Завтраки с молоком: Блюда с молоком на завтрак — 1071 рецепт

семь любимых завтраков для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки

До чего же приятно начать новый день с вкусного завтрака в кругу близких! Особенно если приготовлен он из органических продуктов. Польза для здоровья в этом случае умножается многократно. Давайте проверим это на практике и приготовим популярные завтраки с продуктами «Углече Поле».

Оранжевое пробуждение

Хмурое осеннее утро хочется разукрасить яркими красками. А потому рисовая каша с тыквой станет идеальным завтраком. Крупно режем 500 г мякоти тыквы, заливаем 300 мл воды, присаливаем, томим до размягчения и разминаем толкушкой. Теперь добавляем 250 г промытого риса, 200 мл подогретого молока «Углече Поле» 2,5 % и сахар по вкусу. Варим эту массу на малом огне и, когда она загустеет, вливаем еще 500–600 мл горячего молока, доводя до нужной густоты. Помешивая, варим кашу 15 минут, а в конце кладем ломтик сливочного масла. Добавьте щепотку корицы, горсть кураги или фундука — и заряд бодрости на весь день обеспечен.

Блинное пиршество

Из топленого молока выйдут замечательные утренние блины. В глубокой миске взбиваем венчиком 500 мл топленого молока «Углече Поле», 2 яйца и щепотку соли. Продолжая взбивать, в несколько приемов подсыпаем 350 г муки. Затем вливаем по 100 мл крутого кипятка и растопленного сливочного масла. Кладем соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем тесто миксером и даем ему отдохнуть 20 минут. Самое время смазать сковороду маслом, как следует разогреть и приступить к жарке блинов. Складывая их стопкой на тарелке, не забывайте смазывать каждый блин маслом. А подавать их лучше всего со сметаной, джемом или сгущенкой.

Банановый экспромт

Оригинальные оладьи удачно разнообразят меню семейных завтраков. Нарезаем кружка́ми 3 банана и вместе с 2 яйцами пюрируем блендером. Полученную массу посыпаем 3–4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. Теперь плавно вливаем 300 мл кефира «Углече Поле» 3,2 % и, непрерывно помешивая, просеиваем 200 г муки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану. Выкладываем столовой ложкой аккуратные оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим с обеих сторон. Перед подачей припорошите румяные оладьи сахарной пудрой. Впрочем, любые другие добавки только приветствуются.

Коктейльный завтрак

Попробуйте приготовить на завтрак вкусный смузи с угуртом и сухофруктами. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Добавляем 150 г угурта «Углече Поле» и 150 мл кефира «Углече Поле» и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами, сухофруктами или гранолой.

Проворная пицца

Быстрая пицца на завтрак? Почему бы и нет! Замешиваем в миске жидковатое тесто из 120 г сметаны «Углече Поле» 25 %, 2 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 170 г муки с разрыхлителем. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Режем кубиками или колечками 200 г колбасы или ветчины. Также нарезаем 8 томатов черри и горсть оливок — колечками. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Тесто в скороде схватилось, а значит, пора смазывать его томатным соусом и посыпать начинкой. Накрываем пиццу крышкой и доводим до готовности. После такого завтрака день непременно сложится удачно.

Творожное совершенство

Запеканка из творога на завтрак — классика жанра, которая не надоест никогда. Растапливаем на водяной бане 70 г сливочного масла и растираем его с 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны и 4 ст. л. манной крупы. Добавляем сюда 3 взбитых венчиком яйца, 600 г хорошо размятого творога «Углече Поле» 9 % и ванилин на кончике ножа. Полученную массу взбиваем миксером 2–3 минуты. В конце вмешиваем 200 г яблок кубиками, 100 г светлого изюма и ½ ч. л. корицы. Форму для запекания застилаем фольгой, наполняем творожной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40–50 минут. Нежная воздушная запеканка наполнит семейное утро теплотой и заботой.

