Содержание
Сырная запеканка на молоке. Рецепты, кулинария Еспресо
Инфографика
24 октября, 2022 понедельник
12:39
Как приготовить запеканку на молоке, нежную и аппетитную? Один из секретов ее приготовления – запекать при низкой температуре. Второй секрет – качество продуктов. Подавать к столу творожную запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, а полить сверху – сметаной, или джемом, или… ничем. Потому что ее вкус и без добавок непревзойденный
Ингредиенты творожной запеканки на молоке на 4 порции:
- 4 куриных яйца
- 750 г рассыпчатого творога
- 4 ст. ложки манной крупы
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 г ванилина
Пошаговая инструкция по приготовлению творожной запеканки на молоке:
- Тщательно перетираем яйца с сахаром
- Добавляем молоко, ванилин
- Снова тщательно перемешиваем
- Выкладываем творог в глубокую миску
- Добавляем манку в творог, вымешиваем.
- Добавляем смесь яиц, молока, сахара, ванилина
- По желанию добавляем ягоды или фрукты
- Снова тщательно перемешиваем всю массу, желательно блендером
- Смазываем сливочным маслом разогретую форму
- Вливаем в разогретую форму творожную массу
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Ставим форму в духовку на 40-45 мин.
- Вынимаем форму из духовки
- Даем нашей запеканке остыть
Приятного аппетита!
Инфографика
Читайте также:
Автор
Владимир Воля
30 декабря, 2022 пятница
Россию невозможно исключить из Совбеза ООН, не распустив ООН
30 декабря, 2022 пятница
На Западе осталась только секта «сохранения лица России», но в отношении Путина они уже все поняли, — Кулеба
30 декабря, 2022 пятница
Резников обратился к россиянам: «В начале января РФ закроет границы, объявит военное положение и проведет мобилизацию»
- Киев
- Львов
- Винница
- Днепр
- Донецк
- Житомир
- Запорожье
- Ивано-Франковск
- Кропивницкий
- Луганск
- Луцк
- Николаев
- Одесса
- Полтава
- Ровно
- Сумы
- Симферополь
- Тернополь
- Ужгород
- Харьков
- Херсон
- Хмельницкий
- Черкасси
- Черновцы
- Чернигов
- USD
39.95
Покупка
39.95Продажа
40.77 - EUR
Покупка
41.52Продажа
42.68
LIVE
- Актуальное
- Важное
2023,
воскресенье
1 января
02:41
Обновлено
Над Киевом ПВО сбило 23 объекта. Обломки ракеты упали на авто
РФ оставила Херсон и окрестности без света, — ОВА
ВСУ ликвидировали российского снайпера, – офицер Штефан
В Белгороде сработало ПВО
«Пусть этот год будет годом возвращения»: новогоднее обращение президента Владимира Зеленского
2022,
суббота
31 декабря
Зинченко помог «Арсеналу» победить «Брайтон» в АПЛ
РФ нанесла 110 ударов по Сумщине. Использовали артиллерию, минометы и «грады»
На Ростовской АЭС произошел пожар. Погиб 1 работник
Россия атаковала Николаевщину и Днепропетровщину «шахедами»
ВСУ уничтожили 4 российских склада и 3 базы на оккупированных территориях
Сегодня только одно желание: Зеленские поздравили украинцев с Новым годом
20:56
Инфографика
С 24 февраля украинские партизаны совершили по меньшей мере 30 доведенных до конца покушений на коллаборантов
«Я предполагаю, что война закончится через полгода»: британский историк Кершоу предсказывает завершение войны к лету
Усик записал новогоднее поздравление для украинцев. Говорит, что в Крыму и ждет ВСУ
20:10
Эксклюзив
Для Путина приближается перспектива выглядеть дураком и неудачником в глазах многих россиян, — полковник Грант
20:05
OPINION
Вы уверены, что 2022 год закончился?
