Содержание
Первый российский завод по производству сгущенки был открыт в Оренбурге — Орен1
Вспоминается действительно сладкий момент детства, когда мама доставала бело-голубую банку, открывала её, отгибала крышку и от неё тянулась толстая нитка сливочного цвета, которую мы тут же перехватывали ложкой и отправляли в рот… Пожалуй, из всех более-менее доступных лакомств именно сгущёнка была особенно любима советскими детьми. Но об этом продукте узнали в мире задолго до Октябрьской революции.
Нельзя сказать, что по всей советской стране сгущёнка продавалась на каждом углу, но уж в праздничных наборах она была всегда. Причём речь шла не только о молоке, но и о сгущённых сливках, какао и кофе. Сгущёнку хотелось съесть всю и сразу. Однако у мам на неё обычно были свои планы: она предназначалась для приготовления нехитрых праздничных тортов того времени типа «Зебры» или домашнего «Наполеона». Иногда банки со сгущёнкой варили часа два в кипящей воде, в результате чего получался новый прекрасный продукт — сгущёнка варёная (некоторые её любили больше, чем обычную).
Интересно, что многие наши соотечественники полагают, будто сгущёнка — чисто российское (или советское) изобретение. На деле же это совсем не так. По одной из версий, «крёстным отцом» сгущённого молока является французский кондитер Николя Аппер, который в начале XIX века по «заказу» самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно прохладно.
А вот в Англии поклонников сгущёнки было намного больше: идея заготавливать продукты впрок пришлась по вкусу жителям Туманного Альбиона. В 1810 году англичанин Питер Дюранд получил патент на способ консервирования, а также использование для этого жестяных банок. В 1826 году в сгущённое молоко стали добавлять сахар.
Но самым большим популяризатором сгущёнки был американский промышленник Гейл Борден. Независимо от французов и англичан, он получил это самое «долгоиграющее» молоко путём уваривания и почти сразу додумался добавлять в него сахар. Так продукт получался более густым и дольше хранился. 19 августа 1856 года Борден запатентовал консервированное молоко, а в 1858 году построил в Америке первый в мире завод по производству сгущёнки с сахаром.
Справедливости ради заметим, что существует и другая версия происхождения сгущёнки. Согласно ей, она была изобретена в Аргентине примерно в то же время, что и во Франции. А некоторые учёные утверждают, что сгущённым молоком лакомились жители Древней Индии аж 5000 лет назад!
В Россию же сгущёнка пришла чуть позже. Первый завод по её производству был открыт в Оренбурге в 1881 году. И… быстро закрылся, так как продукция не пользовалась популярностью. Позже, в начале XX века, государственные мужи осознали значимость сгущённого молока для нужд армии, и производить продукт стали на кондитерских фабриках.
В годы Великой Отечественной войны сгущёнка, выпускаемая в ограниченных объёмах, поступала в основном на фронт. А после победы сладкое лакомство решено было запустить и в массовое производство. В 1952 году в краснодарском посёлке Кореновск построили завод по производству молочных консервов. А позже на сгущённое молоко был разработан ГОСТ 2903-78.
Что касается сгущёнки варёной: существует легенда, что этот продукт — результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку сгущённого молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как ребёнка, так и его отца. Однако производить варёную сгущёнку в России начали только в 90-х годах XX века.
Как выбрать в магазине лучшую сгущёнку?
Прежде всего обратите внимание на название. Правильные варианты — «Цельное сгущённое молоко с сахаром», «Сгущённые сливки с сахаром» или «Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром». И никаких «Сгущёнок», «Варёнок» и «Сгущённого особого»!
Традиционная упаковка сгущённого молока — жестяная банка, хотя сейчас можно найти этот продукт в дойпаках или пластиковых бутылках. Выбор, конечно, за вами, но в последнем случае велик риск обнаружить внутри молокосодержащий продукт.
Если вы собираетесь приобрести сгущёнку в жестяной банке, изучите маркировку, выбитую на крышке. У качественного продукта первой в верхнем ряду стоит буква М — кодовый знак товара. Следующие 3 цифры — код предприятия-изготовителя, а вот на последние стоит обратить особое внимание — молоко, сгущённое с сахаром без каких-либо добавок, обозначается числом 76. Внизу — дата выработки продукта. Знайте, что срок хранения натуральной сгущёнки всего 12 месяцев.
