Здравушка официальный сайт молоко: Молоко питьевое пастеризованное безлактозное

Молоко Здравушка отборное 3,4 % — рейтинг 4,69 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко цельное, отборное, питьевое, пастеризованное (массовая доля жира – 3,4 %), под торговой маркой «Здравушка» произведено ОАО «Здравушка-милк» в Республике Беларусь. Образец был приобретен у ИП Сингарева В. Г. в магазине «Белорусочка» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гаванская, д. 19. В молоке не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ОАО «Здравушка милк»

  • Страна производства

    БЕЛАРУСЬ

  • Изготовитель

    ОАО «Здравушка милк»

  • Техническая документация, указанная на упаковке

    ТУ 9222-242-00419785-04, TV BY 600126511. 035-2010

  • Год изготовления

    2018

  • Состав

    изготовлено из цельного пастеризованного молоко

  • Год исследования

    2018

  • Жирность

    3,2 – 6%

  • Штриховой код

    4620003720017

  • Вес

    930 мл

  • Штрихкоды

    4620003720017

Уже много лет продукция Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» пользуется большим спросом — Навіны горада Крупкі і Крупскага раёна

Уже много лет продукция Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» пользуется спросом на рынке молочной продукции. Его труженикам удается добиваться неплохих производственных показателей.

Слово – начальнику участка Эмилии БУДРЕВИЧ:

– Наш участок – современное технически оснащенное предприятие. Новые оригинальные разработки и натуральная продукция – всё на радость потребителей. И наши сыры по вкусу абсолютно всем – и массовым потребителям, и настоящим гурманам. Качество выпускаемой продукции соответствует высоким стандартам. Производим элитные сорта сыров. На сегодня работаем над сырами, которые будут маркироваться для детского питания. Это определенная ответственность, определенные задачи, над которыми мы работаем и считаем, что наше предприятие готово производить данную продукцию.

Мы постоянно стремимся наращивать объемы производства и реализации своей продукции. Так, за 10 месяцев текущего года участком переработано 35 тысяч 500 тонн молока, произведено более двух с половиной тысяч тонн сыра. Также произвели 815 тонн масла. Хочу отметить, что в этом году особое внимание уделялось качеству сырья. Сегодня 80% сырья крупских сельхозорганизаций поставляется на наше предприятие сортом «экстра».

Мастер-сыродел Светлана БАТЮТА; техник-технолог Алина РУМАС.

Коллектив производственного участка – высококвалифицированные специалисты. Их мастерство и творческий труд создали предприятию имя. В нашем деле говорят: когда сыр плачет, мастер смеется. Вот и мы будем стараться в будущем делать так, чтобы наша основная продукция чаще пускала слезу. То есть, была качественной и востребованной потребителем.

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив с праздником и пожелать крепкого здоровья и достатка в каждый дом. А также успешного продолжения профессиональной деятельности, и главное – следовать принципам производства качественной молочной продукции, хранить традиции, которыми славится наше предприятие!

Уже в который раз бываю на производстве, и всякий раз убеждаюсь: качество продукции зависит от умения тех людей, через руки которых она проходит. Знаете, как сыроделы называют свою продукцию? Наше золото – наши сыры. И ладно бы, если бы это было мнение «старожилов». Так и молодежь туда же! Светлана Батюта, мастер-сыродел, на заводе уже 30 лет как трудится. Начинала, как она говорит, рабочей с подвала. И холопеничские сыры – самые вкусные. Особенно российский «Молодой». Алина Румас, техник-технолог, – молодой специалист на участке. Работает с мая, после окончания Оршанского колледжа продовольствия.

– Всё меня устраивает, – делится девушка. – Люди хорошие, производство интересное. Любимый сыр – «Король Артур» со вкусом топленого молока. Новая продукция – на заказ. Разработан дизайн пакета. 

Сыросол Александр ХАНЬКО.

В солильном отделении посолку сыра проводит сыросол Александр Ханько. Деловито поясняет: «Обычно сыры солятся двое суток. А это «Кальята», обезжиренный – только два часа требуется».

В отделении упаковки сыра в пленку – бесперебойный процесс. Машинисты вакуумной упаковочной машины Андрей Доропейко и Антон Владарчик действуют синхронно. К слову, за рабочую смену (8 часов) по 126 головок сыра делают.

