Содержание
Манник Зебра на молоке — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
350 мл.
Манная крупа
200 гр.
Масло растительное
70 мл.
Мука пшеничная
150 гр.
Масло сливочное
15 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
15 гр.
Ванилин
1 щепотка
Какао-порошок
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Молоко наливаем в глубокую миску и ставим в микроволновую печь, разогреваем до температуры 50-60 градусов, чтобы оно было теплое.
Затем вынимаем молоко и добавляем в него сливочное масло и насыпаем манную крупу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
При помощи миксера взбиваем яйца до однородной пышной пены.
Затем, не прекращая взбивать, в массу тонкой струйкой вводим растительное масло. После чего взбиваем еще 1 минуту.
После того, как манка полностью разбухла в молоке, соединяем ее с яичной массой, просеиваем муку и разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Отделяем половину теста в отдельную миску и добавляем какао.
Еще раз хорошо вымешиваем и приступаем к самому интересному моменту.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и начинаем выкладывать тесто.
В центр чаши выкладываем столовую ложку шоколадного теста, затем туда же в центр ложку теста без какао. Таким образом, выкладываем все тесто. В конце при помощи шпажки оформляем рисунок: шпажку погружаем у края и проводим ей в центр чаши, рисуя лучи.
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку. Через 50 минут необходимо открыть крышку мультиварки и при помощи корзины для варки на пару перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с обратной стороны.
Готовый манник вынимаем из мультиварки и оставляем на 20-25 минут на решетке или чаше для варки на пару, чтобы он остыл.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5. 88%
Витамин В1
6.41%
Витамин В2
5.91%
Витамин В4
10.36%
Витамин В5
10.65%
Витамин В6
6.39%
Витамин В9
4.11%
Витамин В12
2.81%
Витамин С
0%
Витамин D
3.84%
Витамин E
6.45%
Биотин
7.38%
Витамин К
0.06%
Витамин РР
12.47%
Калий
15.97%
Кальций
12.32%
Кремний
8.77%
Магний
9.12%
Натрий
6.39%
Сера
14.15%
Фосфор
33.05%
Хлор
5.42%
Алюминий
555.8%
Железо
6. 75%
Йод
2.37%
Кобальт
92.92%
Литий
0%
Марганец
26.92%
Медь
32.28%
Никель
1.92%
Рубидий
0%
Селен
11.39%
Фтор
0.85%
Хром
2.84%
Цинк
7.84%
Бор
2211.26%
Ванадий
249.27%
Молибден
14.93%
Витамин A
40.24%
Витамин В1
43.82%
Витамин В2
40.44%
Витамин В4
70.87%
Витамин В5
72.87%
Витамин В6
43.74%
Витамин В9
28.12%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0. 01%
Витамин D
26.25%
Витамин E
44.14%
Биотин
50.5%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
85.31%
Калий
109.22%
Кальций
84.24%
Кремний
60%
Магний
62.38%
Натрий
43.68%
Сера
96.81%
Фосфор
226.09%
Хлор
37.08%
Алюминий
3801.67%
Железо
46.19%
Йод
16.23%
Кобальт
635.58%
Литий
0%
Марганец
184.15%
Медь
220.79%
Никель
13.15%
Рубидий
0%
Селен
77.89%
Фтор
5. 79%
Хром
19.44%
Цинк
53.6%
Бор
15125%
Ванадий
1705%
Молибден
102.14%
Витамин A
6.71%
Витамин В1
7.3%
Витамин В2
6.74%
Витамин В4
11.81%
Витамин В5
12.15%
Витамин В6
7.29%
Витамин В9
4.69%
Витамин В12
3.2%
Витамин С
0%
Витамин D
4.38%
Витамин E
7.36%
Биотин
8.42%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
14.22%
Калий
18.2%
Кальций
14.04%
Кремний
10%
Магний
10. 4%
Натрий
7.28%
Сера
16.13%
Фосфор
37.68%
Хлор
6.18%
Алюминий
633.61%
Железо
7.7%
Йод
2.7%
Кобальт
105.93%
Литий
0%
Марганец
30.69%
Медь
36.8%
Никель
2.19%
Рубидий
0%
Селен
12.98%
Фтор
0.97%
Хром
3.24%
Цинк
8.93%
Бор
2520.83%
Ванадий
284.17%
Молибден
17.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 362. 2 мкг | 900 мкг | 5.9 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.9 | 6.7 |
Витамин В4 | 354.3 мг | 500 мг | 10.4 | 11.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10. 7 | 12.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.4 | 7.3 |
Витамин В9 | 112.5 мкг | 400 мкг | 4.1 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.4 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 6.5 | 7.4 |
Биотин | 25.3 мг | 50 мг | 7.4 | 8.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 12. 5 | 14.2 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 16 | 18.2 |
Кальций | 842.4 мг | 1000 мг | 12.3 | 14 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 8.8 | 10 |
Магний | 249.5 мг | 400 мг | 9.1 | 10. 4 |
Натрий | 567.9 мг | 1300 мг | 6.4 | 7.3 |
Сера | 484 мг | 500 мг | 14.2 | 16.1 |
Фосфор | 1808.7 мг | 800 мг | 33.1 | 37.7 |
Хлор | 852.8 мг | 2300 мг | 5.4 | 6.2 |
Алюминий | 1140. 5 мкг | 30 мкг | 555.8 | 633.6 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 6.8 | 7.7 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.7 |
Кобальт | 63.6 мкг | 10 мкг | 92.9 | 105.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 26.9 | 30.7 |
Медь | 2207.9 мкг | 1000 мкг | 32.3 | 36.8 |
Никель | 26.3 мкг | 200 мкг | 1.9 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.8 мкг | 55 мкг | 11. 4 | 13 |
Фтор | 231.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 7.8 | 8.9 |
Бор | 181.5 мкг | 1.2 мкг | 2211.3 | 2520. 8 |