Рассмотрим этикетку. Прежде всего ищите ГОСТ Р 53436-2009. Если видите другие цифры-буквы или ТУ, то, скорее всего, перед вами молокосодержащий продукт, а не цельное сгущённое молоко. Теперь изучим состав. По ГОСТу продукт должен быть изготовлен только из цельного коровьего молока (сливок), сахара и воды. Допустимо также добавление консерванта — аскорбиновой кислоты. Всё остальное, поверьте, от лукавого.
Итак, вы принесли заветную баночку домой. Прежде чем угощать сгущёнкой близких, особенно детей, попробуйте её. Вкус продукта должен быть сладким и чистым, с выраженным вкусом и лёгким молочным ароматом. Цвет — белым с тёплым кремовым оттенком (у обезжиренного молока — с синеватым). Консистенция сгущёнки должна быть умеренно густой и однородной. Если вы обнаружили в баночке молоко неестественно белого цвета, слишком ароматное или слишком сладкое, с кристаллами сахара или комочками, от употребления продукта лучше отказаться.
Источник: https://life.ru
ОАО «Рогачевский МКК» — молоко сгущенное, сыры, цельномолочная продукция, сухое молоко, продукты детского питания
ОАО «Рогачевский МКК» — молоко сгущенное, сыры, цельномолочная продукция, сухое молоко, продукты детского питания
С/Х предприятия
Гарантия качества
Контроль качества
Качественное молоко
Современное производство
Опытные сотрудники
Только лучшее
Забота о природе
Партнёрская сеть
Сельскохозяйственные предприятия заготавливают энергетически насыщенные корма на основе тщательно отобранных сортов культур.
На предприятии действует строгий санитарный и технологический режим, все партии поступающего на переработку молока проходят проверку по целому ряду параметров, что полностью исключает использование сырья низкого качества.
На предприятии внедрены и сертифицированы система менеджмента качества производимой продукции, система управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001, система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001.
Только 100%-но безопасное и чистое молоко поступает на переработку. Каждый день мы перерабатываем более 1000 тонн молока и являемся одним из лидеров по этому показателю в Беларуси.
Производство является полностью автоматизированным. Отсутствие контакта молока в процессе производства с внешней средой и с человеком, позволяет гарантировать максимальную безопасность молочных продуктов и обеспечивать высокое качество готовой продукции.
В комбинате отлажена система постоянного повышения квалификации команды с учетом передовых научных и технологических достижений сельского хозяйства.
Продукты из молока мы создаем в консервном цеху, цеху по производству сыров и цельномолочной продукции, на участке производства детской продукции. Современное оборудование и профессионализм сотрудников помогают нам сохранить в конечной продукции максимум пользы.
Мы бережно относимся не только к переработке поступающего к нам молока, но и к сохранению окружающей среды. Наша компания пристально следит за экологичностью своего производства в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001.
Партнерская сеть комбината планомерно совершенствуется. С каждым годом объем реализуемых товаров увеличивается. Магазины Рогачевского молочноконсервного комбината под гостеприимным названием «Вiтаем» открываются в городах Беларуси и столице.
Мы заботимся о наших потребителях, производя полезные, экологически чистые и безопасные продукты питания. Главная ценность предприятия — наши потребители. Мы уделяем большое внимание качеству и безопасности выпускаемой продукции для максимального удовлетворения потребностей своих покупателей.
Производим полезные и экологически чистые продукты
Используем только натуральное и экологически чистое сырье
Постоянно Работаем над Повышением качества продукции
Лидируем по объему производства среди стран СНГ
Pick Up Limes: веганское сгущенное молоко с сахаром
Ингредиенты
Используйте это, чтобы сделать
кофе со сгущенным молоком и льдом
Сделай сам
Холодный кофе со сгущенным молоком и сахаром
Направления
- Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном*. Доведите до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и дайте молоку очень медленно кипеть в течение 45 минут. Будьте осторожны, чтобы он не кипел слишком агрессивно. Перемешивайте каждые 5-10 минут. За это время смесь должна уменьшиться в объеме примерно наполовину.