В камере созревания прохладно. Огромные стеллажи сверху донизу заполнены красными, желтыми, зелеными, коричневыми, красными головками. Сыроделы поясняют:

– В зеленой упаковке – сыр «Мегард», в коричневой – «Знатный», в красной – «Рочестер», в черной – «Грювер», в фиолетовой – «QUESA BLANCO». Для созревания элитных сортов нужно 90 суток. И знаете, что самое интересное в нашем деле? Берешь в руки готовый кругляш сыра, ощущение – просто супер!

Да, по-настоящему вкусный сыр для истинных гурманов могут произвести лишь опытные мастера – люди, рожденные быть сыроделами. И таких мастеров высокого класса на Холопеничском производственном участке немало.

Потребление йогурта и других молочных продуктов и риск колоректального рака в Иране: исследование IROPICAN

1. Sung H., Ferlay J., Siegel R.L., Laversanne M., Soerjomataram I., Jemal A., Bray F. Global Статистика рака 2020: GLOBOCAN оценивает заболеваемость и смертность во всем мире от 36 видов рака в 185 странах. CA Рак J. Clin. 2021; 71: 209–249. doi: 10.3322/caac.21660. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Рошандель Г., Ганбари-Мотлах А., Партовипур Э., Салавати Ф., Хасанпур-Хейдари С., Мохаммади Г., Хошааби М., Саджади А., Даванлоу М., Тавангар С.-М. и др. Заболеваемость раком в Иране в 2014 году: результаты иранского национального популяционного регистра рака. Эпидемиол рака. 2019;61:50–58. doi: 10.1016/j.canep.2019.05.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Dekker E., Tanis P.J., Vleugels J.L.A., Kasi P.M., Wallace M.B. Колоректальный рак. Ланцет. 2019; 394:1467–1480. doi: 10.1016/S0140-6736(19)32319-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Боффетта П. Размышления об эпидемиологии алиментарного рака. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103:3–4. doi: 10.3945/ajcn.115.126508. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Убаго-Гисадо Э., Родригес-Барранко М., Чинг-Лопес А., Петрова Д., Молина-Монтес Э., Амиано П. , Barricarte-Gurrea A. , Chirlaque MD, Agudo A., Sánchez MJ Обновление фактических данных о взаимосвязи между диетой и наиболее распространенными видами рака из европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): систематический обзор. Питательные вещества. 2021;13:3582. дои: 10.3390/nu13103582. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Sun J., Song J., Yang J., Chen L., Wang Z., Duan M., Yang S., Hu C. , Bi Q. Более высокое потребление йогурта связано с более низким риском колоректального рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Фронт. Нутр. 2022;3:789006. doi: 10.3389/fnut.2021.789006. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Guo L.-L., Li Y.-T., Yao J., Wang L.-S., Chen W.-W. , Хэ К.-Ю., Сяо Л., Тан С.-Х. Потребление молочных продуктов и риск обычных и зубчатых предшественников колоректального рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Дж. Онкол. 2021;2021:9948814. doi: 10.1155/2021/9948814. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Виейра А.