Ванадий | 341 мкг | 20 мкг | 249.3 | 284.2 |
Молибден | 71.5 мкг | 70 мкг | 14.9 | 17 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на молоке без яиц
Кекс на кефире и маргарине
Мраморный кекс на сгущенке
Тыквенно-шоколадный кекс
Кекс на кефире и растительном масле
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Манник зебра на кефире
Кекс на сыворотке
Тыквенно-шоколадный кекс
Манник на молоке в мультиварке
Манник в мультиварке Редмонд
Манник классический
Манник без молока
Манник с какао
Манник на молоке на скорую руку
Торт Зебра – 10 классических рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Фото: UGC Пирог «Зебра» на молоке — это красивая и вкусная выпечка, которая обеспечит приятное чаепитие. Идеально подойдет блюдо и к праздничному застолью. При этом «Зебра» относится к числу легких пирогов, с выпечкой которого не потребуется много сил и времени. Хотите удивить домочадцев и поднять настроение всей семье — приготовьте оригинальный пирог по рецепту из этой статьи.
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
10. Полейте торт глазурью.
11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
12. Торт выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожный кекс «Зебра» с изюмом
Еще один вариант «Зебры» – творожный кекс с изюмом и какао.
- 500 гр. творога;
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 6 столовых ложек муки;
- 10 гр. разрыхлителя для теста;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. мелкого изюма;
- растительное масло для формы;
- сахарная пудра для подачи.
Читайте также: Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены. В блендере перебиваем творог, чтобы он стал однородным. Смешиваем творог с разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, мукой и манкой. Снова все хорошо взбиваем. Перемешиваем творожную и яичную массы.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт «Зебра» из бисквитного теста
Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 75 мл;
- сахар – 110 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- вода – 85 мл;
- какао – 50 г.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.
- В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.
- В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.
- Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.
- Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.
- Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.
- Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.
- Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.
- Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»
Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:
- 1 чашка песка сахарного;
- 50 какао или кофе;
- Мука;
- 1 белок яйца куриного;
- Стакан воды;
- Соль.
Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:
Читайте также: Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
- 1 стакан песка сахарного;
- 200 г сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г масла сливочного;
- Разрыхлитель.
Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.
Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» по своей сути — бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.
Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, — это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.
Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.
Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца — не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным — пропустите его.
Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.
В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.
Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.
Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.
Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.
Далее разделим тесто на две части. В белое тесто добавим имбирь и кардамон. Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.
Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.
Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.
Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 — тесто сильно поднимется в духовке.
Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог — высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.
Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.
Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.
Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.
Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко – 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Для белого теста:
- Молоко – 220 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог «Зебра» на минералке
yana‑[email protected] / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- немного ванильного экстракта;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 120 мл газированной воды;
- 2 столовые ложки какао‑порошка;
- 1–2 чайные ложки обычной воды.
Приготовление
Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.
Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.
Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.