20:03
Эксклюзив
Украина будет переходить от партнерства к союзничеству с США, — Климкин
Украинская авиация за день нанесла семь ударов по позициям россиян
«Желаю, чтобы в новом году мы больше улыбались, чем плакали», – предстоятель УГКЦ Святослав
Наталья Диденко рассказала, какой погоды ждать 1 января
Обмен пленными: Украина вернула домой еще 140 человек
Священники Московского патриархата провели последнее богослужение в Киево-Печерской Лавре
19:09
Эксклюзив
У РФ есть первые предвестники гражданской войны, — Пионтковский
19:00
Эксклюзив
Украина запустила процесс построения XXI века, — Климкин
Ракетные удары РФ лишь усугубляют решимость США и Украины, — посол Бринк
Путина не обходит, что останется от россиян: Зеленский обратился к населению РФ
«С «коктейлями Молотова» останавливали танки». Порошенко объявил конкурс на проект памятникам героям Сиреневой рощи
Российская атака — итог не года, а судьбы самой РФ, государство-террорист не получит прощения, — Зеленский
18:25
Обновлено
Взрывы в Киеве, Хмельницком и Николаеве. Перед Новым годом россияне атаковали ракетами Украину
18:03
OPINION
Желаю вам оставаться людьми, а не просто представителями Homo Sapiens
18:00
Обновлено
Россияне нанесли ракетный удар по Хмельницкому, ранены восемь человек, трое — в тяжелом состоянии
Экс-советник Меркель назвал «Северный поток-2» величайшей ошибкой ее правительства последних лет
Кулеба призвал исключить РФ из Совбеза ООН после ракетных обстрелов перед Новым годом
17:28
Эксклюзив
Чем дольше мы даем России возможность воевать, тем больше вероятность появления у них вышколенных военных кадров, — полковник Грант
17:25
Обновлено
Россияне обстреляли Киев: человек погиб, 21 человек получил ранения, среди них — журналист из Японии
17:18
Обновлено
Россияне нанесли удар по Николаеву: вспыхнул пожар, шесть человек ранены, повреждены жилые дома
17:07
Эксклюзив
2023 год станет годом перемещения боевых действий на территорию России, — Чалый
Путин хотел при содействии Блэра поставлять газ в Британию
Энергосистема Украины, несмотря на российскую атаку, остается стабильной, — Шмигаль
Путин перед ракетным ударом по Украине посетил штаб войск России
Больше новостей
Facebook
Twitter
Follow @EspresoTV
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой — нежная, ароматная и очень вкусная. Легкий и проверенный способ приготовить запеканку с добавкой изюма, ванили и цитрусовой цедры.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.
Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.
Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии готовились остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.
Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время выпечки смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Творог (лучше домашний) 0.5 кг
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Манка 3-4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль, ванилин, цедра добавки
Пошаговый рецепт
- Для идеальной вкусной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый.
Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного продукта. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить 50 грамм изюма, лучше чтобы он был без косточек.
- Небольшое количество творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог (500г.) в глубокую миску и влить молоко (200мл.). Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная «кремовая» смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.
- С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к смеси. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванильный сахар (1ч.
л.) или ванилин на кончике ножа, либо эссенцию пару капель. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар (3ст.л.).
- Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы основа запеканки стала тягучей, достаточно густой, примерно 3 или 4 столовые ложки. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, смесь для запеканки надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.
- В какой форме готовить выпечку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно во время термообработки смазать взбитым яйцом, когда верх немного застынет. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.
- За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть выпечки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.
- Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную выпечку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают выпечку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.
- Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с творогом, с яйцами.
Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 200 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. |
ЗАПЕЧЕННАЯ ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА | БЕСКОНЕЧНЫЙ КИШ >
Перейти к рецепту
Вкусная и простая в приготовлении яичная запеканка с пышной творогом | Киш без корочки не только идеально подходит для пасхального бранча, но и прекрасен круглый год!
PIN-код этого рецепта, чтобы сделать его позже!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, интересных проектах и интересных новостях, подпишитесь на Call Me PMc0014 Instagram , PINTEREST
Идеально подходит для занятых утрами или на норме. снова готов.
Пушистая запеканка из яиц | Киш без корочки — это идеальный рецепт печеных яиц для позднего завтрака, и он богат белком!
Есть две вещи, которые делают этот рецепт всем любимым! Один метод и один ингредиент.
- Творог! – Да, творог делает этот рецепт сливочным.
Это добавляет насыщенности, не делая яйца «тяжелыми».
- Кроме того, 1 и 3/4 творога — это контейнер на 16 унций.