Воздушное удовольствие

Сластен с утра пораньше обрадует мраморный манник. Заливаем 170 г манной крупы 250 мл ряженки «Углече Поле» на час. Отдельно взбиваем миксером 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Затем разливаем его поровну в две емкости. В одну добавляем 100 г какао и 50 г темного шоколада мелкими кусочками, в другую — цедру апельсина. В смазанную маслом форму попеременно вливаем светлую и шоколадную массы, сдвигая слои шпажкой, чтобы получились узоры. Выпекать манник будем 30 минут при 180 °C. Такое лакомство любой завтрак превратит в маленький праздник.

Органические молочные продукты в самом деле способны наполнить утро гармоничными вкусовыми сочетаниями. Об их бесценной пользе для организма и вовсе можно говорить часами. Готовьте семейные завтраки вместе с «Углече Поле» и радуйте родных интересными блюдами.

Летний завтрак: 5 рецептов на основе молока • Жизнь

У меня есть четкое разделение на условно «летний завтрак» и «зимний завтрак». И если всевозможные варианты на основе яиц и сырники я ем круглогодично, то все, что про свежесть, прохладу и быстроту — это исключительно про лето. В этой статье я собрала целых 5 подходящих рецептов.

Кстати, ловите мой любимый летний омлет, который я готовлю с запасом и нередко ем тоже в холодном виде. Ну а сырники… держите и мои идеальные сырники!

Вернемся к сегодняшней подборке. Всякие йогурты, чиа-пудинги, гранола, да и ленивая овсянка в банке – это как раз про жаркий сезон. Уверена, что в этом вопросе я не уникальна. Я подготовила для вас крутую подборку лучших, самых лучших, ИДЕАЛЬНЫХ завтраков для прохладного, но в то же время питательного и полезного завтрака. И, что немаловажно, быстрого/ленивого (нужный вариант подчеркнуть): для приготовления каждого из них вам даже не нужно будет включать плиту!

Что объединяет все мои завтраки, кроме температуры, собственно? МО-ЛО-КО! Они будут такими разными, но в каждом вы найдете этот чудесный продукт.

Для таких вот быстрых завтраков я предпочитаю использовать молоко ультрапастеризованное. Причина моего выбора очень легко объяснима: это молоко уже готово к употреблению, то бишь можно не бояться бактерий (это особенно актуально для тех, у кого есть маленькие дети). УП-молоко – это золотая середина, оптимальность и гармония: благодаря высокотемпературной, но краткосрочной обработке в нем гибнут бактерии, а также их споры (при пастеризации споры остаются), и при этом хорошо сохраняются питательные вещества (разрушаются при стерилизации). Долго при комнатной температуре такое молоко может храниться в запечатанном виде благодаря асептической упаковке, но после вскрытия его следует хранить в холодильнике, собственно, как и остальные виды молока.

Кстати, помните о моем эксперименте с хлебным тестом на разных видах молока? Ультрапастеризованное молоко проявило себя просто волшебно!

Давайте же перейдем к моему топу лучших летних завтраков. Пожалуй, вы потратите больше времени на то, чтобы выбрать какой-то один рецепт из пятерки, чем на само приготовление…


В этом завтраке вы найдете легкую и нежную утонченность бланманже в сочетании с текстурностью и богатством гранолы. Я предлагаю приготовить гранолу самостоятельно – у меня на фото из зеленой гречки, но вы можете выбрать и классическую овсяную. А вот само бланманже будет готовиться не классическим, а ускоренным методом. Соотношение желатина в моем рецепте стянет молочную смесь, но бланманже будет практически кремовым.

Быстрое бланманже с гранолой

Выход 2 порц.

  • 6 г желатина замочить в 30 г холодной воды
  • 200 г УП-молока 2,5% у меня ТМ “Селянське”, мне нравится эта марка
  • 200 г жирных сливок 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. с большой горкой гранолы домашней или покупной хорошего качества
  • малина, ежевика или другие ягоды
  • Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, распустите его в микроволновке (20-30 секунду будет достаточно).

