки и поставьте остывать в холодильник. Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Обваляйте последовательно в крахмале, яйце и панировочных сухарях.
Разогреть масло до 160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, обмакнуть сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Другие китайские десерты
- Пудинг на кокосовом молоке | еще один новый звездный десерт в китайской пекарне
- Имбирный молочный пудинг | традиционный кантонский пудинг с имбирным соком
- Торт с фасолью мунг | традиционный торт из полезных бобов мунг.
- Китайский пудинг с манго | полезный пудинг из свежего манго
Жареное молоко
Элейн
Жареное молоко с панировочными сухарями, приготовление от 20 до 24 штук. Обслуживание от 4 до 6 человек.
5 из 2 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 40 мин
Всего времени 1 час
КУРС КИТАЙС
КУЗИНА КАНТОНСЯ
СЛАДИЯ 6 ЧЕЛОВЕК
Калифорния 258 KCAL
. кокосовое молоко
В небольшую ёмкость добавить кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения. В процессе помешивать в одном направлении. Переложите в квадратную форму для выпечки и отложите в холодильник для охлаждения (отдых на 40-60 минут), пока хорошо не затвердеет.
Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Посыпать последовательно крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.
Разогреть масло до 150-160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, окунуть в него сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Калории: 258 ккалУглеводы: 30,3 г Белки: 4,7 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 9,4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 250 мг Калий: 158 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 9гВитамин А: 7,5 МЕКальций: 40 мгЖелезо: 1,8 мг
Молоко во фритюре (ТОЛЬКО 3 ингредиента!)
21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Dessert, Desserts, Holiday Series, Nightmarket Series, Recipes, Search By Ingredients, Search By Series, Vegetarian, Подходит для вегетарианцев ·
Вы когда-нибудь пробовали
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО?
ХРУСТЯЩИЙ снаружи и СЛИВОЧНЫЙ внутри , этот жареный во фритюре молоко — популярный традиционный китайский десерт, который вам обязательно нужно попробовать этим летом!
Все, что вам нужно, это ТРИ простых ингредиента, молоко, кукурузный крахмал и сахар . Вы можете обжарить во фритюре только с кукурузным крахмалом снаружи или сделать его более хрустящим с панко.
Приготовьте в эти выходные жареное молоко, и я обещаю, вы будете потрясены его вкусом!
Впервые я попробовал прожаренное во фритюре молоко на ночном рынке Тайваня несколько лет назад, и оно мгновенно поразило меня.
Текстура c кремовая, мягкая, очень молочная и упругая, с хрустящей корочкой снаружи . Несмотря на то, что оно обжарено во фритюре, молоко во фритюре не кажется тяжелым и представляет собой легкий десерт , который можно есть после обеда или в качестве полдника.
Молоко во фритюре не слишком сладкое, поэтому я люблю посыпать сверху сгущенным молоком и сахарной пудрой.
Если вы подаете жареное молоко на вечеринке, вы можете
приготовить молоко заранее и поджарить его до прихода гостей.
Обязательно застелите контейнер пергаментной бумагой и положите пергаментную бумагу сверху, чтобы влага и вода не соприкасались с молоком. Я сегодня подаю со сгущенкой, а можно также подавать с вареньем или медом.
Чтобы сделать его более хрустящим снаружи, вы можете покрыть прожаренное во фритюре молоко панко
, смесью темпура или кукурузным крахмалом.
После того, как вы попробуете все три варианта, если вы начинающий повар, я рекомендую использовать панко, так как он может лучше удерживать прожаренное во фритюре молоко, а также его легче всего жарить.
Хотите еще
рецепта ДЕСЕРТ ? Вот некоторые из ЛЕГКИХ рецептов, которые безошибочны, ПЛЮС я люблю!
- Пудинг с манго (ТОЛЬКО из 5 ингредиентов!)
- Шарики из таро и батата (только из 4 ингредиентов!)
- Тайваньский медовый бисквит Castella (безотказный)
- Японский пудинг с карамельным заварным кремом – пурин (5 ингредиентов!)
ингредиенты
- 500 мл молока
- 70G кукурузного крахмала
- 40G Сахар
- 1 стакана Panko
- 2 столовые стойки кукурузного крахмала
- 1 Яйцо
- в не стержне. , кукурузный крахмал и сахар. Доведите до кипения, но постоянно помешивайте, чтобы не пригорело и не слиплось.
- Варить на среднем огне 3–5 минут, пока смесь не станет густой и не перестанет быть жидкой.
- Выстелите емкость пергаментной бумагой, влейте молочную смесь, разровняйте, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить попадание влаги. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Разрежьте молочный пудинг на 8 равных частей или на ваши любимые кусочки.
- Обваляйте в кукурузном крахмале, затем в яйце, затем в панировке.
- Обжаривайте во фритюре в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Сбрызните сгущенным молоком и сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Жареное молоко
Вы когда-нибудь пробовали ЖАРЕНОЕ МОЛОКО? ХРУСТЯЩЕЕ снаружи и СЛИВОЧНОЕ внутри, это жареное во фритюре молоко — популярный традиционный китайский десерт, который вам обязательно нужно попробовать этим летом! Все, что вам нужно, это ТРИ простых ингредиента: молоко, кукурузный крахмал и сахар. Вы можете обжарить во фритюре только с кукурузным крахмалом снаружи или сделать его более хрустящим с панко. Приготовьте во фритюре молоко на этих выходных, и я обещаю, вы будете шокированы тем, насколько оно вкусное!
Время подготовки 10 мин.
Время активности 10 мин.
Время отдыха 2 ч.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Выход: 4 персоны
- 500 мл молока
- 70 г кукурузного крахмала
- 70 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- 1 стакан панко 90 ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо
В кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте молоко, кукурузный крахмал и сахар. Доведите до кипения, но постоянно помешивайте, чтобы не пригорело и не слиплось.
Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока смесь не станет густой и не перестанет быть жидкой.
Выстелите емкость пергаментной бумагой, влейте молочную смесь, разровняйте, сверху накройте еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы предотвратить попадание влаги.