Р., Абар Л., Чан Д.С.М., Вингелиен С., Полемити Э., Стивенс С., Гринвуд Д., Норат Т. Продукты питания и напитки и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований, обновление данных проекта непрерывного обновления WCRF-AICR. Анна. Онкол. 2017; 28:1788–1802. doi: 10.1093/annonc/mdx171. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Гомес-Гальего К., Гуэймонде М., Салминен С. Роль йогурта в рекомендациях по питанию на основе пищевых продуктов. Нутр. Ред. 2018; 76 ((Приложение 1)): 29–39. doi: 10.1093/nutrit/nuy059. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Faghfoori Z., Pourghassem Gargari B., Saber A., ​​Seyyedi M., Fazelian S., Khosroushahi A.Y. Профилактическое действие метаболитов секреции молочных лактобацилл посредством подавления генов ErbB-2 и ErbB-3 на клетки рака толстой кишки. Евро. J. Рак Prev. 2020;29:201–209. doi: 10.1097/CEJ.0000000000000393. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Pourjoula M., Picariello G., Garro G., D’Auria G., Nitride C., Ghaisari A.R., Ferranti P. Белковые и пептидные фракции кашка, традиционный ближневосточный кисломолочный продукт. Еда Рез. Междунар. 2020;132:109107. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109107. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Naghmouchi K., Belguesmia Y., Bendali F., Spano G., Seal B.S., Drider D. Lactobacillus fermentum: вид бактерий с потенциалом для сохранения пищевых продуктов и биомедицинских применений . крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2020;60:3387–3399. doi: 10.1080/10408398.2019.1688250. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Хаджи М., Рашидиан Х., Марзбан М., Голипур М., Нагибзаде-Тахами А., Мохебби Э., Эбрахими Э., Хоссейни Б., Хагдуст А.А. , Резианзаде А. и др. Иранское исследование опиума и рака (IROPICAN): обоснование, дизайн и первоначальные результаты. Арка Иран. Мед. 2021; 24: 167–176. doi: 10.34172/aim.2021.27. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Рашидиан Х., Хаджи М., Марзбан М. , Голипур М., Рахими-Мовагар А., Камангар Ф., Малекзаде Р., Вейдерпасс Э., Резайанзаде А., Моради А. и др. Чувствительность самооценки употребления опиоидов в исследованиях случай-контроль: здоровые люди по сравнению с госпитализированными пациентами. ПЛОС ОДИН. 2017;12:e0183017. doi: 10.1371/journal.pone.0183017. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Пустчи Х., Эхтесад С., Камангар Ф., Этемади А., Кешткар А.-А., Хекматдуст А., Мохаммад Х.С., Махмуди З., Шаянрад А., Рузафзай Ф. и др. Проспективные эпидемиологические исследования в Иране (групповое исследование PERSIAN): обоснование, цели и дизайн. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2018; 187: 647–655. дои: 10.1093/aje/kwx314. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника, устаревшая версия. Министерство сельского хозяйства США, Лаборатория данных о питательных веществах, Белтсвиллский исследовательский центр питания человека; Белтсвилль, Мэриленд, США: 2019. [Google Scholar]

17. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Отдел продовольственной политики и питания, Центр потребительского питания (США) Таблицы состава пищевых продуктов для Ближнего Востока. Том. 26. Продовольственная и сельскохозяйственная организация; Рим, Италия: 1982. стр. 1–265. [PubMed] [Google Scholar]

18. Мусайгер А.О. Таблицы состава продуктов питания для Королевства Бахрейн. Университет Бахрейна; Isa, Bahrain: 2011. [Google Scholar]

19. Michels K.B., Willett W.C., Vaidya R., Zhang X., Giovannucci E. Потребление йогурта, заболеваемость и смертность от колоректального рака в исследовании здоровья медсестер и медицинских работниках. -Учеба. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2020;112:1566–1575. doi: 10.1093/ajcn/nqaa244. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Норат Т., Риболи Э. Молочные продукты и колоректальный рак. Обзор возможных механизмов и эпидемиологических данных. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2003; 57: 1–17. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601522. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Эль Кинани К., Минт Сиди Деула М., Хатиме З., Будуая Х.А., Хайбрехтс И., Эль Асри А., Бенидер А., Ахаллат М., Афкир С., Меллас Н. и др. Потребление современных и традиционных марокканских молочных продуктов и риск колоректального рака: большое исследование случай-контроль. Евро. Дж. Нутр. 2020;59: 953–963. doi: 10.1007/s00394-019-01954-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Хан И.Т., Надим М., Имран М., Улла Р., Аджмал М., Джаспал М.Х. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: всесторонний обзор современных знаний. Здоровье липидов Дис. 2019;18:41. doi: 10.1186/s12944-019-0969-8. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Kuzma J., Chmelař D., Hájek M., Lochmanová A., Čižnár I., Rozložník M., Klugar M. Роль кишечника микробиоты в патогенезе колоректального рака. Фолиа микробиол. 2019;65:17–24. doi: 10.1007/s12223-019-00706-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Мартинес-Гурин К., Леоне В., Чанг Э.Б. Региональное разнообразие микробиома желудочно-кишечного тракта. Клеточный микроб-хозяин. 2019;26:314–324. doi: 10.1016/j.chom.2019.08.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Jin M., Shang F., Wu J., Fan Q., Chen C., Fan J., Liu L., Nie X. , Чжан Т., Цай К. и др. Связанная с опухолью микробиота при проксимальном и дистальном колоректальном раке и ее взаимосвязь с клиническими исходами. Фронт. микробиол. 2021;12:727937. doi: 10.3389/fmicb.2021.727937. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Park J., Kim N.E., Yoon H., Shin C.M., Kim N., Lee D.H., Park J.Y., Choi C.H., Kim J.G., Kim Дж.К. и др. Фекальная микробиота и внеклеточные везикулы кишечного микроба при колоректальном раке. Фронт. Онкол. 2021;11:650026. doi: 10.3389/fonc.2021.650026. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Caprara G., Tieri M., Fabi A., Guarneri V., Falci C., Dieci M.V., Turazza M. , Ballardini B., Бин А., Синьери С. и др. Результаты исследования ECHO (Изменения пищевых привычек у онкологических пациентов): итальянское поперечное многоцентровое исследование по изучению изменений в питании и использовании пищевых добавок у выживших после рака молочной железы. Фронт. Онкол. 2021;11:705927. doi: 10.3389/fonc.2021.705927. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Kok C.R., Hutkins R. Йогурт и другие ферментированные продукты как источники полезных для здоровья бактерий. Нутр. 2018; 76:4–15. doi: 10.1093/nutrit/nuy056. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Одамаки Т., Като К., Сугахара Х., Сяо Дж., Абэ Ф., Бенно Ю. Влияние пробиотического йогурта на изменения в организме животных, вызванные диетой. микробиота кишечника: открытое рандомизированное исследование в параллельных группах. бенеф. Микробы. 2016; 7 ((Прил. 1)): 473–484. дои: 10.3920/ВМ2015.0173. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Рабии С., Захеди М., Абтахи М. , Дустмохаммадян А., Дадха М., Зоги Т., Заде Н.С., Хосрушахи И., Гаджиголам-Сарязди М. Потребление молока и молочных продуктов населением Ирана; барьеры и помощники. клин. Нутр. Открытая наука. 2021; 38:1–23. doi: 10.1016/j.nutos.2021.05.002. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Oliveira A.A.A., Andrade A.C., Bastos S.C., Condino J.P.F., Curzi A., Jr., Pinheiro A.C.M. Использование натуральных ароматизаторов клубники и ванили для снижения уровня сахара: динамическое сенсорное исследование с йогуртом. Еда Рез. Междунар. 2021;139:109972. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109972. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Garcia A.L., Ronquillo J.D., Morillo-Santander G., Mazariegos C.V., Lopez-Donado L., Vargas-Garcia E.J., Curtin L., Parrett A., Mutoro A.N. Содержание сахара и питательная ценность готовых к употреблению каш и йогуртов, предназначенных для детей, в Великобритании и Латинской Америке; Имеет ли значение продовольственная политика? Питательные вещества. 2020;12:856. doi: 10. 3390/nu12030856. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Wan Z., Khubber S., Dwivedi M., Misra N.N. Стратегии снижения содержания добавленного сахара в йогуртах. Пищевая хим. 2021;344:128573. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.128573. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

34. Мейбоди Н.М., Эбрахими М.Т., Мортазавиан А.М. Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии. Спрингер; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2016. Этнические ферментированные продукты и напитки Ирана. [Google Scholar]

35. Claeys W., Verraes C., Cardoen S., De Block J., Huyghebaert A., Raes K., Dewettinck K., Herman L. Потребление сырого или подогретого молока разных видов: Оценка питательных свойств и потенциальной пользы для здоровья. Пищевой контроль. 2014;42:188–201. doi: 10.1016/j.foodcont.2014.01.045. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