  • Смешайте молоко со сливками и сахарной пудрой.

  • Влейте растворенный желатин в молочную смесь, пробивая ее в это время погружным блендером, чтобы желатин равномерно распределился.

  • Разлейте основу в две керамические формочки и отправьте в холодильник. Благодаря тому, что нагревался тут только желатин, бланманже застынет довольно быстро. Если же вы хотите, чтобы смесь застыла еще быстрее, отправьте формочки на 15 минут в морозильник, а затем переместите в холодильник до полного застывания.

  • Перед употреблением подержите формочки в течение нескольких секунд в горячей воде и переверните бланманже на тарелку.

  • Сверху посыпьте гранолой и добавьте свежие ягоды.


Долго думала, какой же эпитет подобрать к этому завтраку. Оптимизация – это про него однозначно! Представьте: вы приготовили овсянку. А она вся не разошлась… Как обычно поступают в таком случае? Выбраааасывают. Ведь овсянка – явно кашка не для разогрева.

Так вот, если у вас осталась пара-тройка ложек овсяной каши, то этот рецепт – рецепт идеально-утилизационный. Если же заранее отваренной овсянки нет, я просто с вечера заливаю хлопья кипятком и оставляю их до утра.

Овсяный коктейль

Чем мне такой коктейль нравится больше, чем если бы он был приготовлен просто из сухих хлопьев? Тем, что готовая овсянка вязко-клейкая, благодаря чему и коктейль получается густым, насыщенным. Очень вкусно!

Выход 1 порц.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев + вода для их приготовления
  • 250 г УП-молока 2,5%
  • 1 персик или нектарин
  • цедра 0, 25лимона или 0,5 лайма
  • мед по вкусу или без
  • Приготовьте овсянку привычным способом. Кстати, для рецепта отлично подойдет вчерашняя готовая каша.

  • В блендер отправьте кусочки персика и цедру, готовую овсянку и молоко. Мед введите по вкусу, а для меня достаточно сладости от молока и персика.

  • Тщательно пробейте коктейль до однородности.


Третий завтрак мне понравился особенно: аромат шоколадного пломбира в сочетании с кофейным вкусом – это ли не идеальное начало дня?..

Чиа-пудинг Мокко

Выход 2 порц.

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 200 г УП-молока 2,5%
  • 40 г семян чиа
  • 40-50 г жирных сливок 33%
  • мед/сахарная пудра – по вкусу, или без я готовлю без
  • Смешайте кофе с какао-порошком и сварите в 120 г воды (я завариваю во френч-прессе).

  • Смешайте шоколадный кофе с молоком и добавьте семена чиа. Перемешайте.

  • По вкусу введите мед/сахарную пудру.

  • Уберите пудинг в холодильник на ночь.

  • Утром разложите чиа-пудинг по порционным стаканчикам.

  • Жирные сливки взбейте до состояния мягкой пены и распределите поверх пудинга.


Этот завтрак подарит вам невероятнейший заряд бодрости: в нем углеводы и клетчатка, полезнейшие жиры, а также потрясающе богатый вкус, а имбирь в его составе настроит на эффективную работу. Сытно и полезно!

Фруктово-овощной смузи с имбирем

Выход 1 порц.

  • 200 г УП-молока 2,5%
  • 150 г дыни
  • 50 г шпината подойдет как свежий, так и замороженный
  • 1 небольшой огурец
  • половинка небольшого авокадо
  • кусочек имбиря примерно 2*2 см
  • В блендере тщательно измельчите все ингредиенты до гладкого, однородного состояния.


Этот завтрак – больше, чем завтрак. Это настоящий десерт! А еще это самый быстрый во Вселенной способ приготовить мороженое. Берите на заметку, если не хочется возиться с перемешиванием или покупать мороженицу. Кстати, у меня есть детальное видео, посвященное этому виду мороженого.