Побалуйте себя
Торт «Зебра» со сливками
Смешайте это с этим вкусным тортом «Зебра» с рецептом Easy Cream! Вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и всех, кто попробует этот торт.
Что касается десерта, то одним из моих любимых вариантов являются пирожные. Существует так много разных рецептов, что иногда трудно найти подходящий. Вот когда этот рецепт торта «Зебра» пригодится!
Почему этот торт буквально лучший рецепт торта?
- Он ярче, чем все другие торты! Этот торт зебры не должен был быть на тему животных, но когда вы планируете чередовать слои, забавное название определенно необходимо.
- Любимец большой семьи. Так же, как это быстро сделать, это быстро исчезнет.
- Крем в этом торте такой простой, он состоит всего из двух ингредиентов!
Что мне понадобится, чтобы сделать торт «Зебра»?
- сгущенное молоко с сахаром
- сметана
- белая мука
- яиц
- пищевая сода
- какао-порошок
Для сливок:
- сгущенное молоко с сахаром
- сливочное масло
Как приготовить торт «Зебра»
Steps
Тесто для торта
В большой миске стационарного миксера смешайте ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны и 3 яйца, пока тесто не станет однородным.
Добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды и снова перемешайте.
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму диаметром 8 дюймов.
Во вторую половину теста добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 8 дюймов.
Выпекайте оба слоя в течение 20 минут при 400°F.
Дайте слоям остыть, затем разрежьте каждый по горизонтали на две части.
Кремовый
Взбить 200 г размягченного сливочного масла на высокой скорости до пышной массы. Добавьте ½ банки сгущенного молока и перемешайте.
Сборка торта
Дополнительный шаг: если вы хотите, чтобы торт был очень влажным, сбрызните каждый слой подслащенным молоком и дайте слоям впитать жидкость в течение 5 минут, прежде чем собирать их вместе.
Выложите нижнюю часть шоколадного коржа на сервировочное блюдо и смажьте сливками. Сверху положите ванильный слой и смажьте сливками.
Затем делаем шоколадный, сливочный, ванильный крем, пока не закончатся все слои.
Покройте весь торт кремом и украсьте измельченными жареными грецкими орехами.
Дайте настояться 5-6 часов перед подачей на стол, а затем пейте с кофе или чаем!
Ингредиенты 3 ингредиента
Яйца
Купить
Сметана
Купить
Мука
Купить
Торт «Зебра» с Easy Cream Yum
10 порций
+—
Изменить размер порции
6 отзывов
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- ½
может
сгущенное молоко с сахаром - 1
заткнись
сметана - 2
запоры
белая мука - 3
яйца
- 1
ч.л.
пищевая сода - 2
Тбсп
какао-порошок - ½
может
сгущенное молоко с сахаром - 200
грамм
смягчить
Инструкции
1
В большой чаше стационарного миксера смешайте ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны и 3 яйца, пока тесто не станет однородным.
2
Добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды и снова перемешайте.
3
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму диаметром 8 дюймов.
4
Во вторую половину теста добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму диаметром 8 дюймов.
5
Выпекайте оба слоя в течение 20 минут при 400°F.
6
Дайте слоям остыть, затем разрежьте каждый по горизонтали на две части.
7
Взбить 200 г размягченного сливочного масла на высокой скорости до пышной массы. Добавьте ½ банки сгущенного молока и перемешайте.
8
Дополнительный шаг: если вы хотите, чтобы торт был очень влажным, сбрызните каждый слой подслащенным молоком и дайте слоям впитать жидкость в течение 5 минут, прежде чем соединить их вместе.
9
Выложите нижнюю часть шоколадного коржа на сервировочное блюдо и смажьте сливками. Сверху положите ванильный слой и смажьте сливками.
10
Затем делаем шоколадный, сливочный, ванильный крем, пока не закончатся все слои.
11
Покройте весь торт кремом и украсьте измельченными жареными грецкими орехами.
12
Дайте постоять 5-6 часов перед подачей на стол, а затем наслаждайтесь кофе или чаем!
Используемое оборудование
Лопатка для торта
Купить
Миксер
Купить
Сервировочная тарелка
Купить
Пищевая ценность
Торт «Зебра» со сливками
Количество на порцию
Калории 428
Калории из жира 234
% дневной нормы*
Жир 26g 40%
Saturated Fat 15g 94%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 119mg 40%
Sodium 315mg 14%
Калий 241 мг 7%
Углеводы 42G 14%
Фотовая 1G 4%
Сахар 22G 24%
22G 24%
22G 24%
22G 24% 9000
22G 24%
22G 24%
. 0047 Protein 8g 16%
Vitamin A 820IU 16%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 153mg 15%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Batteriesmhm
15.12.2020
умножает (см. также артикул
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
BlackVueyju
12 декабря 2020 г.