36. Aslam H., Collier F., Davis J.A., Quinn T.P., O’Hely M., Pasco J.A., Jacka F.N., Loughman A. Разнообразие и состав кишечного микробиома связаны с привычным потреблением молочных продуктов: поперечное исследование у мужчин. Дж. Нутр. 2021;151:3400–3412. doi: 10.1093/jn/nxab252. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Рундблад А., Холвен К.Б., Ойри Л.К., Ханссон П., Иван И.Х., Гьевестад Г.О., Торесен М., Ульвен С.М. Потребление ферментированных молочных продуктов вызывает менее провоспалительный постпрандиальный ответ экспрессии генов мононуклеарных клеток периферической крови, чем неферментированные молочные продукты: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Мол. Нутр. Еда Рез. 2020;64:e2000319. doi: 10.1002/mnfr.202000319. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Salanță L.C. Ценные пищевые молекулы с потенциальной пользой для здоровья человека. В: Salanță LC, редактор. Польза пищевых продуктов для здоровья — текущие знания и дальнейшее развитие. ИнтехОткрытый; Лондон, Великобритания: 2020. [Google Scholar]

39. Фаллах А.А., Джафари Т., Фаллах А., Рахнама М. Определение уровня афлатоксина М1 в иранском белом и сливочном сыре. Пищевая хим. Токсикол. 2009; 47: 1872–1875. doi: 10.1016/j.fct.2009.04.042. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Carvajal-Moreno M. Считают ли гастроэнтерологи афлатоксины источником рака пищеварительной системы? J. Фармаконадзор. 2017;5:5. doi: 10.4172/2329-6887.1000242. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Rahimirad A., Maalekinejad H., Ostadi A., Yeganeh S., Fahimi S. Концентрация афлатоксина M1 в различных молочных продуктах: доказательства биологически уменьшенного количества AFM1 в йогурте. Иран. Дж. Общественное здравоохранение. 2014;43:1139–1144. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42. Махдуми П., Хоссини Х., Мохаммади Р., Лимои М. Распространенность афлатоксина M1 (AFM1) в обычных и промышленных молочных продуктах (йогурте, сыре, кашке и тесте) Ирана: систематический обзор и метаанализ. -анализ. Преподобный Окружающая среда. Здоровье. 2021; 37: 123–135. doi: 10.1515/reveh-2021-0028. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Аббастабар Х., Рустазаде А., Ализаде А., Хамидифард П. , Валипур М., Валипур А.А. Взаимосвязь колоректального рака с диетическими факторами и показателями общественного здоровья: экологическое исследование. Азиатский пакет. J. Рак Prev. 2015;16:3991–3995. doi: 10.7314/APJCP.2015.16.9.3991. [PubMed][CrossRef] [Google Scholar]

Жирные кислоты как биомаркеры общего потребления молочных продуктов и молочных жиров: систематический обзор и метаанализ. Нутр. 2019; 77:46–63. doi: 10.1093/nutrit/nuy048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Прангер И.Г., Корпелейн Э., Маскиет Ф.А.Дж., Кема И.П., Сингх-Повел С., Баккер С.Дж.Л. Циркулирующие жирные кислоты как биомаркеры потребления молочных жиров: данные биобанка и когортного исследования. Биомаркеры. 2019;24:360–372. doi: 10.1080/1354750X.2019.1583770. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Basak S., Duttaroy A.K. Конъюгированная линолевая кислота и ее полезные эффекты при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и раке. Питательные вещества. 2020;12:1913. дои: 10.3390/nu12071913. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Баррубес Л., Бабио Н., Мена-Санчес Г., Толедо Э., Рамирес-Сабио Х.Б., Эструх Р., Рос Э., Фито М., Арос Ф., Фиол М. и др. Потребление молочных продуктов и риск колоректального рака среди пожилого средиземноморского населения с высоким сердечно-сосудистым риском. Междунар. Дж. Рак. 2018; 143:1356–1366. doi: 10.1002/ijc.31540. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

48. Larsson S.C., Bergkvist L., Wolk A. Потребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров и конъюгированной линолевой кислоты в связи с заболеваемостью колоректальным раком в когорте шведской маммографии. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 82: 894–900. doi: 10.1093/ajcn/82.4.894. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Feng Y.-L., Shu L., Zheng P.-F., Zhang X.-Y., Si C.-J., Yu X.- Л., Гао В., Чжан Л. Режимы питания и риск колоректального рака: метаанализ. Евро. J. Рак Prev. 2017;26:201–211. doi: 10.1097/CEJ.0000000000000245. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