Быстрое мороженое с фруктами и творогом

Выход 4 порц.

  • 1 небольшой спелый манго
  • 2 спелых персика
  • 100 г пастообразного творога 5%
  • УП- молоко – сколько мороженое “возьмет”
  • мед/сахарная пудра – по вкусу я готовлю без, сладости от манго и персика достаточно
  • Нарежьте кубиками манго и персики. С персиков я предварительно снимаю кожицу.

  • Отправьте фрукты в морозилку.

  • В чашу комбайна отправьте замороженные фрукты и творог, а также мед/сахарную пудру, если используете.

  • Влейте молоко, чтобы его уровень доходил примерно до середины уровня фруктов.

  • Включите комбайн и измельчайте массу. Если вам кажется, что мороженое комковатое и гуще, чем хотелось бы, понемногу подливайте молоко. Когда вы увидите, что консистенция его гладкая, однородная, а текстура напоминает мягкое мороженое, ваш завтрак-десерт готов!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лучшие продукты для завтрака с молоком

Что Америка сочетает с молоком по утрам? Мы попросили более 8000 американцев рассказать, что они сочетают с молоком каждое утро, и хотя некоторые ответы не были слишком неожиданными (кто-нибудь из хлопьев?), некоторые были немного более неожиданными.

 

10. Вафли

Ничто не сравнится со свежеприготовленными вафлями, но нам нравится, когда замороженные вафли можно легко бросить в микроволновую печь или тостер для быстрого завтрака. Не забудьте запить весь этот липкий сироп стаканом молока!

 

9. Бублик

Бублики — это просто. Нанесите начинку, и все готово. Так же просто – стакан молока на гарнир. Налейте один, и вы будете наслаждаться своим быстрым завтраком с питательной ценностью.

 

8. Йогурт

Многие американцы удваивают молочные продукты, начиная день со стакана молока и чашки йогурта для мощного питательного удара.

 

7. Горячие хлопья

Согрейте свое утро тарелкой теплых хлопьев. Предпочитаете ли вы овсянку, фарину или любую другую кашу, сделайте свою быстрорастворимую кашу более сливочной, приготовив ее с теплым молоком вместо воды.

 

6. Блины

Ничто так не говорит о семейном завтраке, как свежие блинчики по утрам. Это основное блюдо для завтрака выходного дня, которое считается настоящим удовольствием, когда есть время приготовить стопку на гриле, является любимым блюдом как для взрослых, так и для детей.

 

5. Мясо для завтрака

Мммм… бекон. Мясо на завтрак может быть названо запахом номер один для пробуждения по утрам. Наслаждайтесь вместе со стаканом молока, чтобы добавить 9 основных питательных веществ и повысить питательную ценность.

 

4. Тост

Тост — один из самых универсальных продуктов для завтрака. С желе, джемом, арахисовым или другим ореховым маслом, корицей… возможности безграничны! Попробуйте использовать цельнозерновой хлеб вместе со стаканом молока.

 

3. Фрукты

Яблоки и бананы! Большинство фруктов практически не требуют времени на приготовление и содержат много клетчатки, чтобы насытить вас за завтраком. Добавьте молоко и хлопья, и вы получите преимущество в трех важных группах продуктов… до обеда.

 

2. Яйца

Яйца, вероятно, являются одним из первых продуктов, которые приходят на ум при мысли о завтраке. В то время как у большинства людей есть молоко на стороне, знаменитость Молочных Усов Сальма Хайек говорит, что ей нравится добавлять молоко в яичницу-болтунью, потому что это делает их еще вкуснее.

 

1. Холодные хлопья

Неудивительно, что холодные хлопья заняли первое место в этом списке. Хотя хлопья хороши сами по себе, лучше всего они сочетаются с молоком. На самом деле, сочетание молока с богатыми клетчаткой хлопьями дает вам три из четырех «нутриентов, вызывающих озабоченность» (кальций, витамин D и клетчатка) — нутриентов, которых, скорее всего, не хватает в рационе американцев — согласно диетическим рекомендациям США. для американцев.