Duke de Montosier
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Ирригация
10 декабря 2020
Век до вида разрушения:
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Анонимный пользователь
11 марта 2014 г.
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
From All We Eat Admin:
🙂
Таня
11 марта 2014 г.
Я проголодался, глядя на эти рецепты
★★★★★
★★★★★
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Джошуа
8 марта 2014 г.
Я хочу этот торт прямо сейчас!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Easy Zebra Cake — полный живот
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Торт «Зебра» () состоит из полосок ванильного и шоколадного торта в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Смесь для торта в коробке помогает сделать этот декадентский торт простым и достаточно легким, чтобы его мог приготовить каждый.
Это так вкусно и весело, и когда вы его подаете, вы слышите оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Легкий рецепт торта «Зебра» с печеньем и кремовой глазурью
Этот забавный торт «Зебра» — прекрасный пример торта, который выглядит красиво, но на самом деле очень прост в приготовлении. Черно-белые полосы зебры не требуют каких-либо причудливых методов или оборудования. На самом деле это просто вопрос двух слоев теста для торта друг на друга.
А чтобы все было еще проще, этот рецепт шоколадно-ванильного торта начинается со смеси для торта в коробке. Я немного изменила добавленные ингредиенты, но все, что вам нужно, это молоко, масло и яичные белки! Плюс немного какао-порошка, чтобы получились шоколадные полоски.
Главным украшением этого торта является печенье и кремовая глазурь. Сам торт влажный и ароматный с тонким шоколадным ароматом. Глазурь, тем не менее, очень богатая и декадентская, где Oreo и сливочный сыр действительно сияют.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого мраморного слоеного торта требуется всего несколько ингредиентов, так как мы начинаем со смеси для торта в коробке.
(прокрутите страницу ниже до карточки с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
Для торта
- Белая смесь для торта . Если вы начнете со смеси для торта в коробке, этот торт «зебра» станет еще проще. Бренд не имеет значения.
- Цельное молоко – придает густоту, жирность и, самое главное, дополнительный вкус.
- Растительное масло – Сохраняет торт красивым и влажным.
- Яйца – Придает структуру торту. В этом рецепте мы используем только яичные белки, а не желтки.
- Несладкий какао-порошок – Для шоколадного цвета и вкуса.
Для глазури
- Орео – Дополнительные мини-орео для украшения.
- Масло сливочное несоленое – размягченное до комнатной температуры.
- Сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры.
- Сахарная пудра – Сначала просеять, чтобы не было комочков в глазури.
- Густые сливки – Стабилизирует глазурь.
- Экстракт ванили – Для аромата.
Как приготовить торт «Зебра»
Торт под зебру выглядит очень изысканно, но его очень легко приготовить. Вы определенно можете воспользоваться этой же техникой и поэкспериментировать с другими цветами и вкусами торта.
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Подготовьте противни. Сбрызните формы для кексов кулинарным спреем, выложите круг из пергаментной бумаги и также сбрызните пергаментную бумагу.
- Приготовить тесто. Смешать смесь для торта, масло, молоко и яичные белки. Переложите половину в отдельную миску, затем добавьте к половине какао-порошок и перемешайте.
- Создайте эффект зебры. № Добавьте 1/4 стакана теста для белого пирога в центр каждой формы. Добавьте 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Выпечка. Выпекать при температуре 350F от 22 до 25 минут. Дать полностью остыть.
- Приготовьте глазурь. Растолочь печенье Oreo в крошку. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр, затем медленно добавьте сахарную пудру. После смешивания добавьте жирные сливки и ваниль. Взбивайте до легкой и пушистой массы. Добавьте крошки печенья.
- Заморозьте пирожные. Срежьте купола с лепешек, чтобы каждый был плоским. Положите один корж на сервировочное блюдо и смажьте сверху чашкой глазури. Добавьте второй корж и слегка смажьте верх и бока. Охладите от 1 до 2 часов. Добавьте еще один слой глазури на торт, затем украсьте оставшейся глазурью и добавьте мини-орео.
Что делать, если тесто не растекается по формам?