- Сгущенное молоко готово, когда оно немного загустеет, но все еще можно разливать. Когда ложку погружают в смесь, она должна оставаться тонким слоем на ложке, когда ложку поднимают из кастрюли. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Переложите сгущенное кокосовое молоко в стерилизованную банку, чтобы оно полностью остыло. Поставьте в холодильник минимум на час, по мере остывания в холодильнике он еще больше загустеет**. Наслаждаться!
Примечания
- † Мы рекомендуем использовать банку с кокосовым молоком, в списке ингредиентов которой нет эмульгатора (например, гуаровой камеди). Мы обнаружили, что в результате получается сгущенное молоко с более желательной и однородной консистенцией.
- * Кастрюля с толстым дном имеет толщину у основания и более равномерно поглощает и распределяет тепло. Он менее склонен к горячим точкам, а значит, меньше шансов, что сгущенное молоко сгорит.
- ** Из холодильника вы можете заметить, что сгущенное молоко тоньше или гуще, чем на фото. Это нормально и может зависеть от различных факторов, таких как содержание жира в используемом кокосовом молоке или интенсивность кипения смеси на плите.
Хранение
- Подслащенное сгущенное кокосовое молоко можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Смесь специй Заатар
Лучшая веганская нутелла
2-минутная шоколадно-миндальная паста
Домашнее миндальное масло
Засахаренный миндаль с кунжутом
Джем из семян чиа Easy Berry
Классический хумус с чесноком и лимоном
Хрустящая гранола с пеканом и клюквой
Пирожные с шоколадной помадкой
Домашние хрустящие гренки
Домашняя итальянская приправа
Мягкое веганское печенье с шоколадной крошкой в одной чашке
Самая полезная гранола
Масло кешью
Гранола с жареным кокосом и миндалем
Жареный чеснок
Предыдущий
Следующий
Легкое веганское сгущенное молоко с сахаром (2 ингредиента)
подпискаsearch icon
Опубликовано · Обновлено · 40 комментариев
13.6K
акции
Поделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Если вам нужен очень простой рецепт безмолочной или веганской сгущенки с сахаром, у меня есть идеальный рецепт для вас! Этот рецепт требует всего 2 ингредиента.
Ваш любимый рецепт праздника или десерта требует сгущенного молока с сахаром… но вы не едите молочные продукты! Что вы можете использовать?
Веганский сгущенное молоко, конечно.
Веганское сгущенное молоко с сахаром трудно найти в магазине (я обычно покупаю его на Amazon). К счастью, его довольно просто приготовить дома, используя пару основных ингредиентов и немного варя на плите.
Видеоинструкция
Ингредиенты
Вам нужно всего 2 ингредиента , чтобы приготовить это сгущенное кокосовое молоко с сахаром.
- Кокосовое молоко: Полножирное кокосовое молоко в банке (обычно его можно найти в отделе «Международные» в продуктовом магазине). не используйте облегченное кокосовое молоко или то, что продается в картонной упаковке.
- Сахар: Белый сахар-песок. Имейте в виду, что органический сахар не является идеально белым из-за различий в обработке, поэтому ожидайте не совсем белого конечного результата.
Пытаетесь стать веганом? Подпишитесь на наше (БЕСПЛАТНОЕ) Руководство для начинающих веганов !
Метод
Этот метод очень простой: доведите кокосовое молоко и сахар до кипения, затем варите 40-45 минут (или пока молоко не уварится примерно наполовину). сгущенного молока с сахаром, когда оно остынет до комнатной температуры.
Кокосовое молоко в картонной упаковке не подходит для этого рецепта — полножирное консервированное кокосовое молоко необходимо для получения идеально липкой сладкой текстуры и консистенции.
Рецепты, в которых используется веганское сгущенное молоко с сахаром:
- Безмолочная помадка
- Веганские батончики Magic Cookie
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!
Веганское сгущенное молоко с сахаром
Karissa Besaw
Приготовьте дома веганское сгущенное молоко с сахаром из кокосового молока!
4.73 от 68 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 40 мин
КУРСКОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ДЕССЕРТ
КУЗИНА Веган
Сервины 3
Калории 339 KCAL
- 1 (13,6 унции) CAN CAN COCONUT
- ⅓ Кубок Гранилированный сахар
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40–45 минут (пока жидкость не уменьшится примерно наполовину).