 

Исследование потребления завтрака, Monitor Group, 2011 г.; Опрос более 8000 американцев в возрасте от 1 до 65 лет, пьющих молоко и завтракающих дома.

5 Утренние лайфхаки за завтраком, чтобы зарядиться энергией с помощью протеина

Вам скучно за завтраком? Или вы берете что-нибудь на ходу, чтобы через несколько часов проголодаться? Исследования показывают, что люди, которые едят завтрак с высоким содержанием белка, чувствуют себя менее голодными в течение дня. Одно недавнее исследование показало, что девочки-подростки, которые съедали больше белка на завтрак (около 35 граммов), съедали меньше закусок вечером по сравнению с девочками, которые проснулись с более углеводным завтраком или полностью его пропустили.

Основываясь на растущем объеме научных данных, многие эксперты по питанию теперь рекомендуют людям получать от 25 до 30 граммов белка при каждом приеме пищи, особенно на завтрак. Среднестатистический взрослый обычно не испытывает проблем с соблюдением нормы белка за обедом и ужином. Но взгляните на завтрак — есть способы добавить больше белка в утренний прием пищи. Диетологи рекомендуют распределять белок более равномерно в течение дня, что делает его более полезным для поддержания и наращивания мышечной массы. Это также важно для того, чтобы мы оставались сытыми, чтобы мы не чувствовали себя голодными вскоре после еды.

Вы можете подумать, что получаете достаточно белка с двумя яйцами на тарелке для завтрака, но вам, вероятно, нужно больше. Добавление дополнительного стакана молока на 8 унций с 8 унциями высококачественного белка — это простой и вкусный способ приблизиться к 25–30 граммам. Вы думаете, что упаковка греческого йогурта вас покрыла? Соедините его с обезжиренным латте с молоком, и вы сможете вычеркнуть свой утренний белок из своего списка дел.

5 способов максимально увеличить количество белка на тарелке для завтрака

Понедельник: Один средний бублик с кунжутом, 2 столовые ложки сливочного сыра, 1 стакан апельсинового сока.

Итого: 14 г белка, 500 калорий

Power Up Monday: Два ломтика цельнозернового хлеба с 2 столовыми ложками арахисового масла, 1 чашка нежирного молока.

Итого: 23 грамма белка, 450 калорий

Вторник: Один большой черничный маффин, черный кофе.
Итого: 6 граммов белка, 520 калорий

Power Up вторник: Два яйца вкрутую на цельнозерновой английской булочке с одной чашкой нежирного молока.

Итого: 27 г белка, 370 калорий

Среда: Клубничный смузи, приготовленный из ¾ стакана замороженной клубники, ½ стакана апельсинового сока и льда.

Итого: 2 грамма белка, 100 калорий

Power Up Wednesday: Клубничный коктейль из 3/4 стакана замороженной клубники, 6 унций. греческого йогурта без добавок, ½ стакана обезжиренного молока. Одно сваренное вкрутую яйцо.

Итого: 28 граммов белка, 260 калорий

Четверг: Два глазированных пирожных для тостера, 1 большое яблоко, 1 чашка миндального молока.

Итого: 5 граммов белка, 600 калорий

Включите питание в четверг: Тост с авокадо, начиненный солнечным яйцом и поджаренными семенами чиа (2 ломтика цельнозернового тоста, ½ пюре из авокадо, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка семян чиа), 1 стакан обезжиренного молока.

Всего: 26 г белка, 570 калорий

Пятница:   Шоколадно-банановый коктейль на кокосовом молоке (1 средний банан, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1 чашка кокосового молока, 1 чашка льда), круассан с маслом.

Всего: 7 граммов белка, 630 калорий

Power Up Friday: Молочная овсянка с нарезанным бананом и жареным кокосом (1 унция).