Если тесто не растекается, когда вы выкладываете его в формы, вы можете наклонять формы для выпечки, пока оно не заполнит дно. Это не испортит дизайн зебры.
Можно ли использовать другую глазурь?
Если вы не хотите делать глазурь из сливочного сыра, вы можете использовать практически любую глазурь, которую вы хотите, поскольку настоящий вау-фактор торта — это когда вы разрезаете его, чтобы увидеть красивый рисунок зебры внутри. Другие глазури, которые хорошо сочетаются с ванилью и легким шоколадным вкусом, — это шоколадный масляный крем, ванильный масляный крем, глазурь из арахисового масла или клубничная глазурь.
Идеи для украшения
Когда дело доходит до украшения торта, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя другие забавные начинки, такие как измельченные Oreos, шоколадная посыпка, шоколадная стружка или капелька из расплавленного шоколада. Обратите внимание, что рецепта глазури достаточно, чтобы обильно покрыть торт глазурью, а остатками можно украсить по своему усмотрению. Если вы хотите просто покрыть торт глазурью, не украшая его, ингредиенты для глазури можно разрезать пополам.
Видео: рецепт торта «Зебра»
Советы по подаче
Хотя этот мраморный торт нужно хранить в холодильнике, лучше всего подавать его при комнатной температуре. Можно посидеть на прилавке, чтобы нагреться до комнатной температуры, насладиться, а затем вернуться в холодильник. Конечно, вы можете наслаждаться им и в холодном виде.
Опережение и надлежащее хранение
- Опережение. И коржи для торта, и глазурь можно приготовить за день. Когда коржи остынут, плотно заверните их в пищевую пленку при комнатной температуре. Глазурь нужно накрыть и поставить в холодильник. Если вы делаете это заранее, я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
- Хранение остатков. Мраморный торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 6 дней. Держите его в закрытом контейнере или накройте полиэтиленом, чтобы он не высыхал.
- Заморозить. Вы также можете заморозить торт или кусочки. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Другие рецепты забавных тортов:
- Торт «Колибри»
- Торт Ширли Темпл
- Торт-сэндвич с мороженым
- Шоколадный швейцарский рулет
- Торт «Пината»
- Пирожное «Голубой омбре»
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за Felly Full на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и 0760 , и 60 Youtt.
Торт «Зебра»
Этот Торт «Зебра» состоит из полосок ванильного и шоколадного бисквита в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Это так вкусно и весело, и, несмотря на впечатляющий внешний вид, на самом деле очень легко приготовить!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Охлаждение 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 15 минут
Серва: 12 ломти цельное молоко
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните кулинарным спреем 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите круг пергаментной бумаги на дно и сбрызните сверху кулинарным спреем, отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь для торта, молоко, масло и яичные белки в течение 30 секунд, пока они не соберутся вместе. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
Возьмите половину теста для торта и положите его в миску среднего размера.
В оставшееся тесто для торта добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
Работая с обеими формами для кекса, добавьте около 1/4 чашки белого теста для кекса в центр каждой формы. Добавьте около 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста на каждой сковороде. Продолжайте делать это до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано, а на каждой сковороде не будет одинакового количества теста. (Если вы обнаружите, что тесто не растекается, вы можете наклонить форму для выпечки, пока оно не заполнит дно формы, это не испортит рисунок зебры. )
Выпекать 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть в формах.
Приготовьте глазурь: поместите Oreos в кухонный комбайн и измельчите в крошки, отложите в сторону.
Поместите размягченное масло и сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до получения однородной массы.
Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок.
Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются. Поставьте миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте крошки печенья и перемешайте, пока они не смешаются. (Мне нравится затем использовать лопаточку, чтобы еще немного перемешать его вручную, чтобы убедиться, что крошки печенья равномерно распределены. )
Срежьте все выпуклости на коржах, чтобы верхушки были плоскими. Положите один из коржей нижней стороной вниз на сервировочное блюдо. Добавьте примерно 1 стакан глазури и разровняйте до краев.
Поместите второй корж верхней стороной вниз на глазурь. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
После охлаждения нанесите еще один слой глазури на весь торт. Возьмите оставшуюся глазурь и украсьте по своему желанию, а также добавьте мини-орео, если хотите. Нарежьте и сразу подавайте.
Подождите, чтобы добавить крошки печенья в глазурь. Я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
Сократите количество глазури, если хотите.