- Второй секрет этого рецепта – взбивание яиц. Я использовал насадку-венчик на своем электрическом миксере и взбивал яйца, пока они не стали бледно-желтыми и пенистыми.
- Я использовал банку на 4 унции нарезанного кубиками перца. Вы можете не добавлять или использовать красный, оранжевый или зеленый болгарский перец. Вы также можете нарезать халапеньо кубиками для придания остроты.
- Наконец, для сыра я использовала чеддер и пеппер джек. Вы можете использовать весь чеддер или весь пеппер джек. Кроме того, вы можете заменить ваш любимый сыр. Некоторые варианты, которые были бы восхитительны, — это Swiss, Gouda, Colby или Fontina.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ в яичную запеканку Fluffy Cottage | Киш без корочки?
Да! Грибы, брокколи и шпинат были бы вкусными дополнениями.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Чтобы сделать это накануне вечером, просто смешайте все вместе, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром вылить в форму для запекания и запечь. Поскольку смесь будет холодной, вам нужно увеличить время выпекания. Начните с 5 дополнительных минут и внимательно следите за этим.
Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся
- Яичный сыр с беконом и картофельная запеканка
- Лучшая запеканка с колбасой на завтрак
- Стек для завтрака Huevos Rancheros
Больше вкусностей
- Как приготовить пирог с заварным кремом
- Рецепт простого пирога с заварным кремом
- Киш Лоррейн
- Бекон Хаварти Киш
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Позвоните мне Информационный бюллетень Pmc БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. чашка творога
- 2 чашки сыра Я использовал тертый сыр чеддер и перец джек
- 4 унции нарезанного кубиками красного перца можно заменить болгарским перцем или халапеньо
- сливочное масло, растительное масло или жир для смазывания формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром .
В большой миске взбейте яйца. Я использую электрический миксер с насадкой-венчиком .
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте творог, тертый сыр и перец.
Влить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Время приготовления зависит от формы вашей формы для запекания. Оставьте больше времени для глубоких блюд. Накройте верх фольгой, если он начнет становиться более коричневым, чем вы предпочитаете.
Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 187 мг | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты здесь или в разделе План питания в понедельник или Победа выходного дня.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
Запеканка из творога и кабачков
Healthy Living
Запеканка из творога и кабачков
0 Обзор(ы)
1 час(ы) 5 Мин(ы) Предварительно
4 50002 20 Мин(ов) 0 s) Cook
Испеките эту запеканку из творога и цуккини, чтобы приготовить теплое и сытное блюдо. Подавайте это сливочное овощное наслаждение и наслаждайтесь с семьей.
Что вам нужно
Выбрать все
16 порций
Оригинальный рецепт дает 16 порций
2 ст. л. масло
4 маленьких цукини (1 фунт), нарезанных ломтиками
4 маленьких желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками
1/4 фунта нарезанных свежих грибов
2 зубчика чеснока, измельченных
3 яйца, взбитых
1 контейнер (16 унций) обезжиренного творога 2% молочного жира
1 уп. (7 унций) KRAFT 2% молочный мелко натертый мягкий сыр чеддер
4 нарезанных зеленых луковицы
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
2 ст. мука
1 ч.л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. молотый красный перец
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки, кабачки, грибы и чеснок; готовить 5 мин., часто помешивая. Осушать.
3
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске до однородности. Вмешайте приготовленную овощную смесь. Ложка в 2-1/2-qt. запеканка, сбрызнутая кулинарным спреем.
4
Выпечка 45 мин. или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Советы по кухне
Совет 1
Замените
Замените желтую тыкву на 4 дополнительных кабачка.
Совет 2
Special Extra
Размешать 1-1/2 ч. л. Итальянскую приправу в творожную смесь перед добавлением готовой овощной смеси.
Совет 3
Питательный бонус
Сочетание творога и тертого чеддера делает эту сытную овощную запеканку кремообразной и превосходным источником кальция.
Nutrition
Calories
100
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 6g
8%
Saturated Fat 2.5g
13%
Trans Fat 0g
Cholesterol 45mg
15%
натрия 210 мг
9%
Общее количество углеводов 5G
2%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 1G
4%
Сахар 1G
2%
Белок 8G
16% 2%
Белок 8G 92 16% 9%
2%
.