50. Yakoob M.Y., Baig-Ansari N. Потребление натрия (соли) с пищей и риск колоректального рака: систематический обзор (P05-039-19) Curr. Дев. Нутр. 2019;3:P05–P039. doi: 10.1093/cdn/nzz030.P05-039-19. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Кун Г.А., Кун С., Уотсон Л.Ф. Потребление натрия и калия с пищей и риск колоректального рака. Нутр. Рак. 1989; 12: 351–359. doi: 10.1080/01635588909514036. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Kontou N., Psaltopoulou T., Soupos N., Polychronopoulos E., Linos A., Xinopoulos D., Panagiotakos D.B. Роль количества приемов пищи, потребления кофе, соли и типа посуды на развитие колоректального рака в контексте средиземноморской диеты. Нутр общественного здравоохранения. 2013;16:928–935. doi: 10.1017/S1368980012003369. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Овусу-Квартенг Дж., Тано-Дебра К., Акабанда Ф., Йесперсен Л. Технологические свойства и пробиотический потенциал штаммов Lactobacillus fermentum, выделенных из ферментированного проса в Западной Африке. БМС микробиол. 2015;11:261. doi: 10.1186/s12866-015-0602-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Lee J.-E., Kim J.H., Cho N., Park SB, Koh B., Kang D., Yoo H.M. Характеристика противораковой активности пробиотической бактерии lactobacillus fermentum с использованием двухмерной и трехмерной культуры в клетках колоректального рака. Биомолекулы. 2019;9:557. doi: 10.3390/biom9100557. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Солтани С., Кештели А.Х., Эсмаиллзаде А., Адиби П. Избегание пищевых продуктов пациентами с синдромом раздраженного кишечника по сравнению со здоровыми людьми. Арка Иран. Мед. 2019;22:369–375. [PubMed] [Google Scholar]

56. Ким М.-Ю., Чой С.-В. Диетическая модуляция микробиоты кишечника для облегчения синдрома раздраженного кишечника. Нутр. Рез. Практика. 2021; 15: 411–430. doi: 10.4162/nrp.2021.15.4.411. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Akimoto N., Ugai T. , Zhong R., Hamada T., Fujiyoshi K., Giannakis M., Wu K., Cao Y., Ng K., Ogino S. Рост заболеваемости колоректальным раком с ранним началом Рак — призыв к действию. Нац. Преподобный Клин. Онкол. 2021;18:230–243. doi: 10.1038/s41571-020-00445-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Бернетт-Хартман А.Н., Ли Дж.К., Демб Дж., Гупта С. Обновление эпидемиологии, молекулярной характеристики, диагностики и стратегий скрининга на ранних стадиях — Начало колоректального рака. Гастроэнтерология. 2021;160:1041–1049. doi: 10.1053/j.gastro.2020.12.068. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Исмаил Х.А., Райан А.М. Приготовление и оценка киноа-кишк как нового функционального кисломолочного продукта. Дж. Пищевая наука. Технол. 2022;59:1063–1074. doi: 10.1007/s13197-021-05110-8. [ПМЦ бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Стоматология «Здравушка», Иваново: фото, адрес и отзыв

К сожалению, мало кто задумывается о том, что состояние полости рта напрямую влияет на здоровье организма в целом. Регулярные профилактические осмотры у стоматолога позволят избежать многих проблем. Ваши зубы и десны нужно доверять настоящим профессионалам своего дела. Стоматологические услуги «Здравушка» (Иваново) предлагают качественные услуги.

О компании

«Здравушка» (Иваново) — стоматология, которая изначально задумывалась как питомник. Клиника была оборудована всем необходимым для помощи самым маленьким пациентам. Первые посетители пришли сюда в 2003 году. Через несколько лет клиника была реорганизована в семейную клинику. Уже более 10 лет оказываются качественные стоматологические услуги для взрослых и детей. Стоматология Здравушка (Иваново) на сегодняшний день является крупнейшей клиникой области. В работе специалисты используют новейшие материалы, современное оборудование.

Клиника предлагает полный спектр стоматологических услуг — от простой терапевтической помощи до установки брекетов, а также имплантации. Работа специалистов гарантируется. Многие пациенты из близлежащих городов также выбирают клинику «Здравушка» (Иваново). Адрес стоматологии имеет легко запоминающийся адрес: улица Степанова, дом 3. В 2012 году медицинское учреждение зарегистрировало свою торговую марку, поэтому недобросовестная конкуренция полностью исключена.

Специалисты

Каким бы идеальным ни было оборудование, лечебное учреждение завоевало хорошую репутацию, в первую очередь, благодаря своим специалистам – настоящим профессионалам своего дела. Много хороших отзывов можно услышать об Алине Алексеевне Антипиной. Он молодой, но талантливый специалист. Алена закончила университет только в 2012 году. Но за короткий срок доктору удалось завоевать доверие пациентов. Хорошо отзываются посетители клиники и Виноградова Светлана Юрьевна. Это рентгенолог, благодаря которому многие пациенты смогли узнать о своих заболеваниях на ранней стадии.

Клиника Здравушка (Иваново) известна не случайно. Стоматология, врачи которой полностью отдаются своему делу, всегда будет показывать хорошие результаты. Много хороших отзывов можно услышать и о следующих специалистах: Димовой Наталье Борисовне, Куликовой Юлии Сергеевне, Лоскутовой Марии Дмитриевне, Марине Александре, Покровском Романе Валерьевиче, Смирновой Лидии Алексеевне и др.

Гигиена и профилактика

Даже лучший гигиенический уход в дома не может быть гарантии, что на зубах не будет отложений и камней. Поэтому специалисты рекомендуют раз в полгода посещать кабинет стоматолога для профилактического осмотра и профессиональной чистки. Чаще посещать врача следует людям с неправильным прикусом или зубными протезами. Под конструкцией скапливается налет с болезнетворными микроорганизмами. Стоматология «Здравушка» (Иваново) предлагает выполнить профессиональную чистку зубов по демократичной цене. Отзывы показывают, что эта процедура безболезненна. В результате можно получить красивую и здоровую улыбку.

Профессиональная гигиена полости рта – это процедура, которая проводится по предварительной записи. Без очереди обслуживаются только пациенты с острой болью в поликлинике «Здравушка» (Иваново). Стоматология телефона для записи в приемных пунктах на официальном сайте.

Лечение кариеса

Разрушение твердых тканей зуба — наиболее распространенное стоматологическое заболевание, называемое кариесом. Лучшие условия лечения в городе предлагает стоматология Здравушка (Иваново). Отзывы показывают, что здесь используется бесконтактная методика. Особенно это касается тех пациентов, которые с детства боятся бормашины. Терапия кариеса на ранней стадии не требует больших финансовых затрат. Сама процедура займет не более получаса. Поэтому специалисты клиники рекомендуют не пренебрегать регулярными профилактическими осмотрами. Кариес на стадии темного пятна вылечить гораздо легче.

Если переломы достигают мягких тканей (нерва зуба), специалист уже должен лечить пульпит. Стоимость процедуры несколько выше. Кроме того, стоит учитывать, что удаленный зуб живет меньше. В скором времени его необходимо снять или установить коронки.

Отбеливание зубов

Белоснежная улыбка украсит любого. Курение, кофе, пищевые красители – все это негативно влияет на цвет эмали. Привести зубы в порядок поможет клиника «Здравушка» (Иваново). Ценовые предложения стоматологии с демократичными ценами. За одну процедуру придется заплатить от 2500 рублей. Специалисты предлагают несколько вариантов отбеливания. Популярна процедура с использованием лазера. За полчаса можно осветлить эмаль сразу на несколько тонов.

Фотообесцвечивание — один из самых дешевых методов. Первоначально специалист проводит профессиональную чистку зубов, удаляет налет и камни. Затем на зубы наносится специальный гель, он подвергается воздействию ультрафиолета. Таким способом можно осветлить зубы всего на 1-2 тона. Однако методика безболезненна, чувствительность зубов сохраняется.

Ультразвуковое отбеливание позволяет вернуть цвет эмали, заложенный природой. Другими словами, это вариант профессиональной чистки зубов. Наиболее актуальна процедура для заядлых курильщиков.

Ортодонтия

Исправление аномалий прикуса – сложная задача, решение которой под силу только настоящим профессионалам. Статистика показывает, что до 70% взрослого населения имеют искривление зубов разной степени. Причиной этого является несвоевременное удаление молочных зубов, неправильный захват соска в младенческом возрасте, генетические нарушения и т. д. При наличии серьезных нарушений прикуса проблему необходимо устранять. В противном случае в дальнейшем развиваются расстройства пищеварения и другие сопутствующие патологии.

Стоматология «Здоровушка» (Иваново) предлагает несколько вариантов решения проблемы. Можно установить пластину или брекет-систему. Все зависит от возраста пациента, а также клинической формы патологии. В большинстве случаев терапию проводят только тогда, когда зубы полностью выросли, полностью сформировался ряд. Исправление прикуса в 7-8 лет не даст положительного результата.

Брекет-система устанавливается пациентам на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Все это время человек приходит на профилактические осмотры. Лечение корректируется. Стоимость установки брекет-системы в стоматологии «Здравушка» составит около 29 у.е.000 руб.

Пародонтология

Пародонтология – одна из неотъемлемых частей работы клиники. Неправильная гигиена полости рта или несвоевременное обращение за медицинской помощью приводит к развитию заболеваний десен. В результате есть риск потерять здоровые зубы. Пародонтоз – заболевание, которое можно быстро вылечить, если своевременно обратиться к специалисту.

С какими проблемами можно обратиться к пародонтологу клиники «Здравушка»? Это кровоточивость и болезненность десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта (часто это свидетельствует о наличии зубного налета в десневых карманах) и др. При обнаружении какой-либо из перечисленных проблем не стоит откладывать визит в клинику. врач. Стоимость первого посещения 150 руб. Цена дальнейшего лечения будет зависеть от выявленных патологий. За подбор подходящих средств гигиены полости рта придется заплатить еще 250 рублей.

Хирургия

Правильный уход за зубами – залог успеха. Однако в этом случае придется столкнуться с неприятностями. Со временем вылеченный зуб может вызвать серьезное воспаление. Не обойтись без операции. Проблемы могут возникнуть и в процессе прорезывания мудрости. Восьмерки часто неправильно растут, поэтому их гигиена усложняется. На зубах мудрости быстро скапливается налет, который является основной причиной кариеса.

Удаление зубов в клинике проводится с качественной анестезией. Лекарство подбирается индивидуально для каждого пациента. Стоимость простого удаления зуба 1500 руб. Если операция усложнится (зуб растет неправильно), придется заплатить 2900 руб. Чтобы вырвать молочный зуб, надо приготовить 800 руб.

Имплантация зубов

После удаления зуба большинство специалистов рекомендуют восстановить утраченный моляр с помощью протезирования. В противном случае укус будет нарушен. В последние годы востребована методика имплантации зубов, хотя процедуру нельзя назвать дешевой. За восстановление одного зуба таким способом придется заплатить не менее 30 000 рублей. Вместе с этим стоит учитывать, что стоматология «Здравушка» (Иваново) дает гарантию на свою работу. Несъемный имплант может прослужить долгие годы, а внешне ничем не будет отличаться от здоровых зубов.

Реставрация зубного ряда проводится в несколько этапов. Первоначально в десну вживляется искусственный титановый корень, на который через несколько месяцев устанавливается коронка. Эта стадия является самой тавматичной. Процедура проводится под местной анестезией. В течение нескольких месяцев имплантат откидывается в десну. Несколько раз пациенту следует посетить врача для профилактического осмотра. Установка коронки не вызывает у пациента неприятных ощущений, процедура совершенно безболезненна. Через 10-15 лет «искусственный зуб» рекомендуется заменить.

Лечение зубов у детей

Особого внимания заслуживает детская стоматология (Иваново, Здравушка). В клинике есть все необходимые условия для терапии самых маленьких пациентов. Это уютные кабинеты с игрушками, техника, не вызывающая страха, и профессионалы, которые действительно знают свое дело.

О медицинском учреждении можно услышать больше положительных отзывов. Специалисты выполняют свою работу на высоком уровне. Единственное, что хотелось бы видеть большинству пациентов, так это низкие цены.